Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от irbe
    2Michael2

что же вы такой любитель ссылки постить. одни и те же. думаете что-то новое и неожиданное преподнесёте. враньё и гадость этих ссылок давно известны. ну не надо. темболее что их никто не читает. не трудитесь.
    Повторения= мать учения.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Michael2
      Повторения= мать учения.
      Повтор конечно же прекрасен ,но стоит остеригаться уподобится попугаю.Ибо Господь создал человека именно по образу Своему,человек же создавая робота вкладывает в него программу повторения, одного и того же действия,где нет ничего Духовного.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергей Рассолов
        Участник

• 25 April 2009
        • 109

Сообщение от irbe
        я так и не понял. вы открыли эту тему что бы найти истинную церковь или лишний повод поругать православие? вы уж тогда потрудитесь как-то обосновывать ваши выпады типа "как могут мёртвые молиться" для начала докажите что закончившие земное существование на самом деле мертвы и для людей и для Бога. просто. тупо докажите, а не сыпте заезженными, избитыми, затасканными постулатами неопротестантов.
        Я же не могу молчать, если мне предлагают то, что даже по виду не может претендовать на истиинность!
        Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
        Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
        Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО.
        ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
        кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Сергей Рассолов
          Я же не могу молчать, если мне предлагают то, что даже по виду не может претендовать на истиинность!
          Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
          Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
          Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО.
          А истина - она воспринимается всеми по-разному, по мере того, насколько обновилось сердце Истиной.
          Сегодня - у Вас один духовный уровень. Подстать этому уровню Вы и ищете такую среду, где Вам будет уютно.
          А завтра, когда Вы, даст Бог, подрастете духовно, у Вас изменится и восприятие действительности.
          А пока, пока Вы еще находитесь в младенчестве, то и не можете вместить в себя то, что присуще взрослым. Вам в детский садик нужно, в ясельную группу...
          Изучайте историю Церкви, исследуйте первоисточники, а не только критические агитлистовки сектантов. И следите за собственным сердцем. Глядишь, и что-то да произойдет с Вашим восприятием того, где же истинная Церковь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Ну и ну...
            А что Вы тогда комедию устраиваете!?
            Так бы и написали: "молится никому не хочу, в Библии ничего не вижу, историю христианства изучать не желаю. Хочу лежать на диване и чтобы Благотать на меня изливалась декалитрами. А вы мне пока истинную церковь там подыщите, а я буду вам буду определять: кто сектанты, а кто - нет!"

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Сообщение от Герман С.
              Ну и ну...
              А что Вы тогда комедию устраиваете!?
              Так бы и написали: "молится никому не хочу, в Библии ничего не вижу, историю христианства изучать не желаю. Хочу лежать на диване и чтобы Благотать на меня изливалась декалитрами. А вы мне пока истинную церковь там подыщите, а я буду вам буду определять: кто сектанты, а кто - нет!"
              Почему вашим сектам можно простых верующих называть сектантами, а вас уже нельзя так назвать? Что обидно???
              Да не обижайтесь. Побудьте в чужой шкуре чуток.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Почему вашим сектам можно простых верующих называть сектантами, а вас уже нельзя так назвать? Что обидно???
                Да не обижайтесь. Побудьте в чужой шкуре чуток.
                Не получиццо.

Моське может быть обидно, что ее моськой зовут, но если слона моськой обозвать, то ему это глубоко фиолетово. Все равно сразу видно, что это - слон.

Хотя на самом деле термин "секта" - явно оскорбителен. Потому нормальные христиане им практически не пользуются, независимо от своей (и чужой) конфессии.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от AHTOXA
                  Не получиццо.

Моське может быть обидно, что ее моськой зовут, но если слона моськой обозвать, то ему это глубоко фиолетово. Все равно сразу видно, что это - слон.

Хотя на самом деле термин "секта" - явно оскорбителен. Потому нормальные христиане им практически не пользуются, независимо от своей (и чужой) конфессии.
                  Православные постоянно и поголовно пользуются словом "секта" в отношении других религиозных организаций. По Вашей терминологии их нельзя назвать "нормальными христианами" ?

Комментарий

• Сергей Рассолов
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 109

Сообщение от Cave man
                    Православные постоянно и поголовно пользуются словом "секта" в отношении других религиозных организаций. По Вашей терминологии их нельзя назвать "нормальными христианами" ?
                    От кого я чаще слышал слово "секта" так это от "православных"
                    Что не православное ==> сектантское!!!
                    Кто скажет, что я не прав???

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от Cave man
                      Так уж постоянно, и так уж поголовно... Интересно, хоть кто-нибудь хоть раз в этой теме обозвал топикстартека (смотреть лень) сектантом, или это врожденная злоба?

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Что не православное ==> сектантское!!!
                        Кто скажет, что я не прав???
                        Я скажу. Есть целая куча традиционных церквей, как древних, так и протестантских.
                        Последний раз редактировалось AHTOXA; 29 June 2009, 07:29 AM.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от AHTOXA
                          Так уж постоянно, и так уж поголовно... Интересно, хоть кто-нибудь хоть раз в этой теме обозвал топикстартека (смотреть лень) сектантом, или это врожденная злоба?
                          Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Cave man
                            Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.
                            прашивал алкашей, воров, убийц.. отвечают: Православный!!!
                            а вот замечал со стороны человека, похожего на Христианина, спрашивал кто он, получал в ответ: Христианин!!!

Дело в том что по причине умножения беззакония = во многих охладеет любовь!
                            - беззакония творимые именно Православными, которые отвращают многих от Веры Евангельской именно своими делами и поступками.

Можно услышать от атеиста: знаю я этих Православных, ни за что не хочу быть таким как они! ( частично он прав, даже по Писанию и горе тем соблазнителям, им лучше было бы не родится вообще чем служить соблазном и они достойны получить мельничный жёрнов на шею и чтобы их утопили в глубине морской...

Православие не имея ничего Евангельского, только приняло вид Ангела Света и "легло" на пути, преграждая людям приходить к Христу.

Определение секты и сектантского есть в Евангелии:

Цитата из Библии:

если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

к сожалению в православной тоталитарной секте = ВСЁ до последней точки и запятой, подпадает под Анафему ( знаю что говорю= исследовал этот вопрос с Православными Священниками!, которые сами вывод сделали как и их святой: все шуруют в ад, но есть некоторые = которые не только читают Библию но и стараются исполнять= они ещё имеют шанс спастись!)

Критерий православной тоталитарной, деструктивной ( разрушающей Истинное Христианство) секте, есть в Библии:

- ... И Ангелу (Православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя ( Православных), будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (Православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Cave man
                              Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

Сообщение от Певчий
                                Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.
                                О каком "Учения Церкви" Вы ведете речь, очень интересно узнать ?

Комментарий

Обработка...