Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Cave man
    А после этого ознакомьтесь с учениями ПЦ, в которых описан процесс превращения человека в людоеда .
    А можно с этого места подробнее и детальнее?
    А то начали с кусочков, которые возят по городам, а закончили людоедством.
    Если про причастие, то думаю надо дождаться ответа православного. Поскольку я тоже не совсем понимаю как может хлеб превратиться в тело и главное зачем такое превращение нужно?
    Протестанты понимают, что это образ.
    Т.е. при преломлении хлеба они вспоминают о теле Христа, страдающем на кресте. А вино - символ крови, пролитой Христом за нас.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

ПРИЧАЩЕНИЕ
      Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
      ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
      ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
      НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).
      Вопросы: если на вечери чаша была лишь символом, то зачем Христос, пребывая с ними предлагал символ Своего присутствия? Если вечеря есть "воспоминание", то, что было тогда? Чтобы вспомнить, не лучше ли почитать, посмотреть фильм, причем тут продукты питания?
      Полемика
      Мы освящ. единократным принесением Тела Христова. Это к католикам. Мы не провоцируем Голгофу, а принимаем дары тайной вечери. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10).
      Есть плоть, значит усваивать слово Божие. В Писании переносный смысл фразы "есть плоть" обозначает злословить, притеснять, обижать (Пс.26.2; Иов.19,22; Мих.3,3; Гал.5,15), других переносных значений она не имеет. А о хлебе жизни Христос говорил в будущем времени: хлеб, же который Я дам (Ин.5,51).
      Почему вкус хлеба и вина? Христос есть Бог и человек. Фома осязал Иисуса как человека, но исповедал Его как Бога. На вид и на ощупь Христос ничем от нас не отличался, но Бог явился нам через завесу, то есть плоть Свою (Евр.10,20). Так имея вид и вкус хлеба и вина, Святые Дары есть истинное Тело и Кровь Христовы.
      Дух животворит, плоть не пользует нимало. Речь не о теле Господнем, а о словах Христа. Он говорит, что слишком плотское понимание Его слов лишь соблазняет. Так многие соблазнились, приняв слова Христа за призыв в людоедству. А что Плоть Христова нам необходима, о том читаем: Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие (Ин.6,55). Да, плоть человека не пользует, но воскресшая плоть Богочеловека есть закваска нашего преображения.
      В Мое воспоминание. Значит вкушая Тело и Кровь Христову, нужно помнить, что это такое, какой ценой и Кем дано. Ибо кто не отдает себе отчета в том, что ест, против Господа согрешает. Потому вкушаем это мы не для того, чтобы вспомнить, а памятуем о Теле и Крови, чтобы не согрешить и достойно причаститься (1 Кор. 11,27). А "пить чашу Господню недостойно" и значит пить вино, не осознавая его Кровью Христа, и вкушать хлеб, не почитая его Телом Господа. (11,28). Об этом говорит Павел (ст.29-30). Невозможно умереть от вина и хлеба! Но умирали, недостойно вкусив Тела и Крови. Щупая Христа, ощущали человека. Но это еще и Бог! Щупая хлеб, ощущаем хлеб, но это еще и Тело Христово!
      Аллегоричное толкование 6 главы от Иоанна.
      Во-первых: будущее время хлеб же, который Я дам (ст.51).
      Во-вторых: зачем облекать столь простую мысль в такую соблазн, форму?
      B-третьих: одна вера не может дать такого единения со Христом, какое Он имеет с Отцом: как Я живу Отцом, так ядущий Меня жить будет Мною (ст. 57).

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от tabo
        ты на вопрос вопросом отвечаешь =))) не умно

ПС ты кстати заметил сколько раз ты говоришь слово ПРАВОСЛАВИЕ? мною ни разу не было оно изречено =))))
        Вот уж умно, так умно. А о какой тогда конфессии мы речь ведем ? Так почему, все же, Вы пишете слово людоеды с большой буквы ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Cave man
          Вот уж умно, так умно. А о какой тогда конфессии мы речь ведем ? Так почему, все же, Вы пишете слово людоеды с большой буквы ?

с чего ты решил что я с тобой о конфессиях говорю ? брат есть Христианство, Восточного обряда, западного обряда.

Потому что те кого ты называешь людоедами Господь называет Своей Иконой.

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

Сообщение от Павел_17
            А можно с этого места подробнее и детальнее?
            А то начали с кусочков, которые возят по городам, а закончили людоедством.
            Если про причастие, то думаю надо дождаться ответа православного. Поскольку я тоже не совсем понимаю как может хлеб превратиться в тело и главное зачем такое превращение нужно?
            Протестанты понимают, что это образ.
            Т.е. при преломлении хлеба они вспоминают о теле Христа, страдающем на кресте. А вино - символ крови, пролитой Христом за нас.
            А можно с этого места без штрафных баллов ?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Cave man
              Поделитесь знанием ? Зачем православные возят по разным городам куски расчлененных трупов и поклоняются им вместо Бога ? Это их Иисус в нагорной проповеди научил это делать, или сатана через предания ?
              Любопытно...

А что, таким образом, кто-то передает знание?

Мною, говорилось о другом... Вы не поняв, начального пошли дальше, чем можете...

Это, к примеру, не выучив арифметики, принялись за дифференциалы. А потом сказали, ну дрянь же ваши дифференциалы. Говорящие о них, это не математики, это сами придумали... Что б мозги людям задурить. А мы знаем счет простой, вот это правда.

Незнание или не понимание, чего-либо... Не освобождает от ответственности, что от людской, что от Божьей.

Поэтому, многим и многим, спасение будет, не говорить лишнего, в младенчестве своем, иначе сами и осудят себя. Здесь и сейчас.

ПС. Если неправый, говорит, или спрашивает от имени Иисуса, никак он, правым не станет. Или сравнивать кого... С сатаной будет, тот тоже к сатане, отношения иметь не будет. На Сына Божьего, тоже наговаривали, что бес в нем... А в ком оказался?
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от tabo
                с чего ты решил что я с тобой о конфессиях говорю ? брат есть Христианство, Восточного обряда, западного обряда.

Потому что те кого ты называешь людоедами Господь называет Своей Иконой.
                По п. 1 Католики и Православные, да ? По п. 2 какой такой иконой, что за бред ? Вам больше нравится "волки в овечьих шкурах", хорошо, давайте сменим лексикон.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от Просто Иван
                  Любопытно...

А что, таким образом, кто-то передает знание?

Мною, говорилось о другом... Вы не поняв, начального пошли дальше, чем можете...

Это, к примеру, не выучив арифметики, принялись за дифференциалы. А потом сказали, ну дрянь же ваши дифференциалы. Говорящие о них, это не математики, это сами придумали... Что б мозги людям задурить. А мы знаем счет простой, вот это правда.

Незнание или не понимание, чего-либо... Не освобождает от ответственности, что от людской, что от Божьей.

Поэтому, многим и многим, спасение будет, не говорить лишнего, в младенчестве своем, иначе сами и осудят себя. Здесь и сейчас.

ПС. Если неправый, говорит, или спрашивает от имени Иисуса, никак он, правым не станет. Или сравнивать кого... С сатаной будет, тот тоже к сатане, отношения иметь не будет. На Сына Божьего, тоже наговаривали, что бес в нем... А в ком оказался?
                  Да да, Вы совершенно правы, и с мормонами я тоже общался, прочитав всего 2 страницы из Книги Мормона. А по вашему надо сначала было ее изучить от корл до корки. Вот я глупый какой. Начинаю усиленно изучать сторожевую башню!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Cave man
                    По п. 1 Католики и Православные, да ? По п. 2 какой такой иконой, что за бред ? Вам больше нравится "волки в овечьих шкурах", хорошо, давайте сменим лексикон.

Священное Писание учит: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

значение слова образ понятно.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Cave man
                      а ты сам то что исповедуешь ?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Cave man
                        Да да, Вы совершенно правы, и с мормонами я тоже общался, прочитав всего 2 страницы из Книги Мормона. А по вашему надо сначала было ее изучить от корл до корки. Вот я глупый какой. Начинаю усиленно изучать сторожевую башню!
                        Вы пока не понимаете, о чем говорится.

Пока, только засвидетельсвую, для вас, о вас. Дальше сами разбирайтесь.

Начальному, без Страха Господня и понимания своей поврежденной природы, к Богу не прийти. И пока нет, разумения от Господа, о делах людей, в то что право или не право. Пред лицом Его, лучше, только учиться, а не обличать кого. Имея научение, в самом себе или от людей, всегда не правы будете, пока Бог, учить вас не начнет.

Будете поступать по произволу своему, так никогда и не случится с вами того, что бы Он начал, учить вас.

Мир вам.

ПС. В свое время, книгу Мормона, прочитал до конца, как и Сторожевую Башню изучал.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Cave man
                          А можно с этого места без штрафных баллов ?
                          Можно, если не будет нарушения правил форума и осуждения христианских конфессий.
                          Подробно - означает написать и обосновать, а выводы предоставьте делать читающим. Я считаю, что на основании.... мне кажется, что это не согласуется с Библией ....
                          Ничего подобного не было в удаленном сообщении. Было сказано как истина в последней инстанции. Никаких ИМХО и т.п. не было и в помине.
                          А вопрос намного обширнее и сложнее.

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от Просто Иван
                            Вы пока не понимаете, о чем говорится.

Пока, только засвидетельсвую, для вас, о вас. Дальше сами разбирайтесь.

Начальному, без Страха Господня и понимания своей поврежденной природы, к Богу не прийти. И пока нет, разумения от Господа, о делах людей, в то что право или не право. Пред лицом Его, лучше, только учиться, а не обличать кого. Имея научение, в самом себе или от людей, всегда не правы будете, пока Бог, учить вас не начнет.

Будете поступать по произволу своему, так никогда и не случится с вами того, что бы Он начал, учить вас.

Мир вам.

ПС. В свое время, книгу Мормона, прочитал до конца, как и Сторожевую Башню изучал.
                            А теперь доизучались до лобзания икон и поклонения мощам ? Вон tabo какой у вас "просветленный", однако его Вы не пытаетесь воспитывать, он у вас на "верном" пути. Не убедите Вы меня православнуться, так как насмотрелся я на них, "просветленных". Лыка не вяжут, но они же спасены, их же уже "православнули". Короче, как бы не быть грубым, но не пошли бы Вы православывать Тибетских монахов, кпримеру, а потом напишете нам о своем успешном опыте. Думаю дальнейшую беседу продолжать нет смысла.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Cave man
                              ... Вот я глупый какой. Начинаю усиленно изучать сторожевую башню!
                              Библию надо усиленно изучать и на ее основании уже строить суждения.
                              А башня и не такому научит - там мало чего осталось от Библии.

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

Сообщение от Павел_17
                                Библию надо усиленно изучать и на ее основании уже строить суждения.
                                А башня и не такому научит - там мало чего осталось от Библии.
                                В сторожевой башне нет ни одной страницы, где нет ссылки на Библейский текст. А православие может этим похвастаться ?

Комментарий

Обработка...