Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Рассолов
    Участник

• 25 April 2009
    • 109

Сообщение от алтаир
    Сергей Рассолов, изучите историю, всё по порядку, от времён апостолов, до нашего времени... Это и мне помогло.
    Когда церковь стала называться "православной"? Несколько веков спустя от основания.
    Знаете какие проблемы возникают у нас между Киевским и Московским патриархатом??? Не могут поделить имущество и сферу влияния! Один храм против другого!
    ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сергей Рассолов

Сообщение от Сергей Рассолов
      А разве у меня другой Искупитель чем у них???
      Тот же.

Сергей Рассолов, нет, Тот же но, с них более спроситься... они ведь апостолы и учителя, а ап. Иаков пишет " Не многие делайтесь учителями". И ап. Павел: "разве все апостолы". Поэтому, им сказано, чтобы не кичились...
      Последний раз редактировалось алтаир; 26 June 2009, 03:36 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сергей Рассолов

Когда церковь стала называться "православной"? Несколько веков спустя от основания.
        Знаете какие проблемы возникают у нас между Киевским и Московским патриархатом??? Не могут поделить имущество и сферу влияния! Один храм против другого!
        Сергей Рассолов, да, знаю, это беда...

Комментарий

• Сергей Рассолов
          Участник

• 25 April 2009
          • 109

Сообщение от Briliant
          Ну в первую очередь, нужно не
          плохо знать священное Писание.
          (это Камень основания)

А вот насчёт церкви, моё мнение
          такое: если найдёте церковь без
          самопального вероучения, тогда
          я думаю можно для начала быть
          просто в общении или в
          соработничистве с такими людьми.

Мне думается что домашние церкви
          могут составить основу в будущем.
          Я прошу о помощи найти истинную церковь, но как-то сводят на православие. Строят храмы каким-то ангелам, святым с золотыми куполами как в это же время полно голодных прихожан. Да еще и батюшки там бывшие КГБшники (не все бывшие вообще-то)

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сергей Рассолов

Я прошу о помощи найти истинную церковь, но как-то сводят на православие. Строят храмы каким-то ангелам, святым с золотыми куполами как в это же время полно голодных прихожан. Да еще и батюшки там бывшие КГБшники (не все бывшие вообще-то)
            . Сергей Рассолов, и чего вы, на этих батюшек смотрите? Смотрите на Христа, о Котором говорит Церковь.

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

А почему я руки им должен целовать?
              Целование икон -- разве это не поклонение?
              Где в Слове написано, что первые христиане поклонялись Марии как царице Небесной??? Или что она таковой является???

Комментарий

• Сергей Рассолов
                Участник

• 25 April 2009
                • 109

Сообщение от алтаир
                . Сергей Рассолов, и чего вы, на этих батюшек смотрите? Смотрите на Христа, о Котором говорит Церковь.
                Их-то я вижу и их действия

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сергей Рассолов

Где в Слове написано, что первые христиане поклонялись Марии как царице Небесной??? Или что она таковой является???
                  Сергей Рассолов, не целуйте, кто - то заставляет?
                  "От ныне ублажат меня все роды" Лк. 1, 48.
                  Про катакомбы слышали? Зайдите посмотрите: РР°СР°РєРѕРјР±С Р РёРјР° в Рикипедия

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Сергей Рассолов

Их-то я вижу и их действия
                    Сергей Рассолов,
                    смотрите на Церковь, говорящую о Христе.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                      Участник

• 25 April 2009
                      • 109

Сообщение от алтаир
                      Сергей Рассолов, не целуйте, кто - то заставляет?
                      "От ныне ублажат меня все роды" Лк. 1, 48.
                      Про катакомбы слышали? Зайдите посмотрите: РР°СР°РєРѕРјР±С Р*РёРјР° в Рикипедия
                      Вот перевод текста, приведенного тобою: 49 что призрел Он на малость рабы Своей; ибо отныне будут называть Меня блаженной все роды; (Лук.1:49) (Перевод еп. Кассиана)
                      Макаридзо -- считать счастливой. Считать счастливой и поклоняться это совершенно разные дела!!!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Сергей Рассолов;1639896]
                        Вот ПЕРВЫЙ ОТВЕТ на мой вопрос об истинности!!!
                        Именно так!
                        Но не может этого быть -- это же государственная церковь.
                        Сергей! Каждый человек подданный кокого либо государства,но это не меняет сути детей Божьих! И если государство поддерживает ту или иную церковь ,на то воля Создателя!
                        Только не может быть православие истинной церковью:
                        Может! Я вам как то писал: Истина у каждого человека своя! Ваш ответ был таков:-Истина только у Бога! От того я вам и говорю истинно так! Ибо Бог сотворил человека по образу Своему,по образу Божию! Иначе говоря простым доступным языком. Мир есть проявление Бога. Где в разнообразии форм под видом различных имён и образов скрыто Его единство,человек же является венцом Его проявления как творение! От того каждый человек наделён и имеет Его сущность,от туда в писании и сказано вы-боги! От того я и вам заявил то что касается меня -истинный Дух Христовый лишь в Православии! Ибо истина у каждого в сердце и соответственно истинная церковь!
                        нет заповеди поклоняться идолам (изображениям), не должно называть отцем или учителем типа "батюшка".
                        Это собственно говоря не та тема,ну а поскольку возникло данное что "должно",а что не "должно" в крации отвечу.-вы делаете на мой взгляд ошибочку,а именно смотрите лишь на внешнее,внутреннее же сокрыто как переживание так и чувства. Что касается идолов и изображений-так не поклоняйтесь им! Старайтесь вещи называть своими именами, я так понимаю вас смутили иконы? Так многие люди не могут этого понять,лишь те кто не уразумеет в виду недостаточной Духовности восприятия вещей имеет дерзновение утверждать и тем самым "поносить" Православие в том что Православные Христиане поклоняются иконам-это бред и лишь внешняя сторона! Каждый из таких "умников" будет брызгать слюною и "рвать" на себе рубаху и утверждать свою точку зрения так и не уразумев сути, но в этом и заключается - их истина!Которая в свою очередь не является моей! Ибо каждому даётся по мере роста Духовного. А то что касается именно не одухотворенных вещей я вам отвечу просто есть такое понятие как- ВЕРА! Вспомните писание- коим образом женщина прикоснувшись к одеждам Иисуса Христа излечилась от недуга. Более того вспомните в писании как по средством платка Апостола коим опоясываются люди излечились.А ведь данные вещи не есть одухотворённые ,а смысл именно в вере. И не случайно Иисус Христос и учит -и если скажите горе сей сдвинься -сдвинется! Именно по средством личной веры каждого! Это и есть суть и смысл Евангелия Благой вести. А не "мертвая" буква писания на которую апелируют уподобляясь книжникам и фарисеям многие называющие себя Евангельскими Христианами хотя ничего общего с учением Христа не имеют ибо не доросли ещё Духовно.Мир Вам !
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Michael2;1639263]
                          докажите и покажите, замечу что изучал Православие и к своему ужасу нашёл что НИЧЕГО в Православии СЕГОДНЯ нету Христианского, именно с Учения Христа.
                          Вам нет смысла доказывать,ваше собрание стоит пока что на нижней стадии Духовного развития,до Православия ой как далеко!

Сообщение от Певчий
                          "Изучал Православие..." По критическим изданиям баптистских горе-исследователей, типа самого себя?
                          Тот, кто действительно изучал Православие, тот знает Учение Этой Церкви. Он может соглашаться или несоглашаться с этим учением, это уже другой вопрос. Но изучив, человек не будет так бесстыже лгать, как это делаете Вы.
                          Именно! В точку Певчий лишь добавлю от себя- такие понятия как изучал и познал совершенно различны. Я тоже в школе изучал физику,химию,астрономию но не стал ни физиком ни химиком ни астронавтом.И это истина!-А прежде чем оценить драгоценность-СТАНЬ ЮВЕЛИРОМ!!! А иначе твои знания о Православии Михаил соразменны знанию рыночных торговцев о ювелирных изделиях!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

а кто вам внушил, что ДОЛЖНЫ руки целовать?

про иконы писано-переписано. это у вас атавизм после членства в лжецерквах.

да и про Богородицу писалось не раз. если вы, как сами же и утверждаете, хорошё знаете писание, то вспомните места, где сама же Мария говорит о будущем поклонении всех народов себе.

давайте уж, если вы всё же не видите истины в перечисленных деноминациях, не оперировать их постулатами относительно икон, Богородицы и тому-подобного.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

и что? а причём тут истинная церковь. и каков критерий по которому вы определяете истину. неужели по поступками членов той или иной церкви? так дело не пойдёт.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от irbe
                                где сама же Мария говорит о будущем поклонении всех народов себе.
                                Можно цитату? Пожалуйста.

Комментарий

Обработка...