Учение Христа=учение Церкви=учение конфессии ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от AHTOXA
    Вы издеваетесь???

Чем я издеваюсь над братом который носится с рисунками или как он называет образами...

Или если я читаю написанное слово, в Библии, и имею общение с братом который уже и сам не видит необходимости таковых - издеваюсь над кем то???

Вера смешавшись с религией - порождает неверие и удаление от Божьего слова и Силы Божией...

И чтобы не сбылось слово о мехах, которое говорил Иисус ученикам своим.... - не пришивают к новой одежде ветхие заплаты!!!
    Образы - ветхая заплата, о которой даже Ветхий завет говорит - плохо!!!
    Не говоря уже о Новом Завете.
    Который говорит:
    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (От Матфея 6:5-7)

Не видите ничего об иконах или образах??? - и я не вижу!!!
    Об этом имею общение... и разбор слова Божьего и мнения человеческого!!!

ИНАКОМЫСЛЕННОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА - ОБРАЗ....- ПОРОДИЛО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
    Создавая вокруг себя образы человек уходит от веру и любви...- учит делать непотребства, - если я что либо понимаю или этим получаю ответы - тем делюсь.
    Я так понимаю - он не из новообращенных и имеет знание и понимание!

В вере назидают Писания , псалмы, Духом написанные песни , а не изображения !!!
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от willkop
      Материальный храм - неотъемлемая часть этого закона.
      А с каких делов Вам втемяшилось, что дома собраний Церкви - истинного Храма Божия - являются "материальными храмами" в ветхозаветном смысле??? Там что, скотину в жертву приносят? Или кто-то (кроме крикунов-неопротестантов и "простохристиан") считает, что Церковь и храм Божий - это стены, а не люди, которые в этих стенах собираются????

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от test
        Я бы Вам ответил, но... будет лучше, если Вы мне ответите:
        Почему св.пророк Давид поклонялся "твари вместо Творца" (псалмы: 5:8,137:2) ?

Думаю, что ответив на мой вопрос, Вы "снимите" свой

Если вы хорошо знаете о Давиде и Храме...(прочитайте еще раз!!!).- Храм рукотворенный посроен был сыном Давида - Соломоном !!! И это было после Давида!!!
        Давид для вашего сведения его даже рисунка не видел!!!

К сожалению - эти места из Писания - говорят о противоположном !!!

А посему Давид говорит в Псалмах не о рукотворенном храме, а о не рукотворенном - может вам обьяснить лучше только - Давид!!!...

Свою версию могу дать (нужно???)...- но вопрос не в этом.....

А в другом... ваша ссылка - не подходит к вашим словам!!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валерий К
          Слово образ, образы вы тесно хотите связать с со словом икона ?
          А можно ли это делать???
          Ещё раз (набираю очень медленно, чтобы до Вас дошло). Словом "образ" (по крайней мере, в приведенных стихах, потому что им переводятся и другие слова - старославянский достаточнг беден по сравнению с греческим, а руский и того беднее) переводится греческое "eikon", икона. Как можно одно и то же слово "тесно связать" само с собой??? Оно и так одно.

В вере назидают Писания , псалмы, Духом написанные песни , а не изображения
          Ну и высказывайте это Богу, который ради назидания в вере повелел изукрасить всю скинию изображениями херувимов. Я-то тут при чём? Не я писал Библию, с которой Вы не соглашаетесь и спорите.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Клантао
            А с каких делов Вам втемяшилось, что дома собраний Церкви - истинного Храма Божия - являются "материальными храмами" в ветхозаветном смысле??? Там что, скотину в жертву приносят? Или кто-то (кроме крикунов-неопротестантов и "простохристиан") считает, что Церковь и храм Божий - это стены, а не люди, которые в этих стенах собираются????

Согласен - стены рукотворных строений не есть храм Духа Святого.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1-е Коринфянам 3:16-18)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Валерий К
              Если вы хорошо знаете о Давиде и Храме...(прочитайте еще раз!!!).- Храм рукотворенный посроен был сыном Давида - Соломоном !!! И это было после Давида!!!
              Давид для вашего сведения его даже рисунка не видел!!!
              Не позорились бы! Он, как и большинство православных, действительно знает о Давиде и Храме лучше Вас - потому что, в отличие от Вас читал Писание.

Храм, о котором говорится в псалме (вполне материальный), поставил сам Давид:

Цитата из Библии:
              И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные. (2Цар.6:17)

То, что скиния тоже называлась Храмом, вы бы сами знали, если бы хоть иногда читали Библию, а не только "предания" ваших "старцев":

Цитата из Библии:
              И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. (1Цар.1:9)

и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; (1Цар.3:3)

О каком же тут "храме" говорится задолго до Соломона, и Давида, и Саула? О том самом, который в 1Цар.2:22 назван "скинией собрания" (если не верите, ср. 2Цар.7:6). Так и Давид называет храмом устроенную им скинию.

Поэтому Ваши слова -
              А посему Давид говорит в Псалмах не о рукотворенном храме, а о не рукотворенном
              -являются полным бредом, следствием незнания Библии и/или стремеления подограть её под учение своей религии.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                Ещё раз (набираю очень медленно, чтобы до Вас дошло). Словом "образ" (по крайней мере, в приведенных стихах, потому что им переводятся и другие слова - старославянский достаточнг беден по сравнению с греческим, а руский и того беднее) переводится греческое "eikon", икона. Как можно одно и то же слово "тесно связать" само с собой??? Оно и так одно.

????????????? - при чём здесь образы( иконы ) православия???

Ну и высказывайте это Богу, который ради назидания в вере повелел изукрасить всю скинию изображениями херувимов. Я-то тут при чём? Не я писал Библию, с которой Вы не соглашаетесь и спорите.
                ....неее!!!! О херувимах и речи не идёт!!!
                Вы смешивая и Ветхозаветные постановления о храме - в котором не вера была основанием --- а ЗАКОН!!!
                И Новозаветную ВЕРУ - создаете своебразные симбиоз .... --- ВЕРЫ И ЗАКОНА!!!

В котором вы и веру хотите иметь!!! и Закон Синайский соблюдать - ???

Почему же вы тогда еще и о животных завываете???

То что рисовалось в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ --- в ВЕТХОМ И ОСТАЛОСЬ!!!

Извините --- только это смешивание - вредно и малополезно(кстати в православии на таком соединении и плюсовании - очень много проблем и возникло!!!)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Валерий К
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Ну вот, православные - и тогда в Коринфе, и сейчас это знают. Почему же Вы утверждаете обратное и приписывает им невесть что? Или сами этого не знаете. Да ещё и левитом пишетесь, как будто левитское священство не упразднено, будучи лишь тенью истинного царственного священства народа Божия...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Валерий К
                    ....неее!!!! О херувимах и речи не идёт!!!
                    Вы смешивая и Ветхозаветные постановления о храме - в котором не вера была основанием --- а ЗАКОН!!!
                    И Новозаветную ВЕРУ - создаете своебразные симбиоз .... --- ВЕРЫ И ЗАКОНА!!!
                    Послушайте, єто уже даже не смешно!

Именно Вы, да-да, Вы, и никто другой пытаетесь скрестить веру с Законом, вытянув из Закона ветхую заповедь о неделании изображений (утратившую всякий смысл после того, как невидимый Бог стал видим во Христе). Вам же просто пытаются объяснить, что даже тогда это не было запретом вообще всяких культовых изображений, потому что Сам Бог тогда же велоел их создавать, и скрижали с заповедью о неделании изображений были спрятаны под крышкой с изображениями . Вы же, типа забыв, о чём шла речь, пытаетесь исказить наши слова так, будто христиане делают изображения именно потому что они были в Ветхом Завете (забыв, что парой страниц ранее утверждали, что их не было ). Да не поэтому! Мы сейчас о Ветхом Завете говорим, а не о новом, и о том, что Ваше толкование второй заповеди - такая же бессмыслица, опровергаемая Библией, как и утверждение о том, что до Соломона не было материального храма

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Клантао
                      Именно Вы, да-да, Вы, и никто другой пытаетесь скрестить веру с Законом, вытянув из Закона ветхую заповедь о неделании изображений (утратившую всякий смысл после того, как невидимый Бог стал видим во Христе).
                      Это Новый завет

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
                      и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
                      и омрачилось несмысленное их сердце;

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
                      подобный тленному человеку,
                      Мой блог

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от метатрон
                        Это Новый завет
                        Да нет, называть Христа "тленным человеком" и сравнивать Его с языческими выдумками - это не "новый завет" (с кем, интересно?), а чистой воды сатанизм

Комментарий

• vasek
                          Участник

• 10 May 2009
                          • 14

Сообщение от Клантао

И какое отношение иконы (изображения Богочеловека ИИсуса Христа и членов Тела Его, предназначенные для напоминания о них) имеют к идолам (изображения "иных богов" или безумные попытки изобразить Сущего по Его Божеству, предназначенные для поклонения)? Ровным счётом никакого, но только чей-то превратный тдолпоклонческий ум всё время их отождествляет...
                          Вы же прекрасно знаете,что иконы выполняют функцию не напоминания как вы пишете а им поклоняются,их целуют,воскуряют и т.д.В этом случае ясно видимо лукавый обман,дух идолопоклонства уже с христианской окраской.Как и многотысячные поломничества к очередной иконе,идут тысячи не просто вспомнить пришедшего во плоти но помолится иконе.И повеление сделать ковчег в храме ,было не для поклонения ковчегу.В прочем чувствую,что не убедительно для...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от vasek
                            Вы же прекрасно знаете,что иконы выполняют функцию не напоминания как вы пишете а им поклоняются
                            А Вы прекрасно знаете, что Вы пассивный зоонекропедофил.

,их целуют
                            Мы и друг друга целуем - и что?

,воскуряют и т.д.
                            Евреи тоже храму и ковчегу (в т.ч. и изображениям херувимов) воскуряли. И что?

В этом случае ясно видимо лукавый обман,дух идолопоклонства уже с христианской окраской.
                            Покайтесь в зоонекропедофилии, а тогда учите христиан, Кому они поклоняются, и почему они так легко отрекаютися от того, что на самом деле поклоняются не Богу, а ослинной голове.

Как и многотысячные поломничества к очередной иконе,идут тысячи не просто вспомнить пришедшего во плоти но помолится иконе.
                            Вы сердцеведец? Или просто не верите в Бога и в то, что за каждого оклеветанного человека из тысяч (а идолорпоклонства - это во много раз более тяжёлый и смертый грех, чем Ваша зоонекропедофилия) дадите отчёт в день суда?

Ответьте на простой вопрос, на который не ответил ещё ни один из подобных Вам болтунов: как Вы представляете себе "молиитву иконе?" "Икона, сделай то-то и то-то"? Где Вы слышали про такие "молитвы"?

И повеление сделать ковчег в храме ,было не для поклонения ковчегу.В прочем чувствую,что не убедительно для...
                            Иконы тоже сделаны не для поклонения. Вы или бредите (и тогда ещё можете спастись, и грех Вам не вменяется по Вашей невменяемости), или лжёте (и тогда вполне убедительно почувствуете адский огонь, если не покаетесь)

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Вопрос друзьям нашим - православным

Не секрет,что у неопротестантов тоже используются изображения библейских сцен,персонажей.
                              Существует детская Библия,Библия в картинках,да и просто изображения святых и библейских сцен используемых в воскресной школе и т.д.

Скажите,православный христианин,мог бы,исходя из православного вероучения,назвать вышеупомянутые изображения иконами?
                              Или у иконы существуют какие-то примочки,превращающие простое изображение в икону?

Если же есть разница между простым изображением и иконой,то тогда уже неправильно говорить о простом напоминании или созерцании во время молитвы.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от prishelets
                                Скажите,православный христианин,мог бы,исходя из православного вероучения,назвать вышеупомянутые изображения иконами?
                                Или у иконы существуют какие-то примочки,превращающие простое изображение в икону?
                                Есть. На каждой иконе должна быть надпись с именем изображенного.

Комментарий

Обработка...