Чем я издеваюсь над братом который носится с рисунками или как он называет образами...
Или если я читаю написанное слово, в Библии, и имею общение с братом который уже и сам не видит необходимости таковых - издеваюсь над кем то???
Вера смешавшись с религией - порождает неверие и удаление от Божьего слова и Силы Божией...
И чтобы не сбылось слово о мехах, которое говорил Иисус ученикам своим.... - не пришивают к новой одежде ветхие заплаты!!!
Образы - ветхая заплата, о которой даже Ветхий завет говорит - плохо!!!
Не говоря уже о Новом Завете.
Который говорит:
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (От Матфея 6:5-7)
Не видите ничего об иконах или образах??? - и я не вижу!!!
Об этом имею общение... и разбор слова Божьего и мнения человеческого!!!
ИНАКОМЫСЛЕННОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА - ОБРАЗ....- ПОРОДИЛО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Создавая вокруг себя образы человек уходит от веру и любви...- учит делать непотребства, - если я что либо понимаю или этим получаю ответы - тем делюсь.
Я так понимаю - он не из новообращенных и имеет знание и понимание!
В вере назидают Писания , псалмы, Духом написанные песни , а не изображения !!!
Комментарий