ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕРИТ В ЭВОЛЮЦИЮ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от метатрон
    Граматеи католики, хотя чего ожидать от "пропечатанных".
    ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ
    1Тим. 2:13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    Быт. 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон;
    и, когда он уснул, взял одно из ребр его,
    и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог
    из ребра, взятого у человека, жену,
    и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих
    и плоть от плоти моей;
    она будет называться женою,
    ибо взята от мужа [своего].
    Но если вы человек думающий вы хорошо понимаете что это всего лишь миф, аллегория. Та же Католическая Церковь запрещала делать вскрытие людей после смерти чтобы люди не знали что и у женщины столько же ребер сколько и у мужчины. Церковь на основании этого стиха учила что у мужчины на одно ребро меньше чем у женщины. Это задержало развитие медицины, способствовало свирепствованию эпидемий и т.д. Буквальное понимание Библии и ведет к мракобесию. На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Коперником является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов, чему он вынужден был подчиниться. Я придерживаюсь того мнения что миф о сотворении человека повествует лишь о том с Адама началось духовное развитие человечества а не антропологические особенности . Он впервые в истории человечества получил желание к познанию духовного мира и постиг природу обоих миров материального и духовного.
    Последний раз редактировалось free_kick; 26 May 2009, 12:42 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от ОливкА
      free_kick

Так с чего бы ради, она была против? ))) Католическая церковь всегда была и есть "мозг" политики и ее "рука". Зачем ей терять авторитет в глазах народа. Она прекрасно понимает, что если не будет идти в ногу со временем, то потеряет власть...Вот и выход. Да и конфликты ей зачем? Ей далеко наплевать, как все произошло...и что противоречия между Библией и ТЭ есть.
      Вы глубоко ошибаетесь После отделения церкви от государства фактически власти никакой реальной у церкви нет. Тем более авторитета. Сейчас она существует лишь за счет богатых меценатов. На Западе "верующий" обыватель считает что лучше разово принести побольше подаяний чем лишний раз в церковь сходить.Крещение при рождении, свадьба, похороны , Пасха- вот примерно сколько раз среднестатистический человек посещает на западе церковь
      У меня был горький опыт общения на религиозные темы во Франции. Если не хочешь чтобы тебя смотрели с понимающим сожалением (мол несчастный человек, мы это уже проходили) а в крайнем случае не засмеяли лучше о церкви не говорить ни слова либо надо похвалить её архитектуру но не более того. Такой ненависти к церкви а особенно к сектам я не встречал даже в атеистическом СССР.Но в СССР была ненависть формальная, не из глубины души а во Франции реальная
      Последний раз редактировалось free_kick; 26 May 2009, 01:35 AM.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Абсолют
        Как узнаются Сыны Божии, от Сынов Диавола?
        Правильно, первые говорят правду, а вторые же, лгут!
        Прочти, что я написал, когда мне задан был вопрос сей, и что я ответил?
        Я сказал, что сие знание у меня, от Бога моего, а ты что же сейчас говоришь, а, Сатана!?
        Назови мне имя твоего бога!

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Абсолют
          Отойди от меня сатана, ибо от тебя смердит, смертью смертной!
          Твои слова не имеют никакой силы.
          А,вот,имя своего бога боишься назвать.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от free_kick
            Но если вы человек думающий вы хорошо понимаете что это всего лишь миф, аллегория. Та же Католическая Церковь запрещала делать вскрытие людей после смерти чтобы люди не знали что и у женщины столько же ребер сколько и у мужчины. Церковь на основании этого стиха учила что у мужчины на одно ребро меньше чем у женщины. Это задержало развитие медицины, способствовало свирепствованию эпидемий и т.д. Буквальное понимание Библии и ведет к мракобесию. На основании наблюдений за небом Галилей сделал вывод, что гелиоцентрическая система мира, предложенная Коперником является верной. Это расходилось с буквальным прочтением Псалмов 93 и 104, а также стиха из Экклезиаста 1:5, где говорится о неподвижности Земли. Галилея вызвали в Рим и потребовали прекратить пропаганду своих взглядов, чему он вынужден был подчиниться. Я придерживаюсь того мнения что миф о сотворении человека повествует лишь о том с Адама началось духовное развитие человечества а не антропологические особенности . Он впервые в истории человечества получил желание к познанию духовного мира и постиг природу обоих миров материального и духовного.
            Вера в эволюцию и есть МРАКОБЕСИЕ.
            Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Абсолют
              Дружище, месяц, всегда начинается с первого числа, и когда начинается первый день месяца, то ты не знаешь, что с тобой будет в последнем дне этого месяца, так что не стоит обольщаться через неведение своё, ибо всякое слово живо, и действенно
              Твои слова к тебе и вернутся.Для твоего блага,лучше их отмени,пока не поздно.
              У меня внизу подпись есть, прочти, и ты узнай Имя Бога моего!
              Не стоит заниматься гаданиями.
              Назови сам имя своего бога.Если не назовешь,то ты просто трус.

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от метатрон
                Вера в эволюцию и есть МРАКОБЕСИЕ.
                А вера в то что у мужчины на одно ребро меньше чем у женщины это истнное знание

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Абсолют
                  То, что исходит от Бога моего, так то, к Нему не возвращается, а если и возвращается, то лишь только после того, как то, на что было послано, будет выполнено!
                  Что-ж,дело твое.
                  Нет в этом гадания никакого, говорю, как есть лишь!
                  Говоришь ложь,как она есть,ибо не познал истину.
                  Извини, но я же те уже сказал, где ты можешь узнать, имя Бога моего!
                  Только дьяволу есть смысл скрывать себя.Вот ты и показываешь,кто ты есть на самом деле.
                  Имя моего Бога - ЙХВХ.
                  А каково имя твоего бога?

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Абсолют
                    Это уже препирательство и не более того - суть, флуд.
                    Ты прав,это уже флуд.
                    Ну тогда по теме:
                    как ты считаешь,что появилось первым,яйцо или курица?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Абсолют
                      Бог, даёт материальной природе семя - суть, семя, в котором вид жизни.
                      Это подобно тому, как мужчина, даёт семя женщине, чтобы зачала, и родила человека, так и из семени, которое было вложено Богом в матерь природу, зачатие, из зачатия, яйцо, а из яйца, уже и сам вид жизни, суть курица
                      Таким образом, появляются все виды жизни
                      Матерь природа вопрошает у Бога - суть Отца, и Бог, даёт семя, и из чрева этой материальной природы, уже и все виды жизни
                      То есть первым появилось,по-твоему,яйцо,которое должна была снести курица в коалиции с петухом,но снесло оное "матерь природа".
                      Отсюда вывод: курица (даже и без петуха) есть "матерь природа".Больше того,"матерь природа" является личностью,ибо задает вопросы.
                      Подобного бреда я еще не слышал.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от free_kick
                        Нет, из той же "оперы".
                        Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Абсолют
                          Да уж, пришелец....
                          Что делает мужчина женщине, чтобы та зачала, и родила ребёнка!?
                          Так вот, возьми всю материальную природу - это есть чрево, из которой все виды, Бог же, есть тот, кто даёт ей семя сие, из семени, которое вложено Богом в матерь природу, и все сами виды жизни, ровно, как и ты есть семя от Бога, а плоть же тебе, дала матерь природа - доходит!?
                          Что тебя удивляет?
                          То,что я в Библии и близко не нахожу понятие "матерь природа"?
                          Это очередная ложь выдуманная дьяволом.
                          Ты лучше скажи,как зовут того бога о котором ты говоришь,что он имеет жену,носящую имя "матерь природа".

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от метатрон
                            Нет, из той же "оперы".
                            Вот и я о том же говорю. Говорят что раньше вера была сильнее. Но я бы сказал глупее из-за тупости народных масс.В такую дичь верить это надо ещё уметь. Раньше церковь запрещала переводить Библию напрямую с древнеееврейского чтобы скрыть промахи и подтасовки официального перевода. Я думаю что с наступлением века просвещения люди стали иметь возможность доступа к первоисточникам, стали учить древнееврейский и древнегреческий языки, сравнивать и понимать что в некоторых случаях ими просто манипулируют

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от free_kick
                              А с чего вы взяли,что об этом написано в Библии?
                              Вот так и появляются у атеистов библейские легенды.Вы бы еще про яблоко в раю упомянули.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от prishelets
                                А с чего вы взяли,что об этом написано в Библии?
                                Вот так и появляются у атеистов библейские легенды.Вы бы еще про яблоко в раю упомянули.
                                Я говорю об официальной доктрине церкви которая царила вплоть до 17 века . Как и в случае с Галилеем, который я привел выше , неправильное толкование но уже главы из Бытия, того ,что раз Бог взял у Адама ребро из которого сделал Еву , значит ребер на одно меньше стало у этого Адама, и стало быть все мужчины как дети Адама должны тоже иметь на одно ребро меньше чем женщин, привело к тому что церковь запретила делать вскрытие чтобы не дай бог люди не узнали что у мужчин и женщин одинаковое число ребер

Комментарий

Обработка...