Ответ участнику Lyubchick
Сновым годом вас дорогой брат. Божьих вам благословений в новом году. Пусть вам Господь дас в новом году крепкого здоровья и новых озарений и понимания Его Слова.

Я не брасаю ни в кого камни также само как и не кого не осуждаю. Я просто констатирую факты. На свете живу шестой десяток и православную жизнь ощущаю не по наслышке. Вам рассказывал о вере мирян, но не рассказывал о "вере" самих священников характеризирующих суть дела. Не будем этого касаться...
Я знаю одно, мы христиане должны руководствоваться ПИСАНИЕМ и только им, но никак не домыслами. Сатан только этого и ожидает от нас глупых людей, что мы займёмся религиозным творчеством и свои опусы потом причислим к Божественным
Согласен, очень гумманно, но к детям это никакого отношения не имеет
Но их гонит туда мирская суета! Сосед так делает... Вот одна сказала - без этого нельзя...Большинство делают этот обряд БЕЗ ОСМЫСЛЕНИЯ и надо сказать правду - "поскорейбы, да ладно, чего там все так делают..." и как результат везде процветает прелюбодеяния, убийства, стяжательство и т.д.
Что в вашем пониманием быть истинно верующим? Ходить в ПЦ и ставить свечки? Целовать иконы и креститься? Говорить всем что хожу в церковь? А если родители крещённого ребёнка умерли, сбежали пропали безвести, отказались кто за него будет дальше нести ответственность?
А вам?
Спорный вопрос
Возможно. Но в гараздо меньших количествах
Сновым годом вас дорогой брат. Божьих вам благословений в новом году. Пусть вам Господь дас в новом году крепкого здоровья и новых озарений и понимания Его Слова.
можете смело бросить камень в того, кто такое утверждал.

Я не брасаю ни в кого камни также само как и не кого не осуждаю. Я просто констатирую факты. На свете живу шестой десяток и православную жизнь ощущаю не по наслышке. Вам рассказывал о вере мирян, но не рассказывал о "вере" самих священников характеризирующих суть дела. Не будем этого касаться...
Я думаю, что родители могут крестить или не крестить ребенка, по своему усмотрению, по своей вере, потому что родители вправе принимать решение за него, пока тот не достиг определенного возраста.
Кроме того, я думаю, что возможно крещение того, кто, например по причине болезни,
Но их гонит туда мирская суета! Сосед так делает... Вот одна сказала - без этого нельзя...Большинство делают этот обряд БЕЗ ОСМЫСЛЕНИЯ и надо сказать правду - "поскорейбы, да ладно, чего там все так делают..." и как результат везде процветает прелюбодеяния, убийства, стяжательство и т.д.
Возможно вы правы, и вера тех (некоторых), кто приносит детей на крещение, очень ничтожна.
Но кто вам дал право судить, достаточно ли ее, чтобы произошло крещение?
(кстати мое Он принял, как и множества других
)

Такое возможно и с теми, кто окрестился взрослым, или нет?
Комментарий