Буква и Дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Briliant
    вы хоть сами понимаете Дорогой Друг, что вы возвещаете?

где написано что мир мёртвых лежит слоями?

или при посредстве чего вы уверовали, не при посредстве ли Слова?

вы пишите: только духовный и духовное осознают мертвецов
    и понимают как с ними вести....

что вести? что осознают?

и как может духовное в корень противоречить буквальному
    писанию, то есть Слову Божию?
    Отвечу вначале на посление две строчки

и как может духовное в корень противоречить буквальному
    писанию, то есть Слову Божию?
    Закон который дан был сынам Израэля заперещает принимать в пищу кровь и человеческое мясо-плоть.

Иисус предложил пить Его кровь и есть Его мясо-плоть, и Он неудосужился растолковать это народу , все слышали удивительные слова. которые возбуждали мерзкое отношение к говорящему, с того момента все отошли от Иисуса, после чего иисус спросил и учеников, мол . нехотите и вы отойти от Меня?

Вот где Слово Божие как Вы говорите противоречили Духу, посему Иисус сказал что "слова Мои суть Дух и Жизнь" Слово же плоть, как вы наверное знаете, Ин1 ... Вначале было слово... и умерло оно!!!!

А что касается меня. то скажу, я пришел в этот мир от Бога и к Нему возвращусь, прежде чем я родился Бог познал меня, и Его очи видели меня во чреве матери моей, Он назвал имя мне прежде моего рождения, и определил на служения еще тогда кода я не еще родился.

Я знаю Бога не по книгам, я научен лично ИМ, я Видел Иисуса Христа слышал голос Самого Бога истинного, и получил благодать от него крещен Духом святым облагодетельсвован дарами Духа Святого.

Я слышу голос Его и знаю ЕГО!!!
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

где написано что мир мёртвых лежит слоями?
      [QUO
      Где вы читаете как раз там и написано, страница за страницей слой за слоем ,копошите мир мертвых и как археологи изучаете их жизнь .Кто знаеть можеть когда нибуть и ваша жизнь будеть записана и ,другие будуть копатся в ней слой за слоем .
      Есть день и ночь ,живые они день ,и живуть живым словом Господа исходящим из уст его .
      А мертвые это ночь ,они следять за живыми по букве и постоянно ищуть обвинения им .
      Живые слышать голос Господа и творять его дела ,что и есть день .А мервые вечно противятся Духу Святому и все сводять к букве .Их релегия опровергать день.
      Господь так не говорить ,он так не можеть ,где так написано .
      В ночи нет жизни ,и нет дел, а лишь можно иследовать при свете луны то есть писания ,и не более того.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Молокан
        Закон который дан был сынам Израэля
        заперещает принимать в пищу кровь и человеческое мясо-плоть.

Иисус предложил пить Его кровь и есть Его мясо-плоть, и Он неудосужился растолковать это народу , все слышали удивительные слова. которые возбуждали мерзкое отношение к говорящему, с того момента все отошли от Иисуса, после чего иисус спросил и учеников, мол . нехотите и вы отойти от Меня?
        вы хоть Дорогой Друг, читали слова:

благоугодно было Богу юродством проповеди спасти
        верующих; 1-е Кор 1;21

или : открою уста мои в притче и произнесу гадания
        из древности; Пс 77;2

и не может нарушится писание; от Иоанна 22;35

но если бы даже мы, или Ангел с неба стал
        благовествовать вам не то, что мы благовествовали
        вам, да будет анафема. Гал 1;8

если же и закрыто благовествование наше,
        то закрыто для погибающих 2-е Кор 4;3

Сообщение от Молокан
        Вот где Слово Божие как Вы говорите противоречили Духу, посему Иисус сказал что "слова Мои суть Дух и Жизнь" Слово же плоть, как вы наверное знаете, Ин1 ... Вначале было слово... и умерло оно!!!!
        Не согласен! Слово Божие живо, и это единственный светильник
        просвещающий нам тьму.
        Сообщение от Молокан
        А что касается меня. то скажу, я пришел в этот мир от Бога и к Нему возвращусь, прежде чем я родился Бог познал меня, и Его очи видели меня во чреве матери моей, Он назвал имя мне прежде моего рождения, и определил на служения еще тогда кода я не еще родился.

Я знаю Бога не по книгам, я научен лично ИМ, я Видел Иисуса Христа слышал голос Самого Бога истинного, и получил благодать от него крещен Духом святым облагодетельсвован дарами Духа Святого.

Время покажет.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          Где вы читаете как раз там и написано, страница за страницей слой за слоем ,копошите мир мертвых и как археологи изучаете их жизнь .Кто знаеть можеть когда нибуть и ваша жизнь будеть записана и ,другие будуть копатся в ней слой за слоем .
          Есть день и ночь ,живые они день ,и живуть живым словом Господа исходящим из уст его .
          А мертвые это ночь ,они следять за живыми по букве и постоянно ищуть обвинения им .
          Живые слышать голос Господа и творять его дела ,что и есть день .А мервые вечно противятся Духу Святому и все сводять к букве .Их релегия опровергать день.
          Господь так не говорить ,он так не можеть ,где так написано .
          В ночи нет жизни ,и нет дел, а лишь можно иследовать при свете луны то есть писания ,и не более того.
          это просто слова, немного коснувшиеся писания,
          ни больше.
          и если их вместе собрать то они окажутся легче пустоты.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Молокан
            Вы ошибаетесь - Иисус не стал ничего растолковывать по простой причине - Его и так прекрасно поняли евреи тех времен, ничего удивительного не произошло. Я, к сожалению, не очень крупный специалист по Пасхальному Седеру, но, насколько я знаю, определенный кусок мацы в этом порядке всегда символизировал Мессию, а третья чаша вина называется чаша спасения. Иисус делает ударение на словах "мое" - этот кусок мацы как раз и есть мое, т.е. Мессии, тело, а эта чаша как раз и есть моя, т.е. Мессии, кровь.
            Это сцена - декларация прав Иисуса как Мессии.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от Briliant
              вы хоть Дорогой Друг, читали слова:

благоугодно было Богу юродством проповеди спасти
              верующих; 1-е Кор 1;21

или : открою уста мои в притче и произнесу гадания
              из древности; Пс 77;2

и не может нарушится писание; от Иоанна 22;35

но если бы даже мы, или Ангел с неба стал
              благовествовать вам не то, что мы благовествовали
              вам, да будет анафема. Гал 1;8

если же и закрыто благовествование наше,
              то закрыто для погибающих 2-е Кор 4;3

Не согласен! Слово Божие живо, и это единственный светильник
              просвещающий нам тьму.

Время покажет.
              Да, Вы правы, те кто в подвалах или в гробах, для них это единсвенный светильник, а светильником пользуются во тьме, вы во тьме вам нужно обращаться к свитильнику, если пренебрежете им то переломаете ноги, да и как вам видеть лица ваших близких?

НО!!! тот кто вышел из гроба или вылез из подвала, находят что на дворе день, и свет ясно светит и нет нужды во светильниках.( бывают и такие которые закрывают окна светонепроницаемой пленкой так что света им не видать)

Поэтому как я говорил раньше то говорю и теперь, лампочку жажигают во тьме!

А когда ясный день то меркнет свет даже звезд, звезда теряет свою славу и ее невидно в небе!!!!

Кто ходит во дне тому ненужно насить собой светильник.

научитесь у творенья, потому что Бог Творец все устроил чудно, ...люди ходят на работу днем и делают свои дела во свете, а ночью ложась на свои бока листают книжки рассматривая историю, капая слой за слоем что бы понять вчерашний день.

Вам нужно читать и чтоб при свете лампочки(светильника) или иначе говоря, лампочка для вас и есть книга.
              Но помните что там наверху за слоем земли есть небо и на ней Бог устроил светили и оно светит и люди там живут.
              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• правдолюбец
                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Briliant
                А как же: ни одна иота или ни одна черта; Мат 17;20

или : тот малейшим наречётся; Мат 5;19
                Ну так это ж было сказано не о письмах Павла, а о Писании, т.е. о том, что мы сегодня называем "Ветхим заветом". Так же, как и слова самого Павла о том, что всё Писание богодухновенно, тоже относились именно к Писанию, а не "канону Нового завета", которого тогда ещё и в помине не было.

итак Дорогой Друг, чей дух в вас это возвестил,
                что Павел ошибся?
                Дух Того, кто заявил вопреки всем традиционным взглядам, основанным, кстати, на Писании, что верующий в Него на суд не придёт. Я Ему верю. А вы?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Молокан
                  Да, Вы правы, те кто в подвалах или в гробах, для них это единсвенный светильник, а светильником пользуются во тьме, вы во тьме вам нужно обращаться к свитильнику, если пренебрежете им то переломаете ноги, да и как вам видеть лица ваших близких?

НО!!! тот кто вышел из гроба или вылез из подвала, находят что на дворе день, и свет ясно светит и нет нужды во светильниках.( бывают и такие которые закрывают окна светонепроницаемой пленкой так что света им не видать)

Поэтому как я говорил раньше то говорю и теперь, лампочку жажигают во тьме!

А когда ясный день то меркнет свет даже звезд, звезда теряет свою славу и ее невидно в небе!!!!

Кто ходит во дне тому ненужно насить собой светильник.

научитесь у творенья, потому что Бог Творец все устроил чудно, ...люди ходят на работу днем и делают свои дела во свете, а ночью ложась на свои бока листают книжки рассматривая историю, капая слой за слоем что бы понять вчерашний день.

Вам нужно читать и чтоб при свете лампочки(светильника) или иначе говоря, лампочка для вас и есть книга.
                  Но помните что там наверху за слоем земли есть небо и на ней Бог устроил светили и оно светит и люди там живут.
                  ГОВОРЮ БЕЗУМСТВУЮЩИМ: НЕ БЕЗУМСТВУЙТЕ!
                  Пс. 74;5

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от kiriliouk
                    Ну и почему Вы решили, что Павел боролся с пережитками в сознании?
                    А я разве сказал, что он с этим боролся?

Он обладал вполне ясным и твердым иудейским сознанием и глубокими знаниями ТаНаХа.
                    Это было как его плюсом, так и его минусом. Вы никогда не задумывались, почему ранняя ц-вь так быстро деградировала и духовно умерла, превратившись в мёртвую религ. систему? Это было частью Б-его плана, т.к. ранняя церковь представляла из себя смешение старого и нового. Она, подобно первому поколению Евреев вышедших из Египта, но вынесших Египет в себе, вышла из Ветхозаветного Израиля, но вынесла его в себе. Поэтому и не вошла в Ц.Б.,но, подобно всё тому же образу, отправилась на 40 Юбилейных лет(2000лет) в "пустыню", исход из котоой начинается только сейчас. Именно в наши дни появляется настоящая, чисто-новозаветная церковь.

Замечательно! А что такое Дар Святого Духа, по Вашему? Какие признаки получения оного?
                    Мой подробнейший ответ здесь: Признак крещения Святым Духом

И много ли людей Дар этот получили?
                    Не мало.

Подсказка - посмотрите на историю Стефана. Он тоже не ходил с Иисусом.
                    И что? Причём здесь Стефан, я не понял?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от Briliant
                      ГОВОРЮ БЕЗУМСТВУЮЩИМ: НЕ БЕЗУМСТВУЙТЕ!
                      Пс. 74;5
                      А в чём именно вы усмотрели безумие? В том, что человек правильно понимает назначение Библии, указать на Живого Бога и Отца и Христа? В том, что он строит свою веру на Самом Христе, а не на книге, которая, всего лишь, на Него указывает?

Нет, брат, безумие, это когда Книгу Господа ставят на место Господа книги и шагу без неё шагнуть не могут, забывая, что это при заключении В.З. Бог дал людям написанное Слово, а при заключении Н.З. Он дал Своего Духа в их внутренность и сказал, что Этот Самый Дух и научит их всему и наставит на всякую истину.

Цель Библии - раскрыть Христа. Но если Христос уже открылся человеку Сам, то Библия, хоть и остаётся нужной и полезной книгой, но уже не является чем-то жизненно необходимым.

В Царстве Бога есть Христос, а вот Библии там нет.
                      Последний раз редактировалось правдолюбец; 12 March 2009, 01:54 PM.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                        Участник

• 09 March 2009
                        • 162

Сообщение от kiriliouk
                        Так, но не совсем.
                        Сочиню "виртуальный пример", близкий к моей производственной практике.
                        Таким образом, можно нарисовать три варианта:
                        1. Выполнение только буквы закона. Вроде все хорошо, но через какое-то время заказчику надоест отсутствие устойчивого и качественного счастья и он не станет продлевать договор.
                        Вывод: Разработчик останется без хлеба.
                        2. Выполнение закона только "в духе". Заказчик сразу может выставлять претензии за нарушение буквы и лишать хлеба. Возможно, это произойдет не сразу, но через какое-то время все равно приведет к разрыву договора.
                        Вывод: Разработчик останется без хлеба.
                        3. Выполнение буквы закона в духе закона. Заказчик доволен, ему не жалко хлеба для такого хорошего разработчика, а имея много хлеба, разработчик становится сильным и еще лучше выполняет договор.
                        Вывод: Всеобщее счастье!
                        Хороший пример kiriliouk, а если скажем вы постоянно делаете патчи и не хотите кардинально исправить систему, заказчик требует вернуть деньги, а вы ясно дело не хотите, что тогда будете делать?
                        http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• +p.Bellarmino
                          Участник

• 09 March 2009
                          • 162

Сообщение от kiriliouk
                          Вы ошибаетесь - Иисус не стал ничего растолковывать по простой причине - Его и так прекрасно поняли евреи тех времен, ничего удивительного не произошло. Я, к сожалению, не очень крупный специалист по Пасхальному Седеру, но, насколько я знаю, определенный кусок мацы в этом порядке всегда символизировал Мессию, а третья чаша вина называется чаша спасения. Иисус делает ударение на словах "мое" - этот кусок мацы как раз и есть мое, т.е. Мессии, тело, а эта чаша как раз и есть моя, т.е. Мессии, кровь.
                          Это сцена - декларация прав Иисуса как Мессии.
                          А вот это плохой пример... в ПО вы лучший специалист
                          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Ин 6:59
                          В вашем толковании мы до сих пор должны еврейскую Пасху праздновать?
                          Христос так и сказал... Мое Тело и моя Плоть, а потом и дал ученикам...
                          И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          Лк 22:19-20

Комментарий

• +p.Bellarmino
                            Участник

• 09 March 2009
                            • 162

Сообщение от Молокан
                            Отвечу вначале на посление две строчки
                            Да...а я то всегда думал что апостол Иоанн говорит о Христе Логосе сущем от Начала и живущем в нас и сейчас....

Если по ващему Христос умер, ктож вас крестил духом своим и чей голос вы слышите?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от правдолюбец
                              верующий в Него на суд не придёт. Я Ему верю. А вы?
                              Стоп-стоп-стоп!
                              Давайте не будем горячиться и неспешно разберемся, кто во что верит.
                              Итак:
                              Ин 3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
                              Это - синодальный перевод. Перевод этот имеет тенденцию к некоторой театральности интонаций и не всегда удобен для понимания истинного смысла текста.

Современный перевод РБО "Радостная весть" вроде ближе к подстрочнику:
                              "Тот, кто верит в Него, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, потому что он не поверил в имя единственного Сына Бога".

Теперь давайте вспомним, кто такой Он. Мы смотрим Евангелие от Иоанна, которое начинается "Вначале было Слово...". Итак, Он - это Слово Божие.
                              А какое имя носит человек, во плоти которого пришло к людям Слово Бога? Иешуа - что переводится с иврита как "Бог спасает".
                              Теперь можно попытаться понять прямой смысл этой фразы.

Думаю, что получится вот что:
                              "Тот, кто верит в Слово Божие, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, потому что он не поверил, что спасает Бог".

Во времена Иешуа для евреев понятие "Слово Божие" было совершенно однозначно - это свитки ТаНаХа. И совсем не стоит его вслед за клерикалами-антисемитами называть его "Ветхий завет".
                              Таким образом, мы можем сделать еще один шаг:
                              "Тот, кто верит в то, что написано в ТаНаХе, осужден не будет, а кто не верит - уже осужден, потому что он не поверил, что спасает Бог".

Что-то очень знакое получается, нука-нука...
                              Втор 11 (перевод Гурфинкель, т.к. есть тут тонкость важная для понимания, которой нет в синодальном)
                              "26. Смотри, я полагаю пред вами сегодня благословение и проклятие
                              27. Благословение, чтобы внимали вы заповедям Господа, Б-га вашего, какие я заповедую вам сегодня;
                              28. И проклятие, если внимать не будете заповедям Господа, Б-га вашего, и уклонитесь от пути, который я заповедую вам сегодня, чтобы ходить за божествами чужими, каких вы не знали".
                              и еще
                              Навин 1:8 "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."

И это, как мне кажется, для разговора Иешуа с Никодимом совсем не надуманная проблема. Есть и другие места Евангелия, из которых можно сделать вывод, что не все евреи верили тому, что написано в Торе.
                              А уж сейчас так называемых "верующих", которые ни во что не ставят и считают "отмененным и т.д." то, что согласно учению Иешуа спасает от осуждения - довольно много, скажем так.

Вот такие пироги с котятами .
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Можно привести другой пример, когда слова Христа противоречили букве Писания. Это когда в Субботу Он сказал исцелённому :"Возьми твою постель и ходи". И это в то время, как заповедь Писания гласила: "Не носите никакой ноши в день Субботний".

А нагорная проповедь? Там что ни слово Христа, то противоречие Писанию! Он говорит: "Вы слышали, что сказал Моисей....? А я говорю вам.... делайте наоборот". Т.е. по сути, Его слова имели такой смысл: "Вы читали, что сказано в Законе(В Писании)? А Я говорю вам наоборот".

Просто некоторые заповеди Закона были даны на тот период времени, когда они и давались. Но вот пришёл новый период и пришло новое Слово, которое, по сути, отменяло прежнее. Бог Живой и даёт постоянно своему народу "свежую манну" и "новое вино" на каждый период развития церкви. А слепо держащиеся за то, что было дано когда-то, отпадают от Живого Христа и создают различные формы "Христианства".

Комментарий

Обработка...