Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Мир тебе, Таня-карiтu!

Наконец-то появилось время ответить тебе.
    Таня, не могу не отметить, что в нашем общении есть определённое непонимание.
    Иегова- Существующий, Живой Бог- это тот, которого мы сегодня называем Отец, Слово(Сын) и Дух. Это мои убеждения. Бог не делец, и ни с кем сделок не заключает. Сделки заключает диавол, который иногда приходит как ангеЛ светА.

С цитатами- тоже недоразумение. Танюша, неужели ты не догадываешься, что я говорю о тех цитатах, которые сопровождают каждое твоё письмо (из Деяний), которые я принял за твой комментарий, заметив их актуальность в рассматриваемом вопросе.

Ну а прежде чем ответить на последний вопрос, хочу спросить тебя: Ты можешь с уверенностью сказать, что петропавловое объятие и их лица и тела выглядели именно так? Или ты допускаешь неправду?
    Как по мне, так лучше совсем ничего не изображать, чем изображать неправдиво, с искажениями, тем более картины никогда не могут передать точные тетали мимики, цвета, формы и самое главное- глаз человека. Тем более картины, которые перерисовывали на протяжении веков непонятно кто у непонятно кого.
    И уж тем более не передают правду (читай- обманывают!) православно-католические картино-иконы, изображающие людей в неестественных позах, с неестественными телами и выражением лиц. Это обман Таня. Как бы он красиво не был оформлен и приподнесён.

Надеюсь на взаимопонимание в этих важных вопросах!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Создаётся впечатление,

что определённая безбожно-буддистская зелёная масса хочет завалить мусором страницы этой темы, получая определённую порцию адреналина, подобно шаловливым мальчишкам, которые обрисовывают и какают под чужие двери, чувствуя себя при этом героями...
      Предполагаю шипящий ответ: "вы на себя посмотри, щенок!"

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Мир тебе, Вовчик!

1) Видел. Благодарен тебе.

2) Володя, ты не прав(ИМХО):
        а) Бог Ветхого Завета= Бог Нового Завета. Для того, чтобы понять смысл и причины, нужно довериться Ему, обновиться духом ума и познать правду о Нём. Тогда твои выводы изменяться.
        б) "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение..."

Надеюсь на понимание в Духе Святом!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Мир тебе, брат Ахмед!

Ты делаешь здравые выводы, дорогой, но было бы ещё лучше показать пример своего мышления по поводу идолов и всякой нечистоты хвостатой и крылатой- Свет проганяет тьму. Слово Божье- очень острое и проникает, отделяет и судит намерения сердечные.
          Не мои слова, сам знаешь.

Будь с Господом!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

ViGOS
            Мир тебе, Вовчик!
            Мир тебе, ViGOS!

2) Володя, ты не прав(ИМХО):
            Женя, я прав! Потому что я знаю, что я прав...и скоро ты узнаешь, что я прав!
            а) Бог Ветхого Завета= Бог Нового Завета. - НЕТ.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Наблюдающий!

Прости, но не могу ответить полным словом "приветствую" человеку, который пишет в графе Вероисповедание- "пятедесятник" (это же не христианин-пятедесятник), ведь о Христе тут нет никакого упоминания, а ты- обращаешся к христианам, и, я так понял, от лица христианина.
              Так же не могу поприветствовать тебя за твою "наблюдательность" (не обижайся, тема тут такая, а я зануда тот ещё). Как по мне, так лучше бы ты был "участвующим"- это мое мнение, надеюсь не обидное для тебя.

На твой вопрос могу ответить так: Господь Иисус прославляется всяким делом Христианина, сделанным по помазанию от Духа Святого. Для тех, кто водим Тем же Духом его дела будут понятны, а те кто Духа не слушают или не имеют- будут его считать заблудшим или обманщиком.
              Так было и с Господом почти 2000-и лет назад: были люди, которые говорили: "он обольщает народ, в нём бес", а были люди, которые, даже не во всём понимая Его- твердо знали и верили- Он Мессия. Иисус сказал о них: Отец, они были Твои и Ты дал их Мне.
              Я показываю, человек, только то, что могут видеть и другие, но не видят, а также выражаю в этой теме свои убеждения в надежде, что отзовутся близкие, ненавидящие то, о чём я тут завёл разговор и что тоже ненавижу, зная, какая участь ждёт всё это змеино-самоокрылённое царсто и тех, кто из него не выйдет!
              За этими, кажущимися безобидными картинками стоит диавол.

Заметь- ни один из объектов моих обличений (слово то какое- обозначение, определение лица) не сказал: "мне Дух Святой так открыл", или "мой унылый дух учит любить Бога" или "вот слова из Библии, которые научили меня этому"!

Не стоит ли призадуматься, а?

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2917

....От чтения таких тем грустно становится... Не из-за самой темы , а из-за нас....

Друзья, верующие в Господа и Сына Его Иисуса... Понимаете.. За всех нас один и тот же Иисус умирал, для всех нас Он и воскрес, для всех нас одна и та же любовь у Господа и прощение... Но почему мы не хотим быть более терпимее друг ко другу? Почему не хотим понять что есть не только сильные, но и слабые , которые требуют большего внимания и аккуратности в наших словах? Почему не хотим быть более снисходительными и понять, что другой человек, верующий в Христа может иметь другое мнение и понимание каких то вопросов? Почему мы не можем быть к нему добрее и терпимее, понимая что он наш брат или сестра, которого(ю) точно так же как и меня любит Господь?

Отец, дай нам мудрости Твоей!!

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от dimytch
                  ....От чтения таких тем грустно становится... Не из-за самой темы , а из-за нас....
                  Самое смешеное, что все это касается всех - христиан, атеистов, гностиков, мусульман... Всех. В том числе и автора темы, который с какого-то припеку решил, что им водит Божья Любовь.

Тут уже действительно "Батя, прийди и вразуми".
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Вовчик,

Нового нет без старого!
                    Я живу Новым Заветом, но Старый- в духовных прообразах исполняется в моей жизни. И это путь каждого Христианина- исход, крещение в облаке, пустыня, жестокие и беспощадные войны, смерь Моисея и, наконец, земля обетованная!
                    Вот для чего всё это происходило- что бы мы пережили всё то же в духе!
                    Да и если ветхозаветный Бог- не Бог, то кто тогда давал пророчества о Новом Завете и о Христе Своим пророкам? Иисус разве не ссылался на них?
                    Корень твоего недоверия Ветхозаветному Богу, брат, заложен в твоём уме, который следует обновить Духом, но Он начинает действовать только по вере человека, а вера, дорогой, предполагает веру в невидимое и пока не понятное старому уму, с тем, чтобы по обновлению оно стало понятным! Надеюсь не очень сложно выразился, Вован?
                    Всему, что я говорю тебе, брат, меня научило помазание, которое имею от Святого по вере в Иисуса Христа. Моих догадок тут нет!

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2917

Метаморф, я не хочу просить об этом всех, и не хочу ни на кого тыкать пальцем (этот плохой , а этот хороший) потому , что я тоже грешник .. я обратился к верующим в Иисуса..

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от ViGOS
                        Мир тебе, Таня-карiтu!
                        И тебе Бог в помощь, Женя!

Иегова- Существующий, Живой Бог- это тот, которого мы сегодня называем Отец, Слово(Сын) и Дух. Это мои убеждения.
                        Я тебя понимаю, но не могу согласиться, потому что знаю о чем говорю.

С цитатами- тоже недоразумение. Танюша, неужели ты не догадываешься, что я говорю о тех цитатах, которые сопровождают каждое твоё письмо (из Деяний), которые я принял за твой комментарий, заметив их актуальность в рассматриваемом вопросе.
                        Ну разве что несповедимыми путями Господними мне пришло в голову сделать эту подпись месяца два назад специально для тебя и твоей темы сего дня. Что ж, может и так.
                        Ну а прежде чем ответить на последний вопрос, хочу спросить тебя: Ты можешь с уверенностью сказать, что петропавловое объятие и их лица и тела выглядели именно так?
                        Я могу с уверенностью сказать что не так, ибо не верю что под воздействием Духа Святого тела принимают такое оригинальное строение, это было бы излишне, а Дух не далет дел бесполезных.

Или ты допускаешь неправду?
                        Как по мне, так лучше совсем ничего не изображать, чем изображать неправдиво, с искажениями, тем более картины никогда не могут передать точные тетали мимики, цвета, формы и самое главное- глаз человека. Тем более картины, которые перерисовывали на протяжении веков непонятно кто у непонятно кого.
                        И уж тем более не передают правду (читай- обманывают!) православно-католические картино-иконы, изображающие людей в неестественных позах, с неестественными телами и выражением лиц. Это обман Таня. Как бы он красиво не был оформлен и приподнесён.
                        Женя, но разве создатели этих работ утверждают что апостолы выглядели именно так как они их изображали, чтобы можно было уличать их во лжи?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от dimytch
                          Метаморф, я не хочу просить об этом всех, и не хочу ни на кого тыкать пальцем (этот плохой , а этот хороший) потому , что я тоже грешник .. я обратился к верующим в Иисуса..
                          Если верующие в Него Вас услышат, этого будет более, чем достаточно.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Димыч,

ты наступаешь на старые грабли.
                            Господь учит нас быть терпимее к немощным в вере, к согрешившим, обличая, проявлять терпение!
                            Но к сознательным идолопоклонникам и безумствующим богопротивникам- проявлять принципиальную жесткость и непримиримость.
                            Что общего у Света с тьмою? Какое между ними может быть "примирение"???
                            Могу тебе ещё раз напомнить плеть Иисуса.
                            Разве не мог Господь поговорить, призвать, объяснить?
                            Всему есть своё время и место: как видишь, я не говорю Вовчику- твоя участь в аду(как и никому, впрочем), за то, что у него другое понимание, нет, он верит, что Иисус- Спаситель, а другое ему пока закрыто. Но он жив пока и Господь может ещё многое сделать с ним ради Сына Своего, в которого он верит. Так и со мной(о чём я всегда молюсь)- если не понимаю чего или ошибаюсь в чём, Дух Святой научит. Отец никогда не даст камень или змею...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Сообщение от ViGOS
                              Вовчик,

Нового нет без старого!
                              Я живу Новым Заветом, но Старый- в духовных прообразах исполняется в моей жизни. И это путь каждого Христианина- исход, крещение в облаке, пустыня, жестокие и беспощадные войны, смерь Моисея и, наконец, земля обетованная!
                              Вот для чего всё это происходило- что бы мы пережили всё то же в духе!
                              Да и если ветхозаветный Бог- не Бог, то кто тогда давал пророчества о Новом Завете и о Христе Своим пророкам? Иисус разве не ссылался на них?
                              Корень твоего недоверия Ветхозаветному Богу, брат, заложен в твоём уме, который следует обновить Духом, но Он начинает действовать только по вере человека, а вера, дорогой, предполагает веру в невидимое и пока не понятное старому уму, с тем, чтобы по обновлению оно стало понятным! Надеюсь не очень сложно выразился, Вован?
                              Всему, что я говорю тебе, брат, меня научило помазание, которое имею от Святого по вере в Иисуса Христа. Моих догадок тут нет!
                              Я никогда не буду считать убийство - добром, а тем более если убийство совершает всемогущий!
                              Всему, что я тут говорю, я сам есть свидетель истинный!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Танюша,

тогда смысл....?

Или ты склонна, как многие делать бессмысленные дела, якобы для Бога?

Комментарий

Обработка...