Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от BRAMMEN
    ссылка на материал искажающий истину
    Меня попросили я дал. Скажите а какой орган решает, какая ссылка или учение искажает Истину, а какая нет? Кто в наше время имеет такую власть решать?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от BRAMMEN
      вам надо в приват подобное писать
      Где попросили там и написал. Скажите а вам лично не все равно? Вы вроде не модератор.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от fileia
        По литературе Расселла ссылка PASTOR-RUSSELL.RU
        Литературы Джонсона на русском в инете нет, есть на польском языке, я им владею. сайт EPIFANIA.PL Журнал "Настоящая Истина" тоже там, на польском. По польски называется "Теразнейша Правда". У меня лично в компе есть пару переводов журналов и три из 17 томов Джонсона на русском, захотите вышлю.
        спасибо.
        польским не владею, но всеравно спасиб
        более не буду просить ссылок чтоб не соблазнять братьев...
        первую заповедь (всем разумением) они наверное понимают иначе чем я.
        мир вам.

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

теперь хочу вас спросить о самом неудобоваримом в вашей вере...
          о верном и благоразумном рабе.

Кто определяет кто есть верный и благоразумный раб ?
          мир вам.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от fileia
            Если это допустить, то твоя теория только фикция, для успокоения совести тебя и членов твоей организации.
            У меня нет никакой организации, я не принадлежу ни к какой конфессии, я внеконфессиональный христианин, исследователь Библии, ибо более ничего не исследую так как Писание...
            На самом деле fileia принадлежит конфессии под названием "Исследователи Библии", потому что один из признаков конфесии - это наличие в ней церковных законов, которым беспрекословно подчиняются все члены конфессии.

То есть fileia не свои учения (откровения) цитирует, а, как заводная игрушка, повторяет глупости, абсурд, ереси... Расселя (основателя конфессии "Исследователей Библии").

Характерные отличительные признаки конфессии:
            1. Имеет небиблейское название, которым она отличается от других организаций, например, православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, "Адвентистов седьмого дня", "Свидетелей Иеговы", "Исследователей Библии"....
            2. Связывает церкви определённым вероучением (вероисповеданием) (конфессия - «вероисповедание», английское - confess). Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.

Первоапостольские церкви разве имели вероучения, церковные ЗАКОНЫ..., которым они строго подчинялись? Нет, конечно! Божья церковь подчиняется ТОЛЬКО Библии (Новому Завету). Павел сказал:

31 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его,
            32 могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
            (Деян.20:31-32).

Не человеку (главе конфессии) или вероучению конфессии, а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

8 Кто делает грех («всякая неправда есть грех» - 1Иоан.5:17), тот от дьявола...
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не подчиняется конфессиональным [церковным] ЗАКОНАМ, вероучениям... - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:3-9), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить (пребывать в конфессиях), потому что рожден от Бога.
            (1Иоан.3:8,9).

Потому fileia и говорит глупости, абсурд, ереси..., что не рождён свыше (2Иоан.1:9), например:
            Я никогда не скажу плохое слово на истинного христианина любой конфессии. Кто принял Христа своим личным спасителем и посвятил Ему свою волю и жизнь под Его волю, тот мне брат во Христе, независимо от того, какого он вероисповедания и как он понимает Библию по другим вопросам. Если имею общее с человеком по этим двум вопросам, этого достаточно, такие все братья во Христе...
            А слово Божие говорит:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
            (Гал.1:8 современный перевод).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (2Иоан.1:9).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:19).

Значит, очевидно для всех здравомыслящих (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что во главе конфессий, в том числе, "Исследователей Библии", стоит лжебог «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором сказано:

3 откроется человек греха (антихрист), сын погибели,
            4 противящийся (истине Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
            (2Фесс.2:3,4).

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Scorp
              теперь хочу вас спросить о самом неудобоваримом в вашей вере...
              о верном и благоразумном рабе.

Кто определяет кто есть верный и благоразумный раб ?
              Благоразумный раб, это не класс как у СИ, а одна личность. Определяет ее для себя каждый индивидуально. Согласно тому какие учения давал тот раб, согласовывались ли они с Писанием, логикой, здравым смыслом. Вообще есть семь критериев по которым можно определить, какое учение верное, а какое ложно. Я лично пришел к выводу, что этим благоразумным рабом был Расселл. Как другие не знаю.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=putj;1491513]
                На самом деле fileia принадлежит конфессии под названием "Исследователи Библии", потому что один из признаков конфесии - это наличие в ней церковных законов, которым беспрекословно подчиняются все члены конфессии.
                Вы что, считаете, что я лгу? Или вы лучше знаете, кто такие ИБ? Вот вы пишите, что вы внеконфисиональный христианин, я же не причисляю вас к какой-то конфессии. Если бы вы знали ИБ, вы бы так не говорили. ИБ это не конфессия, у нас нет никаких церковных законов или символов веры. Не имеет иерархической структуры. Каждое собрание ИБ независимо, не подчиняется никакому руководству. Это автономные собрания.

То есть fileia не свои учения (откровения) цитирует, а, как заводная игрушка, повторяет глупости, абсурд, ереси... Расселя (основателя конфессии "Исследователей Библии").
                Это не благая, добрая весть.

Характерные отличительные признаки конфессии:
                1. Имеет небиблейское название, которым она отличается от других организаций, например, православная, католическая, баптистская, пятидесятническая, "Адвентистов седьмого дня", "Свидетелей Иеговы", "Исследователей Библии"....
                Тогда исследователи истории или геологи тоже конфессия. ИБ это не название, а отличительный признак, чем занимается данная особа. Я уже об это несколько раз говорил. Вы постоянно заставляете меня повторяться.
                1. Связывает церкви определённым вероучением (вероисповеданием) (конфессия - «вероисповедание», английское - confess). Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
                  Нет у нас определенного учения, есть еще много такого, что еще нам не понятно, мы стараемся ходить во свете, то есть Правда развивается постепено, в свое положенное время Бог открывает очередные Истины, мы стараемся об них во время узнать. Потому нет у ИБ определенных учений, или символов веры, ибо не все еще познали.
                Первоапостольские церкви разве имели вероучения, церковные ЗАКОНЫ..., которым они строго подчинялись? Нет, конечно! Божья церковь подчиняется ТОЛЬКО Библии (Новому Завету). Павел сказал:
                И у нас также.

31 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его,
                32 могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                (Деян.20:31-32).

Не человеку (главе конфессии) или вероучению конфессии, а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

8 Кто делает грех («всякая неправда есть грех» - 1Иоан.5:17), тот от дьявола...
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха (не подчиняется конфессиональным [церковным] ЗАКОНАМ, вероучениям... - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:3-9), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить (пребывать в конфессиях), потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:8,9).

Потому fileia и говорит глупости, абсурд, ереси..., что не рождён свыше (2Иоан.1:9), например:А слово Божие говорит:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Значит, очевидно для всех здравомыслящих (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что во главе конфессий, в том числе, "Исследователей Библии", стоит лжебог «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором сказано:

4 противящийся (истине Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога
                Вы считаете, что такие речи приведут к назиданию или переосмыслению? С каким сердцем вы все это говорите, загляните в него? Какие мотивы вас к этому толкают? Бога ведь не обманете. Я абсолютно уверен, что Дух Божий польностью отличен от того духа, каким вы руководствовались писав такие опусы.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от fileia
                  Потому fileia и говорит глупости, абсурд, ереси..., что не рождён свыше (2Иоан.1:9), например:
                  Я никогда не скажу плохое слово на истинного христианина любой конфессии. Кто принял Христа своим личным спасителем и посвятил Ему свою волю и жизнь под Его волю, тот мне брат во Христе, независимо от того, какого он вероисповедания и как он понимает Библию по другим вопросам. Если имею общее с человеком по этим двум вопросам, этого достаточно, такие все братья во Христе...
                  А слово Божие говорит:

Вы считаете, что такие речи приведут к назиданию или переосмыслению? С каким сердцем вы все это говорите, загляните в него? Какие мотивы вас к этому толкают? Бога ведь не обманете. Я абсолютно уверен, что Дух Божий польностью отличен от того духа, каким вы руководствовались, писав такие опусы.
                  Опять ты воюешь против истины (Слова Божьего) и здравого смысля..., потому что не рождён свыше (2Иоан.1:9).

Это же не я, а Бог так говорит в Своём Слове.

Возьмём, например, православных, католиков. Православный, католик - это тот, кто верит в православные, католические учения, говорящие:
                  ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                  Всех (на 100%) православных, католиков надо спасать! Православный, католический "корабль", населённый 1,5 млрд. адептами, со всеми присутствующими (на 100%) плывёт в ад на вечные муки - см. - К формированию Библии православные, католики никакого отношения не имеют!

А fileia заявляет, что православные, католики... - братья во Христе, несмотря на их вероучения...

Кто так может говорить? Только те, о которых сказано:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                  (Матф.23:13).

P. S. Иисус и Его ученики обличали богопротивников строже, чем я - на 10 порядков (вплоть, до проклятий) (Матф.23:33-35; Деян.5:1:10; 13:10-11).

Комментарий

• harry
                    Участник

• 29 January 2008
                    • 98

Ахиллес сказал

Вывод: Иисус Христос не есть Господь Бог.

Христос был совершенной жертвой, только Бог мог умереть за грехи человека, никая другая личность не могла удовлетворить Божьий закон о грехе и наказании. Так Бог Отец не дал шанс дияволу,чтобы тот не клеветал, что жертва не совершенная.

Такой аргументацией победил Афанасий Арианскую ересь на Соборе которая говорила что Иисус тварный бог.
                    Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• harry
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 98

Сообщение от fileia
                      Значит Бог не всесильный, раз душу не может уничтожить.
                      Это твоя аргументация по поводу всесильности Бога, хотя мысль об уничтожении души несерйозна (Зачем Богу уничтожать душу, Он ведь Бог устройства и порядка, а не наоборот ) но не об этом.

Если последовать твоей логике, значит Всесильный Бог может стать человеком (ведь Он всесильный), и тогда исполнятся слова Ветхого Завета, где говорится что Сам Яхве сойдет на Землю и научит людей (извиняюсь что по памяти, при необходимости найду), другое место говорит что Яхве продали за 30 серебрянников. А это кстати исполнилось в Иисусе Христе. Иисус пришел на землю, и Его продали. Значит Иисус Бог. И здесь необходим термин Троицы. Иисус одна из личностей Троицы.
                      Последний раз редактировалось harry; 15 March 2009, 03:17 AM. Причина: уточнение
                      Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• harry
                        Участник

• 29 January 2008
                        • 98

Сообщение от fileia
                        Если праведники там жили, утешались, а грешники мучились, тогда зачем Христос приходил на землю и страдал? Раз без жертвы Христа (Авраам и др.) можно утешаться в загробном мире, то зачем Иисус умирал?

Иисуса жертва была необходима, Аврам верил в будущую Христову жертву, мы верим в прошлую. Аврам жил верою и когда он приносил агнца в жертву то жертвоприношения Ветхого Завета, говорили о будущей жертве Христа. Нам уже не надо приносить жертвы нам просто нужна вера.

Кстати, жертва первая была принесена в раю когда Бог сделал кожаные одежды согрешившим Адаму и Еве. Весь старый завет говорит о необходимости жертвы

Комментарий

• harry
                          Участник

• 29 January 2008
                          • 98

Сообщение от fileia
                          А зачем это нужно? Разве душам сейчас плохо с Господом? Им что чего-то не хватает? Тел? Значит они не полностью счастливы? Зачем им тела, если они и так блаженствуют?

Несерйозный вопрос. Это свойство так мыслить не только ИБ но СИ. Они пытаются определить, что разумно, а что не разумно. Так Бог имеет свой разум, это ему решать что делать с душами и телами. Я гарантирую Бог будет делать, не спрашивая нашего мнения.

Комментарий

• harry
                            Участник

• 29 January 2008
                            • 98

Сообщение от fileia
                            Не занимайтесь словесной диареей, а приводите аргументированные, логические, здравые доводы. Вы не ответили, если не секрет сколько вам лет? И еще, скажите вы меня считаете братом во Христе или нет?
                            Когда начал читать этот форум сначала,Филеа, я не ожидал, когда увидел, что вы назвали монолог putj словесной диареей, ведь этот монолог на 80 % состоит из цитирования Святого Письма. Пусть вы с ним несогласны, но Я бы никогда не употребил например с журналу Сторожевая башня, даное выражение, даже если я не поддерживаю их мысли.

К Библии надо относится с уважением. Такое отношение я встречал у СИ теперь у вас, Я сомневаюсь что Бог захочет что- то открыть человеку, который относится к Библии как к простой книжке
                            Последний раз редактировалось harry; 15 March 2009, 03:07 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• harry
                              Участник

• 29 January 2008
                              • 98

Цитата, думаю этого придерживаются не только СИ но ИБ, в часности филеа
                              Сообщение от UNknown;1465058З
                              ТОЛКОВАНИЕ ПРИТЧИ
                              "Богач" представляет Израильский народ...
                              "Порфира" символ царственности (Дан. 5:16; Исх. 19:6).
                              "Виссон" является символ праведности и нравственной чистоты (Отк.19:8).
                              "Лазарь" представляет всех изгнанных и лишенных Божественных благословений Завета Закона, ...которые стояли у ворот "богача" (Израильского народа), надеясь получить хотя бы "крошки" от тех благословений, которых у него было в изобилии...
                              "Умер Богач" то означает, что Израильский народ лишился всех своих особенных благословений и привилегий..
                              "Умер Лазарь" теперь положение униженного и смиренного язычника, и величественного и гордого богача получило новый оборот...
                              "Авраам"принимает к себе всех тех, кто ...представляет Всемогущего Бога Иегову.
                              "Смерть" является прекрасной символической иллюстрацией, показывающей распад Израильского народа...
                              "В аду" ...ясно сказано, что "в преисподней нет ни дела, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:10; Пс. 113:25; 6:6; Ис. 38:18, 19), то есть просто могила или гроб...
                              Наш Господь хотел таким образом изобразить нам все те огненные испытания (муки), которые должны были вскоре обрушиться на Израиль, как нацию, после его "погребения" между народами земли...
                              Мировая история полностью подтверждает исполнение этого пророчества.
                              "Муки" это огонь всеобщей ненависти, зажженный между всеми племенами и народами против евреев...
                              "Великая пропасть" представляет то великое различие, которое существует между Иудеями и христианами...
                              "Пять братьев" представляют остальные 10-ть колен Израиля, рассеянных по всему миру...
                              "Богач" получит полное наказание за свое непослушание он сможет выйти из этого "огненного ада" через мост, проложенный милосердием Христа...

Если Богач - израильский народ, а Лазарь язычник, так что может просить израильтянин у язычника ? Мы ведь знаем что спасение пришло в мир от израильтян, а не от язычников. Объясните притчево.
                              Последний раз редактировалось harry; 15 March 2009, 03:20 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Ахиллес
                                Я поверю тебе, если у тебя есть Знания от Бога?

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.

Ответь на научной основе, при помощи какой Технологии Бог сотворил эту солнечную систему?
                                Если Дух Святой присутствует в тебе, то Он обязательно научит тебя правильному ответу:

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.

Если же ты не в состоянии обосновать научно сотворение Богом этой солнечной системы при помощи Технологии создания Богом чего бы-то ни было, то почему ты считаешь, что ты несомненно прав?

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. 1-ое Коринфянам 8:2.

Итак, в канонической Библии нет никаких интерполяций, поскольку в подтексте Писаний притчей описана Технология создания Богом чего бы-то ни было:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                                При чем здесь интерполяция и сотворение вселенной? Повторяю 1Ин 5:7 это поздняя вставка в текст Писания, он отсутствует в манускриптах написанных ранее 7века. Что подверждают практически все современные переводы Библии кроме Синодального, который был сделан более 100 лет назад.
                                Теперь о сотворении. Уверен, что детальный процесс этого акта не сможет описать никто кроме Самого Творца. Я отвечу только в общих чертах, как я его понимаю. Вначале определю, что я понимаю под словом сотворить - творить. В Библии оно выступает в двух значениях: 1. Как процесс - творческий процесс. 2. Как продукт, результат этого процесса. Многие очерчивают процесс творения как создание всех дел из ничего. Я считаю такое описание творческого процесса неверным, ибо оно противоречит Библейскому употреблению этого слова в каждом стихе. Писание определяет процесс сотворения, как создание новых вещей из прежде существующих субстанций. Я приведу некоторые стихи (не все) Писания которые проливают свет на этот вопрос. Эквивалентом слова сотворение, является еврейское слово бара и греческое слово ктизо. Но прежде чем я приведу эти стихи, я сделаю анализ стиха, на котором большинство строят свое мнение, что Бог сотворил все из ничего. Он находится в Евр 11:3 " Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое". Такое перевод текста был с определеностью сделан под влиянием ложных мировозрений. Те, кто переводил его так, верили, что все вещи были созданы из ничего и соответствено "исправили" этот стих, то есть внесли в него свой смысл, вместо того, чтобы извлечь из него его собственный взгляд и перевести его на наш язык. Я в стихе подчеркиванием и курсивом подал слова, которые были неверно переведены. Слово переведенное словом устроены, более верно должно быть переведено на предназначены. Выражение Словом Божиим, должно быть переведено на к слову Бога. Выражение видимое, переведено из двух греческих слов to blepomenon (единственное число, не множественное) что означает одну видимую вещь. Слово невидимое, должно быть переведено на вещь неясная. Перевод Библии Ротердама подает этот стих следующим образом "Верой понимаем, что века были предназначены Богом так, что из неясных вещей, появилось то, что видим". Улучшенный перевод подает этот стих еще лучше: "Верой познаем, что века были предназначены к слову Божьему (плану Бога) так, что видимая вещь (в нашем веке), появилась из вещей неясных (предыдущих веков)". Например тайна Божья о том, что Христос (Помазанник) состоит не из одного человека, а из многих членов (Кол 1:26; 1Кор 12:12-14; Гал 3:16,29) была неизвестна в предыдущие века, но стала речью ясной в век Евангелия, Что Иисус вначале должен был страдать а потом царствовать, не было известно в век Патриархов и Иудейский век, но в век евангелия это стало открыто. Таких примеров можно приводить множество. Исходя из этого я вижу, что Евр 11:3 вообще ничего не говорит о сотворении через Бога всех вещей из ничего. И это единственный стих, неправильно переведенный на котором базируются многие для доказательства того, что все было сотворено из ничего. Продолжение следует.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...