Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от fileia
    Вы коверкаете стих. Но я согласился бы с вами даже в этом случае, если бы другой стих Писания не говорил бы об этом же. Читаем Лк 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. Здесь Св. Дух назван силой свыше. Думаю, что здесь уже невозможно ничего коверкать. Не написано, согласно вашей логической цепи "облечетесь силою Духа свыше", но "силою свыше".

[quote=fileia;1482120]Вы коверкаете стих. Но я согласился бы с вами даже в этом случае, если бы другой стих Писания не говорил бы об этом же. Читаем Лк 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Вы коверкаете стих.

В этом стихе Лк 24:49 вообще ничего не говорится о Духе Святом.

Здесь Св. Дух назван силой свыше, вы уже приписали, согласно вашей
    логической цепи.

Логичнее вам следовало бы обратится к дугому месту Писания.Деяния.1,8.

Но вы примите силу,когда сойдёт на вас Дух Святый,и
    будете Мне свидетелями в Иерусалиме и
    во всей Иудее и Самарии
    и даже до края земли.

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=Tit;1482420]
      Сообщение от fileia
      Вы коверкаете стих. Но я согласился бы с вами даже в этом случае, если бы другой стих Писания не говорил бы об этом же. Читаем Лк 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.

Вы коверкаете стих.

В этом стихе Лк 24:49 вообще ничего не говорится о Духе Святом.

Здесь Св. Дух назван силой свыше, вы уже приписали, согласно вашей
      логической цепи.

Логичнее вам следовало бы обратится к дугому месту Писания.Деяния.1,8.

Но вы примите силу,когда сойдёт на вас Дух Святый,и
      будете Мне свидетелями в Иерусалиме и
      во всей Иудее и Самарии
      и даже до края земли.

Уважаемый Тит. Не прикидывайтесь, что вы не понимаете, что в этом стихе имел в виду Христос. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
      Что обешал послать Отец через Христа? Что получили ученики в день пятидесятницы? Духа Святого. В этом стихе Иисус называет его СИЛОЙ СВЫШЕ. Если вы не желаете смотреть фактам в лицо, ваше право. Но тогда я не могу понять, что у вас за вера?
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

[quote=fileia;1482412]
        Сообщение от BRAMMEN
        Если вера не имеет фактического подтверждения Писанием, то это уже фанатизм, а не вера.
        Вы можете подтвердить вашу писанием?

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

[quote=fileia;1482436]
          Сообщение от Tit
          Уважаемый Тит. Не прикидывайтесь, что вы не понимаете, что в этом стихе имел в виду Христос. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
          Что обешал послать Отец через Христа? Что получили ученики в день пятидесятницы? Духа Святого. В этом стихе Иисус называет его СИЛОЙ СВЫШЕ. Если вы не желаете смотреть фактам в лицо, ваше право. Но тогда я не могу понять, что у вас за вера?

А я и не прикидываюсь, я всё пекрасно понимаю,и понимаю то что вы просто морочите голову.Если я не вижу в Писании то чего не вижу то
          и не говорю об этом,не утвеждаю.

Если я не желаю смотреть каким то фактам в глаза,то это вашим
          фактам.

А что касается того какая у меня вера,то не считаю что я должен
          перед вами исповедоватся.

С уважением.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=Tit;1482456]
            Сообщение от fileia

Вы можете подтвердить вашу писанием?
            Некоторые вещи в которые верю да.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=Tit;1482533]
              Сообщение от fileia

А я и не прикидываюсь, я всё пекрасно понимаю,и понимаю то что вы просто морочите голову.Если я не вижу в Писании то чего не вижу то
              и не говорю об этом,не утвеждаю.

Если я не желаю смотреть каким то фактам в глаза,то это вашим
              фактам.

А что касается того какая у меня вера,то не считаю что я должен
              перед вами исповедоватся.

С уважением.
              Вы свободный человек и вправе верить во что и как угодно. Я не отнимаю у вас этого права и не говорю, что вы плохо делаете. Я готов принять чью-то точку зрения, но только на основе "sola Scriptura". И пока я вижу, что Писание отождествляет Св. Дух с силой Божьей, стихи я приводил. И пока никто еще не привел из Писания доказательств, что Св. Дух это личность и Бог. Есть только смешные попытки, типа дух говорит, на которые я отвечал ранее. Такие попытки не могут быть доказательными, поймите.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• harry
                Участник

• 29 January 2008
                • 98

Вы так не ответили на вопрос о божественной сущности Христа, его вечности? ИБ признают что Иисус Бог ? или как СИ Иисус - бог с маленькой буквы? ( замечание для себя : звучит дико ).

[quote=fileia;1482209]
                Сообщение от harry
                Если бы так было, если бы Писание было так просто написано, то не было бы столько разногласий и даже мирской человек бы все понял. Но Христос и остальные часто говорили аллегориями, Притчами, иносказаниями и это специально, чтобы только мудрые могли уразуметь, а не все подрят.
                стихи из Библии про ад - тоже метафоры и притчи? ( замечание для себя : звучит забавно )
                Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

[quote=harry;1482575]
                  Вы так не ответили на вопрос о божественной сущности Христа, его вечности? ИБ признают что Иисус Бог ? или как СИ Иисус - бог с маленькой буквы? ( замечание для себя : звучит дико ).
                  Уже очень много раз отвечал. Надоело повторяться. Привожу цитату из другой ветки "Против Ересей СИ". Был Богом (сильной могущественной личностью), что и означает слово бог. Творцом вселеннолй, но не был ее архитектором, коим является ЙГВГ. После воскресения стал больше чем Богом (сильной могущественной личностью), стал Божественным (бессмертным, состояние в котором смерть невозможна, что отличается от жизни вечной, в котором смерть возможна) Естеством, Личностью. В этом состоянии никакая перемена или добавление невозможно, это неизменчивое состояние, в котором всегда находился ЙГВГ. Иисус же претерпевал перемены, с духовной на телесную, что указывает, что до Своего очеловечивания Он не был Божественной Личностью (бессмертным существом, в котором смерть невозможна, как невозможна никакая перемена или добавление), а Иисус умирал и претерпевал изменения. Коротко говоря Иисус до того, как стал человеком, был богом (сильной, могущественной личностью) имеющим жизнь вечную (состояние в котором смерть возможна), но не бессмертие. После Своего воскресения от ЙГВГ, в награду за верность, получил Имя (положение, статус, состояние) выше всякого Имени, бессмертие и занял по положению один уровень с ЙГВГ, но не по статусу, по статусу Он всегда ниже ЙГВГ, как сын ниже отца.

[quote=fileia;1482209]

стихи из Библии про ад - тоже метафоры и притчи? ( замечание для себя : звучит забавно )
                  Опять повторяться? Почитайте в этой же теме, посты 49,50,51,52. Там все по аду.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Ахиллес
                    Этот ключ единомыслия спрятан на страницах 4-ёх Евангелие канонической Библии, приобрести который можно через Их исследование:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Иисус не может быть Единородным (что значит Единственный) Сыном Бога, поскольку называет себя братом в отношении братьев своих:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

В свете выше изложенного, может ли и Исаак быть также Единородным?
                    .
                    Как же быть с этим стихом? Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
                    Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
                    Он явил.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• harry
                      Участник

• 29 January 2008
                      • 98

Цитата fileia

Коротко говоря Иисус до того, как стал человеком, был богом (сильной, могущественной личностью) имеющим жизнь вечную (состояние в котором смерть возможна), но не бессмертие. После Своего воскресения от ЙГВГ, в награду за верность, получил Имя (положение, статус, состояние) выше всякого Имени, бессмертие и занял по положению один уровень с ЙГВГ, но не по статусу, по статусу Он всегда ниже ЙГВГ, как сын ниже отца.

почему Иисус с маленькой буквы. Для иудеев времени Христа, любой бог- сущность не бог, то есть идол. Тут Христос либо Бог, либо никто.

Жизнь вечная это не бессмертие ????? Интересно если бы это сказал Христос своим апостолам рыбакам, поняли б они его?

тоже по статусу и положению.

А чем Иисус ниже Отца (статус розшифруйте), только для рыбаков а не для людей с высшим образованием
                      Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от harry;1482629
                        [QUOTE
                        почему Иисус с маленькой буквы. Для иудеев времени Христа, любой бог- сущность не бог, то есть идол. Тут Христос либо Бог, либо никто.
                        Вы тогда жили? Я например не знаю, что для ВСЕХ евреев означало то или иное слово. Знаю только что означает по Библии слово Элохим, которое переводится на наш язык Бог.
                        Жизнь вечная это не бессмертие ????? Интересно если бы это сказал Христос своим апостолам рыбакам, поняли б они его?
                        Гадание не самое лучшее занятие.

А чем Иисус ниже Отца (статус розшифруйте), только для рыбаков а не для людей с высшим образованием
                        Статус это положение или должность, которое кто-либо занимает по отношению к другому. Иисус по отношению к ЙГВГ занимает меньшее положение или должность. Теперь понятно?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от fileia
                          Сообщение от Tit
                          Вы свободный человек и вправе верить во что и как угодно. Я не отнимаю у вас этого права и не говорю, что вы плохо делаете. Я готов принять чью-то точку зрения, но только на основе "sola Scriptura". И пока я вижу, что Писание отождествляет Св. Дух с силой Божьей, стихи я приводил. И пока никто еще не привел из Писания доказательств, что Св. Дух это личность и Бог. Есть только смешные попытки, типа дух говорит, на которые я отвечал ранее. Такие попытки не могут быть доказательными, поймите.

И пока никто еще не привел из Писания доказательств, что Св. Дух это личность и Бог. Есть только смешные попытки, типа дух говорит, на которые я отвечал ранее. Такие попытки не могут быть доказательными, поймите.

Например.Книга пророка Исаии,6-я глава.
                          Исаия пишет так,5-й стих.
                          И сказал я:горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
                          и живу среди народа нак же с нечистыми устами,- иглаза мои видели
                          Царя, Господа Ссаваофа.
                          Далее,9-й стих.
                          И сказал Он:пойди, и скажи этому народу:слухом услышите и не разумеете,и очами смотреть будете, и не увидите.
                          10.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат,
                          и очи свои сомкнули,да не узрят очами,и не услышат ушами,и не
                          уразумеют сердцем,и не обратятся, чтоб Я исцелил их.

Далее в Деяниях 28-й главе написано так.
                          25-й стих.Будучи же несогласны между собою,они уходили,когда
                          Павел сказал следующие слова:хорошо Дух Святый сказал отцам
                          нашим через пророка Исаию:
                          И далее перечисляет то же самое что сказано в 6-ой главе Исаии.

То есть апостол Павел Господа Саваофа из старого завета,
                          в новом завете называет Духом Святым.

Как вы думаете,слова апостола Павла не смешные попытки,
                          ему верить Можно?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от fileia
                            Уважаемый, оппонент. Все было бы верно в ваших словах, если бы сам fileia не заявлял, что он личность, человек. И Бог заявляет, что Он живой Бог, то есть личность. Если вы мне покажете, где в Библии Св. Дух заявляет, что он Бог живой, то я с радостью соглашусь с тем, что Св. Дух личность.
                            Значит, каждый, кто заявляет, что он Бог живой, является личностью? Странный подход к определению личности Главное, новый, доселе неизвестный человечеству Значит, личности, главным образом, обитают в психиатрической больнице Могу предложить ещё один метод определения личности (подобный). Если кто-либо, например, Дух Святой, не может 50 раз отжаться, то Он не Личность и, тем более, не Бог Может, некоторым пора менять «жёсткий диск»?

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели.
                            (Рим.1:21,22).

А если Отец, или Сын, или Ангелы, или люди Божии Святого Духа называет Богом, то Дух Святой Бог, Личность?

Нигде, например, в Библии не сказано, чтобы Иисус заявлял: «Я, Иисус, - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю». Только анализ всей Библии позволяет нам определить, что такие характеристики принадлежат Иисусу, например:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века...
                            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                            (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                            (Быт.1:1).

17 И когда я увидел Его (
                            Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
                            (Откр.1:17).

6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
                            Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                            (Ис.44:6).

13 Я (Иисус Христос) есмь
                            Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            (Откр.22:13).

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
                            (Откр.1:8 - подстрочный перевод).

Более подробно см. -
                            http://www.evangelie.ru/forum/t52768-2.html#post1466624

Для любого нормально (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет достаточно, что:

1. Святой Дух входит в имя Триединого Бога:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            (Матф.28:19).

2. Хула на Бога - говорить, что имя Бога - Отец (Личность), Сын (Личность) и "фонарик карманный, говорящий" (безликая сила, энергия, электричество...).

За "фонарик карманный, говорящий..." можно схлопотать вечное "удовольствие" в озере огненном (Откр.20:15):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            (Матф.12:32).

Только хула на Духа Святого не простится никогда, потому что высшая мера наказания только за оскорбление Бога (Духа Святого).

3. Личность зачала другую Личность (Иисуса), или "фонарик, говорящий...", оплодотворил Марию?

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
                            (Матф.1:18).

От "фонарика, говорящего" (безликой силы, энергии, электричества) не может родиться Личность (Иисус).

4. В телесном виде может действовать только личность (очевидно для нормального, не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4):

22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                            (Лук.3:22).

5. Написано:

2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                            (2Цар.23:2).

Вот, как Дух Господень говорит через людей Божьих, называя Себя Богом:

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                            4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                            (Деян.5:3,4).

Вот Иезекииль говорит от имени Духа Святого, Который называет Себя Господом Богом...:

5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь:
                            7 Посему так говорит Господь Бог:
                            10 и узнаете, что Я Господь
                            (Иез.11:5-10).

6. Вот, показано действие трёх Личностей: две Личности - Отец и Дух Святой посылают Иисуса, Который называет Себя Господом Богом, Первым и Последним, сотворившим небо и землю...

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я (Иисус Христос) тот же, Я первый и Я последний.
                            13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса...
                            16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                            17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев (Иисус Христос): Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                            (Ис.48:12-17).

Последний раз редактировалось putj; 05 March 2009, 04:01 PM.

Комментарий

• harry
                              Участник

• 29 January 2008
                              • 98

[quote=fileia;1482722][quote=harry;1482629

Цитата

Вы тогда жили? Я например не знаю, что для ВСЕХ евреев означало то или иное слово. Знаю только что означает по Библии слово Элохим, которое переводится на наш язык Бог.
                              [/QUOTE]

Вы уходите от ответа, я говорю не об именах Бога,( кстати Элохим о Котором говорится в 1 книге Бытия, множественного числа, больше двух), я говорю о том что евреи МОНОТЕИСТИ, то есть любое утвержение о других богах, для них означало идол. А как известно Евангелии говорит, что Слово(Иисус) было Бог(а не бог). Фома сказал Иисусу Господь мой и Бог. Так что иудем надо было принимать то что Иисус Бог, или обвинять его в богохульстве, о его заявлениях о родстве с Богом. Иудеи выбрали второе за это и распяли Христа

[quote=fileia;1482722][quote=harry;1482629

Цитата

Гадание не самое лучшее занятие.

[/QUOTE]

Вижу у вас нет воображения, хотя применять притчи где не надо вы тут сильны

[quote=fileia;1482722]
                              Сообщение от harry;1482629

Цитата

Статус это положение или должность, которое кто-либо занимает по отношению к другому. Иисус по отношению к ЙГВГ занимает меньшее положение или должность. Теперь понятно?[/QUOTE
                              И как должность у Христа по отношению я Яхве ? Вице - президент?

Комментарий

• harry
                                Участник

• 29 January 2008
                                • 98

Сообщение от Tit
                                Например.Книга пророка Исаии,6-я глава.
                                Исаия пишет так,5-й стих.
                                И сказал я:горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
                                и живу среди народа нак же с нечистыми устами,- иглаза мои видели
                                Царя, Господа Ссаваофа.
                                Далее,9-й стих.
                                И сказал Он:пойди, и скажи этому народу:слухом услышите и не разумеете,и очами смотреть будете, и не увидите.
                                10.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат,
                                и очи свои сомкнули,да не узрят очами,и не услышат ушами,и не
                                уразумеют сердцем,и не обратятся, чтоб Я исцелил их.

Далее в Деяниях 28-й главе написано так.
                                25-й стих.Будучи же несогласны между собою,они уходили,когда
                                Павел сказал следующие слова:хорошо Дух Святый сказал отцам
                                нашим через пророка Исаию:
                                И далее перечисляет то же самое что сказано в 6-ой главе Исаии.

То есть апостол Павел Господа Саваофа из старого завета,
                                в новом завете называет Духом Святым.

Как вы думаете,слова апостола Павла не смешные попытки,
                                ему верить Можно?

сейчас мы может быть увидим чудеса еквилибристики богословия ИБ, здесь окажется будет надо понимать не буквально, а как то особенно, если филеа ответит

Комментарий

Обработка...