Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от fileia
    Сколько можно повторяться. Вы бы хоть посмотрели мои предыдущие посты. Буквально два три поста до этого. Там я показал, что небеса проповедуют, что является характеристикой личности, земля вопиет, тоже характеристика личности, птицы возвещают, тоже характеристика личности, жаба богохульствует, что тоже характерезует личность. Так можно перечислять очень долго. И что все они личности? Нет. Хотя им и приписываются характеристики личности. Это метафоры. Так почему дух личность? Только потому, что ему приписываются характеристики личности? Все приписываемые личностные характеристики духу, это метафоры, точно также как являются метафорами вышеизложенные высказывания. Более серьезные аргументы есть?
    По сути все духи личности
    ангелы, серафимы, бесы и.т.д.
    Человек тоже дух живущий во плоти.
    Мой блог

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от метатрон
      По сути все духи личности
      ангелы, серафимы, бесы и.т.д.
      Человек тоже дух живущий во плоти.
      Такие слова как дух, душа, ветер, все переведены с одного греч. слова пневма. Вообще слово пневма имеет в Писании 12 значений. Одно из значений служебные ангелы.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от fileia
        Стержневыми образованиями личности являются - способности:
        1. Говорить...
        2. Сознательно руководить собственным поведением...

Атрибуты личности:
        1. Воля.
        2. Характер.
        3. Тело.
        4. Разум.
        5. Чувства.

Этими всеми качествами обладает Дух Святой...
        Эти же атрибуты Библия приписывает и небесам, земле, справедливости, мудрости, знанию, камню, аду, жабе, дереву и т.д. Но все прекрасно понимают, что все вышеперечисленное не личности. Почему для духа должно быть исключение?
        А почему для Бога, fileia... должно быть исключение?

Нечистых дух, контролирующий обольщённых людей (2Кор.4:3-4), для доказательства своих "бесовских учений" (1Тим.4:1), любое утверждение, основанное на истине, логике, здравом смысле..., превращает в абсурд...

Вроде бы понятно всем здравомыслящим людям (не обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4), что существуют ЗАКОНЫ, по которым определяется, например, ЛИЧНОСТЬ (см. выше).

Если по этим законам невозможно определить ЛИЧНОСТЬ (как об этом утверждает fileia), то тогда всё в жизни - абсурд..., например:
        1. Бог, fileia... - говорят, но так же говорят небеса... (Пс.18:2).
        2. Бог, fileia... - учат, но так же учит внутренность... (Пс.15:7).
        3. Бог, fileia... - утешают, но так же утешают заповеди... (Пс.118:47).
        4. Бог, fileia... - свидетельствуют, но так же свидетельствует песнь... (Вт.31:19).
        5. Бог, fileia... - возвещают, но так же и птицы возвещают... (Иов.12:7).
        6. Бог, fileia... - пребывают там, где хотят, но так же страх Господень пребывает... (Пс 18:10).
        7. Бог, fileia... - имеют форму тела, но так же нога гордыни имеет форму тела... (Пс 35:12).

Значит, делаем вывод: Бог, fileia...- не ЛИЧНОСТИ..., а пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий...

Об "Исследователях Библии" сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7).

Методы лечения:

Если желаешь, fileia, чтобы у тебя крыша на место стала..., отрекись от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), в которого уверовали Рассель и вся его компашка..., выйди из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от fileia
          Такие слова как дух, душа, ветер, все переведены с одного греч. слова пневма. Вообще слово пневма имеет в Писании 12 значений. Одно из значений служебные ангелы.
          Дух Святой даёт дары
          языки
          истолкование языков
          пророчество
          слово знания
          слово мудрости
          чудотворение
          исцеления

на такое способна только личность.
          Мой блог

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от fileia
            А вы считаете что Мария забеременела от личности? То, что Святой Дух является Божьей силой или влиянием, очевидно из Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;. Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего. Каким образом мы узнаем это? Мы узнаем это из того, что Гавриил применил здесь язык параллелизма, который является одним из способов, благодаря которому евреи создавали свою поэзию. Тогда как русская поэзия проявляется с помощью ритма слов, часто сопровождаемая рифмой слов, то еврейская поэзия, среди других способов, совершается с помощью ритма мысли, вследствие чего одна и та же мысль повторяется разными словами, что и носит название - параллелизм. Соответственно, выражение Дух Святый найдет на тебя означает то же самое, что и выражение Сила Всевышнего осенит тебя. Этот параллелизм доказывает, что слово каі, которое в греческом языке означает и, также и именно, в этом стихе означает именно т.е., именно Сила Всевышнего.

А вы считаете что Мария забеременела от личности? То, что Святой Дух является Божьей силой или влиянием, очевидно из Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;. Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего

Да я так и считаю.Я был почти 100% уверен что вы сошлётесь на этот стих Библии.

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;. Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего

Здесь Дух Святый определён не как сила Всевышнего,а как Всевышний,а сила
            Всевышнего, это и есть сила Духа Святого.

Не написано так, Дух Святый сила Всевышнего найдёт на Тебя,или осенит Тебя,
            но написано так.
            Дух Святый найдёт на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя.

См.От Матфея.1.18. 1.20.
            Там вообще не говорится не о какой силе.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Думается, что основная проблема "Исследователей Библии", как впрочем и "Свидетелей Иеговы", в узурпации права на толкование Библии без разрешения автора - Духа Святого. Почему без разрешения, потому что Он автор, а в тесные взаимоотношения с Ним представители этих организаций вступать видимо не хотят, думая что им это особо не нужно. Писание богодухновенно и познать его можно Духом Бога. Не имеешь Его - не имеешь права говорить от имени Его. И такое человеческое своеволие все время будет рождать ложные толкования Слова Божьего.
              Те кто в своих организация или церквях не имеет даров Духа Святого должны крепко задуматься: В чем проблема? Как это нет даров от Бога?! Почему?!

P.S.
              Поддерживаю слова putj к вам fileia. Они назидательны.
              Выходите из своей организации и примите Духа Святого как дар Божий во имя
              Иисуса. Чего вам тлеть за исследованием Библии. Вы исследуете Писания, а они говорят об Иисусе. Это слова Иисуса. Но мы знаем, что Иисус умолил Отца вместо себя прислать на землю Духа Святого. Вы исследуете Новый завет, а он говорит и о Духе Святом. А в последнее время чудесных проявлений Духа Божьего много больше, чем было в дни пятидесятиницы. Не пропустите время это благодатное, хотя и последнее. Найдите горящую Духом Бога церковь и креститесь от Духа Святого.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 04 March 2009, 02:22 PM.

Комментарий

• harry
                Участник

• 29 January 2008
                • 98

Сообщение от fileia
                Нет такого учения у ИБ как учение Сторожевая Башня. Вы меня с кем-то путаете. И задача ИБ в том и состоит, чтобы познать Писание так, как оно себя открывает. Поэтому и ИБ "исследователи Библии".
                Попробую внести ясности, как я понимаю, вы придерживаетесь, толкования Библии, которое, на сколько я помню, в прошлом веке, возродил Рассел, первоначально его група називалась именно Иследователи Библии, называть вас Свидетелем, да еще Иеговы, я не нахожу основания, сколько я общаюсь с вашим кругом людей, а это 14 лет после моего покаяния и крещения в баптиской церкви, так не пойму свидетели ви чего, что вы видели ? И употреблять имя Божье лишний раз всуе, не хочу. Как я знаю Рассел возродил ересь отца Ария, которая возникла в 300 годах от Р.Х., а потом была предана анафеме на соборе ( насколько я помню Никейском). Вы познаете Писание не так как оно себя открывает, вы берете утверждение ИБ, а потом подганяете ПИсание под него. Не буду доказывать то что Св.Дух личность возьмем по проще. Например Иисус сказал, прежде чем Аврам был, Я Есмь. В греческом переводе Я Есмь- (Эго ейми). В переводе так називаемого Нового Мира написано Прежде Аврам был, Я был. (извиняюсь за то что пишу по памяти). Так ИБ не признают вечной сущности Иисуса. ВЫ сейчас начнете либо приводить человеческие доводы либо меня отправлять в путешествие по Библии, кто больше укажет мест в свою правоту вы или я. Но я думаю Писание, в часности любой стих надо читать и понимать так как он есть. Ато что сказал Иисус просто и тут ничего выдумывать не надо.
                Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от putj
                  А почему для Бога, fileia... должно быть исключение?

Нечистых дух, контролирующий обольщённых людей (2Кор.4:3-4), для доказательства своих "бесовских учений" (1Тим.4:1), любое утверждение, основанное на истине, логике, здравом смысле..., превращает в абсурд...

Вроде бы понятно всем здравомыслящим людям (не обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4), что существуют ЗАКОНЫ, по которым определяется, например, ЛИЧНОСТЬ (см. выше).

Если по этим законам невозможно определить ЛИЧНОСТЬ (как об этом утверждает fileia), то тогда всё в жизни - абсурд..., например:
                  1. Бог, fileia... - говорят, но так же говорят небеса... (Пс.18:2).
                  2. Бог, fileia... - учат, но так же учит внутренность... (Пс.15:7).
                  3. Бог, fileia... - утешают, но так же утешают заповеди... (Пс.118:47).
                  4. Бог, fileia... - свидетельствуют, но так же свидетельствует песнь... (Вт.31:19).
                  5. Бог, fileia... - возвещают, но так же и птицы возвещают... (Иов.12:7).
                  6. Бог, fileia... - пребывают там, где хотят, но так же страх Господень пребывает... (Пс 18:10).
                  7. Бог, fileia... - имеют форму тела, но так же нога гордыни имеет форму тела... (Пс 35:12).
                  Значит, делаем вывод: Бог, fileia...- не ЛИЧНОСТИ..., а пар, появляющийся на малое время, а потом исчезающий...

Об "Исследователях Библии" сказано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                  (1Тим.1:6,7).

Методы лечения:

Если желаешь, fileia, чтобы у тебя крыша на место стала..., отрекись от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), в которого уверовали Рассель и вся его компашка..., выйди из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...
                  Уважаемый оппонент. Все было бы верно в ваших словах если бы сам fileia не заявлял, что он личность, человек. И Бог заявляет, что Он живой Бог, то есть личность. Если вы мне покажете, где в Библии Св. Дух заявляет, что он Бог живой, то я с радостью соглашусь с тем, что Св. Дух личность.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от метатрон
                    Дух Святой даёт дары
                    языки
                    истолкование языков
                    пророчество
                    слово знания
                    слово мудрости
                    чудотворение
                    исцеления

на такое способна только личность.
                    В других местах Писания говорится, что это же все дает Бог. Получается, что что-то дает Бог, что-то Cв. Дух? Если под Св. Духом будете понимать Божью силу или влияние, а не отдельную личность, то это видимое противоречие убирается. Получится результат: Все дает Бог, посредством Своей силы, влияния (Св. Духа), что и утверждает Библия, что только Бог является единственным источником всякой благости, а не две личности.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Tit
                      А вы считаете что Мария забеременела от личности? То, что Святой Дух является Божьей силой или влиянием, очевидно из Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;. Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего

Да я так и считаю.Я был почти 100% уверен что вы сошлётесь на этот стих Библии.

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;. Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего

Здесь Дух Святый определён не как сила Всевышнего,а как Всевышний,а сила
                      Всевышнего, это и есть сила Духа Святого.

Не написано так, Дух Святый сила Всевышнего найдёт на Тебя,или осенит Тебя,
                      но написано так.
                      Дух Святый найдёт на Тебя,и сила Всевышнего осенит Тебя.

См.От Матфея.1.18. 1.20.
                      Там вообще не говорится не о какой силе.

Вы коверкаете стих. Но я согласился бы с вами даже в этом случае, если бы другой стих Писания не говорил бы об этом же. Читаем Лк 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. Здесь Св. Дух назван силой свыше. Думаю, что здесь уже невозможно ничего коверкать. Не написано, согласно вашей логической цепи "облечетесь силою Духа свыше", но "силою свыше".
                      Последний раз редактировалось fileia; 05 March 2009, 05:27 AM. Причина: поправка ответа
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от JURINIS
                        Думается, что основная проблема "Исследователей Библии", как впрочем и "Свидетелей Иеговы", в узурпации права на толкование Библии без разрешения автора - Духа Святого. Почему без разрешения, потому что Он автор, а в тесные взаимоотношения с Ним представители этих организаций вступать видимо не хотят, думая что им это особо не нужно. Писание богодухновенно и познать его можно Духом Бога. Не имеешь Его - не имеешь права говорить от имени Его. И такое человеческое своеволие все время будет рождать ложные толкования Слова Божьего.
                        Те кто в своих организация или церквях не имеет даров Духа Святого должны крепко задуматься: В чем проблема? Как это нет даров от Бога?! Почему?!

P.S.
                        Поддерживаю слова putj к вам fileia. Они назидательны.
                        Выходите из своей организации и примите Духа Святого как дар Божий во имя
                        Иисуса. Чего вам тлеть за исследованием Библии. Вы исследуете Писания, а они говорят об Иисусе. Это слова Иисуса. Но мы знаем, что Иисус умолил Отца вместо себя прислать на землю Духа Святого. Вы исследуете Новый завет, а он говорит и о Духе Святом. А в последнее время чудесных проявлений Духа Божьего много больше, чем было в дни пятидесятиницы. Не пропустите время это благодатное, хотя и последнее. Найдите горящую Духом Бога церковь и креститесь от Духа Святого.
                        Повторяю уже наверное в двадцатый раз, не откуда мне выходить, ибо нет у меня организации. Это у вас организации, Пятидесятники, Баптисты, Субботники, Православные, Католики, СИ и прочая. Это вы поделили народ Божий на оградки и претендуете, что именно у вас самая правильная вера. Я же не ношу никакого названия своей секты, я исследователь Библи, а это не название организации, а очерчение того, чем я занимаюсь. Понимаете? Кто-то исследует Историю, кто-то Геологию, я же Библию. Если вы занимаетесь этим же, то вы тоже можете называть себя исследователем Библии. Поэтому не вы, а я вас должен призывать выйти из своей организации и стать исследователем Библии и это не будет значить, что вы примкнете к какой-то другой организации, ибо таковой просто не существует.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Ахиллес
                          Вы никогда не придёте к единомыслию относительно сказанного в Писании, поскольку Его следует читать в соответствии ключа дешифрации Божьих Книг общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами.

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Только при наличии этого ключа единомыслия и можно придти к обязательному для всех искренне верующих в Бога к одному общему мнению.

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                          Вот я и ищу этот ключ Давидов. И готов слушать здравые учения, а не сказки и пустословия.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

[quote=harry;1481533]
                            Попробую внести ясности, как я понимаю, вы придерживаетесь, толкования Библии, которое, на сколько я помню, в прошлом веке, возродил Рассел, первоначально его група називалась именно Иследователи Библии, называть вас Свидетелем, да еще Иеговы, я не нахожу основания, сколько я общаюсь с вашим кругом людей, а это 14 лет после моего покаяния и крещения в баптиской церкви, так не пойму свидетели ви чего, что вы видели ? И употреблять имя Божье лишний раз всуе, не хочу.
                            И я не понимаю чего СИ свидетели? И я не хочу употреблять имя Божье всуе.
                            Как я знаю Рассел возродил ересь отца Ария, которая возникла в 300 годах от Р.Х., а потом была предана анафеме на соборе ( насколько я помню Никейском).
                            Вы знаете, меня всякие там Соборы и что на них было принято, интересует только с истирической точки зрения, но не как авторитет в понимании Библии. Вы по Писанию, а не соборами, докажите, что Арий был еретиком.
                            Вы познаете Писание не так как оно себя открывает, вы берете утверждение ИБ, а потом подганяете ПИсание под него.
                            Так можно упрекнуть всех. Вы как Баптист тоже не выходите за границы Баптиского учения.
                            Не буду доказывать то что Св.Дух личность возьмем по проще. Например Иисус сказал, прежде чем Аврам был, Я Есмь. В греческом переводе Я Есмь- (Эго ейми).
                            Если двум разным лицам приписывают идин и тот же титул, это не означает, что эти два одинаковы. На таких основах не строят доказательств. В другом месте я уже писал по этому поводу, что в Писании Исаак, также как и Иисус назван Единородным, а Давид, как и Иисус назван Возлюбленным, но никто по причине этого не будет делать вывод, что Исаак и Иисус одно.
                            В переводе так називаемого Нового Мира написано Прежде Аврам был, Я был. (извиняюсь за то что пишу по памяти).
                            Может так и написано, но ко мне это какое отношение имеет? Я не СИ и их перевод меня интересует, также как и любой другой перевод, есть какие-то стихи переведенные более правильно, чем других переводах, а в других переводах наоборот.
                            Так ИБ не признают вечной сущности Иисуса. ВЫ сейчас начнете либо приводить человеческие доводы либо меня отправлять в путешествие по Библии, кто больше укажет мест в свою правоту вы или я.
                            Да. Потому что учение Библии написано по принципу, "здесь немного, там немного".
                            Но я думаю Писание, в часности любой стих надо читать и понимать так как он есть. Ато что сказал Иисус просто и тут ничего выдумывать не надо
                            Если бы так было, если бы Писание было так просто написано, то не было бы столько разногласий и даже мирской человек бы все понял. Но Христос и остальные часто говорили аллегориями, Притчами, иносказаниями и это специально, чтобы только мудрые могли уразуметь, а не все подрят.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

[QUOTE=fileia;1482209]
                              Сообщение от harry
                              Вы по Писанию, а не соборами, докажите, что Арий был еретиком.Так можно упрекнуть всех. Вы как Баптист тоже не выходите за границы Баптиского учения.
                              а зачем вам доказательства?
                              Я например не нуждаюсь в доказательствах.
                              У меня есть вера, её никто не отнимет. Только Тот Кто её дал.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=BRAMMEN;1482222]
                                Сообщение от fileia

а зачем вам доказательства?
                                Я например не нуждаюсь в доказательствах.
                                У меня есть вера, её никто не отнимет. Только Тот Кто её дал.
                                Если вера не имеет фактического подтверждения Писанием, то это уже фанатизм, а не вера.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...