Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...
Свернуть
X
-
Что значит в духа не верите? Я верю в Св. Духа, но не как в личность, а как в Божие влияние, которое Бог, посредством Своего Духа может оказывать на людей. В идеале, это Божье влияние, Дух так должен действовать на верующего, посвященного человека, что оно частично будет видно и посторонним людям, что по Библейски названо плодами Духа. Это есть, все добрые качества характера, которые присущи и Богу, такие как, доброта, милосердие, любовь, кротость, смирение и т.д. Это я и стараюсь вырабатывать в своем характере, с помощью Божьего влияния на меня, которое Он оказывает через Исследование Его Слова.мир вам.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, ты не разобрался куда пришёл, а желаешь устанавливать свои правила игры...
Библейские принципы взаимоотношений человека с человеком установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".
Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но проклял его:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором ты всласть на "вы"(каешься).
P. S. Когда у богопротивников кончаются аргументы, то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека. Вот как разговаривал Иисус с богопротивниками:
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира...
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(Лук.11:52).
А вот, как реагировали богопротивники:
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:53-54).Комментарий
-
Один из признаков обольщения дьяволом, - это проповедование ложных (небиблейских) учений:
Цитата:
- Вечные мучения заблуждение, потому что не согласуется с сущностью Бога, Который есть любовь (1Иоан.4:8)... Наказание за грехи смерть (Рим.6:23)...
- Нет души, существующей вечно, отдельно от тела; умершие находятся в состоянии бессознательности (спят до всеобщего воскресения)...
- Триединый Бог - языческое учение
- Единственный Бог Вседержитель это Иегова (Отец)
- Божий Сын - бог (с маленькой буквы) не является Вседержителем и Богом Сущим из Исх.3:14...
- Святой Дух - Божья сила, влияние, характер, а не личность
- Один из признаков обольщения дьяволом, - это проповедование ложных (небиблейских) учений:
1,2 - тут и тут
3-6 - тутПоследний раз редактировалось Анатоль_77; 03 March 2009, 07:03 PM.Комментарий
-
Нет такого учения у ИБ как учение Сторожевая Башня. Вы меня с кем-то путаете. И задача ИБ в том и состоит, чтобы познать Писание так, как оно себя открывает. Поэтому и ИБ "исследователи Библии".Комментарий
-
Я тебе уже говорил (но до тебя не доходит), что признаки человека, попавшего в капкан дьявола (Рим.6:16), - это клевета (бездоказательные обвинения):
23 Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10); "клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
Своей абсурдной, глупой... фразой (Дух говорит, потому он личность. Библия говорит, что небеса проповедую, земля вопиет и т.д.) ты думаешь, что можно опровергнуть десятки библейских доказательств (основанных на истине - Слове Божьем)? На твою удочку клюнут только такие же невежды... (не желающие вникать в суть Писания, здравого смысла, логики...):
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням ("Исследователей Библии").
(2Тим.4:3,4).
Стержневыми образованиями личности являются - способности:
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
Атрибуты личности:
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
Этими всеми качествами обладает Дух Святой, Который:
- Говорит: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
- Учит: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
- Утешает: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
- Свидетельствует: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
- Предсказывает: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
- Водит сынов Божьих: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
- Пребывает там, где хочет: "Дух дышит, где хочет..." (Иоан.3:8).
- Имеет форму тела, например, голубя...: "...и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матф.3:16).
- Оскорбляется: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления" (Еф.4:30).
- Огорчается: "...возмутились и огорчили Святого Духа..." (Ис.63:10).
- Убивает: "Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух.." (Деян.5:9,10).
А то, что небеса проповедуют, земля вопиет..., так это - метафоры (образные выражения...), не имеющие никакого отношения к вышеупомянутым цитатам (характеристикам Духа Святого)...
Об "Исследователях Библии" сказано, что это - мир, который не видит Духа Святого и не знает Его, потому не может Его принять:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17).
Последний раз редактировалось putj; 03 March 2009, 07:25 PM.Комментарий
-
[quote=putj;1480484]fileia, у тебя отсутствует этикет и вежливость... Ты есть - моветон (невоспитанный человек)..., потому что своим "вы"(канием) ты оскорбляешь всех присутствующих на этом форуме, включая, меня. Моветоном так же игнорируется объективный подход к действительности, основанный на недостаточном знании предмета...
То есть, ты не разобрался куда пришёл, а желаешь устанавливать свои правила игры
Библейские принципы взаимоотношений человека с человеком установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".
Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но проклял его:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором ты всласть на "вы"(каешься).
P. S. Когда у богопротивников кончаются аргументы, то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека. Вот как разговаривал Иисус с богопротивниками:
Предлагаю оставить наши прения в стороне, оставить эмоции и начать конструктивный разговор. Мне и вам будт легче если от монологов, мы наконец перейдем к диалогу. Вот скажите, что вы можете сказать по стихам Иуды, которые я приводил? Когда ангелы, подобно Содоме, ходили за иной плотью? И за какой именно иной плотью?Комментарий
-
[quote=putj;1480506]Ты ведёшь себя, как двоечник, который не может выучить простой урок...!
Я тебе уже говорил (но до тебя не доходит), что признаки человека, попавшего в капкан дьявола (Рим.6:16), - это клевета (бездоказательные обвинения):
Своей абсурдной, глупой... фразой (Дух говорит, потому он личность. Библия говорит, что небеса проповедую, земля вопиет и т.д.) ты думаешь, что можно опровергнуть десятки библейских доказательств (основанных на истине - Слове Божьем)? На твою удочку клюнут только такие же невежды... (не желающие вникать в суть Писания, здравого смысла, логики...):
Стержневыми образованиями личности являются - способности:
- Говорить...
- Сознательно руководить собственным поведением...
- Воля.
- Характер.
- Тело.
- Разум.
- Чувства.
- Говорит: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
- Учит: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
- Утешает: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26
- Свидетельствует: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
- Предсказывает: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
- Водит сынов Божьих: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).
- Пребывает там, где хочет: "Дух дышит, где хочет..." (Иоан.3:8
- Имеет форму тела, например, голубя...: "...и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Матф.3:16).
А то, что небеса проповедую, земля вопиет..., так это - метафоры (образные выражения...), не имеющие никакого отношения к вышеупомянутым цитатам (характеристикам Духа Святого)...
Об "Исследователях Библии" сказано, что это - мир, который не видит Духа Святого и не знает Его, потому не может Его принять:Последний раз редактировалось fileia; 04 March 2009, 03:22 AM.Комментарий
-
Так и все, что касается духа тоже метафоры, как вы не можете этого понять.
От Матфея.1.18
Рождество Иисуса Христа было так:по обручении Матери Его Марии с
Иосифом,прежде нежели сочетались они,оказалось,что Она имеет во
чреве от Духа Святого.
23.Се,Дева во чреве примет и родит Сына,и нарекут имя Ему:Еммануил,
что значит:с нами Бог.
Надо ли понимать, что здесь имело место тоже метафора.
Комментарий
-
Так и все, что касается духа тоже метафоры, как вы не можете этого понять.
От Матфея.1.18
Рождество Иисуса Христа было так:по обручении Матери Его Марии с
Иосифом,прежде нежели сочетались они,оказалось,что Она имеет во
чреве от Духа Святого.
23.Се,Дева во чреве примет и родит Сына,и нарекут имя Ему:Еммануил,
что значит:с нами Бог.
Надо ли понимать, что здесь имело место тоже метафора.Комментарий
-
А вы считаете что Мария забеременела от личности? То, что Святой Дух является Божьей силой или влиянием, очевидно из Лк.1:35: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;. Здесь Святой Дух определен как сила Всевышнего. Каким образом мы узнаем это? Мы узнаем это из того, что Гавриил применил здесь язык параллелизма, который является одним из способов, благодаря которому евреи создавали свою поэзию. Тогда как русская поэзия проявляется с помощью ритма слов, часто сопровождаемая рифмой слов, то еврейская поэзия, среди других способов, совершается с помощью ритма мысли, вследствие чего одна и та же мысль повторяется разными словами, что и носит название - параллелизм. Соответственно, выражение Дух Святый найдет на тебя означает то же самое, что и выражение Сила Всевышнего осенит тебя. Этот параллелизм доказывает, что слово каі, которое в греческом языке означает и, также и именно, в этом стихе означает именно т.е., именно Сила Всевышнего.
Дух силы , любви ,здравого смысла.
Это характеристики личности.Комментарий
-
В чем вам не откажешь , уважаемый fileia , так это в терпении.
Это очень хорошо.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сколько можно повторяться. Вы бы хоть посмотрели мои предыдущие посты. Буквально два три поста до этого. Там я показал, что небеса проповедуют, что является характеристикой личности, земля вопиет, тоже характеристика личности, птицы возвещают, тоже характеристика личности, жаба богохульствует, что тоже характерезует личность. Так можно перечислять очень долго. И что все они личности? Нет. Хотя им и приписываются характеристики личности. Это метафоры. Так почему дух личность? Только потому, что ему приписываются характеристики личности? Все приписываемые личностные характеристики духу, это метафоры, точно также как являются метафорами вышеизложенные высказывания. Более серьезные аргументы есть?Комментарий
-
Конечно спасибо на добром слове, но это не всегда так. Бывает сдерживаться очень и очень тяжело, а часто и не вмоготу и происходит срыв. Эмоции захлестывают. Благо что пока пишешь, есть время подумать и остыть. Это и спасает.Комментарий
Комментарий