Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...
Свернуть
X
-
[quote=Ахиллес;1490908]Библия есть Книга, написанная Духом Святым руками ставленников Бога:
Следовательно, ни о какой интерполяции и речи быть не может. Это раз.Комментарий
-
Супер !!!! найден критерий познания истинности Библии. ТАК можно вычеркнуть пол Библии. Критерий оценки наш Разум. А как же слова Исаии где говорит Бог ВАши мысли не мои мысли, ВАши пути не мои пути (цитирую по памяти ). Или Исаю тоже можна вычеркнуть. Так можна создать милионы религий
Как Я понял СИ и ИБ нашли места, которые вставлены, неправильно переведены (2000 лет люди переводили и все время неправильно и СИ и ИБ это обнаружили и перевели), раньше вообще греки не умели говорить и нормально писать, артикли и падежи, и даже слова ставили куда попало, точно также как я украинец после года в Чехии говорю на чешском ( это тоже сейчас переводчики СИ обнаружили), имена Бога были заменены в Старом Завете, Новий Завет тоже переписывался с ошибками, притча об Авраме, богаче и бедняке только притча, ад тоже там не натуральний, притчевой, можна сказать сказочный. Одни места надо понимать буквально, другие алегорически(особенно те которые плохо говорят о судьбе грешника, который не покается). Короче, Библию нормальному человеку не понять без толкования СИ и ИБ.(УРРА!!! вернулись!!!! это то же говорила католическая церковь во времена инквизиции ) Вот такой сыр бор ребятаПоследний раз редактировалось harry; 11 March 2009, 12:30 PM.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
[quote=fileia;1490956]ПО поводу Елохим. Насколько Я силен в еврейском языке, то Ель - Бог, бог. Елохим - Боги, боги. Насколько Я знаю первий стих еврейской Библии, оригинала говорит что
В начале Елохим создал небо и землю.
Здесь именно Бог вводится под таким словом, Яхве появится позже. Также когда говорит еврейская, оригинальная Библия об идолах там тоже употребляется слово елохим, как боги.
Кстати Елохим слово множественного рода болльше 2 (то есть три и выше) ето по вопросу Тройци.
(Эврейский начал учитьнедавно, как раз с целью чтобы общатся с СИ, ну и с ИБ)
Чтобы привести цитату нужно взять еврейскую библию и найти елхм(конечно ивритом) в местах русского Старого Завета который говорит БОГ(Иегова) и боги(идолы). У меня под рукой ее нет.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Конечно жалко терять такого собеседника, задаются новые вопросы, разум работает,оценивает, некоторые вопросы остаются находят ответ, некоторые остаются открытыми, но к сведению вам моя евангелькая вера только крепнет.
Дорогой Филеа а ты хоть представь, на минуту что мой разум после покаяния, ( как и многих нынешних христиан ) изменил Бог и Дух Святой, и я стал понимать Слово Божье, сразу встав с колен. И все твои доводи это движение против рожна. Если это допустить то твоя теория только фикция, для успокоения совести тебя и членов твоей организации. Хотя ты скорее скажеш что христиане тупые или еще что то такое и бросишь это занятие... Есть диявол, который крадет евангельские зерна и как я понял он не даст упасть не одному зерну в твое серцеКоли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
Дорогой Ахиллес, я вам запрещаю богохульствовать! Да, Иисус был человеком, но Богочеловеком! Он был истинный Бог! 1Иоан.5:20. Прочтите Евангелие от Иоанна! Именно это послание раскрывает божетвенность иисуса Христа! Другим участникам, а зачем вам надо знать какая разница между адом и озером огненным? Если в Библии не описано в подробностях, но наверное эти места очень страшные. С другой стороны, есть много деталей как спастись от этих мест! Надо признать Господа Иисуса Христа и принять Его жертву!Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
[quote=harry;1491068]
ПО поводу Елохим. Насколько Я силен в еврейском языке, то Ель - Бог, бог. Елохим - Боги, боги. Насколько Я знаю первий стих еврейской Библии, оригинала говорит что
В начале Елохим создал небо и землю.
Здесь именно Бог вводится под таким словом, Яхве появится позже. Также когда говорит еврейская, оригинальная Библия об идолах там тоже употребляется слово елохим, как боги.
Кстати Елохим слово множественного рода болльше 2 (то есть три и выше) ето по вопросу Тройци.
(Эврейский начал учитьнедавно, как раз с целью чтобы общатся с СИ, ну и с ИБ)
Чтобы привести цитату нужно взять еврейскую библию и найти елхм(конечно ивритом) в местах русского Старого Завета который говорит БОГ(Иегова) и боги(идолы). У меня под рукой ее нет.Комментарий
-
Конечно жалко терять такого собеседника, задаются новые вопросы, разум работает,оценивает, некоторые вопросы остаются находят ответ, некоторые остаются открытыми, но к сведению вам моя евангелькая вера только крепнет.
Дорогой Филеа а ты хоть представь, на минуту что мой разум после покаяния, ( как и многих нынешних христиан ) изменил Бог и Дух Святой, и я стал понимать Слово Божье, сразу встав с колен. И все твои доводи это движение против рожна.
Если это допустить то твоя теория только фикция, для успокоения совести тебя и членов твоей организации.
Хотя ты скорее скажеш что христиане тупые или еще что то такое и бросишь это занятие... Есть диявол, который крадет евангельские зерна и как я понял он не даст упасть не одному зерну в твое серцеКомментарий
-
Я очень рад за вас, что вы искренний верующий человек. Но к сожалению, если бы так происходило со всеми, чтобы все стали сразу понимать Писание, без внимательного исследования, то не было бы в мире, столько разногласий по учениям Библии. Бог усложнил всем верующим задачу, по познанию Его наук, чтобы неверные не узнали, и не топтали драгоценные Истины. Павел говорил, исследуйте Писания, что подразумевает вложение мозговых усилий.
У меня нет никакой организации, я не принадлежу ни к какой конфессии, я внеконфессиональный христианин, исследователь Библии, ибо более ничего не исследую так как Писание.
Я никогда не скажу плохое слово на истинного христианина любой конфессии. Кто принял Христа своим личным спасителем и посвятил Ему свою волю и жизнь под Его волю, тот мне брат во Христе независимо от того, какого он вероисповедания и как он понимает Библию по другим вопросам. Если имею общее с человеком по этим двум вопросам, этого достаточно, такие все братья во Христе. Относительно зерен отвечу, все возможно. Я не фанатик, но и не легковер. Применяю в своем исследовании здравое суждение, как советовал Павел.
не обижайтесь... но слежу за вашими постами
откуда черпаете ответы ? учения каких "отцев" преподносите ?мир вам.Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам.Комментарий
-
Литературы Джонсона на русском в инете нет, есть на польском языке, я им владею. сайт EPIFANIA.PL Журнал "Настоящая Истина" тоже там, на польском. По польски называется "Теразнейша Правда". У меня лично в компе есть пару переводов журналов и три из 17 томов Джонсона на русском, захотите вышлю.Комментарий
Комментарий