Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Извините, если вас не затруднит, - немного короче и ближе к сути.
И да прибудет на вас благодать Господа Иисуса Христа! Аминь.
Короче можно. Но такие длинные посты я написал в ответ на проповеди господина PUTJа. Данного брата я также просил покороче. Но увы. Вышеупомянутый слышит только себя и видать думает, что он на кафедре, где говорит один, а другие только слушают. Если кратко то выходит следующее. Слово ад (евр. шеол, греч. гадес), при его полном анализе означает, буквально могила, место или состояние безсознательности. В эту могилу, ад идут как плохие, так и хорошие. И единственая возможность выйти из ада, это воскресение. Христос когда проповедовал духам, спускался не в гадес. А потому проповедовал не людям умершим, ибо они ничего не слышат в могиле. Там употребелено другое слово, переведеное в нашем языке на ад. А именно тартарус. Думаю никому не надо объяснять, что тартарус это место заточения павших ангелов - злых духов, вот им этим духам Иисус и проповедовал. И я думаю, что эта проповедь не была словестной. Дела говорят лучше чем слова. Ной тоже назван проповедником, но не одной его проповеди в Библии не находим. Думаю Ной проповедовал топором и молотком, своимим делами проповедовал. Так и Христос. Его смерть и воскресение были лучшей проповедью для этих павших духов. Далее Греч. слово коласин, которое на нашем языке переведено на слово мука, переведено не верно. Слово коласин означает не муку, а отрезанность. Потому везде где встречает выражение мека вечная, в правильном переводе значит отрезанность вечная. Потому нигде в Библии нет упоминания об вечных муках, а только об вечной отрезанности. Или по другому вечной смерти. Единственное место, где есть якобы упоминание о муках это притча о Лазаре и богаче. Против буквального толкования этой притчи есть 12 возражений. Продолжение следует
Короче можно. Но такие длинные посты я написал в ответ на проповеди господина PUTJа. Данного брата я также просил покороче. Но увы. Вышеупомянутый слышит только себя и видать думает, что он на кафедре, где говорит один, а другие только слушают. Если кратко то выходит следующее. Слово ад (евр. шеол, греч. гадес), при его полном анализе означает, буквально могила, место или состояние безсознательности. В эту могилу, ад идут как плохие, так и хорошие. И единственая возможность выйти из ада, это воскресение. Христос когда проповедовал духам, спускался не в гадес. А потому проповедовал не людям умершим, ибо они ничего не слышат в могиле. Там употребелено другое слово, переведеное в нашем языке на ад. А именно тартарус. Думаю никому не надо объяснять, что тартарус это место заточения павших ангелов - злых духов, вот им этим духам Иисус и проповедовал. И я думаю, что эта проповедь не была словестной. Дела говорят лучше чем слова. Ной тоже назван проповедником, но не одной его проповеди в Библии не находим. Думаю Ной проповедовал топором и молотком, своимим делами проповедовал. Так и Христос. Его смерть и воскресение были лучшей проповедью для этих павших духов. Далее Греч. слово коласин, которое на нашем языке переведено на слово мука, переведено не верно. Слово коласин означает не муку, а отрезанность. Потому везде где встречает выражение мека вечная, в правильном переводе значит отрезанность вечная. Потому нигде в Библии нет упоминания об вечных муках, а только об вечной отрезанности. Или по другому вечной смерти. Единственное место, где есть якобы упоминание о муках это притча о Лазаре и богаче. Против буквального толкования этой притчи есть 12 возражений. Продолжение следует
я вот что вспомнил, после этого вашего поста). Матросов, на амбразуре, он тоже обратил своих однополчан ко Христу?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Раз Господин PUTJ продолжает проповедовать, я тоже начну. Вот вам ув. полная выкладка по теме Ад Библии. Если сможете опровергайте...
Во-первых, запрещено (под страхом смерти) потреблять яд (ложные учения) в полном объёме, а только, приблизительно, 5% (для выработки иммунитета), потому что написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
То есть необходимо читать "бесовские учения" (1Тим.4:1) только до нескольких ложных фраз... (после чего, - обличать - Еф.5:11), иначе, смерть (погибель вечная в аду, озере огненном... - Откр.20:15).
Во-вторых, "Исследователи Библии" своего ума не имею, потому, как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей (Матф.24:11).
В-третьих, существует простой способ проверки, кто стоит за учениями "Исследователей Библии" - Бог или дьявол (состоящий из четырёх шагов).
1. Читаем некоторые высказывая из учений... "Исследователей Библии":
Вечные мучения заблуждение, потому что не согласуется с сущностью Бога, Который есть любовь (1Иоан.4:8)... Наказание за грехи смерть (полное исчезновение) (Рим.6:23)...
Нет души, существующей вечно, отдельно от тела; умершие находятся в состоянии бессознательности (спят до всеобщего воскресения)...
2. Любой, читающий Библию (не обольщённый дьяволом), обнаружит в Новом Завете десятки цитат, говорящих о вечных мучения душ человеческих в аду, озере огненном...:
18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
(1Пет.3:18-19).
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:40-42).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
(Матф.25:41-46).
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
3. А вот, цитат, отрицающих вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., в Новом Завете - НИ ОДНОЙ!
То есть "Исследователи Библии" свои ереси... доказывают при помощи косвенных мест Писания (не описывающих ад, озеро огненное...), в основном, из Ветхого Завета, и человеческой мудрости (словоблудия...), которая является безумием в глазах Божьих (1Кор.1:20):
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
4. Значит, самый простой способ проверки кто стоит за учениями "Исследователей Библии" - Бог или дьявол, - это задать им вопрос: если вы ("Исследователи Библии") не покажете заповеди в Новом Завете, отрицающие вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., то вы - лжецы, безбожники, прокляты, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно о чём-либо договориться с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Последний раз редактировалось putj; 25 February 2009, 10:08 AM.
В моем простом понимании ад, это место мучений душ грешных, которые не приняли спасение - Иисуса Христа. Этим мучениям помогают демоны.То есть ад - это место мучения грешных душ с помощью их мучителей - демонов. Ничего хорошего нет. Чего долго говорить и так все ясно.
Ад есть образное понятие сознания тех, кто изначально предопределён к смерти второй и окончательной:
И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая. Откровение 20:14.
Если кто-то из вас изначально предопределён к смерти второй и окончательной, то сознание того и есть ад, поскольку ему никогда не стать вечно живущим, сознания которых есть рай, так как рождены счастливчиками образами и подобиями Бога, ибо узрят ещё при этой земной жизни своё явное бессмертие.
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.
Обращаюсь к тем, сознания которых есть рай, исследуйте верно Писания на предмет идентификации себя как образ и подобие Бога уменьшенной Его копией.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
Верно исследовать Писания возможно только при наличии ключа дешифрации Божьих Книг общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами.
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
Этот ключ приобретается через исследование 4-ёх Евангелие канонической Библии:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
Именно этот ключ и приведёт живущих в раю (сознание, предопределённое к вечной жизни) к единомыслию относительно сказанного в Писании в отношении объективной действительности, рассматривающаяся на научной основе через призму единицы информации, обязанная восприниматься в одном верном для всех понимании, поскольку Истина одна.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Вы что нибудь слышали о свидетельстве Татьяны Анисимовой?
Читали ли что нибудь о Рике Джойнере или его книги?
Это я к тому, что время последнее. К людям Бог уже из Рая обращается в открытую. Показывает нам не только Рай, но и ад.
И это, помимо Писаний, истина,подтверждающая Писания.
fileia , не приводите так много текста.. к тому же и мелкошрифтного... пожалейте мои глаза
если я захочу почитать литературу СИ - я найду где почитать её.
здесь форум
Дискуссия - лучший способ донести свою мысль собеседнику.
Во-первых, запрещено (под страхом смерти) потреблять яд (ложные учения) в полном объёме, а только, приблизительно, 5% (для выработки иммунитета), потому что написано:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
То есть необходимо читать "бесовские учения" (1Тим.4:1) только до нескольких ложных фраз... (после чего, - обличать - Еф.5:11), иначе, смерть (погибель вечная в аду, озере огненном... - Откр.20:15).
Ну и где здесь о запрете потреблять только 5% учений????? А помните слова Павла "Исследуй все хорошего держись". Как вы их претворяете в жизнь?
Во-вторых, "Исследователи Библии" своего ума не имею, потому, как заводные игрушки, повторяют глупости... своих лжеучителей (Матф.24:11).
Смешно. Исследователи не СИ, у них нет руководящего органа. Каждое собрание ИБ независимо. Есть собрания ИБ, где вообще литературу Рассела не изучают. Изучите историю ИБ, а потом что-то говорите. Не знаете, лучше промолчите.
В-третьих, существует простой способ проверки, кто стоит за учениями "Исследователей Библии" - Бог или дьявол (состоящий из четырёх шагов).
1. Читаем некоторые высказывая из учений... "Исследователей Библии":2. Любой, читающий Библию (не обольщённый дьяволом), обнаружит в Новом Завете десятки цитат, говорящих о вечных мучения душ человеческих в аду, озере огненном...:
18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., 19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя... (1Пет.3:18-19).
В этом стихе употреблено слово тартарус, а не гадес. Потому здесь идет речь не о аде-гадес, где находятся все умершие люди, а о аде-тартарус, где находятся павшие духи, демоны. Читайте внимательнее мои пост выше, я там уже это объяснял. А вы, что считаете что Библия писалась на русском языке? Вы живете в 21 веке, поры бы обзавестись вспомогательной литературой, такой как греческий подстрочник, симфония, Библия с номерами Стронга и др. Там вы и сможете увидеть с какого греч. слова переведено на ад в этом стихе.
22 ...Умер богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках... 24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. (Лук.16:22-24).
Это ПРИЧТА. Вы понимаете, что означает слово ПРИЧТА. ИНОСКАЗАНИЕ..... В этой ПРИЧТЕ, под персонажами и событиями подразумевается что-то совсем другое, чем действительность. Есть 12 противоречий против буквального толкования этой ПРИЧТЫ. Я могу их вам привести, но они опять займут много места.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:40-42).
Как плевелы не буквальные (не буквальное растение), так и огонь и печь и плач и скрежет зубов не буквальны. Кроме того, в этом стихе нет и намека об мучениях.
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:.. 46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную... (Матф.25:41-46).
Греч. слово КОЛАСИН, означает не муку, а ОТРЕЗАННОСТЬ. Читаем в правильном переводе "Идите от Меня, проклятые, в огонь (сим. уничтожения) вечный, уготованный дьяволу и ангелам его.... И пойдут сии в отрезанность (коласин) вечную". Ну и где здесь говориться о муках?
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:10-15).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью... (Откр.14:10,11).
: греческое слово, переведенное здесь словом "мучения", звучит "базанизо". Все греческие лексикографы единодушны в том, что первое значение этого глагола - испытывать, проверять, второе же назначение - испытывать, проверять мучением; это значение происходит от древнего обычая подвергать людей мучениям; так и Ап.Павла подвергли испытанию бичеванием /Д.Ап.22:24/, поэтому третье значение этого глагола - мучить, истязать. Явно, что первоначально это слово означало испытывать, как и существительное "базаное", от которого произошел глагол "базанизо", первоначально означало пробирной камень, предмет для проверки металла и т.д., но так как многие испытания древнего времени сопряжены были с пытками, то этот глагол приобрел новое значение "испытывать мучением". В конце концов он приобрел единственное значение "мучить". Переводчики, умы которых, без сомнения, пленены были учением о вечных муках, приняли в этом случае третье значение этого слова, но если они приняли бы первое его значение, вопрос оказался бы ясным, он гармонировал бы со всеми другими выражениями. Тогда этот стих звучал бы следующим образом: "...и будут испытываться день и ночь во веки веков". Совершенные умы Божиих творений окажутся достойными жизни в вечности, но они подвергнутся испытаниям своей природы, характера, плодов и истории лукавого, зверя /папства/ и лжепророка /федеративного сектантского протестантизма/; всякий раз, когда они будут подвергаться испытаниям, они будут извлекать из этих испытаний правильные выводы, а именно, что зверь и лжепророк будут ввержены в символическое озеро, горящее огнем и серою - окончательное Божье уничтожение.
3. А вот, цитат, отрицающих вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., в Новом Завете - НИ ОДНОЙ!
Наказание за грех смерть!!!! Не вечные муки, а СМЕРТЬ!!!!
То есть "Исследователи Библии" свои ереси... доказывают при помощи косвенных мест Писания (не описывающих ад, озеро огненное...), в основном, из Ветхого Завета, и человеческой мудрости (словоблудия...), которая является безумием в глазах Божьих (1Кор.1:20):
Для вас я вижу Старый Завет не часть Боговдохновенного Писания.
4. Значит, самый простой способ проверки кто стоит за учениями "Исследователей Библии" - Бог или дьявол, - это задать им вопрос: если вы ("Исследователи Библии") не покажете заповеди в Новом Завете, отрицающие вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., то вы - лжецы, безбожники, прокляты, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ СМЕРТЬ..... Смерть противопоставлена жизни. Есть вечная жизнь, есть вечная смерть.
А как можно о чём-либо договориться с лжецами, безбожниками, сынами проклятия, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
fileia , не приводите так много текста.. к тому же и мелкошрифтного... пожалейте мои глаза
если я захочу почитать литературу СИ - я найду где почитать её.
здесь форум
Дискуссия - лучший способ донести свою мысль собеседнику.
Ну и где здесь о запрете потреблять только 5% учений????? А помните слова Павла "Исследуй все хорошего держись". Как вы их претворяете в жизнь?...
Твой дух, который тебя наставляет, не истинный, а ложный, потому что извращает Писание:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
1. Павел говорит:
16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться. 19 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:16-18).
Если высказывание о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь рак), то любые лжеучения, например, "Исследователей Библии" несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (2Иоан.1:8-11; 2Кор.11:3-4; Гал.1:8; 1Тим.4:1; Откр.22:19).
2. Галаты начали, всего лишь, проповедовать обрезание, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4).
3. Любое учение, «исходящее от бесов» (1Тим.4:1), то есть не соответствующее заповедям Нового Завета это погибель (вечный огненный ад) проповедникам (лжеучителям, лжеапостолам, лжепророкам) и тем, кто слушает ложь:
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
4. Результат веры или слушания ложного Иисуса (ложных учений) - повреждение ума, одержимость бесами, погибель вечная...:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса(например, "Исследователей Библии"), ...то вы принимаете иного духа (беса)....
(2Кор.11:3,4 - современный перевод).
5. То есть для неподготовленных запрещено, вообще, читать (слушать) ложные учения:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11).
А вот, цитат, отрицающих вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., в Новом Завете - НИ ОДНОЙ!
Значит, самый простой способ проверки кто стоит за учениями "Исследователей Библии" - Бог или дьявол, - это задать им вопрос: если вы ("Исследователи Библии") не покажете заповеди в Новом Завете, отрицающие вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., то вы - лжецы, безбожники, прокляты, изглажены из книги жизни... (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.21:8; 22:19)...
Наказание за грех смерть!!!! Не вечные муки, а СМЕРТЬ!!!!
1. Ну и где в это фразе ("наказание за грех - смерть" - Рим.6:23) сказано, что вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном... - не существуют?
Нет такого и в помине!
2. СМЕРТЬ (Рим.6:23) в библейском понимании - это не полное уничтожение тела, души и духа, а муки вечные душ человеческих в аду, озере огненном...:
22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках...
24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:22-24).
41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..
46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
(Матф.25:41-46).
10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15).
10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
(Откр.14:10,11).
3. Почему вы не исполняете заповеди Божии, говорящие:
6 ...не мудрствуйте сверх того, что написано...
(1Кор.4:6)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
На основании вышесказанного, если бы существовали учения, отрицающих вечные мучения душ человеческих в аду, озере огненном..., то они были бы чётко, понятно, доступно каждому... изложены в Новом Завете! 4. Я скажу почему вы не исполняете заповеди Божии (добавляете к Писанию...). Потому что написано:
17 Всякая неправда есть грех...
(1Иоан.5:17).
8 Кто делает грех, тот от дьявола...
(1Иоан.3:8).
Последний раз редактировалось putj; 26 February 2009, 11:04 AM.
Какие есть доказательства того, что Бог разговаривает с этими людьми из рая?
Я не верю на слово, но словам, подтверждённым Писанием в соответствии ключа дешифрации Божьих Книг общего смысла создания Богом человека.
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
А какие хотите доказательства? Вы с материалом знакомы (аудио, видео, текстовым)?
Это книги Кеннета Е. Хейгина, Рика Джойнера. Свидетельство Татьяны Анисимовой - текст или видео-запись продолжительностью 2часа 50мин.
Если еще не знакомы - скачайте с интернета и поговорим.
18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., 19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя... (1Пет.3:18-19).
В этом стихе употреблено слово тартарус, а не гадес. Потому здесь идет речь не о аде-гадес, где находятся все умершие люди, а о аде-тартарус, где находятся павшие духи, демоны...
1. Где в этом месте Писания (1Пет.3:18-19) сказано про какой-то "тартарус", в котором обитают павшие духи, демоны...?
В этом месте Писания (1Пет.3:18-19) сказано о темнице (тюрьме - греч. fulakn).
Темница (тюрьма) - это преисподняя (ад). Христос "нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф 4:9).
2. Я специально выделил красным цветом, чтобы вас ("Исследователей Библии") ткуть носом, чтобы вы увидели, что речь идёт о людях, согрешивших во дни Ноя (1Пет.3:19). Ни о каких демонах там не идёт речь!
3. "Исследователи Библии", как двоечники, не соображая, что говорят, списывают (копируют) глупости... Расселя...
И какой-то малолетний ребёнок, с повреждённым умом (2Кор.11:3-4), строчит сочинения на библейские темы, печатая их на сайте "Исследователей Библии", а миллионы НЕВЕЖД... хлопают ему в ладоши...:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (словоблудию "Исследователей Библии").
(2Тим.4:3,4).
4. Любому нормальному человеку (не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4), очевидно, что в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду, потому что любое толкование Библии должно быть основано на библейских принципах (законах):
Нельзя (под страхом смерти) добавлять к Писанию (менять смысл сказанного): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).
Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх сказанного в Писании: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх того, что проповедовали Апостолы: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
Нельзя (под страхом смерти) проповедовать сверх учений Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Нельзя (под страхом смерти) добавлять (отнимать) к книге Откровение: "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Если кто-либо нарушает вышеупомянутые библейские принципы (законы), то, значит, через этого человека говорят бесы (1Тим.4:1).
В толковании 1Пет.3:18-19 (как и в других местах Писания) "Исследователями Библии" нарушены все вышеупомянутые библейские принципы (законы), значит, через "Исследователей Библии" говорят - бесы:
5. Вот текст, описывающий согрешивших во дни Ноя (который говорит о людях, а не о падших духах, демонах...):
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7).
Значит, в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду.
6. Понятие "дух" (человеческий) тождественно "душе", и означает существо (личность, сам человек), которое выходит из человека после его смерти и отправляется либо к Богу (если человек праведен), либо в ад на вечные муки (если человек грешник):
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7).
4 ...и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою...
(3Цар.19:4).
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! прими дух мой.
(Деян.7:59).
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46).
Последний раз редактировалось putj; 26 February 2009, 12:23 PM.
Комментарий