Isledovateli prosto sektanty
Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...
Свернуть
X
-
Например.Книга пророка Исаии,6-я глава.
Исаия пишет так,5-й стих.
И сказал я:горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
и живу среди народа нак же с нечистыми устами,- иглаза мои видели
Царя, Господа Ссаваофа.
Далее,9-й стих.
И сказал Он:пойди, и скажи этому народу:слухом услышите и не разумеете,и очами смотреть будете, и не увидите.
10.Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат,
и очи свои сомкнули,да не узрят очами,и не услышат ушами,и не
уразумеют сердцем,и не обратятся, чтоб Я исцелил их.
Далее в Деяниях 28-й главе написано так.
25-й стих.Будучи же несогласны между собою,они уходили,когда
Павел сказал следующие слова:хорошо Дух Святый сказал отцам
нашим через пророка Исаию:
И далее перечисляет то же самое что сказано в 6-ой главе Исаии.
То есть апостол Павел Господа Саваофа из старого завета,
в новом завете называет Духом Святым.
Как вы думаете,слова апостола Павла не смешные попытки,
ему верить Можно?
не можно тебе увидеть, потому что человек
не может увидеть Меня и остаться в живых". Потому Бог говорил с Исайей не лицом к лицу, а посредством Св. Духа, Своей силы и влияния. Возможно в видении или во сне или еще как. Все просто и никакой эквилибристики.Комментарий
-
Значит, каждый, кто заявляет, что он Бог живой, является личностью? Странный подход к определению личности Главное, новый, доселе неизвестный человечеству Значит, личности, главным образом, обитают в психиатрической больнице Могу предложить ещё один метод определения личности (подобный). Если кто-либо, например, Дух Святой, не может 50 раз отжаться, то Он не Личность и, тем более, не Бог Может, некоторым пора менять «жёсткий диск»?
21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
А если Отец, или Сын, или Ангелы, или люди Божии Святого Духа называет Богом, то Дух Святой Бог, Личность?
Нигде, например, в Библии не сказано, чтобы Иисус заявлял: «Я, Иисус, - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю». Только анализ всей Библии позволяет нам определить, что такие характеристики принадлежат Иисусу, например:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
(Откр.1:17).
6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
13 Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13).
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
(Откр.1:8 - подстрочный перевод).
Более подробно см. - http://www.evangelie.ru/forum/t52768-2.html#post1466624
Для любого нормально (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет достаточно, что:
1. Святой Дух входит в имя Триединого Бога:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
2. Хула на Бога - говорить, что имя Бога - Отец (Личность), Сын (Личность) и "фонарик карманный, говорящий" (безликая сила, энергия, электричество...).
За "фонарик карманный, говорящий..." можно схлопотать вечное "удовольствие" в озере огненном (Откр.20:15):
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:32).
Только хула на Духа Святого не простится никогда, потому что высшая мера наказания только за оскорбление Бога (Духа Святого).
3. Личность зачала другую Личность (Иисуса), или "фонарик, говорящий...", оплодотворил Марию?
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого.
(Матф.1:18).
От "фонарика, говорящего" (безликой силы, энергии, электричества) не может родиться Личность (Иисус).
4. В телесном виде может действовать только личность (очевидно для нормального, не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4):
22 и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:22).
5. Написано:
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
(2Цар.23:2).
Вот, как Дух Господень говорит через людей Божьих, называя Себя Богом:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4).
Вот Иезекииль говорит от имени Духа Святого, Который называет Себя Господом Богом...:
5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь:
7 Посему так говорит Господь Бог:
10 и узнаете, что Я Господь
(Иез.11:5-10).
6. Вот, показано действие трёх Личностей: две Личности - Отец и Дух Святой посылают Иисуса, Который называет Себя Господом Богом, Первым и Последним, сотворившим небо и землю...
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я (Иисус Христос) тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса...
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев (Иисус Христос): Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
(Ис.48:12-17).
Комментарий
-
Сообщение от harry
[QUOTEВы уходите от ответа, я говорю не об именах Бога,( кстати Элохим о Котором говорится в 1 книге Бытия, множественного числа, больше двух), я говорю о том что евреи МОНОТЕИСТИ, то есть любое утвержение о других богах, для них означало идол. А как известно Евангелии говорит, что Слово(Иисус) было Бог(а не бог). Фома сказал Иисусу Господь мой и Бог. Так что иудем надо было принимать то что Иисус Бог, или обвинять его в богохульстве, о его заявлениях о родстве с Богом. Иудеи выбрали второе за это и распяли Христа
Вижу у вас нет воображения, хотя применять притчи где не надо вы тут сильны
И как должность у Христа по отношению я Яхве ? Вице - президент?Комментарий
-
Привет всем. Идите от совести духа своего и молите Бога дать Дух СВятой
во имя Христа, который вас всему научит и расскажет все. А так -
амбиции, эмоции - греховность плоти закроет совесть вашу и
уж конечно приток Живой Воды - Духа Святого. Это я к тому, что нельзя
ли по доброму, по любви и вниманию друг к другу спокойно с миром Божим в Духе и Истине во всем разобраться.
Мира Божьего дай всем спорящимся Дух СВятой во имя Иисуса.Комментарий
-
Стали ли Апостолы Сынами Бога?
Да, стали, что говорит о том, что у Бога большая семья.
Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откровение 21:7.
Вот и выходит: Иисус не может быть Единородным (Единственным) Сыном Бога, поскольку обозначил себя родным братом по отношению к себе подобным братьям по их Отцу Небесному:
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.Комментарий
-
Привет всем. Идите от совести духа своего и молите Бога дать Дух СВятой
во имя Христа, который вас всему научит и расскажет все. А так -
амбиции, эмоции - греховность плоти закроет совесть вашу и
уж конечно приток Живой Воды - Духа Святого. Это я к тому, что нельзя
ли по доброму, по любви и вниманию друг к другу спокойно с миром Божим в Духе и Истине во всем разобраться.
Мира Божьего дай всем спорящимся Дух СВятой во имя Иисуса.Комментарий
-
Возьмём два стиха Евангелие: 1. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
2. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. 1-ое Иоанна 5:7.
Произведём правильное сокращение и получим: Отец, Сын-Слово и Святой Дух, Которые есть одна единственная Личность Бог.
Исходя из этого, выходит: Единородным Сыном Бога является Слово Информация, находящаяся в недре Бога (не человек Иисус Христос):
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18.Комментарий
-
Иисус и Его ученики с богопротивниками в диалог не вступают:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
А проповедуют истинные учения (опровергая бесовские учения) лишь для того, чтобы через ложь, абсурд, глупости... дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
А богопротивникам даже Бог Иисус не смог ничего доказать:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:15).Комментарий
-
fileia
Множественное число Элохим означает точно также две личности, как и выражение мы Император Николай 2 означало, что там больше чем один император. Это уважительная форма обращения.
Elohim eto bohi, eto ne uvazitelnaya forma, kohda govoritsa ob idolah v Tore tam toze napisano elohim, kakoe uvazenie k idolam?
Filea
Евреи спокойно относились к слову бог, потому что понимали, что это слово означает. Понимали что не всегда оно подразумевает Творца вселеной ЙГВГ, а просто сильную могущественную личность. Именно с такой точки зрения Иисус и называется Богом. Восклицание Фомы это не признание чего-то а восклицание. В литературе у многих писателей полно таких оборотов, "Сэм прикоснулся к Никки. - О мой Бог, воскликнула она". И что от этого восклицания Сэм стал Богом?
A vy govorite chto vy ne ekvilibrist, vy podganyaete Bibliyu pod svoe uchenie
Если Писание пишет, что это притча, то я так и понимаю, что это иносказание.
Chto tern v ruke, to pritcha na ustah bezumnoho(pritchi Solomona), vy ne boites byt v roli bezumnoho?Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
fileia
Вы знаете, что означает слово секта? Это вовсе не ругательное слово. Любая конфессия является сектой.
Я не употреблялв фразе ИБ - sektanty, slovo sektanty kak ruhatelnoe, dla menya sekta eto techeniye ili uchenie kotoroe sushchestvyet ради себя, а не ради людей.Последний раз редактировалось harry; 11 March 2009, 07:09 AM.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
И много таким инородных вставок, которые не являются частями Боговдохновенного Писания ? Все, что не согласуется с ересью ИБ?Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
если стих не согласуется с ранее изложенным - то не вставлен ли он позже??? спросите себя!
так изобличаются все вставки.
"Возлюбите Бога своего всем сердцем, всем разумением своим"мир вам.Комментарий
-
[quote=harry;1490100]
Elohim eto bohi, eto ne uvazitelnaya forma, kohda govoritsa ob idolah v Tore tam toze napisano elohim, kakoe uvazenie k idolam?
A vy govorite chto vy ne ekvilibrist, vy podganyaete Bibliyu pod svoe uchenie
Chto tern v ruke, to pritcha na ustah bezumnoho(pritchi Solomona), vy ne boites byt v roli bezumnoho?Комментарий
Комментарий