Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от fileia
    Послушайте, если хотите приводить так много цитат, то приводите только стихи Библии, без их содержимого. Надо будет я сам открою Библию и прочту. А так получается, что вы просто говорите тему, ораторствуете.

Ответьте конкретно. Например, если Авраам, Иов, Давид и другие попали в блаженство сразу после смерти, как вы это говорите, то как это может быть без жертвы Христа? Если это так, то почему и все остальные праведники, которые жили уже после Христа, не могут также как Авраам попасть в блаженство? Зачем нужен Христос, раз и без Него есть возможность или была такая возможность, попасть в блаженство? Можете конкретно на это ответить. Без цитирования стихов. Только ваше понимание этого вопроса...

Далее, в чем разница между адом и озером огненым и почему одно ввержено в другое?...
    1. Я не могу без цитат отвечать, потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
    (1Пет.4:11).

Иисус (Бог Вседержитель...) не противостоял лукавому в пустыне человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими, говорил: «написано..., написано..., написано...» (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечём Духа Святого (Словом Божьим) (всеоружие Божие включает в себя меч духовный - Слово Божие - Еф.6:10-17).

2. Ад - это камера предварительного заключения (предсудебного) (Откр.20:13), а озеро огненное - это тюрьма (вечная мука...):

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии в муку (наказание) вечную...
    (Матф.25:41-46).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

3. Люди Божии будут судить согрешивших ангелов (1Кор.6:3), хотя они бегают по земле (некоторая часть) (Лук.8:30-31), а некоторые содержатся в аду до суда:

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    (Иуд.1:6).

Дьявол осуждён на вечные муки в озере огненном (Матф.25:41), но он пока творит свои злые дела на земле (1Иоан.5:19), исполняя волю Божию (Откр.13:7; Откр.20:7).

4. Я уже говорил, что в Ветхом Завете могли спастись от власти греха, проклятия, дьявола и смерти (в вечном аду)... (1Цар.28:11-19; Матф.17:3-4; 22:32) только некоторые люди через исполнение закона Божьего (который исполнить было не под силу всем..., потому что отсутствовала благодать Христа) (Деян.15:5-11).

Чтобы освободить мир и человечество от власти сатанинских сил, проклятия и смерти (в вечном аду, озере огненном)... потребовалась спасающая сила Бога. Именно для осуществления этого спасения и явился в мир Иисус Христос (Рим.7:24-25; 8:1-2; Еф.1:7,10; 2:15; Гал.3:13; 4:5; 1Фес.1:10; Кол.1:20; 2Кор 5:11-21; Евр.2:14,15; 9:12).

Теперь души праведников после смерти физического тела сразу отправляются в присутствие Господа на Небо (Лук.23:39-43; 2Кор.5:1-8; 12:2-4; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 7:9-14).

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

жаль... ответа так и небыло
      -Для чего придет вторично Христос ? если праведники уже в раю !?!?
      мир вам.

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

обьясните мне бестолковому....

Где дьявол там и обитель его (ад). Верно ?
        Дьявол сброшен на землю. Так где Ад ? где мучения?
        мир вам.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Scorp
          жаль... ответа так и небыло
          -Для чего придет вторично Христос ? если праведники уже в раю !?!?
          Навести и на земле Божий порядок.

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от JURINIS
            т.е. придет судить живых ? я правильно вас понял ?
            Последний раз редактировалось Scorp; 22 February 2009, 02:28 PM. Причина: опечатка
            мир вам.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Ахиллес
              Библия это Криптография, Которая зашифрована словами двойного толкования, дабы скрывать истинный текст повествуемого, чтобы написанное об объективной действительности могли понимать только предопределённые к этому.

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

Посмотри на пространство Вселенной, чтобы задаться вопросом, чем же может быть озеро огненное в соответствии сказанного в Библии, в котором смертью второй и окончательной уничтожаются временные души?

Озером огненным не может быть ничто, кроме как солнца.
              Вы что, астрономию не изучали???? Например звезда Бетельгейзе
              светит в 1000 раз ярче чем Солнце и температура на ней в миллионы раз больше. И эта звезда тоже в нащей вселенной. Так где озеро, на Солнце или Бетельгейзе? А сколько еще звезд ярче чем Бетельгейзе? Только Бог знает. Так где Озеро????
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=putj;1467337]1.
                Я не могу без цитат отвечать, потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
                (1Пет.4:11).
                Но не приводите все стихи, только ссылку и достаточно. Зачем приводить стих и цитировать его? Я тоже читаю Библию и не хуже вашего знаю стихи. Зачем приводить стих и копировать его содержимое? Чтобы занять больше места? Когда это необходимо я понимаю, но все стихи подряд, увольте. Я на форуме с 2002 года, с разными общался, и заметил, что знающие братья, умудренные, твердые в истине не цитирую к месту и не к месту все стихи подряд. Это мое личное мнение.
                Иисус (Бог Вседержитель...) не противостоял лукавому в пустыне человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими, говорил: «написано..., написано..., написано...» (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечём Духа Святого (Словом Божьим) (всеоружие Божие включает в себя меч духовный - Слово Божие - Еф.6:10-17).
                Брат. А Павел говорил, что мы должны иметь здравый смысл - т.е. логику. И кроме атакуюшего меча у нас больше ничего для атаки нет, только защита, Шлем, щит и др. Или вы только атаковать желаете?

2. Ад - это камера предварительного заключения (предсудебного) (Откр.20:13), а озеро огненное - это тюрьма (вечная мука...):
                И чем одно отличается от другого??? Что, в камере предварительного заключения не мучаются, также как в озере огненном???? Ответьте.

3. Люди Божии будут судить согрешивших ангелов (1Кор.6:3), хотя они бегают по земле (некоторая часть) (Лук.8:30-31), а некоторые содержатся в аду до суда:
                Что не всех еще поймали?

Дьявол осуждён на вечные муки в озере огненном (Матф.25:41), но он пока творит свои злые дела на земле (1Иоан.5:19), исполняя волю Божию (Откр.13:7; Откр.20:7).
                Значит Воля Божья, чтобы дьявол творил злые дела? Ну, ну.
                4. Я уже говорил, что в Ветхом Завете могли спастись от власти греха, проклятия, дьявола и смерти (в вечном аду)... (1Цар.28:11-19; Матф.17:3-4; 22:32) только некоторые люди через исполнение закона Божьего (который исполнить было не под силу всем..., потому что отсутствовала благодать Христа) (Деян.15:5-11).
                Что за чушь. Вы что считаете, что сегодня спасаются больше? Или вы считаете что у Авраама был какой-то закон Божий? Через который он спасся. Когда этот закон был дан? А когда жил Аврааам? Повторяю вопрос, на основании чего спасся Авраам и другие, когда никакого Закона и в помине не было, И Христа. И почему на этом же основании, сегодня не могут спасаться люди которые ведут такую же жизнь как Авраам?

Чтобы освободить мир и человечество от власти сатанинских сил, проклятия и смерти (в вечном аду, озере огненном)... потребовалась спасающая сила Бога. Именно для осуществления этого спасения и явился в мир Иисус Христос (Рим.7:24-25; 8:1-2; Еф.1:7,10; 2:15; Гал.3:13; 4:5; 1Фес.1:10; Кол.1:20; 2Кор 5:11-21; Евр.2:14,15; 9:12).
                Что, озеро огненное и тогда было? Когда и ад? Или когда пришел Христос, кто-то из ада вышел? Вы говорите, что Христос пришел для того, чтобы спасти людей от ада или озера огненного, значит из этих слов вытекает, что кто-то будучи в аду, после этой великой жертвы имел шанс выйти оттуда? Но вы говорите нет.

Теперь души праведников после смерти физического тела сразу отправляются в присутствие Господа на Небо (Лук.23:39-43; 2Кор.5:1-8; 12:2-4; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 7:9-14).
                Тогда зачем им нужны тела в воскресенье?

P/S/ Если вы еще раз будете отвечать общими фразами, не отвечая на конкретные, вам поставленные вопросы, то я прекращу с вами дисскусию. И не потому, что я не уважаю вас, а потому, что у нас с вами разное мировозрение. Вам кажется что обилие цитат упрощает дело, МНЕ НЕТ. Вам нужно выговорится, (открывать тему в виде выклада, проповеди) , мне нужна дискуссия. Я прошу конкретики ( отвечать точно на поставленные вопросы), вам общие рассуждения.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от JURINIS
                  Так земля же сгорит? Так у брата PUTJ? И почему Христос пришел только 2000 лет назад а не раньше? Почему небеса Его удерживали столько лет? Потоп. До Потопа. После потопа еще пару тысяч лет.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от fileia
                    Так земля же сгорит? Так у брата PUTJ? И почему Христос пришел только 2000 лет назад а не раньше? Почему небеса Его удерживали столько лет? Потоп. До Потопа. После потопа еще пару тысяч лет.
                    Так положено Отцом Небесным.
                    У Бога свои времена и сроки и не наше дело их знать. Наше дело следовать за Христом, неся свой крест. Верить Христу и Тому, кто Его послал. Быть со Христом и во Христе, в Духе Святом. А Дух Святой напомнит все, что Иисус говорил, и научит всему.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от JURINIS
                      Так положено Отцом Небесным.
                      У Бога свои времена и сроки и не наше дело их знать. Наше дело следовать за Христом, неся свой крест. Верить Христу и Тому, кто Его послал. Быть со Христом и во Христе, в Духе Святом. А Дух Святой напомнит все, что Иисус говорил, и научит всему.
                      Опять тайна. Да шо такое? Во всех темах одни тайны. Здесь тайна, в другой теме о ТРОИЦЕ тоже тайна, Как Дух Святой - личность входит в миллионы людей , опять тайна. Почему всегда когда достигаешь самого интересного, все останавливаются и говорят, что дальше тайна? Или может понять не можете и не знаете, почему Христос от Адама пришел спустя 4000 лет? И не знаете почему Христос сразу не начал свое Царствование еще 2000 лет назад. Или Он не мог тогда еще начать Свое Царство? Или очередная тайна?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Ереси... "Исследователей Библии" (ложная характеристика Бога):
                        ...Разве те из вас, кто отличается хотя бы долей человеческой доброты, МОГУТ ВЕРИТЬ, что любящий Бог подвергает миллионы людей мучениям в вечном огне ада?

Разве вы могли бы поймать кролика, поместить его на вертеле, а затем наблюдать, как он мучится? Я не в состоянии сделать это. Тем более я не смог бы сделать это по отношению к человеческому существу. Я не поступил бы таким образом даже с мышью...

Что вы думаете об этом? Я лично верую, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8)... Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31)... Бог восскорбел в сердце Своём, когда в древности землю наполнило зло (Быт.6:5,6)...

Библия говорит: Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:4,20), "умрет", в действительности обозначает, - "умрёт", а не будет жить в аду"... "Возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23), а не вечные муки в аду...
                        Всё вышеупомянутое словоблудие... ничего общего с Библией не имеет (вдохновлено дьяволом), потому что:

1. Основано на КОСВЕННЫХ (второстепенных) местах Писания, не описывающих ад, озеро огненное (вечные муки)...:
                        • Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:4,20)
                        • «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23).
                        • "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).

2. Все остальные доказательства - это человеческая мудрость (умствования), которая является безумием в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

3. Отрицаются прямые места Писания, описывающие ад, озеро огненное (вечные муки)... (что говорит об обольщении дьяволом - 2Кор.4:3-4):

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках...
                        24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        (Лук.16:22-24).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..

42 в печи огненной ...будет плач и скрежет зубов.
                        (Матф.13:42).

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
                        19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
                        (1Пет.3:18-19).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        (Откр.20:10-15).

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

4.Если кто-либо (например, "Исследователи Библии") заявляют, что «Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может людей, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки...», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (на вечные муки):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                        (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...,
                        6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:2-6).

Вот, характеристика Бога:

5 Хотя вы уже все знаете, я все же хочу напомнить еще раз, что Господь спас народ из Египта, но тех, кто Ему не поверил, Он погубил.
                        6 И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня.
                        7 Жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, тоже предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подвергшись наказанию вечным огнем.
                        (Иуд.1:5-7).

Вот ещё характеристика Бога:

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                        (Откр.2:22-23).

Да, "Бог восскорбел в сердце Своём", когда в древности землю наполнило зло (Быт.6:5,6), но потом Он всех людей (кроме восьми человек) - потопил (Быт.7гл.).

О последнем времени сказано:

38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.
                        (Матф.24:38,39).

То есть "Исследователи Библии" извращают образ Бога, Который не такой, как человек. Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31). Но Бог приказывал Давиду, чтобы он жестоко убивал нечестивых (сжигал...):

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                        (2Цар.12:31).

Так же написано:

21 за то, что пророки лгали
                        22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                        (Иер.29:21,22 - современный перевод).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                        (Матф.13:40-42).

Последний раз редактировалось putj; 23 February 2009, 07:25 AM.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от putj
                          Ереси... "Исследователей Библии" (ложная характеристика Бога):
                          Всё вышеупомянутое словоблудие... ничего общего с Библией не имеет (вдохновлено дьяволом), потому что:

1. Основано на КОСВЕННЫХ (второстепенных) местах Писания, не описывающих ад, озеро огненное (вечные муки)...:
                          • Душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:4,20)
                          • «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23).
                          • "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8).
                          2. Все остальные доказательства - это человеческая мудрость (умствования), которая является безумием в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

3. Отрицаются прямые места Писания, описывающие ад, озеро огненное (вечные муки)... (что говорит об обольщении дьяволом - 2Кор.4:3-4):

22 ...Умер богач, и похоронили его.
                          23 И в аде, будучи в муках...
                          24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                          (Лук.16:22-24).

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:..

42 в печи огненной ...будет плач и скрежет зубов.
                          (Матф.13:42).

18 Христос, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...,
                          19 которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя...
                          (1Пет.3:18-19).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
                          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:10-15).

4.Если кто-либо (например, "Исследователи Библии") заявляют, что «Бог только любовь (ссылаясь на 1Иоан.4:8) и Он не может людей, как бы они ни нарушали Его заповеди, убить, отправить в ад на вечные муки...», то они обольщены дьяволом (Рим.6:16)! Потому что не видят (бог века этого ослепил им разум 2Кор.4:3-4) других мест Писания, говорящих об обратном, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (на вечные муки):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                          (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...,
                          6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          (Иоан.15:2-6).

Вот, характеристика Бога:

5 Хотя вы уже все знаете, я все же хочу напомнить еще раз, что Господь спас народ из Египта, но тех, кто Ему не поверил, Он погубил.
                          6 И ангелов, которые не сохранили своего положения и оставили свое жилище, Он содержит в вечных цепях, во тьме, на суд великого дня.
                          7 Жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, тоже предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подвергшись наказанию вечным огнем.
                          (Иуд.1:5-7).

Вот ещё характеристика Бога:

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                          23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          (Откр.2:22-23).

Да, "Бог восскорбел в сердце Своём", когда в древности землю наполнило зло (Быт.6:5,6), но потом Он всех людей (кроме восьми человек) - потопил (Быт.7гл.).

О последнем времени сказано:

38 Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.
                          (Матф.24:38,39).

То есть "Исследователи Библии" извращают образ Бога, Который не такой, как человек. Богу не приходило на сердце, чтобы люди приносили в жертву своих детей, сжигая их на огне (Иер.7:31). Но Бог приказывал Давиду, чтобы он жестоко убивал нечестивых (сжигал...):

31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                          (2Цар.12:31).

Так же написано:

21 за то, что пророки лгали
                          22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                          (Иер.29:21,22 - современный перевод).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                          (Матф.13:40-42).
                          Значит к диалогу вы не расположены. Вы проповедуете и ораторствуете. Ну удачи вам.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от fileia
                            Значит к диалогу вы не расположены. Вы проповедуете и ораторствуете. Ну удачи вам.
                            1. Я поступаю так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6).

Они проповедовали и ораторствовали, опровергая ложные учения, с предоставлением полной информации. Информация может быть объёмной, например, когда галаты начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им написал 6 глав, доказывая им, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4).

2. На какие-то вопросы я отвечаю, но, конечно, не на все (как Иисус и Его ученики), потому что большинство вопросов (участников форума) - провокационные (вдохновлённые дьяволом), уводящие от сути проблемы...:

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                            54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                            (Лук.11:53,54).

3. Если я говорю неправду, то любой присутствующий на этом форуме, имеет возможность опровергнуть меня на основании истины (Слова Божьего). Иисус по этому поводу сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            (Иоан.8:46).

Если нет библейских доказательств моей неправды, то, значит, через меня говорит Иисус Христос (2Кор.13:3):

15 Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                            (Лук.21:15).

4. Заповедано действовать так:

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням (словоблудию, ересям... Расселя).
                            (2Тим.4:1-4).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от fileia
                              Значит Воля Божья, чтобы дьявол творил злые дела? Ну, ну.
                              А что здесь удивительного? Думаешь, Бог не может плюнуть..., чтобы дьявол утонул...? Конечно, может! Но Бог этого не делает, потому что должен же кто-то совершать грязную работу - наказывать грешников, нечестивых..., испытывать праведных... То, что дьявол исполняет волю Божию, говорят многие стихи из Библии, например:

9 И отвечал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов?...
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                              13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                              14 И вот, приходит вестник к Иову и говорит:
                              15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                              (Иов.1:9-15).

7 И дано было ему (Богом) вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              (Откр.13:7).

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                              (Откр.20:7).

Но, конечно, идёт война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью... (Матф.7:22-23). Но всё под контролем Бога:

10 ...Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                              (Пс.95:10).
                              Последний раз редактировалось putj; 23 February 2009, 08:04 AM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от fileia
                                Я уже говорил, что в Ветхом Завете могли спастись от власти греха, проклятия, дьявола и смерти (в вечном аду)... (1Цар.28:11-19; Матф.17:3-4; 22:32) только некоторые люди через исполнение закона Божьего (который исполнить было не под силу всем..., потому что отсутствовала благодать Христа) (Деян.15:5-11)...
                                Что за чушь. Вы что считаете, что сегодня спасаются больше? Или вы считаете что у Авраама был какой-то закон Божий? Через который он спасся. Когда этот закон был дан? А когда жил Аврааам? Повторяю вопрос, на основании чего спасся Авраам и другие, когда никакого Закона и в помине не было, И Христа. И почему на этом же основании, сегодня не могут спасаться люди которые ведут такую же жизнь как Авраам?
                                1. Адаму была заповедана Богом только одна заповедь (через эту заповедь он спасался). Отстальные заповеди были записаны в его сердце:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:16,17).

2.Ною и его сынам (и потомкам его) были заповеданы Богом несколько заповедей (через эти заповеди они спасались):

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
                                3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию...
                                9 Вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас.
                                (Быт.9:1-6).

3. Авраам исполнял заповеди Ноя + обрезание + должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5), и быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1):

4 Вот завет Мой с тобою...
                                9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                                10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                                11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами...
                                14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                                (Быт.17:4-14).

4.Синайский закон дан евреям (через который они спасались), изложенный в Пятикнижие Моисеевом (включая, обрезание), о котором сказано:

7 Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон,
                                который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                                (Иис.Нав.1:7).

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (включая, обрезание).
                                (Гал.3:10).

5. Сегодня спасаются только через веру в Христа (а не в Иегову):

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                (Деян.4:12).

И исполнение заповедей Нового Завета (1Иоан.2:3-5).

Комментарий

Обработка...