Рассел наплодил еретиков (смертников) - "Исследователей Библии"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от fileia
    В нашем собрании стараются вырабатывать плоды Духа,но не дары. Есть разница между плодами Духа и дарами Духа. Плод Духа это любовь, кротость, смирение, послушание и др. И эти плоды выработать намного труднее, чем просто получить дар Духа, например говорить на разных языках. Труднее показать в своей жизни что ты наработал и каков твой плод, чем просто получить дар. Потому мы вырабатываем плоды, а не дары.
    Хорошо, мне понятно о чем вы говорите. Продолжу чуть позже - мне нужно на некоторое время покинуть форум. Спасибо за общение.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Ахиллес
      Я хочу знать, при помощи какой Технологии Бог сотворил эту солнечную систему?

Именно ЭТО и будет служить доказательством правоты тех, кто вещает о Боге по-справедливости, ибо сказано:

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. От Луки 12:2.
      Да зачем такие знания нужны нам. Надмение и погибель от них роду человеческому. Неужели опыта человечества, приведенного в Библии
      нам мало? Одна трапеза плодами дающими знания чего стоила людям.
      А вы - " Я хочу знать". В наш человечий узкий умишко Бог хочет свои простые заповеди о любви вложить и то они в памяти не держаться. А вы хотите знать Технологию сотворения Солнечной системы. Может одна она на всё
      Технология у Бога - Его Любовь.
      Людям Христа принять надо. Понимаете?

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от fileia
        Где в этом месте Писания (1Пет.3:18-19) сказано про какой-то "тартарус", в котором обитают павшие духи, демоны...? В этом месте Писания (1Пет.3:18-19) сказано о темнице (тюрьме - греч. fulakn). Темница (тюрьма) - это преисподняя (ад). Христос "нисходил прежде в преисподние места земли" (Еф 4:9).
        Значит, в той темнице, кроме духов живших во дни Ноя, никого не было? Где же другие грешники после Ноя находились? Оттого, что вы очень слабо знаете Писание, у вас и каша в голове, не можете связать одни стихи с другими. Читаем:

2 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака (тартарус), предал блюсти на суд для наказания".
        (2Пет.2:4).

Когда эти ангелы согрешили? В какое время? Во дни Ноя. Читаем:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        (Быт.6:1-4).

А теперь читаем вами упомянутый стих:

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
        (1Пет.3:19-20).

Связь уловили??? Поняли каким Христос духам проповедовал, жившим во дни Ноя? Поняли почему, кроме духов живших во дни Ноя, не упомянуты другие духи, жившие после Ноя? Потому что эти духи не человеческие души, а павшие ангелы, демоны, которых темница - тартарус, согласно 2Пет.2:4...
        То ты говорил, что в 1Пет.3:18-19 нужно смотреть ТАРТАРУС ( http://www.evangelie.ru/forum/t52768-5.html#post1473503 ), а теперь ты говоришь, что надо смотреть во 2Пет.2:4. Списал, значит, как двоечник, сочинение (словоблудие...) Расселя... А своя голова на плечах есть? Что же ты честно не исследуешь Библию, а слепо веришь своим лжеучителям? Рассель и его сподвижники извращают Писание:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:16)

Если ты не до конца сжёг свою совесть (1Тим.4:2), то посмотри (вникни) о чём говорит Слово Божие, здравый смысл, логика...

Абсурд... ваших учений заключается в следующем:

1. При чём здесь ТАРТАРУС, описанный во 2Пет.2:4? Какое у вас ("Исследователей Библии") есть основание перепрыгивать из 1Пет.3:18-19 во 2Пет.2:4? Какая связь между этими местами Писания? Никакой!

Если вы перепрыгнули на основании слова "духи" (1Пет.3:19), то духами Библия называет часть людской сущности, существующей после смерти тела:

53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
        54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
        55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
        (Лук.8:53-55).

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
        (Евр.12:22,23).

2. И при чём здесь Быт.6:1-4? Какая связь между падшими ангелами, находящимися в тартарусе (2Пет.2:4), и Сынами Божьими, описанными в Быт.6:1-4? Нет никакой связи!
        1. Где сказано, что сыны Божии (Быт.6:1-4) - это ангелы, да ещё и падшие? Нигде не сказано об этом!
        2. Где сказано, что сыны Божии (Быт.6:1-4) наказаны смертью и находятся в тартарусе? Нет такого!
        3. "Сыны Божии брали дочерей человеческих себе в жены" (Быт.6:2), а ангелы не имеют половых функций для размножения (не женятся) (Матф.22:30).

3. Вот текст, описанный о согрешивших во дни Ноя (который говорит о людях, а не о сынах Божьих):

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
        ;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
        .
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земличеловеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
        .
        (Быт.6:5-7).

Значит, в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду.

Об этом же сказано в следующей главе:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6).

Конечно, вы и тут, наверное, будете врать..., говоря, что в 1Пет.4:6 речь идёт о людях - духовно мёртвых (Еф.2:1-2). Но это отдельная тема... Если захотите, я могу и это утверждение опровергнуть... (с Божьей помощью).

P. S. Мне 55 лет. Иисус и Его ученики (так же, как и я), естественно, не считают братьями... богопротивников (проповедующих ложные [бесовские] учения - 1Тим.4:1), потому что написано:

48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
        (Матф.12:48-50).
        Последний раз редактировалось putj; 27 February 2009, 05:04 PM.

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от Ахиллес
          Я хочу знать, при помощи какой Технологии Бог сотворил эту солнечную систему?

Именно ЭТО и будет служить доказательством правоты тех, кто вещает о Боге по-справедливости, ибо сказано:

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. От Луки 12:2.

ну вы загнули...!!
          а если эта технология еще не известна человечеству ?
          мир вам.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от fileia
            В нашем собрании стараются вырабатывать плоды Духа,но не дары. Есть разница между плодами Духа и дарами Духа. Плод Духа это любовь, кротость, смирение, послушание и др. И эти плоды выработать намного труднее, чем просто получить дар Духа, например говорить на разных языках. Труднее показать в своей жизни что ты наработал и каков твой плод, чем просто получить дар. Потому мы вырабатываем плоды, а не дары.
            Это здорово, но как же без даров Духа? Например говорение на языках
            назидает или созидает тебя в Духе Святом. А Дух Святой даст вам те плоды, которые вы нарабатываете. Поясню на примере.
            Как то вышел после служения в город. Иду и ловлю себя на мысли, что безмятежно улыбаюсь и доброта внутри меня просто чудесная. И тут понял,
            что это от Бога. Это не моё. Моё не такое. Да и другой я, новое творение. Как я могу быть таким своими силами - никак! Бог это, помазание Его. Как говорится: имейте веру Божью. Не человеческую. Можно сказать также: имейте любовь Божью.
            К чему это я все? Да к тому, что дары Духа Святого и плоды Духа Святого - все от Бога, не от человеков. Прикладывать усилие получения плодов Духа обязательно нужно, но при этом ветки с плодами к нам как бы сами склоняются и плоды падают прямо нам в руки как дар Божий. То есть все от Бога и плоды Духа Святого и дары. В целом мы без Бога - глина.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от fileia

В германии месяца два назад был случай.Умерла беременная женщина.
              Её муж и организация си запретили врачам переливание крови.
              Доктор предстал пред судом.

Скажите это плод какого духа?

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от Ахиллес
                Технология создания Богом чего бы-то ни было зашифрована притчей в Писаниях, через Которые Господь и раскрывает Свои уста тем, кто любит Бога всем сердцем своим и душою своею:

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

Приобрести эту Технологию возможно через верное исследование Писаний:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
                исследуя СП вы хотите получить ответ на свой вопрос - какой технологией (субатомной, нанотехнологии...) создана солнечная система?
                или я вас неверно понял? и вы говорите образно.
                мир вам.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Извините, но обсуждаемая тема про "Исследователей Библии". Кто что скажет еще по этой теме?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Ереси... "Исследователей Библии":
                    1. Триединый Бог - языческое учение
                    2. Единственный Бог Вседержитель это Иегова (Отец)
                    3. Божий Сын - бог (с маленькой буквы) не является Вседержителем и Богом Сущим из Исх.3:14...
                    4. Святой Дух - Божья сила, влияние, характер, а не личность
                    Во-первых, ошибка всех времён и народов - тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - http://www.evangelie.ru/forum/t52768-3.html#post1470441

Во-вторых,
                    Иисус Христос - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю..., подчиняющийся Богу Отцу (1Кор.11:3) - http://www.evangelie.ru/forum/t52768-2.html#post1466624

Значит, уже два Бога.

Предвидя, что некоторые люди (например, "Исследователи Библии") придумают для спасения тетраграмматон (Иегову), в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                    (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                    (Рим.10:9,13).

В человеке может жить - либо Бог, либо дьявол... "Исследователи Библии" Духа Божьего (Духа Христова)... в себе не имеют, потому что не признают Иисуса Богом, значит, они - не дети Божьи, а сыны лукавого:

9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    (Рим.8:9).

В-третьих, перейдём к доказательству, что
                    Святой Дух не безликая сила, энергия (электричество)..., а так же - Бог, Личность, Существо, функционирующее самостоятельно, естественно, подчиняющееся Богу Отцу.

1. Святой Дух входит в имя Триединого Бога:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    (Матф.28:19).

Да, конечно, в Библии нет такого словосочетания - Триединый Бог. Но это не означает, что Триединого Бога - не существует. Если не нравится словосочетание - Триединый Бога, не употребляйте его, а говорите (на основании Писания): три Бога (Отец, Сын и Дух Святой), Которые едины (в мыслях, словах и поступках...).

2. «Исследователи Библии» хулят Духа Святого, не признавая Его Богом (поэтому они отреклись от Него). Только хула на Духа Святого не простится никогда (высшая мера наказания только за оскорбление Бога):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:32).

3. Храм Бога Духа Святого - тела рождённых свыше (без Бога Духа Святого "Исследователи Библии" - храм дьявола):

16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    (2Кор.6:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...
                    (1Кор.6:19).

4.
                    Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая сила, энергия (электричество...), как об этом говорят (лгут) "Исследователи Библии". Не может же безликая сила, энергия (электричество...):
                    1. Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
                    2. Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
                    3. Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
                    4. Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
                    5. Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).

5. Бог Иисус родился на земле от Духа Святого (такое чудо мог совершить только Бог - Дух Святой):

20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого.
                    (Матф.1:20).

6. Человек, солгавший Духу Святому, солгал Богу (Духу Святому):

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                    (Деян.5:3,4).

7.
                    Только Дух Святой даёт разумение Писания (что невозможно в «Исследователях Библии», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):

13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                    (Иоан.16:13).

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=putj;1474620]
                      То ты говорил, что в 1Пет.3:18-19 нужно смотреть ТАРТАРУС ( http://www.evangelie.ru/forum/t52768-5.html#post1473503 ), а теперь ты говоришь, что надо смотреть во 2Пет.2:4. Списал, значит, как двоечник, сочинение (словоблудие...) Расселя... А своя голова на плечах есть? Что же ты честно не исследуешь Библию, а слепо веришь своим лжеучителям? Рассель и его сподвижники извращают Писание:
                      Я почти не вижу смысла с вами дисскутировать, ибо вы не желаете слышать собеседника. Но попробую еще раз. 1 Пет 3:18-19 говорит о темнице, в которой содержались духи, я на основании 2 Пет 2:4 показал, что этой темницей был тартарус. Теперь понятно? Если бы вы знали о каких духах (не душах) идет речь, то поняли бы и о какой темнице говорится.

1. При чём здесь ТАРТАРУС, описанный во 2Пет.2:4? Какое у вас ("Исследователей Библии") есть основание перепрыгивать из 1Пет.3:18-19 во 2Пет.2:4? Какая связь между этими местами Писания? Никакой!
                      Писание говорит, что кроме сатаны, согрешившего ангела есть еще согрешившие ангелы. МЕСТО И ВРЕМЯ ГРЕХА САТАНЫ МЫ ЗНАЕМ, А ДРУГИХ АНГЕЛОВ? 1Петра 3 глава описывает, что согрешили они перед потопом, во времена Ноя. И за это Бог заключил их в темницу, а этой темницей для них согласно 2 Петра 2 главы был тартарус.

Если вы перепрыгнули на основании слова "духи" (1Пет.3:19), то духами Библия называет часть людской сущности, существующей после смерти тела:

53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
                      54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
                      55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
                      (Лук.8:53-55).

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства.
                      (Евр.12:22,23).
                      Вы так и не ответили, чем отличается дух от души? Что такое дух человека и что такое душа? в чем разница? Что возвратилось в девицу дух или душа? И с какого греч. слова оба эти выражения переведены знаете? Знаете, что это одно и тоже слово пневма и в этих стихах можно читать как дух, так и душа.

2. И при чём здесь Быт.6:1-4? Какая связь между падшими ангелами, находящимися в тартарусе (2Пет.2:4), и Сынами Божьими, описанными в Быт.6:1-4? Нет никакой связи!
                      Если бы эти сыны Божии были не ангелами, а простыми людьми, то не было бы ничего удивительного в том, что обычные, земные мужчины входили к земным женщинам. Об этом не надо было бы писать, ибо такое происходило и до Ноя и после Ноя и даже происходит до сего дня. Читаем Иуды 6 стих "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Когда ангелы оставили свое жилище? И что означает оставить жилище? Читает следующий стих Иуды "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, ". Подобно кому блудодействовала Содома, что ходила за иной плотью? Контекст показывает, что подобно ангелам. А когда ангелы ходили за иной плотью? А? Есть только одно место в Библи где об этом говорится, в Быт 6 глава. Вот и вся математика. Мой добрый вам совет Исследуйте Писания, учиться никогда не поздно и не стыдно.
                      1. Где сказано, что сыны Божии (Быт.6:1-4) - это ангелы, да ещё и падшие? Нигде не сказано об этом!
                      2. Где сказано, что сыны Божии (Быт.6:1-4) наказаны смертью и находятся в тартарусе? Нет такого!
                      3. "Сыны Божии брали дочерей человеческих себе в жены" (Быт.6:2), а ангелы не имеют половых функций для размножения (не женятся) (Матф.22:30).
                      Смотрите выше.
                    • 3. Вот текст, описанный о согрешивших во дни Ноя (который говорит о людях, а не о сынах Божьих):

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земличеловеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      (Быт.6:5-7).

Значит, в 1Пет.3:18-19 речь идёт о людях, которые умерли во дни Ноя, согрешив, и находятся в аду.
                      Это значит только в вашем сознани. Люди грешили во все времена, начиная от Адама. Или думаете те люди, были грешнее нас с вами? А вот ангелы тогда согрешили первый раз и потому упали.

Об этом же сказано в следующей главе:

6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                      (1Пет.4:6
                      ).Не притягивайте за уши одну цитату к другой. Этот стих говорит совсем о другом.

Конечно, вы и тут, наверное, будете врать..., говоря, что в 1Пет.4:6 речь идёт о людях - духовно мёртвых (Еф.2:1-2). Но это отдельная тема... Если захотите, я могу и это утверждение опровергнуть... (с Божьей помощью
                      ). Попробуйте.

P. S. Мне 55 лет. Иисус и Его ученики (так же, как и я), естественно, не считают братьями... богопротивников (проповедующих ложные [бесовские] учения - 1Тим.4:1), потому что написано:
                      Значит вам 55 лет и вы знаете, что такое этикет и вежливость. Школу давно закончили, из детского возраста вышли. Так. Братом вы меня не считаете. Жыву я в городе, быков, коров никогда не пас. Так чего же вы мне тыкаете? Или вы не знаете что это моветон?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Сообщение от Tit

Я не СИ. Потому ничего о переливании крови не знаю. У нас нет таких запретов.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от putj
                        Ереси... "Исследователей Библии": Во-первых, ошибка всех времён и народов - тетраграмматон - יהוה (Яхве, Я́гве, Иего́ва) - http://www.evangelie.ru/forum/t52768-3.html#post1470441

Во-вторых, Иисус Христос - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю..., подчиняющийся Богу Отцу (1Кор.11:3) - http://www.evangelie.ru/forum/t52768-2.html#post1466624

Значит, уже два Бога.

Предвидя, что некоторые люди (например, "Исследователи Библии") придумают для спасения тетраграмматон (Иегову), в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:

12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
                        (Деян.4:12).

9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
                        (Рим.10:9,13).

В человеке может жить - либо Бог, либо дьявол... "Исследователи Библии" Духа Божьего (Духа Христова)... в себе не имеют, потому что не признают Иисуса Богом, значит, они - не дети Божьи, а сыны лукавого:

9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                        (Рим.8:9).

В-третьих, перейдём к доказательству, что Святой Дух не безликая сила, энергия (электричество)..., а так же - Бог, Личность, Существо, функционирующее самостоятельно, естественно, подчиняющееся Богу Отцу.

1. Святой Дух входит в имя Триединого Бога:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        (Матф.28:19).

Да, конечно, в Библии нет такого словосочетания - Триединый Бог. Но это не означает, что Триединого Бога - не существует. Если не нравится словосочетание - Триединый Бога, не употребляйте его, а говорите (на основании Писания): три Бога (Отец, Сын и Дух Святой), Которые едины (в мыслях, словах и поступках...).

2. «Исследователи Библии» хулят Духа Святого, не признавая Его Богом (поэтому они отреклись от Него). Только хула на Духа Святого не простится никогда (высшая мера наказания только за оскорбление Бога):

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        (Матф.12:32).

3. Храм Бога Духа Святого - тела рождённых свыше (без Бога Духа Святого "Исследователи Библии" - храм дьявола):

16 ...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:16)

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...
                        (1Кор.6:19).

4. Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая сила, энергия (электричество...), как об этом говорят (лгут) "Исследователи Библии". Не может же безликая сила, энергия (электричество...):
                        1. Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
                        2. Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
                        3. Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
                        4. Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
                        5. Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
                        5. Бог Иисус родился на земле от Духа Святого (такое чудо мог совершить только Бог - Дух Святой):

20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого.
                        (Матф.1:20).

6. Человек, солгавший Духу Святому, солгал Богу (Духу Святому):

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 ...Ты солгал не человекам, а Богу.
                        (Деян.5:3,4).

7. Только Дух Святой даёт разумение Писания (что невозможно в «Исследователях Библии», потому что они отреклись от Святого Духа [Бога] и хулили Его):

13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
                        (Иоан.16:13).
                        Детские аргументы. Это не касается стихов, а вашего понимания их. Типа Дух говорит, потому он личность. Библия говорит, что небеса проповедую, земля вопиет и т.д.. Значит это тоже личности, если следовать вашей лигике. Короче, без комментарий.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Ахиллес
                          А может, это ты его не понимаешь?
                          Как же вам двоим придти к обязательному единомыслию между собой?

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
                          Я только за. Но мой оппонент считает меня дитем сатаны. Почитайте его посты и убедитесь сколько раз он так меня и моих собратьев называл. Я же ни разу его ничем подобным не называл. Я считаю его за христианина, искренне верящего в Бога, это можно видеть по его страстным постам и обильному цитированию стихов Писания. Он меня таковым не считает. Я веду дискуссию, диалог, он же проповедует с кафедры, читает монолог. Но не смотря на это я не предаю его анафеме и не считаю его своим недругом. Когда он будет готов к диалогу, а не к проповеди и осуждению всех и вся, тогда я думаю можно будет иметь единение, пусть не по учениям, то хотя бы по духу. А пока даже по духу не получается, слишком он у уважаемого собеседника воинственный.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Цитата участника Tit:

Если вы не си и в духа не верите,тогда плоды какого духа вы вырабатываете?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Tit
                              Цитата участника Tit:

Если вы не си и в духа не верите,тогда плоды какого духа вы вырабатываете?

Что значит в духа не верите? Я верю в Св. Духа, но не как в личность, а как в Божие влияние, которое Бог, посредством Своего Духа может оказывать на людей. В идеале, это Божье влияние, Дух так должен действовать на верующего, посвященного человека, что оно частично будет видно и посторонним людям, что по Библейски названо плодами Духа. Это есть, все добрые качества характера, которые присущи и Богу, такие как, доброта, милосердие, любовь, кротость, смирение и т.д. Это я и стараюсь вырабатывать в своем характере, с помощью Божьего влияния на меня, которое Он оказывает через Исследование Его Слова.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Обработка...