Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
Сам Господь сказал: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Не к какому-то другому народу, а к дому Израиля. То значит, что все остальные народы остаются как язычники. Где и ученикам Своим так же говорил: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Так как, Израильскому народу Бог обещал Свое спасение и обетование, а язычникам достались только крохи: Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их
Если так, то по каким критериям человек определяет, что он избранный, а другой нет?
Скажи как ты молишься? Как постишься? Соблюдаешь ли суббоство?Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Господь сказал: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Не к каому-то другому народу, а к дому Израиля. То значит, что все остальные народы остаются как язычники. Где и ученикам Своим так же говорил: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Так как, Израильскому народу Бог обещал Свое спасение и обетование, а язычниками достались только крохи: Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их
По вере в Сына Божьего.
Скажи как ты молишься? Как постишься? Соблюдаешь ли суббоство?Комментарий
-
[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Вот поэтому я спросил у тебя: как молишься, как постишься, соблюдаешь ли субботство?
Веришь ли ты Слову Божьему, что тебе исполнять его и тем самым спастись?Комментарий
-
Сын Божий и есть Слово Божие.
[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
1) Вот поэтому я спросил у тебя: как молишься, как постишься, соблюдаешь ли субботство?
2) Веришь ли ты Слову Божьему, что тебе исполнять его и тем самым спастись?
2) В смысле, что любое слово само по себе уже - Божье, независимо от того, что он в себе несёт, или в смысле что есть слова Божьи и не Божьи? Тут тоже не знаю, в каком смысле Вы имеете ввиду. Но если написано, что все мы - боги, то получается, что что бы слово ни несло, оно - божье, т.к. изречено нами. В этом смысле "верить", что слово - Божье?Комментарий
-
Ведь часто путь по звёздам определяют .
Впереди ЯМ нет ?Комментарий
-
1) На счёт "молиться, поститься, субботу соблюдать" если Вы буквально как внешнюю традицию, то этого не делаю, а в духовном смысле это всё вместе говорит об определённом состоянии человека, в какое входит всё это.
2) В смысле, что любое слово само по себе уже - Божье, независимо от того, что он в себе несёт, или в смысле что есть слова Божьи и не Божьи? Тут тоже не знаю, в каком смысле Вы имеете ввиду. Но если написано, что все мы - боги, то получается, что что бы слово ни несло, оно - божье, т.к. изречено нами. В этом смысле "верить", что слово - Божье?
И с чего ты взял, что именно все боги? Прочти еще раз внимательно:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
А Слово Божие, как и говорили есть Сын Божий, Который Духом приходит по воле Бога. [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Теперь понял кто эти боги, как сказал Господь? Ими будут только те, кто принял в себя Сына Божьего, Который и есть Слово Божие, то есть Иисус Христос.Комментарий
-
Да и интересно узнать, что значит "получить звезду". Или это в смысле, что всё, что бы ни делал - получается, или прошёл весь путь до конца, или "утренняя звезда", как начало новой жизни - Рождён Свыше. Или ещё как?Комментарий
-
Видишь, что и в тебе должна взойти звезда утренняя, а звезда и есть Сам Иисус.Комментарий
-
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Разве не видишь, что Сын Божий говорит, что даст власть, какую имеет Он от Отца.Комментарий
-
2) Не по прочитанной букве, а по вложенному смыслу сделать то, что это слово в себе несёт. Если человек в слове видит смысл - традицию исполнить, то исполняет (если исполняет), а если там смысл глубже видит, то исполняет тот смысл, который глубже увидел. Т.к., одно и тоже слово несёт в себе разные смыслы, и какой человек сам, такой и смысл в слове видит.Комментарий
-
1) То, что Вы предлагаете соблюдать внешние традиции, то это относится к внешним, т.е. - традиции плоти, а не к духовной жизни. И как внешние традиции могут кого-то спасти и от чего спасти? Если от рабства материи, то тем более для чего исполнять традиции материи?
2) Не по прочитанной букве, а по вложенному смыслу сделать то, что это слово в себе несёт. Если человек в слове видит смысл - традицию исполнить, то исполняет (если исполняет), а если там смысл глубже видит, то исполняет тот смысл, который глубже увидел. Т.к., одно и тоже слово несёт в себе разные смыслы, и какой человек сам, такой и смысл в слове видит.Комментарий
-
Прочти что это значит: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Разве не видишь, что Сын Божий говорит, что даст власть, какую имеет Он от Отца.Комментарий
-
Ну-ну. С тобой все ясно. К тебе значит не приемлемы слова и учение Господа о молитве и посте. Для Апостолов значит надо было, да и Сам Иисус постился и молился, а тебе значит не надо стало быть. Если не исполняешь, то значит и не веришь в Сына Божьего, ведь Он как раз говорил, как надо спастись. А ты себя сразу в боги определил? Ну что ж. Как потрудишься, так и спасешься. Ибо Царствие Божие силой берется.Комментарий
Комментарий