Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Viktor.o
    В каком смысле "Израильский народ"? В смысле, что избранный? Если так, то по каким критериям человек определяет, что он избранный, а другой нет?
    По звёздам
    Попутчик :
    А звезду утреннюю я уже получил, восемнадцать лет назад. Так что, ты опоздал и теперь ты, ни при делах.
    Вот и ты себя с большой "Я' определяешь, возвышаешь сам себя значит таки?
    И куда же теперь бедному христианину ..?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Viktor.o
      В каком смысле "Израильский народ"? В смысле, что избранный?
      Сам Господь сказал: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Не к какому-то другому народу, а к дому Израиля. То значит, что все остальные народы остаются как язычники. Где и ученикам Своим так же говорил: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
      а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Так как, Израильскому народу Бог обещал Свое спасение и обетование, а язычникам достались только крохи: Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их

Если так, то по каким критериям человек определяет, что он избранный, а другой нет?
      По вере в Сына Божьего.
      Скажи как ты молишься? Как постишься? Соблюдаешь ли суббоство?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Александр_З.
        По звёздам
        Звезды Божие и есть сыны Божие.
        Даже сам диавол так сказал:
        А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Попутчик
          Сам Господь сказал: [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Не к каому-то другому народу, а к дому Израиля. То значит, что все остальные народы остаются как язычники. Где и ученикам Своим так же говорил: Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          Так как, Израильскому народу Бог обещал Свое спасение и обетование, а язычниками достались только крохи: Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
          Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их

По вере в Сына Божьего.

Скажи как ты молишься? Как постишься? Соблюдаешь ли суббоство?
          А "верить в Сына Божьего" в каком смысле? В том, что все мы боги и сыны Всевышнего, или в том, что только один сын - Божий, а остальные - не Божьи? Если я верю, что я - Сын Божий, это будет правильная вера?

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Viktor.o
            А "верить в Сына Божьего" в каком смысле? В том, что все мы боги и сыны Всевышнего, или в том, что только один сын - Божий, а остальные - не Божьи? Если я верю, что я - Сын Божий, это будет правильная вера?
            Сын Божий и есть Слово Божие.
            [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            Вот поэтому я спросил у тебя: как молишься, как постишься, соблюдаешь ли субботство?
            Веришь ли ты Слову Божьему, что тебе исполнять его и тем самым спастись?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Попутчик
              Сын Божий и есть Слово Божие.
              [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              1) Вот поэтому я спросил у тебя: как молишься, как постишься, соблюдаешь ли субботство?
              2) Веришь ли ты Слову Божьему, что тебе исполнять его и тем самым спастись?
              1) На счёт "молиться, поститься, субботу соблюдать" если Вы буквально как внешнюю традицию, то этого не делаю, а в духовном смысле это всё вместе говорит об определённом состоянии человека, в какое входит всё это.
              2) В смысле, что любое слово само по себе уже - Божье, независимо от того, что он в себе несёт, или в смысле что есть слова Божьи и не Божьи? Тут тоже не знаю, в каком смысле Вы имеете ввиду. Но если написано, что все мы - боги, то получается, что что бы слово ни несло, оно - божье, т.к. изречено нами. В этом смысле "верить", что слово - Божье?

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Попутчик
                Звезды Божие и есть сыны Божие.
                Даже сам диавол так сказал:
                А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

И какая же ты "ЗВЕЗДА" на нашем небосводе (или не нашем) ? По яркости и счёту ? Есть ли на форуме поярче или вне форума ?
                Ведь часто путь по звёздам определяют .
                Впереди ЯМ нет ?

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Viktor.o
                  1) На счёт "молиться, поститься, субботу соблюдать" если Вы буквально как внешнюю традицию, то этого не делаю, а в духовном смысле это всё вместе говорит об определённом состоянии человека, в какое входит всё это.
                  2) В смысле, что любое слово само по себе уже - Божье, независимо от того, что он в себе несёт, или в смысле что есть слова Божьи и не Божьи? Тут тоже не знаю, в каком смысле Вы имеете ввиду. Но если написано, что все мы - боги, то получается, что что бы слово ни несло, оно - божье, т.к. изречено нами. В этом смысле "верить", что слово - Божье?
                  Вот видишь, ты не молишься, не постишься, субботы не соблюдаешь, то как ты хочешь тогда иметь спасение? По прочитанной букве что ли? Так вера без дел мертва. Верить в Сына Божьего, значит верить Слову Божьему.
                  И с чего ты взял, что именно все боги? Прочти еще раз внимательно:
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

А Слово Божие, как и говорили есть Сын Божий, Который Духом приходит по воле Бога. [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Теперь понял кто эти боги, как сказал Господь? Ими будут только те, кто принял в себя Сына Божьего, Который и есть Слово Божие, то есть Иисус Христос.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

И какая же ты "ЗВЕЗДА" на нашем небосводе (или не нашем) ? По яркости и счёту ? Есть ли на форуме поярче или вне форума ?
                    Впереди ЯМ нет ?
                    Да и интересно узнать, что значит "получить звезду". Или это в смысле, что всё, что бы ни делал - получается, или прошёл весь путь до конца, или "утренняя звезда", как начало новой жизни - Рождён Свыше. Или ещё как?

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Впереди ЯМ нет ?
                      Ты о себе подумай Александр_З, ведь это сказал Петр и для таких как ты:[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      Видишь, что и в тебе должна взойти звезда утренняя, а звезда и есть Сам Иисус.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Viktor.o
                        Да и интересно узнать, что значит "получить звезду". Или это в смысле, что всё, что бы ни делал - получается, или прошёл весь путь до конца, или "утренняя звезда", как начало новой жизни - Рождён Свыше. Или ещё как?
                        Прочти что это значит: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю.

Разве не видишь, что Сын Божий говорит, что даст власть, какую имеет Он от Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Попутчик
                          1) Вот видишь, ты не молишься, не постишься, субботы не соблюдаешь, то как ты хочешь тогда иметь спасение? 2) По прочитанной букве что ли? Так вера без дел мертва.
                          1) То, что Вы предлагаете соблюдать внешние традиции, то это относится к внешним, т.е. - традиции плоти, а не к духовной жизни. И как внешние традиции могут кого-то спасти и от чего спасти? Если от рабства материи, то тем более для чего исполнять традиции материи?
                          2) Не по прочитанной букве, а по вложенному смыслу сделать то, что это слово в себе несёт. Если человек в слове видит смысл - традицию исполнить, то исполняет (если исполняет), а если там смысл глубже видит, то исполняет тот смысл, который глубже увидел. Т.к., одно и тоже слово несёт в себе разные смыслы, и какой человек сам, такой и смысл в слове видит.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Viktor.o
                            1) То, что Вы предлагаете соблюдать внешние традиции, то это относится к внешним, т.е. - традиции плоти, а не к духовной жизни. И как внешние традиции могут кого-то спасти и от чего спасти? Если от рабства материи, то тем более для чего исполнять традиции материи?
                            2) Не по прочитанной букве, а по вложенному смыслу сделать то, что это слово в себе несёт. Если человек в слове видит смысл - традицию исполнить, то исполняет (если исполняет), а если там смысл глубже видит, то исполняет тот смысл, который глубже увидел. Т.к., одно и тоже слово несёт в себе разные смыслы, и какой человек сам, такой и смысл в слове видит.
                            Ну-ну. С тобой все ясно. К тебе значит не приемлемы слова и учение Господа о молитве и посте. Для Апостолов значит надо было, да и Сам Иисус постился и молился, а тебе значит не надо стало быть. Если не исполняешь, то значит и не веришь в Сына Божьего, ведь Он как раз говорил, как надо спастись. А ты себя сразу в боги определил? Ну что ж. Как потрудишься, так и спасешься. Ибо Царствие Божие силой берется.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Попутчик
                              Прочти что это значит: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              и дам ему звезду утреннюю.
                              Разве не видишь, что Сын Божий говорит, что даст власть, какую имеет Он от Отца.
                              Если Вы о себе, как о Сыне Божьем, и что Вы дадите мне власть, какую сами имеете, то спасибо, но мне бы власть над самим собой получить, т.е. чтобы не моя материя с её капризами и традициями надомной властвовала, а я - над ней.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Попутчик
                                Ну-ну. С тобой все ясно. К тебе значит не приемлемы слова и учение Господа о молитве и посте. Для Апостолов значит надо было, да и Сам Иисус постился и молился, а тебе значит не надо стало быть. Если не исполняешь, то значит и не веришь в Сына Божьего, ведь Он как раз говорил, как надо спастись. А ты себя сразу в боги определил? Ну что ж. Как потрудишься, так и спасешься. Ибо Царствие Божие силой берется.
                                Ну, почему сразу "не исполняю"? Если не исполняю так, как Вы лично считаете "как исполнять нужно", то это не ещё не значит, что не исполняю так, как должно исполняться.

Комментарий

Обработка...