Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от And55555
    Тут со мной еще поделились о Любви Божией. "Спасешься ты и дом твой". Оказывается, что дом - это не там, где я живу, а мое сердце. Мое сердце является домом для Любви Божией. Я согласен с этим. Вот тогда и получается, что все, кто находится в моем сердце-доме, тоже будут спасены. А если они будут спасены, то зачем мне переживать за них. Главное же для человека - спасение. А оно им гарантировано по моей вере в Него. Веря в это, я освободился от еще одного вопроса, который тяготил мою душу.
    Действительно, "просто". В том, что вокруг одного спасенного верой спасаются тысячи, у меня сомнений нет. Но, простите за скепсис: где гарантия, что Ваша вера - именно та, которая является спасительной, которой достаточно с горчичное зерно, чтобы.... и далее, по тексту?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Бог за шесть дней всё создал, а теперь пребывает не на пенсии, а в седьмом дне покоя, там где сейчас Иисус. Бог и нас всех приглашает туда к Себе.
      Ну, и как же нам туда прийти, по-вашему?
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от g14
        Как может человек любить Библию, внимательно прочитав её?
        А как вооще можно любить писания?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Ker4&k
          поэтому Бог - доделает.
          Бог не "доделывает" не начатое Им.

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Львёнок
            Бог не "доделывает" не начатое Им.
            никто не приходит ко Мне, если прежде не призовёт его Отец
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Николай И
              Участник

• 22 January 2010
              • 1

Полностью согласет с AND55555, увидел человека с близкими мне вглядами и понимаем духовности. Самое главное и первейшая заповедь возлюбить Бога всем сердцем своим. Бог внутри нас - Он живой.Мы маленькие - а Он большой. Когда приходит это понимает - понимание через Духа Святого начинаешь понимать вторую заповедь - возлюби ближнего своего как самого себя. Чем духовней человек - тем больше он видит Бога в другом человеке, он видит и не только Бога, но маленького человека, все вместе, так как Бог от человека не отделим. Эти две основные заповеди раскрывают и все остальные. Чем больше человек погружен в Бога - в любовь к Нему, в любовь к ближнему - тем более он духовен и совершенен. Ему начинают открываться раннее недоступные истины. И самое интересное и чудесное - что не нужно тратить сил и пинать себя нравственностью и другими заповедями - они начинают исполняться АВТОМАТИЧЕСКИ. Человек уже не тратит сил на них - ему их легко исполнять, что и говорил Иисус. Человек становится автоматически ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫМ. Поэтому нравственность без Бога внутри - ИДОЛ. Нравственность сама появится после вхождение в состояния Богоощущения и двух основных заповедей. Для продвинутых духовных людей исполнение других заповедей становится естестеством, и они могут быть уже поставлены Богом в сложные ситуации (искушения), когда нравственные законы могут и не работать - то есть простые люди могут не понимать высокодуховных людей - там уже все по другому... Потому и важно начинать путь с поиска любви к Богу и ближнему, далее все вокруг тебя меняется, мир меняется - появляется другое мироощущение, и ранее сухие нравственные и замыленные, итак всем понятные истины обретают силу - проникаются чем то Божественным. И книги читаются по другому, и люди начинают интересные встречаться и Бог слышит твои просбы и ты видишь как бысто они исполняются, и даже приходит понимание, почему дети лежат в анкологических центрах... Умоляю вас браться, попробуйте исполнить всего две заповеди - через некоторое время придет понимание вопросов - на которых нет ответа в падшем состоянии. Ответы последуют только если Вы немного изменитесь.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Николай И.
                полностью согласна с Вашим видением этого вопроса. такого же мнения.
                самое главное, что поняла, что: прежде и главнее возлюбить Бога всем пониманием, всем разумением и всем сердцем, вот тогда - ты сможешь возлюбить Божие Создание искренне и духовно. И будешь относится к нему так, как ты хотел бы чтоб и к тебе относились.
                Бог открывает Истинную Любовь, Любящим и верящим Ему Созданиям.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от g14
                  Не то и не другое.
                  Цель - сравнить учения на соответствие, как и написано в заголовке.

Рабы Божие бывают разные, и у всех разные способности. И друзья Божие бывают разные. И помазанники бывают разные.
                  Бог сам судит каждого, наше-же дело не людей судить, а разобраться с учениями, от Бога-ли.

Например я увидел, что уже с времени апостолов началось искажение Учения Христа.

Как вам например фраза ап. Павла
                  Цитата из Библии:
                  подражайте мне как я Христу
                  ?
                  Я например вижу тут начало испорченного телефона: каждая следующая копия копируется не с оригинала, а с предыдущей копии.
                  И тем более не ясно, как сам Павел мог подражать Христу, когда он Его и живьем-то ни разу не видел, не ходил с Ним, непосредственно не слышал учений Его, как другие апостолы... Только духовный контакт после вознесения...
                  Вы просто невежда в вере и превращаете слова Апостола, как и прочие Писания, это тоже не для кого не секрет:

Цитата из Библии:
                  Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (1Кор.11:23)

Цитата из Библии:
                  Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)

И много, много других мест....
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от g14
                    Решил вынести из привата на всеобщее рассмотрение вопрос сравнения учений Иисуса Христа и ап. Павла:

Цитата g14:
                    Вот чему учил Иисус:

Цитата из Библии:
                    25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;(Матф.20:25-27)

33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
                    34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
                    35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мар.9:33-35)

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                    43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                    44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.(Мар.10:42-44)

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    11 Больший из вас да будет вам слуга:
                    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    (Матф.23:8-12)

А вот учение Павла:

Цитата из Библии:
                    17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
                    (1Тим.5:17)

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
                    я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)
                    Скажите мне, каким образом заповедь Христа начальствующим быть как слуги отменяет институт власти, как Божье установление. Само слово Христа - если кто хочет быть первым, говорит о том, что начальствующие будут в Церкви, только они должны вести себя не так как начальствующие над народами. Иисус сказал, я посреди вас как служащий, а потом просмотрите учения Христа, как Он хотя бы говорил - как власть имеющий, при этом Он оставался как служащий.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сообщение от g14
                      С превратным, оскверненным умом, увы никак нужно чтоб Бог просветил очи сердца.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от g14

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от ent4jes
                          А вам Бог просветил очи сердца?
                          Если да, то объясните мне, пожалуйста, почему вы называете справедливым и милосердным Отцом Бога, Который, согласно Библии, умертвил в водах потопа все человечество (кроме 8-и человек), включая, следовательно, беременных женщин (к вопросу о милосердии) и новорожденных детей (к вопросу о справедливости). То же самое потом, кстати, произошло с Содомом и Гоморрой.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Сообщение от Алексей Г.
                            А вам Бог просветил очи сердца?
                            Если да, то объясните мне, пожалуйста, почему вы называете справедливым и милосердным Отцом Бога, Который, согласно Библии, умертвил в водах потопа все человечество (кроме 8-и человек), включая, следовательно, беременных женщин (к вопросу о милосердии) и новорожденных детей (к вопросу о справедливости). То же самое потом, кстати, произошло с Содомом и Гоморрой.

Что за глупый вопрос, за беззакония Бог это сделал, или вы считаете справедливое возмездие, например за убийство - злом? Нужно быть "гумманым" - позволить убийцам и грабителям ходите ненаказанными и делать что им хочется?

Впрочем и в Библии за ответами на эти вопросы далеко ходить не надо:

Цитата из Библии:
                            Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
                            (Ис.14:21)

Цитата из Библии:
                            и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                            (2Пет.2:6)

Что вам не ясно?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от ent4jes
                              Что вам не ясно?
                              Мне не ясны три момента:
                              1. За какие беззакония Бог утопил в водах потопа новорожденных младенцев?
                              2. Если, допустим, беременные женщины совершили беззакония, то в чем провинился находящийся в них нерожденный ребенок? Почему аборт вы осуждаете, а убийство Богом нерожденных детей во время потопа оправдываете?
                              3. Если даже беременные женщины совершили те или иные беззакония, то не следовало бы хотя бы их простить, если у Бога милость превозносится над судом? Почему Бог не поступил хотя бы с беременными женщинами милосердно?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Алексей Г.
                                Мне не ясны три момента:
                                1. За какие беззакония Бог утопил в водах потопа новорожденных младенцев?
                                За беззакония отцов.. от обезяны может родиться поросёнок?
                                2. Если, допустим, беременные женщины совершили беззакония, то в чем провинился находящийся в них нерожденный ребенок? Почему аборт вы осуждаете, а убийство Богом нерожденных детей во время потопа оправдываете?
                                Яблоко от яблони падает далеко?
                                3. Если даже беременные женщины совершили те или иные беззакония, то не следовало бы хотя бы их простить, если у Бога милость превозносится над судом? Почему Бог не поступил хотя бы с беременными женщинами милосердно?
                                Мотивацию беременности можешь обыснить? Может эти беременные именно и хотели произвести тех же самых беззаконников в мир ихний, шобы побольше было?

Комментарий

Обработка...