Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
Бог за шесть дней всё создал, а теперь пребывает не на пенсии, а в седьмом дне покоя, там где сейчас Иисус. Бог и нас всех приглашает туда к Себе.
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Полностью согласет с AND55555, увидел человека с близкими мне вглядами и понимаем духовности. Самое главное и первейшая заповедь возлюбить Бога всем сердцем своим. Бог внутри нас - Он живой.Мы маленькие - а Он большой. Когда приходит это понимает - понимание через Духа Святого начинаешь понимать вторую заповедь - возлюби ближнего своего как самого себя. Чем духовней человек - тем больше он видит Бога в другом человеке, он видит и не только Бога, но маленького человека, все вместе, так как Бог от человека не отделим. Эти две основные заповеди раскрывают и все остальные. Чем больше человек погружен в Бога - в любовь к Нему, в любовь к ближнему - тем более он духовен и совершенен. Ему начинают открываться раннее недоступные истины. И самое интересное и чудесное - что не нужно тратить сил и пинать себя нравственностью и другими заповедями - они начинают исполняться АВТОМАТИЧЕСКИ. Человек уже не тратит сил на них - ему их легко исполнять, что и говорил Иисус. Человек становится автоматически ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫМ. Поэтому нравственность без Бога внутри - ИДОЛ. Нравственность сама появится после вхождение в состояния Богоощущения и двух основных заповедей. Для продвинутых духовных людей исполнение других заповедей становится естестеством, и они могут быть уже поставлены Богом в сложные ситуации (искушения), когда нравственные законы могут и не работать - то есть простые люди могут не понимать высокодуховных людей - там уже все по другому... Потому и важно начинать путь с поиска любви к Богу и ближнему, далее все вокруг тебя меняется, мир меняется - появляется другое мироощущение, и ранее сухие нравственные и замыленные, итак всем понятные истины обретают силу - проникаются чем то Божественным. И книги читаются по другому, и люди начинают интересные встречаться и Бог слышит твои просбы и ты видишь как бысто они исполняются, и даже приходит понимание, почему дети лежат в анкологических центрах... Умоляю вас браться, попробуйте исполнить всего две заповеди - через некоторое время придет понимание вопросов - на которых нет ответа в падшем состоянии. Ответы последуют только если Вы немного изменитесь.
Комментарий
-
Николай И.
полностью согласна с Вашим видением этого вопроса. такого же мнения.
самое главное, что поняла, что: прежде и главнее возлюбить Бога всем пониманием, всем разумением и всем сердцем, вот тогда - ты сможешь возлюбить Божие Создание искренне и духовно. И будешь относится к нему так, как ты хотел бы чтоб и к тебе относились.
Бог открывает Истинную Любовь, Любящим и верящим Ему Созданиям.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не то и не другое.
Цель - сравнить учения на соответствие, как и написано в заголовке.
Рабы Божие бывают разные, и у всех разные способности. И друзья Божие бывают разные. И помазанники бывают разные.
Бог сам судит каждого, наше-же дело не людей судить, а разобраться с учениями, от Бога-ли.
Например я увидел, что уже с времени апостолов началось искажение Учения Христа.
Как вам например фраза ап. ПавлаЦитата из Библии:подражайте мне как я Христу
Я например вижу тут начало испорченного телефона: каждая следующая копия копируется не с оригинала, а с предыдущей копии.
И тем более не ясно, как сам Павел мог подражать Христу, когда он Его и живьем-то ни разу не видел, не ходил с Ним, непосредственно не слышал учений Его, как другие апостолы... Только духовный контакт после вознесения...
Цитата из Библии:Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (1Кор.11:23)
Цитата из Библии:Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1:11,12)
И много, много других мест...."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Сообщение от g14Решил вынести из привата на всеобщее рассмотрение вопрос сравнения учений Иисуса Христа и ап. Павла:
Цитата g14:
Вот чему учил Иисус:
Цитата из Библии:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;(Матф.20:25-27)
33 Пришел в Капернаум; и когда был в доме, спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.(Мар.9:33-35)
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.(Мар.10:42-44)
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
А вот учение Павла:
Цитата из Библии:17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
(1Тим.5:17)
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)
17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.(Евр.13:17)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Если да, то объясните мне, пожалуйста, почему вы называете справедливым и милосердным Отцом Бога, Который, согласно Библии, умертвил в водах потопа все человечество (кроме 8-и человек), включая, следовательно, беременных женщин (к вопросу о милосердии) и новорожденных детей (к вопросу о справедливости). То же самое потом, кстати, произошло с Содомом и Гоморрой.Комментарий
-
А вам Бог просветил очи сердца?
Если да, то объясните мне, пожалуйста, почему вы называете справедливым и милосердным Отцом Бога, Который, согласно Библии, умертвил в водах потопа все человечество (кроме 8-и человек), включая, следовательно, беременных женщин (к вопросу о милосердии) и новорожденных детей (к вопросу о справедливости). То же самое потом, кстати, произошло с Содомом и Гоморрой.
Что за глупый вопрос, за беззакония Бог это сделал, или вы считаете справедливое возмездие, например за убийство - злом? Нужно быть "гумманым" - позволить убийцам и грабителям ходите ненаказанными и делать что им хочется?
Впрочем и в Библии за ответами на эти вопросы далеко ходить не надо:
Цитата из Библии:Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
(Ис.14:21)
Цитата из Библии:и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
(2Пет.2:6)
Что вам не ясно?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Мне не ясны три момента:
1. За какие беззакония Бог утопил в водах потопа новорожденных младенцев?
2. Если, допустим, беременные женщины совершили беззакония, то в чем провинился находящийся в них нерожденный ребенок? Почему аборт вы осуждаете, а убийство Богом нерожденных детей во время потопа оправдываете?
3. Если даже беременные женщины совершили те или иные беззакония, то не следовало бы хотя бы их простить, если у Бога милость превозносится над судом? Почему Бог не поступил хотя бы с беременными женщинами милосердно?Комментарий
-
2. Если, допустим, беременные женщины совершили беззакония, то в чем провинился находящийся в них нерожденный ребенок? Почему аборт вы осуждаете, а убийство Богом нерожденных детей во время потопа оправдываете?
3. Если даже беременные женщины совершили те или иные беззакония, то не следовало бы хотя бы их простить, если у Бога милость превозносится над судом? Почему Бог не поступил хотя бы с беременными женщинами милосердно?не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий