А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от маклай
    Вы помните с чего наш с Вами разговор начался? Вы советовали придти в Храм и помолиться как молился мытарь. Вот с тех пор Вы тут из блохи кроите голенище, но так и не рассказали куда ж нужно придти. И не обосновали свои слова ничем.
    вот. идите в любой храм в вашем городе и выполните то, что предписанно. причаститесь, пособоруйтесь и помолитесь.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от irbe
      вот. идите в любой храм в вашем городе и выполните то, что предписанно. причаститесь, пособоруйтесь и помолитесь.
      А что есть Храм? Куда идти?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от маклай
        А что есть Храм? Куда идти?
        хорошо, идите в то место где собираются христиане и, по прошествии какого-то времени, сами поймёте в храм вы пришли или нет.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от irbe
          нет, не судия праведный. если бы Он был справедлив, то мы бы и мига не могли бы просуществовать за наши преступления.
          далее.-"Бог всем человекам желает спасения и прихода в познание истины"-вывод сделайте сами.
          так кого же больше любит?
          Я думаю, Бог - творец. Он сотворил небо и землю, и ангелов в (т.ч.сатану). И людей (в т.ч. Марию). Он есть любовь. Любит ли всех одинаково - не знаю. Знаю, что кого любит - того и наказывает.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от irbe
            хорошо, идите в то место где собираются христиане и, по прошествии какого-то времени, сами поймёте в храм вы пришли или нет.
            Извиняюсь, вы будете на своем умозаключении выводы делать? Для того, что бы понять дух собрания верующих нужно быть духовным экспертом. Иметь навык общения с Господом. Способность чувствовать духовный мир мнение Бога. Иначе можно оказаться в разряде худых судей. Одного знания Библии мало.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от pogovorim
              Я думаю, Бог - творец. Он сотворил небо и землю, и ангелов в (т.ч.сатану). И людей (в т.ч. Марию). Он есть любовь. Любит ли всех одинаково - не знаю. Знаю, что кого любит - того и наказывает.
              вы почти правы. Бог любит всех одинаково. справедливо ли это?- нет. а что значит наказывает?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от igoshir
                Извиняюсь, вы будете на своем умозаключении выводы делать? Для того, что бы понять дух собрания верующих нужно быть духовным экспертом. Иметь навык общения с Господом. Способность чувствовать духовный мир мнение Бога. Иначе можно оказаться в разряде худых судей. Одного знания Библии мало.
                вот. тут вы правы. что истинно, а что нет познаётся только опытным путём. опыт- один из критериев истины.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от irbe
                  Что вы хотите этим сказать?

Книга Деяния > Глава 7 > Стих 48:
                  Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
                  Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Я должна буду понять: в себе я или не в себе? Не волнуйтесь, я в порядке...
                  Или вы хотите сказать, что там, где собираются православные - Бог есть, а там, где протестанты - Бога нет? Вы не слишком много на себя берете?

p.s. А вы уже соборовались?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от irbe
                    Уже походил. Понял что Писание не врёт.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Сообщение от маклай
                      А что Иисус с апостолами, по бомжам топтались или ели и пили с ними? Сам-то Иисус не бомжевел?
                      Ещё как не подетски ел и пил с грешниками и мытарями. А на вопрос: - Что Раби обувь снял и к босякам подался? Отвечал: - Не здоровые нуждаются во враче, но больные.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от irbe
                        вы почти правы. Бог любит всех одинаково. справедливо ли это?- нет. а что значит наказывает?
                        Вообще-то я написала, что не знаю, одинаково или нет.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 19:
                        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Как наказывает? А очень просто. Например: еду я на классной иномарке, люди оборачиваются. Думаю: "Вот, какая я..." И внутри появляется такое гаденькое чувство - ..... гордость.... Я понимаю, что нехорошо это, но не могу справиться.... Не прошло и суток - а мою тачку так - хлоп.... и денег не дали.... а судиться долго и нудно, да и сказали, дескать ни квартиры, ни машины - ничего своего нет, и если что-то когда-то получишь - то долго и нудно....
                        А потом, когда все это анализирую, то Господь напоминает то гаденькое чувство....
                        Давно это было... но хороший урок. Слава Господу! Господь меня любит!!!
                        А с вами такое было? Или что-то похожее? Или не обращали внимание?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

понимаете ли, Бог там, где истина ибо что общего может быть у христа и велиара. сатана ведь лжец искони и далее верующий не тот кто говорит мне господи господи, а только тот, кто исполняет волю мою. одна из его воль исполнение таинств. запрета на то, что бы их принимать в каком-то помещении нет.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от pogovorim

Как наказывает? А очень просто. Например: еду я на классной иномарке, люди оборачиваются. Думаю: "Вот, какая я..." И внутри появляется такое гаденькое чувство - ..... гордость.... Я понимаю, что нехорошо это, но не могу справиться.... Не прошло и суток - а мою тачку так - хлоп.... и денег не дали.... а судиться долго и нудно, да и сказали, дескать ни квартиры, ни машины - ничего своего нет, и если что-то когда-то получишь - то долго и нудно....
                            А потом, когда все это анализирую, то Господь напоминает то гаденькое чувство....
                            Давно это было... но хороший урок. Но слава Господу! Господь меня любит!!!
                            Хорошо что гаденькое чувство было про машину, а не про себя. А то бы с собой могло такое произойти. Но наверное не Он лишает, а именно это гаденькое чувство, Он лишь показывает кто и как отнял. А может и Он.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от irbe
                              интересно. а кого Бог больше любит, Деву Марию или сатану?
                              Ну, сатан - это вообще не личность, а на иврите отклонившийся, а просто Марию Бог любил так же, как и нас с вами сейчас.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от pogovorim

Давно это было... но хороший урок. Слава Господу! Господь меня любит!!!
                                ну понятно. вы к наказанию относитесь как к нечто полохому. а с другой стороны не пробовали посмотреть? если врач вас разрезал и опухоль удалил-это что, он наказал вас причинив такие страдания? так вот Бог не наказывает(это вам пример не правильного понимания писания) а оказывает благодеяние, излечивает рану которую вы сами себе грехом нанесли. конечно и лечение должно быть сообразно тяжести болезни.

Комментарий

Обработка...