А где ЛЮБОВЬ????
Свернуть
X
-
Ну Вы приведите то место где предписывается, и покажите как это происходило. Знаете такие места? Надеюсь Вы любите отвечать на вопросы, может и неудобные для Вас.Комментарий
-
и апостолы каждый день пребывали в молитве и преломлении хлеба.
думаю достаточно. вы согласны, что таинства необходимы.
давайте временно, отринем в сторону другие таинства и остановимся на причастии и соборовании. вы согласны с тем, что эти таинства существовали уже у апостолов?Комментарий
-
ап. Павел говорит: - "от того многие болеют и умирают из вас, что не достойно причащаются" Христос провозглашает: - " кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во мне прибывает и я в нём"
и апостолы каждый день пребывали в молитве и преломлении хлеба.
думаю достаточно. вы согласны, что таинства необходимы.
давайте временно, отринем в сторону другие таинства и остановимся на причастии и соборовании. вы согласны с тем, что эти таинства существовали уже у апостолов?
Почему Вы не пишите где и как это делали?Комментарий
-
но пойдём дальше.
представте себе ситуацию, когда принять причастие или соборование хотят одновременно скажем человек 100, да ещё живущих в разных концах города.
не правильнее было бы их собрать в одном месте где и причастить и крестить и соборовать?
положим, что на каждого пресвитер потратит даже по одной минуте. пожалуй, что кое-кто может и умереть не дождавшись этих, если хотите действий, прямо предписанных Писанием для каждого христианина.Комментарий
-
Я с удовольствием отвечу вам на все неудобные вопросы!
Где истина?
Истина - Христос. Он же и путь, и жизнь!
Как уже говорилось: "кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во Мне прибывает и Я в нём".
Причастие мы, конечно, принимаем. Следовательно Он в нас.
Что вас еще интересует?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Почему же все?
Я с удовольствием отвечу вам на все неудобные вопросы!
Где истина?
Истина - Христос. Он же и путь, и жизнь!
Как уже говорилось: "кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во Мне прибывает и Я в нём".
Причастие мы, конечно, принимаем. Следовательно Он в нас.
Что вас еще интересует?
маклай убеждён в ненужности храмов. он согласился с необходимостью таинств, осталость прояснить место их принятия.Комментарий
-
вас смущает слово "таинство"? назовите как угодно, суть дела не меняется.
но пойдём дальше.
представте себе ситуацию, когда принять причастие или соборование хотят одновременно скажем человек 100, да ещё живущих в разных концах города.не правильнее было бы их собрать в одном месте где и причастить и крестить и соборовать?
положим, что на каждого пресвитер потратит даже по одной минуте. пожалуй, что кое-кто может и умереть не дождавшись этих, если хотите действий, прямо предписанных Писанием для каждого христианина.
Зачем Вы пытаетесь в каие-то дебри предположений уйти если есть Слово, в неём если что-то предписано выполнять то заодно и написано как это делать. И если это делать как-то не так то можно и погибнуть:
Цитата из Библии:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
(Лев.10:1,2)Комментарий
-
представте себе ситуацию, когда принять причастие или соборование хотят одновременно скажем человек 100, да ещё живущих в разных концах города.
не правильнее было бы их собрать в одном месте где и причастить и крестить и соборовать?
положим, что на каждого пресвитер потратит даже по одной минуте. пожалуй, что кое-кто может и умереть не дождавшись этих, если хотите действий, прямо предписанных Писанием для каждого христианина.
Кто-то умереть может? На все воля Божья. Если у вас действительно есть забота о том, что конкретный человек может умереть не причастившись - не надо ждать, когда он не доедет, а ехать к нему...
Пресвитер потратит по одной минуте.... Если у него действительно есть забота не о виртуальных людях, а о конкретном человеке - то и час потратит без проблем...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Не маклай определяет что называть Храмом и где ему место. В Писании нормально и понятно написано о Храме, что это и где это. Я Вам пробую объяснить что то что Вы называете Храмом на самом деле Храмом не является.Комментарий
-
А зачем нам предполагать что кому захочется? Почему бы не посмотреть как это делалось?
Зачем Вы пытаетесь в каие-то дебри предположений уйти если есть Слово, в неём если что-то предписано выполнять то заодно и написано как это делать. И если это делать как-то не так то можно и погибнуть:
Цитата из Библии:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
(Лев.10:1,2)Комментарий
-
Где бы вы ни причащались, где бы вы не молились, где бы вы не ставили свечи, в Храме, в Соборе, в Церкви.....
Без любви это все не имеет никакого значения..............................
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий