А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от alexoise
    В чем это выражается?
    Что? Самозванность? Везде, в том что сами себя называют как им вздумается.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от irbe
      ну почему все протестанты, баптисты и иже с ними так не любят отвечать на неудобные вопросы?
      так как же, уважаемый маклай, насчёт причастия. оно прямо предписывается Писанием.
      Ну Вы приведите то место где предписывается, и покажите как это происходило. Знаете такие места? Надеюсь Вы любите отвечать на вопросы, может и неудобные для Вас.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от маклай
        Ну Вы приведите то место где предписывается, и покажите как это происходило. Знаете такие места? Надеюсь Вы любите отвечать на вопросы, может и неудобные для Вас.
        ап. Павел говорит: - "от того многие болеют и умирают из вас, что не достойно причащаются" Христос провозглашает: - " кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во мне прибывает и я в нём"
        и апостолы каждый день пребывали в молитве и преломлении хлеба.
        думаю достаточно. вы согласны, что таинства необходимы.
        давайте временно, отринем в сторону другие таинства и остановимся на причастии и соборовании. вы согласны с тем, что эти таинства существовали уже у апостолов?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

о любви.

Бог не зря сказал людям что Он ревнитель. Он хочет чтобы любили только Его. Поэтому всем кого вы любите кроме Него грозит опасность. Так же Он хочет быть Единственным, поэтому всем кто любит вас грозит опасность.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от irbe
            ап. Павел говорит: - "от того многие болеют и умирают из вас, что не достойно причащаются" Христос провозглашает: - " кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во мне прибывает и я в нём"
            и апостолы каждый день пребывали в молитве и преломлении хлеба.
            думаю достаточно. вы согласны, что таинства необходимы.
            давайте временно, отринем в сторону другие таинства и остановимся на причастии и соборовании. вы согласны с тем, что эти таинства существовали уже у апостолов?
            Ни Иисус ни апостолы не называли это таинством. Так что не могу согласиться даже с названием. А так я не против, конечно нужно и есть и пить, и преломлять.
            Почему Вы не пишите где и как это делали?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от маклай
              Ни Иисус ни апостолы не называли это таинством. Так что не могу согласиться даже с названием. А так я не против, конечно нужно и есть и пить, и преломлять.
              Почему Вы не пишите где и как это делали?
              вас смущает слово "таинство"? назовите как угодно, суть дела не меняется.
              но пойдём дальше.
              представте себе ситуацию, когда принять причастие или соборование хотят одновременно скажем человек 100, да ещё живущих в разных концах города.
              не правильнее было бы их собрать в одном месте где и причастить и крестить и соборовать?
              положим, что на каждого пресвитер потратит даже по одной минуте. пожалуй, что кое-кто может и умереть не дождавшись этих, если хотите действий, прямо предписанных Писанием для каждого христианина.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от irbe
                ну почему все протестанты, баптисты и иже с ними так не любят отвечать на неудобные вопросы?
                так как же, уважаемый маклай, насчёт причастия. оно прямо предписывается Писанием.
                Почему же все?
                Я с удовольствием отвечу вам на все неудобные вопросы!
                Где истина?
                Истина - Христос. Он же и путь, и жизнь!
                Как уже говорилось: "кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во Мне прибывает и Я в нём".
                Причастие мы, конечно, принимаем. Следовательно Он в нас.
                Что вас еще интересует?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от маклай
                  Что? Самозванность? Везде, в том что сами себя называют как им вздумается.
                  Разве Православные не есть Православные или у вас есть другое определение

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от pogovorim
                    Почему же все?
                    Я с удовольствием отвечу вам на все неудобные вопросы!
                    Где истина?
                    Истина - Христос. Он же и путь, и жизнь!
                    Как уже говорилось: "кто ест мою плоть и пъёт мою кровь тот во Мне прибывает и Я в нём".
                    Причастие мы, конечно, принимаем. Следовательно Он в нас.
                    Что вас еще интересует?
                    в других темах вопросы мои стоят без ответов. а в данном случае мы разбираем не сами таинства, а то, где к ним приступать.
                    маклай убеждён в ненужности храмов. он согласился с необходимостью таинств, осталость прояснить место их принятия.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от irbe
                      вас смущает слово "таинство"? назовите как угодно, суть дела не меняется.
                      но пойдём дальше.
                      представте себе ситуацию, когда принять причастие или соборование хотят одновременно скажем человек 100, да ещё живущих в разных концах города.не правильнее было бы их собрать в одном месте где и причастить и крестить и соборовать?

положим, что на каждого пресвитер потратит даже по одной минуте. пожалуй, что кое-кто может и умереть не дождавшись этих, если хотите действий, прямо предписанных Писанием для каждого христианина.
                      А зачем нам предполагать что кому захочется? Почему бы не посмотреть как это делалось?
                      Зачем Вы пытаетесь в каие-то дебри предположений уйти если есть Слово, в неём если что-то предписано выполнять то заодно и написано как это делать. И если это делать как-то не так то можно и погибнуть:
                      Цитата из Библии:
                      1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                      2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                      (Лев.10:1,2)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от irbe
                        представте себе ситуацию, когда принять причастие или соборование хотят одновременно скажем человек 100, да ещё живущих в разных концах города.
                        не правильнее было бы их собрать в одном месте где и причастить и крестить и соборовать?
                        Что вы хотите этим сказать? В чем проблема? 100 человек в одном месте не могут собраться? Захотят - соберутся, было бы желание!
                        Кто-то умереть может? На все воля Божья. Если у вас действительно есть забота о том, что конкретный человек может умереть не причастившись - не надо ждать, когда он не доедет, а ехать к нему...
                        Пресвитер потратит по одной минуте.... Если у него действительно есть забота не о виртуальных людях, а о конкретном человеке - то и час потратит без проблем...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от alexoise
                          Разве Православные не есть Православные или у вас есть другое определение
                          Думаю что они сами себя так назвали.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от irbe
                            в других темах вопросы мои стоят без ответов. а в данном случае мы разбираем не сами таинства, а то, где к ним приступать.
                            маклай убеждён в ненужности храмов. он согласился с необходимостью таинств, осталость прояснить место их принятия.
                            Не маклай определяет что называть Храмом и где ему место. В Писании нормально и понятно написано о Храме, что это и где это. Я Вам пробую объяснить что то что Вы называете Храмом на самом деле Храмом не является.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от маклай
                              А зачем нам предполагать что кому захочется? Почему бы не посмотреть как это делалось?
                              Зачем Вы пытаетесь в каие-то дебри предположений уйти если есть Слово, в неём если что-то предписано выполнять то заодно и написано как это делать. И если это делать как-то не так то можно и погибнуть:
                              Цитата из Библии:
                              1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                              2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                              (Лев.10:1,2)
                              скажем по другому, без предположений. вы хотите причастится( что это необходимо мы согласились) приходите к священнику. его нет, он другого причащает. ваши действия?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Где бы вы ни причащались, где бы вы не молились, где бы вы не ставили свечи, в Храме, в Соборе, в Церкви.....
                                Без любви это все не имеет никакого значения..............................

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...