В чем заключается несмысленность Галатов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Йицхак
    Сообщение от Lastor
    Сообщение от Йицхак
    Сообщение от Lastor
    Вы снова становитесь чрезвычайно многословны. Позиция Павла "нет иудея, нет эллина" - это классическая позиция, к которой он постоянно обращается. "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание". - это касается только галат, или относится ко всем прочим?
    Адресат, кому письмо написано, разве изменился?
    Касается исключительно галат.
    Что, ни разу не мешает всем остальным тоже сделать из этого письма соответствующие для себя выводы.
    Во избежание дальнейших недоразумений я позволю себе конкретизировать вопрос: "во Христе Иисусе" находятся только галаты?
    Во Христе Иисусе находятся все.
    Чудесно. Спрашиваю еще раз: постулат "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание" распространяется на всех, кто во Христе, или только на галат?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Мужчины решили в бессмысленность поиграть.
      И притворяться сильно не надо , от избытка сердца говорят уста.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Lastor
        Чудесно. Спрашиваю еще раз: постулат "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание" распространяется на всех, кто во Христе, или только на галат?
        Верное доказательство .
        Кто во Христе тот новая тварь,
        из двух народов один новый человек
        в Нем Самом.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Олег Игоревич
          Вот, когда вы вот это говорили:
          Ну и как из этой фразы можно сделать вывод, что можно убивать и прелюбодействовать? ...

что имели ввиду?
          Имели ввиду то, что именно закон запрещает убивать и прелюбодейтсовать. А там, где кончается закон, начинается хаос. Так понятней?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Lastor
            Отвечаю: Во Христе Иисусе ничего не значит молитва Богу с покрытой или непокрытой головой. Однако мужчинам предписано молится с открытой головой, а женщинам с покрытой.
            И это распространяется на всех мужчин и женщин без исключения.
            Точно также, во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание. Однако евреям предписано обрезание, а язычникам - ни разу.
            И это тоже распространяется на всех евреев и язычников без исключения.

По одной простой причине - обрезание к спасению и праведности - НИ С КАКОГО БОКА.
            Также как, например, во Христе Иисусе ничего не значит ни геометрия, ни икебана, ни много еще чего.
            Обрезание - это знак того, что человек принадлежит Израилю, т.е. еврей, а не знак того, что этот человек верит или не верит Богу.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Newshin
              Точно не знаю, в чем заключается бессмысленность галатов, но знаю, что бессмысленность многих христиан заключалась в том, что они убивали других христиан только за то, что их формула немного не совпадала с их собственной. А если не убивали, а всего лишь отчуждали имущество, то это можно было считать за верх миролюбия. Галаты жили давно и сейчас этого народа на земле уже нет.

А христиане, творящие указанные мной бессмыслицы, живут и в наши дни во всех уголках планеты.

Поневоле думаешь, что Джонатан Свифт в своем "Путешествии Гулливера" высмеивал именно тех, кто в его время называл себя "христианами".

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Йицхак
                Отвечаю: <...>
                Это не ответ, а демагогия. Повторяю вопрос:

Сообщение от Йицхак
                Сообщение от Lastor
                Сообщение от Йицхак
                Сообщение от Lastor
                Вы снова становитесь чрезвычайно многословны. Позиция Павла "нет иудея, нет эллина" - это классическая позиция, к которой он постоянно обращается. "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание". - это касается только галат, или относится ко всем прочим?
                Адресат, кому письмо написано, разве изменился?
                Касается исключительно галат.
                Что, ни разу не мешает всем остальным тоже сделать из этого письма соответствующие для себя выводы.
                Во избежание дальнейших недоразумений я позволю себе конкретизировать вопрос: "во Христе Иисусе" находятся только галаты?
                Во Христе Иисусе находятся все.
                Постулат "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание" распространяется на всех, кто во Христе, или только на галат?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Lastor

Постулат "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание" распространяется на всех, кто во Христе, или только на галат?
                  Повторяю ответ:
                  Сообщение от Йицхак
                  Отвечаю: Во Христе Иисусе ничего не значит молитва Богу с покрытой или непокрытой головой. Однако мужчинам предписано молится с открытой головой, а женщинам с покрытой.
                  И это распространяется на всех мужчин и женщин без исключения.
                  Точно также, во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание. Однако евреям предписано обрезание, а язычникам - ни разу.
                  И это тоже распространяется на всех евреев и язычников без исключения.

По одной простой причине - обрезание к спасению и праведности - НИ С КАКОГО БОКА.
                  Также как, например, во Христе Иисусе ничего не значит ни геометрия, ни икебана, ни много еще чего.
                  Обрезание - это знак того, что человек принадлежит Израилю, т.е. еврей, а не знак того, что этот человек верит или не верит Богу.
                  На этот раз выделил жирненьким, а то мало ли...

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Lastor
                    Ну и как из этой фразы можно сделать вывод, что можно убивать и прелюбодействовать? ...

Имели ввиду то, что именно закон запрещает убивать и прелюбодейтсовать. А там, где кончается закон, начинается хаос. Так понятней?
                    Вероятно, вы решили надо мной поиздеваться? Ответ на первый ваш вопрос содержится во втором и третьем предложениях вашего же поста. Или вы уже сами не понимаете смысла сказанных вами слов?
                    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Йицхак
                      На этот раз выделил жирненьким, а то мало ли...
                      Это не ответ, а попытка выдать за ответ демагогическое словоблудие.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Вероятно, вы решили надо мной поиздеваться?
                        У меня такое же впечатление относительно Вас.

Значение слова хаос Вам знакомо? Это именно то состояние, в котором находится общество, у которого отсутствует закон.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Lastor

Обрезание это не принадлежность национальности , а именно Богу.
                          Обрезание это знак завета .
                          9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                          10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Двора
                            Обрезание это не принадлежность национальности , а именно Богу.
                            Обрезание это знак завета .
                            Так.

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу:и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт,17)
                            Уточню свою мысль: зто знак завета для личного спасения обрезываемого или это знак завета, что обрезанный - еврей, член Израиля, с котрым Бог заключил завет как с народом, в целом?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Lastor
                              Это не ответ, а попытка выдать за ответ демагогическое словоблудие.
                              Вы постоянно пытаетесь навязать мне некие сумбурные выводы, навеянные Вашей бурной фантазией (с)

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

дед Саша, я понимаю, что вы настолько абстрактен, что неприменим в Теле, но я все же жду ответ на мой вопрос:

Объясните павлово раздвоение - то оправдываемся законом, то не оправдываемся

Комментарий

Обработка...