Сообщение от Йицхак
В чем заключается несмысленность Галатов
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну и как из этой фразы можно сделать вывод, что можно убивать и прелюбодействовать? ...
Имели ввиду то, что именно закон запрещает убивать и прелюбодейтсовать. А там, где кончается закон, начинается хаос. Так понятней?Комментарий
-
И это распространяется на всех мужчин и женщин без исключения.
Точно также, во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание. Однако евреям предписано обрезание, а язычникам - ни разу.
И это тоже распространяется на всех евреев и язычников без исключения.
По одной простой причине - обрезание к спасению и праведности - НИ С КАКОГО БОКА.
Также как, например, во Христе Иисусе ничего не значит ни геометрия, ни икебана, ни много еще чего.
Обрезание - это знак того, что человек принадлежит Израилю, т.е. еврей, а не знак того, что этот человек верит или не верит Богу.Комментарий
-
как понять этот стих?
о несмысленные галаты - Поиск в Google=
А христиане, творящие указанные мной бессмыслицы, живут и в наши дни во всех уголках планеты.
Поневоле думаешь, что Джонатан Свифт в своем "Путешествии Гулливера" высмеивал именно тех, кто в его время называл себя "христианами".Комментарий
-
Это не ответ, а демагогия. Повторяю вопрос:
Сообщение от ЙицхакСообщение от LastorСообщение от ЙицхакСообщение от LastorВы снова становитесь чрезвычайно многословны. Позиция Павла "нет иудея, нет эллина" - это классическая позиция, к которой он постоянно обращается. "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание". - это касается только галат, или относится ко всем прочим?
Касается исключительно галат.
Что, ни разу не мешает всем остальным тоже сделать из этого письма соответствующие для себя выводы.Комментарий
-
Повторяю ответ:
Сообщение от ЙицхакОтвечаю: Во Христе Иисусе ничего не значит молитва Богу с покрытой или непокрытой головой. Однако мужчинам предписано молится с открытой головой, а женщинам с покрытой.
И это распространяется на всех мужчин и женщин без исключения.
Точно также, во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание. Однако евреям предписано обрезание, а язычникам - ни разу.
И это тоже распространяется на всех евреев и язычников без исключения.
По одной простой причине - обрезание к спасению и праведности - НИ С КАКОГО БОКА.
Также как, например, во Христе Иисусе ничего не значит ни геометрия, ни икебана, ни много еще чего.
Обрезание - это знак того, что человек принадлежит Израилю, т.е. еврей, а не знак того, что этот человек верит или не верит Богу.Комментарий
-
Вероятно, вы решили надо мной поиздеваться? Ответ на первый ваш вопрос содержится во втором и третьем предложениях вашего же поста. Или вы уже сами не понимаете смысла сказанных вами слов?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обрезание это знак завета .
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.Комментарий
-
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу:и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт,17)
Уточню свою мысль: зто знак завета для личного спасения обрезываемого или это знак завета, что обрезанный - еврей, член Израиля, с котрым Бог заключил завет как с народом, в целом?Комментарий
Комментарий