В чем заключается несмысленность Галатов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

по теме. Споры о законе бесполезны. Тут нужно исходить из того, кто о законе говорит. Это как спор негра с белым о том, кто у кого цвет кожи правильнее.

Если иудей, то он прав, исполняя закон, если христианин, то он прав, не исполняя закон.

павел - крайне противоречивая фигура. Тут он говорит о законе, что "исполняя его, человек будет жив", а в другом месте - "буква убивает". Тут он говорит, что "исполнители закона оправданы будут", в в другом - "законом не оправдывается никакая плоть". Те кто хочет быть антизаконником найдет много материала у Павла в поддержку своих взглядов, равно и тот, кто проповедует закон. Да и сам павел, уча что закон упразднен, сам иногда исполняет законнические обеты.

Эту неудобоваримость заметили еще высшие апостолы. Но все что они могли - лишь пожурить его, т.к. плоды павла в обращении язычников в (павлинизм) христианство были слишком яркими. А во что вылилось это потом - известно из истории взаимоотношений церкви и израиля

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Lastor
      То, что предписывал Господь, и то, чему учил Павел, это две большие разницы. Не путайте Божий дар с яичницей.

Греки-галаты - это обращение по географическому признаку, а не по религиозной или национальной принадлежности. Позиция Павла в этом вопросе - ныне "нет уже Иудея, ни язычника". Посему напрасно утверждать, что сказанное галатам не касается, скажем, коринфян. Или иудеев. Ибо по Павлову мерилу "все одно во Христе Иисусе". .
      Значит так....
      По религиозной или нац.принадлежности евреи и иудеи должны все соблюсти (все 600 правил), а тем, кто из язычников этого ни в коем случае. В одном храме? В одно время? Это как? Суббота и воскресенье в одно время? В "храме" Христа Спасителя в Москве? Ну и заблудился, ты, братец...
      Воот уж где "божий дар " и "яичница" вместе.
      В моей баптистской церкви периодически проводятся "Дни еврейского народа". Обычно они приурачиваются к иудейским праздникам и проводится в субботу . В эти дни приглашаются все желающие, но служение мессианских евреев
      при этом проходит по их правилам и в полном объеме.
      Что нам делать?... Садится отдельно от них? Молча и без эмоций смотреть. Возмущаться аплодисментами и веселым песнопениям? Вы это предлагапете?
      А мы садимся вперемешку. Хлопаем в такт музыке. Едим специальное печенье и запиваем чаем в Пурим. Благоговеем при церемонии зажигания семисвечника в Танах....
      Ну и пусть в руководстве Союза некоторые "особо верующие" негодуют, называя нашу церковь "близкой к харизматии". А мы, как Павел - между собой, как язычники. А между евреями, как евреи. Ха-ха-ха...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Smoker
        павел - крайне противоречивая фигура. Тут он говорит о законе, что "исполняя его, человек будет жив", а в другом месте - "буква убивает". Тут он говорит, что "исполнители закона оправданы будут", в в другом - "законом не оправдывается никакая плоть". Те кто хочет быть антизаконником найдет много материала у Павла в поддержку своих взглядов, равно и тот, кто проповедует закон. Да и сам павел, уча что закон упразднен, сам иногда исполняет законнические обеты.
        Тонко подмечено....
        А какая противоречивая фигура в Библии Сам Бог? Тут "Не убивай". А тут уже "Истребите всех..."
        Так будет всегда. Пока не раскроются глаза (как у Иова), пока не появятся уши: "Имеющий уши, да услышит..."
        Исайя гл.29 : 11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". 12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Lastor
          А вот тезис Павла - "конец закона - Христос", тогда как здравомыслящему человеку должно быть понятно, что на самом деле конец закона - это хаос.
          Это как это? Гневаться нельзя, значит, а убивать можно? Смотреть на женщину с вожделением нельзя, а прелюбодействовать - пожалуйста? Это у вас здравомыслие такое?
          Тут не конец закона, а его логичное продолжение.
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55329

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            Галаты (в отличие от многих учавствующих на христианских форумах)
            получили наставление в вере :
            им был предствален Христос как у них распятый .
            Галаты это увидели и приняли свободу от закона греха и смерти и получили обещанного Духа Святого.
            Они приобрели смысл спасения , жить по духу , поступать по духу и не исполнять похоти плоти.
            А некоторые из иудеев начали смущать их, что если не обрежитесь, то не спасетесь.
            Уже спасенным от осуждения , избавленным от наказания за все прежде сделанные преступления , поверившим в это , принявшим это
            начали внушать , что если не обрежитесь, то все это приобретение по вере в Сына Божьего умершего за них и воскресшего для оправдания их, потеряете.
            Страшно ведь потерять , потому из-за страха потери , начали терять смысл спасения и превращаться в бессмысленных.
            Проповедь Павла их вразумила.
            Счастливые Галаты :и проповедь в силе Духа Святого о Христе распятом услышали и от испуга потери избавились, благодаря милости Бога через Своего верного раба Апостола Павла.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от lemnik
              А какая противоречивая фигура в Библии Сам Бог? Тут "Не убивай". А тут уже "Истребите всех..."
              а где почитать про "истребите всех"?

пс.не нужно свое невежество проецировать на других

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Smoker
                а где почитать про "истребите всех"?
                2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Цар,15:2-3).
                пс.не нужно свое невежество проецировать на других
                Тогда почему проецируете?

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Йицхак
                  2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                  3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Цар,15:2-3).
                  ну и где здесь "всех"? Тут только про амалека. Лемник же уравновешивает "не убей" с "истреби всех"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Smoker
                    ну и где здесь "всех"? Тут только про амалека.
                    Вы за lemnik(а) определили, что он имел ввиду под словами "всех" - всех жителей планеты, всех нееврев, всех амалекитян, всех, кто будет проклинать отца и мать? А как определяли? по звездАм?

И если есть заповедь "не убей" (заметили? "не убей", но ни разу не сказано "не убей, кроме амалека, его можно" - значит, по букве, "не убей" и амалека).
                    Лемник же уравновешивает "не убей" с "истреби всех"
                    lemnik как раз очень наглядно показал, что значит Слово: буква убивает, а дух животворит (с).

Для того, кто не имеет Духа, всё Писание - сплошное противоречие: не убей - и там же -иди и убей амалека.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Йицхак
                      А если дочитывать не только эту фразу до конца, а всё, что писал Павел, то с еще большим удивлением можно узнать, что хотя во Христе нет ни мужского пола, ни женского, однако женщине в церкви велено молчать, а мужчине нет; женщине растить волосы - честь, а мужчине - бесчестье; мужчина - глава женщины, а женщина ни разу не глава мужчины и командовать мужем ей запрещено.
                      Вы снова становитесь чрезвычайно многословны. Позиция Павла "нет иудея, нет эллина" - это классическая позиция, к которой он постоянно обращается. "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание". - это касается только галат, или относится ко всем прочим?

Сообщение от Йицхак
                      Выражение: когда за исповедание Христа меня посадили в тюрьму, я там сидел с преступниками (убийцами, ворами, педофилами) как преступник, хотя раньше был на свободе как свободный - можно, конечно, истолковать, что христианин тоже был убийцей, вором и педофилом (сказал же сам: сидел как преступник).
                      Вы постоянно пытаетесь навязать мне некие сумбурные выводы, навеянные Вашей бурной фантазией. Если Вам так будет угодно - истолковывайте, пожалуйста, что Павел был убийцей, вором и педофилом. И уже сами с собой выясняйте, насколько это правильно.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Олег Игоревич
                        Это как это? Гневаться нельзя, значит, а убивать можно? Смотреть на женщину с вожделением нельзя, а прелюбодействовать - пожалуйста?
                        Вы не могли бы привести мою цитату, которая привела Вас к столь забавному выводу?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от lemnik
                          Во-первых чтение Библии требует духовного зрения. У вас его нет....
                          Видимо, да. А еще я не умею двигать взглядом предметы и левитировать, но это меня не расстраивает.

Сообщение от lemnik
                          Если вы приверженец экумении - тогда конечно!
                          Напротив, я представляю категорическую оппозицию экуменизму. Должно быть, Вы плохо ознакамливаетесь с моими трудами.

Сообщение от lemnik
                          И почему такой "безошибочный" (ну и самомнение!) <...>
                          Ну, уж какой есть. Самому иногда неприятно.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Lastor
                            Вы снова становитесь чрезвычайно многословны. Позиция Павла "нет иудея, нет эллина" - это классическая позиция, к которой он постоянно обращается. "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание". - это касается только галат, или относится ко всем прочим?
                            Адресат, кому письмо написано, разве изменился?
                            Касается исключительно галат.
                            Что, ни разу не мешает всем остальным тоже сделать из этого письма соответствующие для себя выводы.
                            Вы постоянно пытаетесь навязать мне некие сумбурные выводы, навеянные Вашей бурной фантазией. Если Вам так будет угодно - истолковывайте, пожалуйста, что Павел был убийцей, вором и педофилом. И уже сами с собой выясняйте, насколько это правильно.
                            Улыбнулся.
                            Вы постоянно пытаетесь навязать мне некие сумбурные выводы, навеянные Вашей бурной фантазией. Если Вам так будет угодно - истолковывайте, пожалуйста, будто я сказал, что Павел был убийцей, вором и педофилом. И уже сами с собой выясняйте, насколько это правильно (с)
                            Всего 3 слова, а как, однако, заиграло. И не многословно, как Вы хотели

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от lemnik
                              В одном храме? В одно время? Это как? Суббота и воскресенье в одно время? В "храме" Христа Спасителя в Москве? Ну и заблудился, ты, братец...
                              По счастью, я Вам не братец.

Сообщение от lemnik
                              Что нам делать?... Садится отдельно от них? Молча и без эмоций смотреть. Возмущаться аплодисментами и веселым песнопениям? Вы это предлагапете?
                              Извините, Вы с Йицхаком не родственники? Он тоже постоянно пытается вложить в мои уста то, чего там никогда не было. Я - не советник по чрезвычайным ситуациям. И я понятия не имею, что Вам делать, когда к Вам приходят мессианские евреи. Более того, мне это абсолютно фиолетово, извините.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Lastor
                                Отнюдь нет, не избегаю. Не все израильтяне были иудеями, верно. Но процент иноверцев в Израиле был исчезающе мал, доминирующей национальностью/религией были евреи. Когда Павел (или еще кто другой в Библии) говорит об Израиле, он подразумевает еврейство в целом.
                                Свежая мысль. Правда, тоже для особенно продвинутых. Вы не могли бы пояснить, что Вы хотели сказать?
                                Если вкратце, то иудеи считали самарян потомками гоев принявших иудаизм.

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                                (Иоан.4:9)

Но сами самаряне считали себя потомками Иакова - израильтянами (евреями).

Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                                (Иоан.4:12)

Если Ветхий Завет говорит об Израильтянах как о народе Божьем (по плоти),
                                То у Павла Израильтяне народ Божий (по духу). Но опять же, это не учение Павла, а учение Христа.
                                Как Он и свидетельствовал самарянам.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:21-24)

Комментарий

Обработка...