В чем заключается несмысленность Галатов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Lastor
    Должно быть, я недостаточно корректно высказался. Вера в закон утверждается его соблюдением, а не абстрактной верой в его, закона, существование. И именно соблюдением закона утверждается вера в его справедливость и Богоданность.
    Фактически, Вы как бы подчеркиваете разницу между понятиями "верить в Бога" и "верить Богу"?

Сообщение от Lastor
    Не думаю, что я в состоянии сделать это одной строкой. Гилель сказал одному геру: "Все, что ненавистно тебе, не делай другому. В этом вся Тора". Однако из этого не вытекает, что это единственная заповедь Торы, обязательная к выполнению.
    Не, не об том речь. Это - "краткое содержание в zip-архиве". А миссия - это цель (или набор целей), ради которой существует закон.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от kiriliouk
      Фактически, Вы как бы подчеркиваете разницу между понятиями "верить в Бога" и "верить Богу"?
      Отнюдь нет. Я подчеркиваю разницу между "утверждением закона верою" и "соблюдением закона". Первый случай - это как раз то, о чем говорит Павел - верою верим в закон, и верою же его исполняем. Второй случай - соблюдение заповедей, подтверждение веры действиями, а не мифическим "верую", но ничего не делаю.

Сообщение от kiriliouk
      А миссия - это цель (или набор целей), ради которой существует закон.
      Я подумаю, как правильно сформулировать.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Lastor
        Отнюдь нет. Я подчеркиваю разницу между "утверждением закона верою" и "соблюдением закона". Первый случай - это как раз то, о чем говорит Павел - верою верим в закон, и верою же его исполняем. Второй случай - соблюдение заповедей, подтверждение веры действиями, а не мифическим "верую", но ничего не делаю.
        Наверное, понял.
        Вот только "верою же его исполняем" - это как? Или этот вопрос - к Павлу?

Сообщение от Lastor
        Я подумаю, как правильно сформулировать.
        Лично я пока не знаю формулировки лучше той, что в Коране:
        "
        2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,
        3. которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили,
        4. которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни.
        5. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими.
        "
        И все! Руководство для богобоязненных! Следуй ему - и будешь преуспевшим.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от kiriliouk
          "
          И все! Руководство для богобоязненных! Следуй ему - и будешь преуспевшим.
          Если это все, то вы придете вот к этому:
          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим. 7:18-20

Бог должен действовать в человеке. Без рождения свыше и пребывания в Нем, лучшего, что вы сможете достичь это праведность фарисеев. Сердце должно осознать милость Божью и Его несравненную любовью, явленную в плане спасения.
          Слово живо и действенно. Это слово Творца, которое творит в верующем, через него мы становимся причастниками Его естества и благодати.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Lastor
            Вера, основанная на законе - это здоровый социум, в котором собственные суждения опираются на существующий законодательный базис, который, по вере, является незыблемой истиной.
            Осталось только найти этот "здоровый социум" и "незыблемые истины", когда все только и говорят о мировом кризисе.
            Утверждение закона верой - это "жизнь по понятиям", не признающая авторитетов, кроме собственной веры, утверждающей, что "так правильно".
            Так все так и живут - "по понятиям". И вы - не исключение. Как бы не старались, жизни учатся на собственных ошибках.
            Это не я считаю, что порядок держится на законе. Это суровая правда жизни. То есть, факт. А у Вас какие претензии к закону? Как справедливо заметил где-то выше по тексту мой дорогой друг Йицхак, язычникам закон не писан. Но мне все равно любопытно, что за недостатки Вы усмотрели в Законе.
            Вам "любопытно"? Это как слоненку, котрому было любопытно узнать, что кушает крокодил за обедом?
            А вы библию почитайте, а потом приходите с вопросами. Там же Павел все очень подробно объясняет, начиная с создания мира, когда люди начали умирать, с веры Авраама и далее, когда закон Божий для его потомства еще не был дан и маленькие слонята бегали и донимали всех своими вопросами. А вам не любопытно почему порядку тогда было ничуть не меньше (наверное даже больше) чем сейчас? Что же тогда толку от такого закона. Ради чего Моисей не пил, не ел, по горам скакал в его то возрасте. И что же тогда это за миссия у этого закона, если "Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности." , а язычники, гои задрыпанные, "получили праведность"?
            И именно соблюдением закона утверждается вера в его справедливость и Богоданность.
            Не-а!
            Наоборот - верой утверждается необходимость соблюдения. А говорите, что понимаете. У вас получается, что для раба "богоданностью" является то, что он раб. А ведь кто-то сказал первый, что рабство - это нехорошо. Ваша вера (т.е. то что вы под ней понимаете) способна только оправдывать существующий порядок вещей. Это вера раба и надежда на хорошего господина.
            Я подчеркиваю разницу между "утверждением закона верою" и "соблюдением закона". Первый случай - это как раз то, о чем говорит Павел - верою верим в закон, и верою же его исполняем. Второй случай - соблюдение заповедей, подтверждение веры действиями, а не мифическим "верую", но ничего не делаю.
            А кто говорит о вере без дел? Павел?
            Я подумаю, как правильно сформулировать
            Только библию почитайте вначале. Похоже вы давно ее в руки не брали.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от VladK
              Я далеко не всегда и не во всем бываю согласен с Lastor-ом.
              Но подобное утверждение мне кажется малопочтенным.

"Ребята, давайте жить дружно!" (с)

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от FRL
                Если это все, то вы придете вот к этому:
                Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим. 7:18-20

Бог должен действовать в человеке. Без рождения свыше и пребывания в Нем, лучшего, что вы сможете достичь это праведность фарисеев. Сердце должно осознать милость Божью и Его несравненную любовью, явленную в плане спасения.
                Слово живо и действенно. Это слово Творца, которое творит в верующем, через него мы становимся причастниками Его естества и благодати.
                Нууу, не знаю. Ведь и все Ваши выводы также основаны на том, чему Вы научились из Писания. И научиться этому Вы могли только будучи человеком богобоязненным.
                Мне кажется, Вы ничего не добавляете к моей цитате, а подтвердили ее и прокомментировали.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Lastor
                  Должно быть, я недостаточно корректно высказался. Вера в закон утверждается его соблюдением, а не абстрактной верой в его, закона, существование. И именно соблюдением закона утверждается вера в его справедливость и Богоданность. .
                  Я понял, наконец, в чем ваша прооблема.
                  Вы не можете понять Бога только потому, что следствие и причина перепутаны в вашей голове.
                  Все просто.Вы выводите веру из соблюдения Закона. А просто соблюдение закона следствие уверования человеком Богу..
                  Но услышит это, только "имеющий уши".
                  "...Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. .."

Не думаю, что я в состоянии сделать это одной строкой. Гилель сказал одному геру: "Все, что ненавистно тебе, не делай другому. В этом вся Тора". Однако из этого не вытекает, что это единственная заповедь Торы, обязательная к выполнению
                  Эту мысль высказал и Христос в своей нагорной проповеди. Назвав это главным в Его, Бога, учении.... И что...?
                  Надо верой понять, что Христос - Бог. Он лично Гилеля знал и видел в Вавилоне. И это Он Духом Своим, как и все мудрое всем людям, внушил еще во времена Эзры.
                  Он внушил это же Конфуциию в Китае, примерно тогда же, Потом в Германии Э.Канту, который о существовании Гилея и не догадывался, а вывел это же "золотое правило" путем философских рассуждений. А вот современные философы о Гигеле знают. Но приходят к тому же выводу... В отличие от вас, великого путаника.
                  И чтобы себя так вести, надо, чтобы тебя к этому приучил Сам Бог.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

kiriliouk
                    Я далеко не всегда и не во всем бываю согласен с Lastor-ом.
                    Но подобное утверждение мне кажется малопочтенным.
                    "Ребята, давайте жить дружно!" (с)
                    Да я и так по дружески, и готов извиниться, если обидел.
                    А вот закон не извиняется, так что "почувствуйте разницу".
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от kiriliouk
                      Нууу, не знаю. Ведь и все Ваши выводы также основаны на том, чему Вы научились из Писания. И научиться этому Вы могли только будучи человеком богобоязненным.
                      Мне кажется, Вы ничего не добавляете к моей цитате, а подтвердили ее и прокомментировали.
                      Да, но Павел и отношение(понимание) к Писаниям до и после обращения, две большие разницы...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от VladK
                        Это кто тут возмущается? ... Я у Вас три раза спрашивал - что такое закон? А что Вы мне ответили?

Сообщение от VladK
                        А вы библию почитайте, а потом приходите с вопросами.
                        Ну вот, прочто чудесно. Другими словами, ответить Вы не в состоянии, так как не обладаете даже необходимым минимумом знаний. Кому из нас нужно читать? Вы кроме посланий Павла что-нибудь читать пробовали?

Сообщение от VladK
                        Что же тогда толку от такого закона.
                        Вот у Вас не спросили. И вообще, Вам-то что? У Вас вместо этого обрезанное сердце, ум христов и закон, который Вы в уме выполняете. А поскольку что такое закон Вы все равно не знаете, что Вам можно возразить?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от lemnik
                          Я понял, наконец, в чем ваша прооблема.
                          Неверная посылка: у меня нет проблем.

Сообщение от lemnik
                          Надо верой понять, что Христос - Бог.
                          Точно. Вы верой поняли, что Христос - Бог, а у меня есть проблемы. И в чем они заключаются. Ну вот и ладушки. А мне позвольте Вас с Вашей верой бояться, и обходить сторонкой, если что.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от FRL
                            Да, но Павел и отношение(понимание) к Писаниям до и после обращения, две большие разницы...
                            Не знаю. Все-таки Павел - случай особый. Как и Авраам, например.

Тут хочется сказать пару слов про покрывало, снимаемое Иисусом. Как это понимать? Значит ли это, что мы имеем дело с некими мистическими проявлениями, которые позволяют ряду товарищей делать лично мне малопонятные утверждения про "исполнение заповедей в Духе", ну и тому подобная риторика, при этом ничуть не беспокоясь по поводу собственного невежества. Плоды такого известны.
                            Не проще ли все?
                            Просто-напросто знание о евангельских событиях и вера в их истинность дают возможность читать ТаНаХ "зная ответ", если хотите. И конечно, в этом случае многие намеки или неясности обретают новый смысл (при этом прежний никуда не исчезает!)
                            Для Павла эта вера пришла через личное откровение. Для нас с Вами - через чтение новозаветных текстов.

Все-таки, начальная точка вхождения в возможность возрастать в вере - вполне доступна любому. "Страх пред Господом - начало познания". Человеку достаточно увидеть в этом мире не только себя, любимого, а собственно Мир. А увидеть Мир - это уже почти увидеть в нем Творца этого Мира. А дальше - слово Божие, научайся в нем.
                            Это ведь путь Авраама. Только он слово Божие получал в личных откровениях, а для нас его печатают в иерусалимских типографиях.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55339

Точно. Вы верой поняли, что Христос - Бог, а у меня есть проблемы. И в чем они заключаются. Ну вот и ладушки. А мне позвольте Вас с Вашей верой бояться, и обходить сторонкой, если что.
                              Христос сказал :......если не уверуете , что это Я , то умрете во грехах ваших.
                              Что Я Он ...

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Двора
                                Христос сказал :......если не уверуете , что это Я , то умрете во грехах ваших.
                                Что Я Он ...
                                Иисус есть Христос!
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...