В чем заключается несмысленность Галатов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Йицхак
    Сообщение от Lastor
    Вы снова становитесь чрезвычайно многословны. Позиция Павла "нет иудея, нет эллина" - это классическая позиция, к которой он постоянно обращается. "Во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание". - это касается только галат, или относится ко всем прочим?
    Адресат, кому письмо написано, разве изменился?
    Касается исключительно галат.
    Что, ни разу не мешает всем остальным тоже сделать из этого письма соответствующие для себя выводы.
    Во избежание дальнейших недоразумений я позволю себе конкретизировать вопрос: "во Христе Иисусе" находятся только галаты?

Сообщение от Йицхак
    Всего 3 слова, а как, однако, заиграло.
    Да нет, Йицхак. Мимо, как обычно. И как всегда не в тему.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Джа дай
      Если вкратце, то иудеи считали самарян потомками гоев принявших иудаизм.
      И что отсюда следует? Раз самаряне-де потомки гоев, то иудеи не считали израильтян евреями (с)? ...

Все равно не понял, куда Вы клоните.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Lastor
        И что отсюда следует? Раз самаряне-де потомки гоев, то иудеи не считали израильтян евреями (с)? ...

Все равно не понял, куда Вы клоните.
        Моя фраза "иудеи не считали израильтян евреями" является попыткой понять, как можно обвинить человека сказавшего: "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян", в ненависти к евреям.
        Единственный разумный вариант - израильтяне не евреи.
        Но из ваших ответов я понял другое: это ни ненависть Павла к иудеям, это ненависть иудеев к Павлу.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Джа дай
          Но из ваших ответов я понял другое: это ни ненависть Павла к иудеям, это ненависть иудеев к Павлу.
          Кстати говоря, это тоже интересный вопрос. Как Вы думаете, почему иудеи регулярно Павла били?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от Lastor
            Кстати говоря, это тоже интересный вопрос. Как Вы думаете, почему иудеи регулярно Павла били?
            За тоже, за что били Христа.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            (Иоан.8:43-47)

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Джа дай
              За тоже, за что били Христа.
              Ну, пусть будет так. К тому же, это недалеко от истины.

Что ж, на этой оптимистичной ноте я и покидаю Вас до следующей недели.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Йицхак
                Вы за lemnik(а) определили, что он имел ввиду под словами
                все проще. я привел примеры, где павел говорит о законе в равной степени - то им оправдывается исполняющий, то им никто не оправдывается. лемник привел в ответ "не убей"-"истреби всех". Имел бы другое ввиду, пояснил бы

Сообщение от Йицхак
                И если есть заповедь "не убей" (заметили? "не убей", но ни разу не сказано "не убей, кроме амалека, его можно" - значит, по букве, "не убей" и амалека).
                lemnik как раз очень наглядно показал, что значит Слово: буква убивает, а дух животворит (с).
                мимо, дед Саша, мимо. См.выше

Сообщение от Йицхак
                Для того, кто не имеет Духа, всё Писание - сплошное противоречие: не убей - и там же -иди и убей амалека.
                "иметь духа" - это, я так понимаю, поддерживать вашу версию того или иного фрагмента библии?
                Тогда я не имею.

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от Lastor
                  Вы не могли бы привести мою цитату, которая привела Вас к столь забавному выводу?
                  Вот, когда вы вот это говорили:
                  Сообщение от Lastor
                  А вот тезис Павла - "конец закона - Христос", тогда как здравомыслящему человеку должно быть понятно, что на самом деле конец закона - это хаос.
                  что имели ввиду?
                  мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Smoker
                    ну и где здесь "всех"? Тут только про амалека. Лемник же уравновешивает "не убей" с "истреби всех"
                    Вы что - совсем глюпый? На все возразить у вас нашлось вот это?
                    Объяснение для особых глюпцов: разумные люди, то на, что не слелана сноска, понимают как передачу смысла. А смысл здесь понятен любому дураку. Двояко истолковать его могут только необыкновенно особые полные глупцы.
                    Даже читать эту придирку тошно... Фу!
                    Не перевариваю демагогов. Извините...
                    Извиняюсь еще раз. Понял из последнего поста, что поимел дело не с глупцом, а с больным человеком. Который говорит что попало, просто для того, чтобы не молчать...
                    А последнее слово конечно же оставляю вам! Выэдоравливайте....
                    Последний раз редактировалось lemnik; 30 January 2009, 02:55 PM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Lastor
                      По счастью, я Вам не братец.
                      Извинете дорогой "мне небратец", но как у вас язык поворачивется называть "трудами", тот маразм, который несется из ваших "уст".
                      Должно быть, Вы плохо ознакамливаетесь с моими трудами.
                      И мне они не интересны. Учитывая, что вам все абсолютно "фиолетово"!
                      Более того, мне это абсолютно фиолетово
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Lastor
                        Ну о том, что иудеи регулярно били Павла - вопрос спорный.
                        А вот то, что язычники его казнили - ......
                        Кстати казнили язычники и Мессию
                        Также, кроме Иакова, язычники казнили всех остальных апостолов.
                        Ну и ............................
                        Это я к тому, чтоб:
                        "17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя."
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

лемник, а просто разговаривать у вас не получается? Я имею ввиду без г..на изо рта? Или религия не позволяет?

если получится, тогда объясните, почему Павел сначала говорит, что "соблюдающий закон оправдывается им", а потом "законом не оправдывается никакая плоть"?

пс. и плиз, не хамите, я не прихожанин вашей церкви

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Lastor
                            Во избежание дальнейших недоразумений я позволю себе конкретизировать вопрос: "во Христе Иисусе" находятся только галаты?
                            Во Христе Иисусе находятся все.
                            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; (Гал,3:26).
                            Да вот только служение у всех РАЗНОЕ: у мужчин - мужское, у женщин - женское, у иудеев - еврейское, у язычников - христанское.
                            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос.
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                            18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. (1 Кор,12:12-18).
                            Обратили внимание? Как угодно Ему, а не Вам.
                            Поэтому руки тела будут служить не так, как служат глаза этого же самого тела, а иудеи - не так как язычники, сколько бы Вы не утверждали иного.
                            Да нет, Йицхак. Мимо, как обычно. И как всегда не в тему.
                            Улыбнулся Вы постоянно пытаетесь навязать мне некие сумбурные выводы, навеянные Вашей бурной фантазией (с)

Коротко, как Вам и нравится

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55329

Сообщение от Smoker
                              лемник, а просто разговаривать у вас не получается? Я имею ввиду без г..на изо рта? Или религия не позволяет?

если получится, тогда объясните, почему Павел сначала говорит, что "соблюдающий закон оправдывается им", а потом "законом не оправдывается никакая плоть"?

пс. и плиз, не хамите, я не прихожанин вашей церкви
                              Закон оправдывает живущего по духу ,
                              любящий исполнил закон, потому оправдан , живет он всяким словом исходящим из уст Божиих, потому что у него Бог в разуме ,
                              а плоть , она противится Богу и угодить ему не может.
                              Просто и ясно написано, плоть угодить Богу не может,
                              потому что она противится закону Божьему.
                              Плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут.
                              Нет Бога в разуме, и если не позаботится такой человек их иметь,
                              то Бог предает такого превратному уму и такой будет делать непотребное с ненасытимостью.
                              К закону надо относиться уважительно и серьезно.
                              Потому и сказано , что законом не оправдается никакая плоть ,
                              закон для нее всегда внешний,
                              а для духовного внутренний, в этом суть Нового Завета.
                              Добавляю, эту суть открыл нам Отец через Павла.
                              Достойный был раб Божий.

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

двора, с вами тяжело разговаривать - вы все время льете воду, причем чаще совсем не по делу

Сообщение от Двора
                                Закон оправдывает живущего по духу ,
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (Рим.10:5)

о какой жизни по духу здесь говориться, если эта "праведность" противопоставляется следующему утверждению павла:

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести...
                                9 Потому что, если ты исповедаешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мёртвых, ты будешь спасён.(Рим.10:6,10)

итак, праведность, по Павлу, бывает и от веры, и от дел закона. Ваша "жизнь по духу" совершенно отличается от павловой "жизни по духу". Вы говорите что закон оправдывает, а Павел:

2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                                3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:2,3)

это идет в прямой разрез со словами Иакова, который не (только) веру, а поступок Авраама вменяет ему в праведность. Павел же поступок авраама полностью нивелирует.

Дальше - больше.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                (Рим.2:26,27)

итак, необрезанный (язычник, гой) только в том случае может быть духовно обрезан, если соблюдает, исполняет закон. Более того, по мнению Павла, такой даже ниспровергнет обрезанного иудея, который лишь хвалится законом. И такой будет назван "истинным иудеем"

но потом...

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Рим.3:20)

при этом, он подтасовывает писание и берет в основание своей мысли надерганные из танаха места, которые вовсе не имеют ввиду тотальную испорченность людей (все согрешили и лишены славы божьей), а адресованы определенной категории людей во времена Исайи.

Хуже того, придумывает несуществующие места писания:

10 как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)

хотя танах полон примерами ветхозаветных праведных

итог: вся эта неразбериха с праведностью и неправедностью у павла говорит об одном - павел формировал свою религию на протяжении всего своего служения и когда этого требовала конъюнктура, мог запросто исполнить закон, а на следующий день написать:

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал.2:18)

мог обрезать тимофея, и тут же написать:

12 О, если бы подвергли себя отсечению возмущающие вас. (Гал.5:12)

и

2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
                                3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить. (Гал.5:2,3)

Сообщение от Двора
                                К закону надо относиться уважительно и серьезно.
                                а исполнять надо или нет?

Сообщение от Двора
                                Достойный был раб Божий.
                                не спорю

Комментарий

Обработка...