Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вот тут не соглашусь. Думаю, Вы и сами понимаете, что немного погорячились. Если меня не обязывают соблюдать закон, то это совсем не значит, что для меня нежелательно самому к этому стремиться. Добровольно, по мере роста над собой
Согласен.
Единственное с ремаркой: тут очень важно не переусердствовать, дело очень тонкое. ...
Ну, свинину-то с кальмарами - долой? Для начала...
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Мысль о том, что Бог НИКОГДА НЕ ПРЕДПИСЫВАЛ никаким язычникам обрезание, кашрут и субботы Вас счастливо миновала
То, что предписывал Господь, и то, чему учил Павел, это две большие разницы. Не путайте Божий дар с яичницей.
Греки-галаты - это обращение по географическому признаку, а не по религиозной или национальной принадлежности. Позиция Павла в этом вопросе - ныне "нет уже Иудея, ни язычника". Посему напрасно утверждать, что сказанное галатам не касается, скажем, коринфян. Или иудеев. Ибо по Павлову мерилу "все одно во Христе Иисусе".
Сообщение от Йицхак
И она в том, что Вы оболгали Апостола Божия, сказав, что он игноривовал то, что на самом деле строго соблюдал и никогда не учил нарушать это евреев.
Меньше патетики, Йицхак. Оболгать Павла у меня не хватит таланта, я слишком скромен и необразован. Я всего лишь говорю то, что вижу в тексте. А Павел, может, и соблюдал что-то строго, однако же он сам про себя говорит, что с иудеями ведет себя, как иудей; с чуждыми закона, как чуждый закона. И пусть намерения у него при этом самые благие, в разведку я с ним не пошел бы.
А раз никто не может исполнить закона, то и оправдаться никто законом не может.
Ну вообще-то законом не оправдываются, а соблюдают. Нарушители закона получат по заслугам, в зависимости от меры своей вины. А вот тезис Павла - "конец закона - Христос", тогда как здравомыслящему человеку должно быть понятно, что на самом деле конец закона - это хаос.
Сообщение от Олег Игоревич
Тот ли это самый иудаизм, который был до Христа? Что-то я очень сильно сомневаюсь в этом, любезный Lastor.
И на здоровье. Это никак не влияет на тот факт, что иудаизм и христианство - две взаимоисключающие религии. В редакции Павла, по крайней мере.
То, что предписывал Господь, и то, чему учил Павел, это две большие разницы. Не путайте Божий дар с яичницей.
Я в курсе этой версии. Но почему я должен её придерживаться, аргументов пока не увидел.
Греки-галаты - это обращение по географическому признаку, а не по религиозной или национальной принадлежности. Позиция Павла в этом вопросе - ныне "нет уже Иудея, ни язычника".
Это если до конца не дочитывать ту фразу. А если дочитывать до конца, то с удивлением можно узнать, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского.
А если дочитывать не только эту фразу до конца, а всё, что писал Павел, то с еще большим удивлением можно узнать, что хотя во Христе нет ни мужского пола, ни женского, однако женщине в церкви велено молчать, а мужчине нет; женщине растить волосы - честь, а мужчине - бесчестье; мужчина - глава женщины, а женщина ни разу не глава мужчины и командовать мужем ей запрещено.
Точно также и с иудеями и язычниками: во Христе нет ни иудея, ни язычника, но иудеям предписано обрезание, кашрут и суббота, а язычникам - ни разу. И никто этого не отменял.
Посему напрасно утверждать, что сказанное галатам не касается, скажем, коринфян. Или иудеев. Ибо по Павлову мерилу "все одно во Христе Иисусе".
Да,да. Как с мужчинами и женщинами.
И сказав "все одно во Христе Иисусе", тут же добавляет: 13 Вам говорю, язычникам. (Рим,11:13)
И в другом месте, вероятно не зная Вашей точки зрения как его правильно надо понимать, говорит: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
Меньше патетики, Йицхак. Оболгать Павла у меня не хватит таланта, я слишком скромен и необразован.
Ну, отчего же? Вполне получается. В том числе и в этом посте. Я подчеркнул, на случай, если спросите - где?
Я всего лишь говорю то, что вижу в тексте.
Да. Я уже обратил внимание на Ваше видЕние текста.
А Павел, может, и соблюдал что-то строго, однако же он сам про себя говорит, что с иудеями ведет себя, как иудей; с чуждыми закона, как чуждый закона.
Выражение: когда за исповедание Христа меня посадили в тюрьму, я там сидел с преступниками (убийцами, ворами, педофилами) как преступник, хотя раньше был на свободе как свободный - можно, конечно, истолковать, что христианин тоже был убийцей, вором и педофилом (сказал же сам: сидел как преступник).
Только вот будет ли такое толкование правильным?
И пусть намерения у него при этом самые благие, в разведку я с ним не пошел бы.
Кто вас такому научил, что невозможно верить и жить по закону..
Согласен! Вполне возможно, многие живут, а некоторые "христиане" даже с гордостью говорят: "Да, я законник..." Ну и ....
Зачем таковым Христос? Или не читали? "...Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;..." Гал.3:24
Закон очень полезен.... нап этапе младенчества (знаете что это?). Но когда это тебе сказано (цитата выше) выпускником семинарии... Возникает вопрос - а чему в ней учат?
Можно исполнять, но нельзя исполнить. И тогда , как и иудеям - нет спасения.... "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем...." Иак.2:10
И Тулаку, " рассуждающему" о иудействе Иакова, это почитать бы надо было
Не факт. А если и знал, то не исключено, что намеренно искажал информацию. После вдумчивого прочтения всей Библии, а не избранных цитат из Нового Завета, становится понятно, что Павел сделал все возможное, чтобы разделить иудаизм и христианство. И это ему удалось.
Ну почитайте хотя бы закон, посмотрите, что заповедовал делать евреям Господь, и что заповедовал делать христианам Павел. И почуствуйте, как говориться, разницу.
Во-первых чтение Библии требует духовного зрения. У вас его нет....
Иначе бы вы увидели в ней то, что она не подлежит критике. Не потому, что она БИБЛИЯ!, а потому что Бог в ней Самому Себе не противоречит. "Вдумчиво" читали....
Ваша мысль не нова. И для меня когда-то, Павел казался выпашим из библейского контекста. Пока я младенцем был, я Павла даже Лениным христианства называл.
Если вы приверженец экумении - тогда конечно! Ересь живуча....Вы валите все до кучи. Христианство, иудаизм. Еще ислам сюда прицепите. И даоизм с индуизмом заодно....
поэтому сегодняшнее христианство уместнее называть павлинизмом. Ибо с учением собственно христа оно имеет очень мало общего.
О "павлинизме" я только что высказался.
И мне не удивительно ваше крайнее неуважение к Богу. Для раба сатаны (ник Куряка), вы последовательны. Но безграмотность... В русском, как и в других языках, имена собственные и фамилии людей пишутся с заглавных букАв.
О "павлинизме" я только что высказался.
И мне не удивительно ваше крайнее неуважение к Богу. Для раба сатаны (ник Куряка), вы последовательны. Но безграмотность... В русском, как и в других языках, имена собственные и фамилии людей пишутся с заглавных букАв.
я не раб сатаны, не нужно судить по нику. Я не курю уже давно, да и ник не о курении.
насчет безграмотности. А что, христос - имя собственное или фамилия?
Тогда вам одна дорога - в школу
Комментарий