В чем заключается несмысленность Галатов
Свернуть
X
-
Лить воду это как раз то что надо, кто напьется воды которую дает Христос у того она сделается источником воды текущей в жизнь вечную.двора, с вами тяжело разговаривать - вы все время льете воду, причем чаще совсем не по делу
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. (Рим.10:5)
о какой жизни по духу здесь говориться, если эта "праведность" противопоставляется следующему утверждению павла:
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести...
9 Потому что, если ты исповедаешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мёртвых, ты будешь спасён.(Рим.10:6,10)
итак, праведность, по Павлу, бывает и от веры, и от дел закона. Ваша "жизнь по духу" совершенно отличается от павловой "жизни по духу". Вы говорите что закон оправдывает, а Павел:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:2,3)
это идет в прямой разрез со словами Иакова, который не (только) веру, а поступок Авраама вменяет ему в праведность. Павел же поступок авраама полностью нивелирует.
Дальше - больше.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
итак, необрезанный (язычник, гой) только в том случае может быть духовно обрезан, если соблюдает, исполняет закон. Более того, по мнению Павла, такой даже ниспровергнет обрезанного иудея, который лишь хвалится законом. И такой будет назван "истинным иудеем"
но потом...
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.(Рим.4:5)
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть (Рим.3:20)
при этом, он подтасовывает писание и берет в основание своей мысли надерганные из танаха места, которые вовсе не имеют ввиду тотальную испорченность людей (все согрешили и лишены славы божьей), а адресованы определенной категории людей во времена Исайи.
Хуже того, придумывает несуществующие места писания:
10 как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
хотя танах полон примерами ветхозаветных праведных
итог: вся эта неразбериха с праведностью и неправедностью у павла говорит об одном - павел формировал свою религию на протяжении всего своего служения и когда этого требовала конъюнктура, мог запросто исполнить закон, а на следующий день написать:
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал.2:18)
мог обрезать тимофея, и тут же написать:
12 О, если бы подвергли себя отсечению возмущающие вас. (Гал.5:12)
и
2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить. (Гал.5:2,3)
а исполнять надо или нет?
не спорю
Слова Премудрости все справедливы, нет в них коварства и лукввства,
все они ясны для разумного
и справедливы для приобретших знание.
Премудрость говорит :
примите учение мое , а не серебро ;лучше знание , нежели отборное золото.
Чтобы принять учение Христа, не надо спешить что то непонятное отвергать ,
и терять после этого и не достигать полноты, но надо жевать,
надо копать.
Усердно и Бог откроет и открывает просящим и ищущим и стучащим.
Почему вам это пишу, потому что вы поспешны.
И отвергать и унижать .
Извините , ответ нужен , так понимаю:
Никто своими усилиями всего выполнить не может , тем более живущий по плоти, хотя умом и понимает что закон духовны и свят и заповедь праведна и добра и свята,
значить посредством ее , праведной заповеди ,мы можем стать праведными,
но плоть продана греху,
но вот оно избавление , мы искуплены от закона греха и смерти.
Кто верит этому , тот свободен ,тот омыт , очищен и сосуд его спосбен верою принять Христа.
Кто не сам живет , а Христос в нем , тот и не сам старается исполнить закон,
а Христос живущий в нем исполняет волю Отца, закон Отца написанный в сердце .Комментарий
-
двора, с вами тяжело разговаривать - вы все время льете воду, причем чаще совсем не по делу
итак, праведность, по Павлу, бывает и от веры, и от дел закона. Ваша "жизнь по духу" совершенно отличается от павловой "жизни по духу". Вы говорите что закон оправдывает, а Павел:
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. (Рим.4:2,3)
это идет в прямой разрез со словами Иакова, который не (только) веру, а поступок Авраама вменяет ему в праведность. Павел же поступок авраама полностью нивелирует.
Улыбнулся.
У Вас с пониманием Дворы теже проблемы, что и с пониманием lemnik(а) - для не имеющего Духа Бог ну, очень противоречив: то говорит "не убей", то "убей их всех".
Точно также и здесь: Павел у Вас противоречит Иакову. Но это только у Вас.
Не-а. Дальше - не больше. Дальше - всё тоже самое:Дальше - больше.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2 Петр,3:14-16)
Не более того.
И ничего личного.Комментарий
-
Снова вы до конца не читаете...лемник, а просто разговаривать у вас не получается? Я имею ввиду без г..на изо рта? Или религия не позволяет?
если получится, тогда объясните, почему Павел сначала говорит, что "соблюдающий закон оправдывается им", а потом "законом не оправдывается никакая плоть"?
пс. и плиз, не хамите, я не прихожанин вашей церкви
Я же извинился. И даже два раза, покаялся, так сказать. А вы все равно не простили... А -я-яй!
А вы хотели. чтобы вас по головке погладили?. Комплиментами завалили? Дифирамбами запели? За то, что вы тут несете.....
Это манией называется. Величия.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы знаете, я с вами не согласен. Мне больше приемлем ответ МАРОДЕЛА. Закон Моисеев придумал не сам Моисей, а это закон Бога. Да и апостол Павел говорит, что закон свят ( Римлянам 7;12).
И сейчас очень часто видим в церквях людей, которые считают, как и Галаты: это, мол, нельзя есть, к этому нельзя прикасаться, сегодня нельзя работать и многое другое по человеческим заповедям. Это можно назвать буквой закона. Многие постановления и законы Моисея действительно потеряли актуальность, сажем обрезание. Оно дано для отделения избранного народа Израильского. Но мы же не Израиль? Пасха так же связана с народом Израильским. Кровные жертвы. Для чего они сегодня? Я не буду всего перчислять, что я знаю. Но "не кради", " не убий", " не лжесвидетельствуй" и т. д. считаю отвергнуть никак нельзя.
В них не только буква, но и дух.Викторий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-