Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

На мне например,нечестия Иакова нет
    Если не было на вас нечестия , то зачем вам была нужна благая весть ?
    А раз были грехи , то вас как и всех ожидал суд за них и наказание ,
    вы были нечестивым и Кровь Христа омыла вас от всякой вины очистила от греха и омывает вас от всякого греха если вы ходите во свете сейчас,и вы чисты .
    Нечестие Иакова несут необратившиеся ко Христу евреи.
    Это нечестие будет снято .
    Язычники обратившись к Богу живому ,прививаются к древу и питаются от корня святого и через познание Господа нашего Иисуса Христа приносят добрые плоды Отцу Небесному.
    Если не прижились на древе и не приносят плодов веры , не имеют праведности от веры то отсекаются .
    Давайте прочтем важное место об обратившихся язычниках и какое их положение в отношении закона
    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    Вы выдите, что обрезание которое в сердце делает необрезанного исполняющим закон и
    и постановления закона?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

О понятии: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией", - и это неправильное понимание.
      Вилкоп!
      Имеете правильно понятие о праведности Божией ?
      Поделитесь .
      Просьба кратко , чтобы без лишних дополнений , я в них путаюсь и понимаю, что ясности у отвечающего нет.
      Не сердитесь ,мне тоже такие замечания делают , потому учусь краткости .

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Двора
        Если не было на вас нечестия , то зачем вам была нужна благая весть ?
        Чтобы обратиться к Богу и от неверия...

Нечестие Иакова несут необратившиеся ко Христу евреи.Это нечестие будет снято .
        Не понятно тогда кто от Израиля??? И как нечестие Иакова будет снято,если жертва давно принесена Христом Иисусом???

Если не прижились на древе и не приносят плодов веры , не имеют праведности от веры то отсекаются .
        Давайте прочтем важное место об обратившихся язычниках и какое их положение в отношении закона
        Вы выдите, что обрезание которое в сердце делает необрезанного исполняющим закон и
        и постановления закона?
        А может вы позабыли что постановили апостолы и Святый Дух исполнять для язычников???
        Цитата из Библии:
        Деяния Святых Апостолов, глава 15
        28
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29
        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Герман.К.
          как нечестие Иакова будет снято,если жертва давно принесена Христом Иисусом???
          Нечестие Иакова может быть снято только через принятие искупительной жертвы Иисуса. Иного пути просто не существует, и плотский Израиль сейчас все еще в нечистоте и грехах своих.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от josh
            Нечестие Иакова может быть снято только через принятие искупительной жертвы Иисуса. Иного пути просто не существует, и плотский Израиль сейчас все еще в нечистоте и грехах своих.
            Вы думаете это возможно,думаете евреи примут жертву ЕГо???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Герман.К.
              Вы думаете это возможно,думаете евреи примут жертву ЕГо???
              Большинство-нет, и погибнут. Некоторые примут и спасутся.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от josh
                Большинство-нет, и погибнут. Некоторые примут и спасутся.
                Тогда кто тогда от Израиля,те кто приняли жертву за грехи???

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Герман.К.
                  В каком это смысле-кто? Христиане, которые изначально родились евреями.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Герман.К.
                    Чтобы обратиться к Богу и от неверия...

Не понятно тогда кто от Израиля??? И как нечестие Иакова будет снято,если жертва давно принесена Христом Иисусом???

А может вы позабыли что постановили апостолы и Святый Дух исполнять для язычников???
                    Цитата из Библии:
                    Деяния Святых Апостолов, глава 15
                    28
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29
                    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"...
                    Нет не забыла и еще и еще раз уточнила , о чем же там речь шла
                    и выяснила ,
                    что речь шла об обращающихся к Богу , и что им не
                    затруднять этот путь,
                    заметте не затруднять
                    Деяние 15
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    нигде не сказано что что то для язычников отменяется ,
                    а говорится следующее
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    Что значить не делать другим , чего не хотят себе ?
                    Читаем Нагорную проповедь
                    от Матфея 7:
                    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    О том чего не делать другим , чего не хотят себе можно узнать
                    в синагогах, в которых закон Божий читается каждую субботу.
                    Все просто и доступно.
                    Только надо было ходить в синагоги по субботам и учиться .
                    Потому не надо нам самим затруднять обращающихся к Богу , напрягая их страшилками ,
                    надо учиться у закона и пророков ,
                    как и Павел исповедал свое исповедание, что он верит всему написанному в законе и у пророков
                    Деяние 24
                    14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                    15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                    16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
                    Подражайте Павлу как он подражал Христу,
                    ибо Христос делами показал что верил всему написанному в законе и у пророков.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Двора, смысл закона и посланий всех пророков в том, чтобы не делать ближнему того, что и себе не хотите. Это Иисус сформулировал так.
                      А вы ведете логическую линию в другую сторону, от общего к частностям, от Иисуса - к Моисею.
                      С Павлом - то-же самое. Опять вы опираетесь не на Иисуса, а на Павла, а уже Павел начал искажать учение Христа.
                      Вы невнимательно читали Писания, или такому пониманию где-то учат?
                      Нельзя использовать испорченный телефон, вы-же видите, до чего доводит этот принцип... Каждый немного добавил - вот и получилось... не знаю какое слово написать, чтобы не нарушить правила форума.
                      Последний раз редактировалось g14; 17 January 2009, 06:48 AM.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от Герман.К.
                        Все первые поверившие что Иисус Христос Сын Бога Живого и крестившиеся в смерть Христа и их было очень и очень много.
                        И это были евреи.
                        И первое десятелетие только евреи на территории тогдашней Иудеи.
                        А потом их язычников Корнилий и евнух Эфиопский , которые соблюдали все уставы Божьи и были признаны Богом как достойные принятия Благовестия.
                        А уже после этого начались гонения и гонимые понесли благовестие
                        дальше пределов Иудейских.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от g14
                          Двора, смысл закона и посланий всех пророков в том, чтобы не делать ближнему того, что и себе не хотите. Это Иисус сформулировал так.
                          А вы ведете логическую линию в другую сторону, от общего к частностям, от Иисуса - к Моисею. Где такому учат?
                          Это учение Отца , которое исполнил Иисус Христос .
                          и свое учение он назвал также учением не Своим , а Отца.
                          От Иоанна 7
                          15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                          17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                          18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                          Читаем от Иоанна 5 главу
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                          45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          Учение Отца знали иудеи ,исполнить в совершенстве не могли ,
                          иудеи принявшие совершенную Жертву Христа, стали совершенными , утвержденными в истине и сильными возвещать мир с Богом.
                          Пример тому и Павел , он был научен и как только Христос ему открылся , он принял всем сердцем и всею душою и всем разумением своим и всеми силами учение Отца внутрь себя Духом Святым.
                          Не было у него противоречия в том чему он был научен и чему учил Дух Святой , потому и говорил что он знает в Кого уверовал
                          и искал праведности не от своих усилий исполнить закон,
                          а принял силу Духа Святого внутрь себя ,
                          и утверждал что уже не он живет , а Христос в нем.
                          Это обетование для всех принявших Христа ,
                          Христос исполнитель закона в любом из принявших Его.
                          Потому и нет различия между теми кто Его принял.
                          Нет ни Иудея ни язычника ни раба ни свободного ни мужчины и не женщины, но во всех принявших Христа живет Христос.
                          В Нем мы едины между собой и с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Arvi
                            Временно отключен

• 17 January 2009
                            • 101

Сообщение от strazh
                            Я получил спасение от Иисуса Христа, ибо не Израиль и не евреи, суть - путь, истина и жизнь вечная. Старый рукотворный храм канул в лета, его нет и жертв более нет. Ибо пришла другая, нерукотворная скиния, и в ней другой Первосвященник, не с кровью козлов и баранов, а Сын Божий отдал Себя в жертву за грехи человеческие. Все, кто принял Христа, как своего Спасителя, вошли в новую скинию, нерукотворную. А кто ищет спасения от Иудеев, тот остался в ветхом законе, с кровью козлов. В Иисусе нет уже еврея, Элина, варвара, ибо все мы едино, во Христе, дети Божьи.
                            Зачем тогда Творец 2000 лет сохраняет Иудеев, и в 1947 году позволил создать Государство Израиль?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

А вы ведете логическую линию в другую сторону, от общего к частностям, от Иисуса - к Моисею.
                              С Павлом - то-же самое. Опять вы опираетесь не на Иисуса, а на Павла, а уже Павел начал искажать учение Христа
                              Вы не правы , не Павла опора, а на учение Отца которое исполнил Христос.
                              Павел только пример принявшего Христа , не собой Павел хвалится ,
                              а Сыном Божиим , Которы им был принят по милости Отца .
                              Который
                              15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                              получил милость от Бога быть верным Богу.
                              Это дар .
                              Удивительный пример Павла , дающий веру и надежду любому нынешнему гонителю
                              истины обратиться к Богу ,
                              потому ничуть не сомневаемся , что верно слово Христа, если кто скажет против Него , против Христа ,простится такому.
                              Павел знал Кому кланяются иудеи , исполнить в полноте не мог , без Христа этого никто не может.
                              Желать , стараться могут все понимающие что закон добр и духовен, и что заповедь свята и добра и праведна , но пока не примут искупления от закона греха и смерти ,
                              не осознают дарованной свободы ,
                              не узнают от чего освобождены и для чего,
                              как принять Христа ?
                              Сначало утверждение в начатках учения - освобождение от мертвых дел к вере Божией.
                              У Павла это произошло быстро , он был научен , а вот нам , не имея верного учения о свободе в начале пути, многое приходится узнавать в искушениях , которые открывают наши несвободы и милость Бога и силу Крови Христа и разум к пониманию Писаний.
                              А вот где вы преткнулись ,
                              что потеряли веру Писаниям?
                              Ведь преткнулись.
                              Дай вам Бог милость найти в чем это из-за чего , чтобы освободиться от неправды пленившей ваш смысл.
                              Вы мне понятны с вашей болью потери .
                              А чем эту потерю заменить ?
                              Понимаю , что нечем , потому надо искать пути к возвращению потери -веры написанному слову.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Двора
                                Вилкоп!
                                Имеете правильно понятие о праведности Божией ?
                                Поделитесь .
                                Просьба кратко , чтобы без лишних дополнений , я в них путаюсь и понимаю, что ясности у отвечающего нет.
                                Не сердитесь ,мне тоже такие замечания делают , потому учусь краткости .
                                О том, чтобы сердиться - и разговора нет. Нормальное христианское рассуждение и исследование (как верийцы). Но иногда, сложно выразиться кратко.
                                Что есть праведность Божья?
                                Согласно своей справедливости и правосудности, Бог обязан наказать грех в лице грешника.
                                Иисус взял нашу вину на Себя и Бог, наказав Его за нас - удовлетворил Свою справедливость и правосудность.
                                Теперь если Бог накажет меня (уверовавшего в искупительную жертву Христа) за мой грех - Он перестанет быть праведным.
                                "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
                                Те, кто жили до Христа - имели прообраз жертвенного животного. Даже исполняя закон, надеялись на спасение не его выполнением - а ожиданием в вере, прихода совершенной жертвы: "А я знаю, Искупитель мой жив".
                                Но как тогда, так и сейчас - большинство пытаются что то делать для своего спасения, уходя из под благодати под исполнение свода правил.
                                Таковые, всегда готовы Христа уничтожить, т.к. Своим явлением, Он уничтожает смысл их бестолковых дел.

Комментарий

Обработка...