Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от willkop
    после воскресения Христа - исчезла грань между понятием еврей - язычник.
    Совершенно верно. Христиане-дети Авраама.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Герман.К.
      Кого ждут евреи,если Иисус уже приходил???
      Кого ждут христиане, если Иисус уже приходил?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от willkop
        По той же причине, после воскресения Христа - исчезла грань между понятием еврей - язычник.
        4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Рим,16:4)

Павел об исчезнувшей грани или о реально существующей церкви Божией?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от josh
          Анти-Иисуса, слугу князя мира сего.
          Странно,а вот Двора говорит,что это будет истиный освободитель и искупитель,как будто Иисус был ложный...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Йицхак
            Кого ждут христиане, если Иисус уже приходил?
            Нет ну с христианами всё ясно,они ждут второго пришествия...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Герман.К.
              Странно,а вот Двора говорит,что это будет истенный освободитель и искупитель,как будто Иисус был ложный...
              Естественно, потому что иудеи должны принять анти-Иисуса как своего Машиаха, которого они так долго ждут. Как же они могут пойти против своих ожиданий?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от josh
                Естественно, потому что иудеи должны принять анти-Иисуса как своего Машиаха, которого они так долго ждут. Как же они могут пойти против своих ожиданий?
                Действительно,против ожиданий идти трудно...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Герман.К.
                  Нет ну с христианами всё ясно,они ждут второго пришествия...
                  Разве я спросил какое будет пришествие по счету?
                  Я спросил: кого ждут христиане, если Иисус уже приходил?

Кого?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Йицхак
                    Разве я спросил какое будет пришествие по счету?
                    Я спросил: кого ждут христиане, если Иисус уже приходил?

Кого?
                    Думаю Иисуса... А вы как думаете???

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Двора
                      Пожалуйста меньше философии кто что знал и чего не знал,
                      конкретно ясно и понятно как вы это понимаете , а в многословии не избежать греха разными предположениями.
                      Нет никаких предположений - есть рассуждение и это нормально. Ненормально когда кто то заявляет что либо как истину в первой инстанции.
                      О понятии: "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией", - и это неправильное понимание.
                      "как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.", - а это правильное.
                      Тех, кто имел правильное понимание - как всегда было мало: "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Герман.К.
                        Думаю Иисуса... А вы как думаете???

Вот вы и ответили на свой вопрос.
                        Все мы ждем Иисуса , настоящего , истинного , а не того кого Джошь нам пророчит.
                        Израиль ждет и дождется.
                        Не потому что он сам от себя ожидает, а потому что ему это обещано, а кто сомневается в этом и предпологает разное ,
                        так на то есть обольститель и вводящий в заблуждение,
                        он многих соблазнил неправдой.
                        Вот соблазненные неправдой и говорят так, потому что сами не искали славы от Бога , приняли говорящего во имя свое, а говорящего во имя Отца Небесного не приняли.
                        Вам понятно теперь Герман , почему я сделала ударение , что Израиль ждет истинного Мессию , истинный и прийдет и отвратит нечестие от Иакова.............
                        И сей завет им от Меня , когда сниму грехи их.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от josh
                          Не должны , потому и не примут .
                          Иудеи воскликнут : благословен грядущий во имя Господне
                          и будут услышаны.
                          Или вы не верите словам Христа ?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Йицхак
                            4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь. (Рим,16:4)

Павел об исчезнувшей грани или о реально существующей церкви Божией?
                            А церковь - это и есть духовный Израиль, состоящий как из верующих ВЗ, так и НЗ.
                            "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
                            "потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.", - т.е. весь список героев веры 11-й гл. Евреям из ВЗ.
                            "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства".
                            По сути, грани никогда небыло, сколько в родословии Христа неевреев? Эту грань провёл закон Моисеев, дабы отделить народ Израиля от разлагающего влияния окрестных народов, а Иисус, Собой эту грань разрушил.
                            Главная мысль Библии - спасение по вере, независимо от периодов истории и национальной принадлежности.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Спасение по вере Богу Израилеву .
                              Творцу неба и земли.
                              Обратившиеся из язычников уже не чужие , но сограждане святым и свои Богу.
                              Надо понять это ,чтобы не широко шагать , а найти узкий путь.
                              Овцы не Христова двора приводятся к овцам Христовым в их двор
                              Уловить кто кому стал согражданами и в чей двор вошли, чтобы стать своими Богу.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Двора
                                Вот вы и ответили на свой вопрос.
                                Все мы ждем Иисуса , настоящего , истинного , а не того кого Джошь нам пророчит.
                                Израиль ждет и дождется.
                                Не потому что он сам от себя ожидает, а потому что ему это обещано, а кто сомневается в этом и предпологает разное ,
                                так на то есть обольститель и вводящий в заблуждение,
                                он многих соблазнил неправдой.
                                Вот соблазненные неправдой и говорят так, потому что сами не искали славы от Бога , приняли говорящего во имя свое, а говорящего во имя Отца Небесного не приняли.
                                Вам понятно теперь Герман , почему я сделала ударение , что Израиль ждет истинного Мессию , истинный и прийдет и отвратит нечестие от Иакова.............
                                И сей завет им от Меня , когда сниму грехи их.
                                Не понятно тогда кто от Израиля???
                                На мне например,нечестия Иакова нет,ведь ко Христу меня подвёл не закон,но благовестие...Я с Богом в Завете Иисуса Христа,через который обетования и земные и небесные...И грехи мне прощены ради имени Его...
                                Вы что когда то были под законом,вы разве не уверовавшая из язычников???

Комментарий

Обработка...