Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от strazh
    Привет Сергей еще раз!
    По сути, я не ставил притензии церкви в Америке или России. Я говорю о теле Христовом от дней Апостольских по наши дни и в будущее. Я так же не расставляю значение о количестве членов церкви, так как Бог приводит, мы же возделываем. Важно всегда понимать, что есть церковь, утвержденная в дарах и служениях, и группа верующих людей. Церковь на поместном уровне, это своего рода светильник там, где церковь. Господь утверждает ее через служения и дары (Духа Святого). Группа состоящая из нескольких человек, даже до 20 и более, имеет общение, как ты пишешь. Но чтобы группе стать светильником, она должна открыться в служении и дарах. Группа, это верующие, которые между собой равны, они каждый может говорить слово, даже могут проводить заповедь хлебопреломления. Но это еще не светильник, куда Господь может приводить новые души. Церковь имеет власть рукоположения, группа такой власти не имеет. Церковь имеет новообращенных, группа только об этом мечтает. С того момента, когда ваша группа, определится Господу в служении, ибо с этого начинается церковь (посл. Еф. 4 гл.), тогда вы получите власть и силу от Бога, то есть, в вас откроется обетование для церкви, для ее жизни и деятельности, как светильника. Тогда встает следующий вопрос:
    Кто из вас или в группе имеет возрождение и крещение, то есть, кто полностью утвержден во внутреннем человеке? Такой человек был членом поместного собрания. Нужно, чтобы собрались те, кто были членами церкви для молитвы, если нужно, с постом. Для образования нового светильника у вас должно открыться служение, а как получить на это право свыше? Либо, вы обращаетесь за рукоположением в одну из поместных собраний или если такое не возможно опять отдаете все Господу. Тогда Господь даст другой путь, от куда вам придет помощь. Если одного из вас, рукоположат для церкви, тогда в процессе все встанет на свои места. Пока не будет рукоположения, вы будете как группа, без служения. Церковь тем отличается от группы, что в церкви есть власть, в группе ее нету. Господь дает призвание на служение апостола и пророка вне церкви, ибо это Его воля. Остальные служения, требующие власти и рукоположение, от епископа, до дьякона, власть передается через руковозложение. До тех пор, пока вы правильно не подойдете к решению этой задачи, вы будете группой и самовольные назначения на служения приведут вас к неправильным шагам.

Успехов, брат. Я молился о тебе и это слово дано было мне сказать тебе.
    Всё это так.По воле Бога,самый лучший проповедник Иисус,помазанный Богом имел 12 учеников,с которых началась Церковь.И здесь я вспоминаю Романа Зайца,который рукополагает пресвитеров на служение ,а самого его никто не рукополагал.Только Бог сказал идти и проповедовать.
    И братьям вместе очень хорошо.Если они братья.И Слово,говорит нам,кто есть брат в Церкви.
    Если нет единства в сердцах,если Церковь становится организацией типа гос.организаций то грошь цена этой церкви.
    Я правильно понял тебя Серёжа насчёт Духа в Церкви.Это главное.Тело без Духа мертво.Да ещё и Дух должен быть Божий,а не мира сего.
    Много можно говорить,но лучше делать.Церковь нужно строить.Прораб Святой Дух.
    Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

[quote]
      Сообщение от korablevsergey
      Всё это так.По воле Бога,самый лучший проповедник Иисус,помазанный Богом имел 12 учеников,с которых началась Церковь.И здесь я вспоминаю Романа Зайца,который рукополагает пресвитеров на служение ,а самого его никто не рукополагал.Только Бог сказал идти и проповедовать.
      Я не зря говорил о том, что Господь призывает на особый вид служения апостолов и пророков. Они не нуждаются чтобы их рукополагали. Но это не говорит о том, что они вольные, даже Павла рукополагала поместная церковь на особое служение. Я говорю о церкви на поместном уровне. Или все мы Зайцевы и пророки, а может нет? Все ли мы имеем дар пророчества или целительства, все ли мы пресвитеры и епископы? Если мы будем уходить от того, что было вначале, это плохо закончится. Если брать опыт ранних церквей, мы видим из Деянии апостолов, что никто сам себя не назначал епископом, тем более вне церкви. Власть дана церкви, ты помнишь кому были даны ключи? Петру, как одному из апостолов, тем самым в его лице церковь имеет власть от самого Христа на земле. Вне церкви даются дары, их можно назвать, это - иные языки, толкование, дар веры, исцеление, изгнание бесов, распознание духов, чудеса. Эти дары проявляются в человеке вне зависимости церкви, хочет она или нет. Дар пророчества тоже дается, но чаще всего он сопряжен церкви. А служения - епископ, пресвитер, дьякон и учитель (проповедник), эти дары сопряжены поместного служения. Эти дары для церкви и только в церкви даются Духом Святым для созидания тела Христова.

Зайцев, это не исключение, а скорее всего сила Божья, которая в одном человеке проявилась в служении не на поместном уровне церкви. Он не пастор и не епископ и не может назвать себя таковым. Он есть тот, кому вверено служение и дар, этим он служит в миру для тех, кто нуждается в слове Божьем или еще каком промысле от Бога. Ты можешь себя назвать пресвитером, если ты не рукоположен церковью на это служение? В церкви на поместном уровне Дух Святой действует через церковь, показывая ее власть и преемственность от апостолов и самого Господа. Нет преемственности, нет и служения. Разве Павел напрасно писал о том, как выбирают служителей в церкви? В этой теме один брат назвал себя пастором, а жену дьяконисей, он поступил по учению апостолов? Нет, дьяконисей может быть только вдова и старица. На каком основании он выстроил служение, на апостольском или своем? Так и в любой группе, когда мы начинаем мудрить от себя, то от себя и поставляем на служение. Бывает и в церквах ставят пастора не по воле Бога, а по суете ума своего. И Бог допускает такого человека, хотя потом открывает сие дело плоти.

Сегодня во многих церквах проблемы, но мы не должны смотреть на то, как верующие себя ведут, мы должны смотреть за собой. В мертвой церкви были и те, что будут ходить с Господом в белых одеждах. Разве они вышли из церкви или Господь выводит верующих из Лаодикийской церкви? мы бежим туда, где нет беспредела, где хотим, чтобы было все хорошо и чтобы не видели наши глаза срама и негатива в церквах. Если вдуматься в послание семи церквам, то можно понять, о чем Дух говорит церквам или находящимся в них. Он не выводит их, а показывает, в чем проблема церкви и как ее нужно преодолеть. Даже поощряет тех, кто не держится плохого. Есть ли воля Бога в том, чтобы мы вышли и созидали новое поместное собрание, мы спросили об этом Господа? Почему мы об этом думаем тогда, когда наломали дров? Если быть откровенным с Господом, я думаю Он поможет разрешить любые проблемы, даже в отношении будущего светильника. Только хочу привести слова Павла: Смотри как строишь.

Благословений брат.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Что же делать тем, кто не нашел Господа в поместных церквях? Ведь Господь не действует по шаблону человеческому. А может проводить своих детей, чрез неправильные церкви, для того что бы было увиденное правильное.
        Что же делать ищущим Бога? Примкнуться к поместным церквям, или искать Господа своими силами? Сложный вопрос. Вроде бы то, и то духовно правильное.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Сообщение от igoshir
          Что же делать тем, кто не нашел Господа в поместных церквях? Ведь Господь не действует по шаблону человеческому. А может проводить своих детей, чрез неправильные церкви, для того что бы было увиденное правильное.
          Что же делать ищущим Бога? Примкнуться к поместным церквям, или искать Господа своими силами? Сложный вопрос. Вроде бы то, и то духовно правильное.
          Я думаю, что Господь знает, что есть церквоь на поместном уровне и вне. Но если бы была необходимость власти вне церкви, Писание имело бы повод об этом сказать. Конечно, исключения есть, только они и есть исключения, а не правило, о которых подробно остановился Павел (о служителях). Если есть возможность стать епископом или пастором вне церкви, зачем тогда Павел писал ефесянам о том, что Бог одних поставил .... для созидания тела Христова.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от strazh
            Я думаю, что Господь знает, что есть церквоь на поместном уровне и вне. Но если бы была необходимость власти вне церкви, Писание имело бы повод об этом сказать. Конечно, исключения есть, только они и есть исключения, а не правило, о которых подробно остановился Павел (о служителях). Если есть возможность стать епископом или пастором вне церкви, зачем тогда Павел писал ефесянам о том, что Бог одних поставил .... для созидания тела Христова.
            Серёжа,а зачем обязательно епископом,или пастором?Прежде всего мы должны стать людьми любящими Бога и людей.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Серёжа,а зачем обязательно епископом,или пастором?Прежде всего мы должны стать людьми любящими Бога и людей.
              А разве ты им не стал, что тебе для этого надо? Я думаю ты прекрасно меня понимаешь и слово Божье, но что то тебе мешает, это точно. Например, если я желал служения, так мне было откровение и Бог ответил мне, так было когда я был одинок, так было когда я был баптистом, так есть и сейчас.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от strazh
                А разве ты им не стал, что тебе для этого надо? Я думаю ты прекрасно меня понимаешь и слово Божье, но что то тебе мешает, это точно. Например, если я желал служения, так мне было откровение и Бог ответил мне, так было когда я был одинок, так было когда я был баптистом, так есть и сейчас.
                Вот насчёт служения ещё мне не открыто.Я знаю,что надо проповедовать Иисуса.То и делаю.Я знаю,что надо являть Его святость.То и стараюсь делать.Я знаю,что надо любить.Учусь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от strazh
                  В этой теме речь идет не об отдельных церквах на поместном уровне, которые в действительности могут иметь проблемы. И в подобной ситуации выход неизбежен. Я говорю о вековом христианстве, которые стали мишенью многих одиноких странников.
                  Название темы: Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Вы очень много написали, но с какой целью? Что вы принесли в тему, Христа и истину для назидания или показали свою браваду знания Писания?
                  Нет, написал, стараясь держатся Гал. 1:8-9
                  но цель темы - показать одиноким странникам чего они лишаются, что их ждет на стороне одиночество и чем заканчиваются узы.
                  Вы были в СА будучи Христианином? ( если - да!, то как вы там выжили, сохраняя себя по Слову Божию, являя собой Свет и Соль для солдат ?)
                  Знаю есть такие которые отсидели за Слово Божие более 20-ти лет, при этом внешних свидетельство: они истинные Христиане= Свет и Соль!

почему вы думаете, что отделившиеся от мега- церквей= погибшие?
                  я не думаю, а знаю: если они отделились чтобы не учавствовать в чаше бесовской ( это обширная тема, не хочу в этой ветке обьяснять) то почему они погибшие и достойные обличения и унижения?
                  То что они - отделившись, стали более заметны, это да- согласен. Но если взять мега церковь и рассмотреть внимательно КАЖДОГО отдельного члена, то ... ( вывод сами сделайте)
                  Более того, задача темы ставится для тех, кто в действительности в одиночестве заблудился, стал лже и поливает грязью церкви.
                  Может это насущная тема в России, но не в штатах, в штатах- такая как описал брат Сергей Кораблёв и я с ним полностью согласен.
                  А всезнайство, оно понимаете ли вещь удобная, говорливая, не дающая пользы по существу.
                  ?? друг, я сказал то что знал и с чем сталкиваюсь.
                  Знаю что такое разделения и отделения ( СЦ ЕХБ и Федотовцы- СЦ ХВЕ ) но в штатах = это другие проблемы, идёт обмерщвление целыми мега- церквями и выходят оттуда семьи, которые твёрдо стоят на узком пути и говорят: а мы и домы наши- будем служить Господу! ) - вот таких я защищал и буду защищать, именно тезх кто не хочет быть в связках (ассоциациях, регистрациях, и т.д. и т.п. )

Какую пользу возьмет у вас тот брат, который создал домашнюю церковь, объявил себя пастором и жену дьяконицей, а потом осудил конфессии?
                  друг, а вы стали в ситуацию в которой находятся отделившиеся?
                  дело в том что надо смотреть со всех сторон.

Благословений вам брат.
                  благословений Вам тоже.
                  P.S. не осуждаю тех кто вышел с мега- церквей и не вступает в связки ( союзы и обьединения) - речь веду за штаты только.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от strazh
                    Я так же не расставляю значение о количестве членов церкви,
                    Согласен. По Писанию- вы правы,
                    Церковь имеет власть рукоположения, группа такой власти не имеет.
                    с вашими многими тезисами и словами, к сожалению не согласен. ( Гал. 1:8-9)
                    почему: потому что на 99% у вас ВРОДЕ всё истина, но если рассмотреть через призму учения Христа, то не соответсвует истине.

Хорошо если вы будете чаще заглядывать в писание и проверять свои слова- а соответсвуют они действительности ? и там речь идёт о церкви или ОТДЕЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ?
                    - так же, хорошо если будете полдкреплять свои слова Писанием. Это чтобы соответсвовать Гал. 1:8-9

Церковь имеет новообращенных, группа только об этом мечтает.
                    Хорошо бы узнать вашу точку зрения понятия ЦЕРКВИ в Свете Слова Божия, а то со стороны кажется что вы всё перемешали в кучу: отдельную душу, человека, плоть, дух... и выдаёте этот венигрет под названием: ЦЕРКОВЬ !
                    Церковь тем отличается от группы, что в церкви есть власть,
                    Вот от такой "власти" многие и бегут.

Хорошо читателей направлять на Христа и его учение а не на отсебятину или: бо так хочу!

.. Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    Рим. 11:

- то что Господь стоит на страже своей Церкви, это не секрет. Наша же цель: дать возможность каждому человеку спокойно ознакомится с учением Христа и ответить на вопросы.
                    Дух Святой и поныне делает работу лучше чем сможет это сделать дядя Вася или сосед ваш.
                    ( не к спорам, но если Христианин самостоятнельно изучает Слово Божие, и Господь откроет ему ум к уразумению, то часто есть чему поучится у такого Христианина. )
                    Пример: в тюрьме раздавали Евангелия и одному закоренелому бандиту предложили тоже, в начале он отеказался, но потом, от делать нечего: взял и стал читать...
                    читал он трое суток, не ел и не спал, так потрясла его Благая Весть... по его просьбе ему достали Библию, прочитав В.З. и сравнив с Н.з. он сделал выбор в пользу учения Христа а не в сторону Моисеева Закона ( обрезания, субботы, десятины и т.п. )
                    Через год, в тюрьму приехали миссионеры с АСД, всех собрали в большом зале. Христианин ( бывший бандюга) внимательно слушал " братьев" но хорошо зная Библию, поражался что они, называясь Христианами несли ересь. Когда , в конце стали задавать вопросы, стал задавать и Христианин, на его вопросы АСД не смогли ответить Словом Божием ( попытались ответить словами своей пророчицы Hellen White) нарвавшись на Гал. 1:8-9, ретировалис...

Так что: дайте возможность как можно больше количеству людей ПРОЧЕСТЬ или ПРОСЛУШАТЬ Благую весть: Новый Закон Господа нашего: Н.З., и будте готовы ответить на их вопросы. ( часто и вопросов у них нет, а есть только желание свидетельствовать другим Истину и распространять Благую весть)
                    - имхо-
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Вот насчёт служения ещё мне не открыто.Я знаю,что надо проповедовать Иисуса.То и делаю.Я знаю,что надо являть Его святость.То и стараюсь делать.Я знаю,что надо любить.Учусь.
                      Брат, со стороны читая ваши ответы, виден Христианин. Продолжайте быть Светом и Солью.
                      Стойте в Истине и не поддавайтесь на уловки врага, который будет рядится в одежды овечек или приняв вид "ангела света", укорять Вас.

У вас есть Библия.
                      Кто сможет вам сказать что то, ещё лучше, чем там уже сказано? ( никто)

В Библии всё написано а в Н.З.- чётко обьяснено Апостолами и учениками Христа ВСЁ необходимое для спасения не только вашей души но и дома вашего, близких, родных, друзей и дальних.

Так что: выслушивать ли добавления или убавления к Слову Божию? ( которые противоречат учению Христа? ... не думаю)

Идти ли за Христом или за лже-учителем? ( мы знаем что Учитель был, есть и будет только один: Господь)

Так что не обращайте внимание на слова, которые подпадают под Гал. 1:8-9, стойте в Истине и будте Светом и Солью, как и показали и доказали уже.

На вас смотрят, и читая ваши ответы: обращаются от своих идолов - лидеров ко Христу и идут за Господом.

труд Ваш не тчетен.

Главное- не дайте врагу душ челловеческих поколебать вас на узком пути.

Не в количестве сила.
                      и

Господь не в буре а тихом веянии ветра.
                      неси брат Служение, на которое поставил тебя Господь а не человеки.
                      Пример: Савла кто рукопологал? каой Церкви он был членом? ... изучая Писание, мы находим что не все Рукоположенные, но Господь ставит и ведёт и даёт силу и мудрость.
                      Благословений брат.
                      Рад что есть Христиане и на этом форуме, которые Свет и Соль, идущие за Господом а не за лидером.

( извиняюсь, такое вообще то не принято говорить, но замечаю что на форумах, истинных Христиан часто " топят" , могу ошибатся, если что: готов всегда выслушать корректировку на основе Гал. 1:8-9)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Серёжа.Я хочу,чтобы ты понял,что я не против Церкви.Ты сам знаешь,что именно я просил тебя пойти в Церковь,где ты служишь Господу сейчас.И ты правильно говоришь,что надо быть в Церкви.Но у вас в России многие Церкви сохранили себя в чистоте.У нас многие,не все ,отходят от Евангелия.Проповедуют мир,а не Христа.Мы не призваны бороться с ними.Зачем мне лукавить.Я отошёл.И Господь создаёт Свою Церковь.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        (Лук.12:32)

Не мою.Свою.У нас есть старейшина,а дальше будем молиться,Господь укажет.И ты молись за нас.И за Церковь,из которой мы ушли мы молимся.Не потому,что мы правы,а потому,что мы имеем Дух Христов,который побуждает делать это.
                        Благословений
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[quote]
                          Серёжа.Я хочу,чтобы ты понял,что я не против Церкви.Ты сам знаешь,что именно я просил тебя пойти в Церковь,где ты служишь Господу сейчас.И ты правильно говоришь,что надо быть в Церкви.Но у вас в России многие Церкви сохранили себя в чистоте.У нас многие,не все ,отходят от Евангелия.Проповедуют мир,а не Христа.Мы не призваны бороться с ними.Зачем мне лукавить.Я отошёл.И Господь создаёт Свою Церковь.
                          Я говорю о том, как одинокие странники уходят в сторону, вы же держитесь понимания собрания святых. Если странник уходит от церкви на далекое расстояние, и поносит церкви, вы же отделились от поместного собрания, чтобы Бог благословил вас другим поместным собранием. Я лишь указал часть того, как образовывается церковь на поместном уровне. Например, я учился на пастора миссионера, нас учили тому по Писанию, как образовывать церковь. Более того, нам всем предстояло выйти по благословению церкви для созидания новой церкви.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                          (Лук.12:32)
                          В основе сектантства лежит правда, но которая вырвана из контекста. То есть, попытка применить Писание для себя. Сегодня малые группы ассоциируют себя малым стадом или остатком, так делают отдельные верующие, почему? Потому что они подобно Илии ушли на гору и там сидят, думая, что они одни.

У нас есть старейшина,а дальше будем молиться,Господь укажет.И ты молись за нас.И за Церковь,из которой мы ушли мы молимся.Не потому,что мы правы,а потому,что мы имеем Дух Христов,который побуждает делать это.
                          Если даже там все худо, от куда вы вышли, можно сказать мертвая церковь, там есть достойные, это первое. Второе, там служение и дары, что очень важно. В Коринфской церкви были разделения, но церковь была Божьей и Павел сказал: разве разделился Христос. Если нет возможности быть вместе, тогда должен решатся вопрос служения, то есть, передачи власти. Видимо в этом вопросе вы не просвящены, как пасторы миссионеры. Пойми брат, чтобы созидать новую церковь, нужно не только ваше желание и вера, нужна власть от Бога, для совершения сего дела (служения). Если взять ваше положение, я так разумею, что вы вышли по своим мотивам, которое у вас назревало и вылилось в то, что вы имеете сегодня. За вас не молилось собрание и вас не отделяли на служение для образования церкви. Такие вещи бывают и как всегда такие процессы болезненны и сложны по мере причины ухода и разрыва между теми и другими. Вы пока видите только себя, не желая понимать, что там тоже братья и сестры. Там, вы получили все, там происходит служение и благословение заповеди. А что вы вынесли с собой кроме своей голой веры? Горение и желание стать другими? А что для вас потребовалось сделать, чтобы достичь этого? Выйти из собрания, указав на причины теплоты церкви? Но это не причина для выхода, разве они ложно проповедуют? Только такая причина может послужить выходу.

По вашей причине я в молитве и в духе, Господь стал говорить со мной по вашу душу и ты видишь что изливает мое сердце. То есть, Бог хочет, чтобы вы организовали церковь без ущерба себе и другим, у вас есть пока ущерб. Например, когда в нашей церкви произошло подобное, в баптистах, когда я был, церкви примирились. Они долгое время не могли примирится, произошло ожесточение. Отделившиеся были как вы, группой более вас численностью и у них были служителя. Но в один миг все служения утратили силу, ибо где их определяли на служение, ты понимаешь где давалась власть служить? С выходом, не по миру теряется все. Поэтому они вновь стали искать передачи власти и нашли из другого места. Рукоположили брата пастором и группа стала находить свои очертания церкви в служении. Вы пока этого не понимаете, и вам дано время для осознания того, как вы поступили с теми, с кем были. Дело не в том, что они хуже вас, суть в другом, как вы вышли. Во-первых, вы должны найти путь примирения с теми, кого оставили. Если пока мир не возможен, вы должны искать преемственности в служении. Сами вы не не найдете власть от Бога друг в друге и староста не поможет, его власть осталась там, где она сопричастна духовного положения. Он как вы, вышедший и утративший все, теперь у вас предстоит все заново наращивать в Духе. Где брат имел право быть старостой? Поймите в Господе, что где ты достигаешь чего либо, там действует власть и сила. Когда ты оставляешь сие место, то утрачиваешь все, кроме веры. Если был пресвитер, то стал простым братом как все, видимо у вас нет опыта с такими делами.

Сейчас утро, 8:26, я иду на собрание и мы церковью будем молится о вас, вечером я напишу. До встречи во Христе.

Брат, страж.
                          Последний раз редактировалось strazh; 27 December 2008, 10:27 PM.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от Michael2
                            Хорошо если вы будете чаще заглядывать в писание и проверять свои слова- а соответсвуют они действительности ? и там речь идёт о церкви или ОТДЕЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ?- так же, хорошо если будете полдкреплять свои слова Писанием. Это чтобы соответсвовать Гал. 1:8-9
                            Ваши замечания или пожелания я учту, хотя Бог говорит со мной без этих замечаний, ибо больше знает мое сердце.

Хорошо бы узнать вашу точку зрения понятия ЦЕРКВИ в Свете Слова Божия, а то со стороны кажется что вы всё перемешали в кучу: отдельную душу, человека, плоть, дух... и выдаёте этот венигрет под названием: ЦЕРКОВЬ !
                            Вот от такой "власти" многие и бегут.
                            Это говорит член церкви или одинокий странник? Если я несу винегрет, почему вам Бог не дает откровение о вашей ситуации, а посылает откровение другим? Вы судите как видите, а БОг ни кого прежде времени не судит. Сколько в ваших словах предвзятости, об этом хорошо сегодня Духом говорил пресвитер по поводу молитвы о вашей ситуации. Я с начало обомлел, но когда читаю ваши посты, вижу, что пастор говорил Духом правильно о вас.

Хорошо читателей направлять на Христа и его учение а не на отсебятину или: бо так хочу!
                            Трудно говорить с вами, ибо мышление подобно мирскому.

- то что Господь стоит на страже своей Церкви, это не секрет. Наша же цель: дать возможность каждому человеку спокойно ознакомится с учением Христа и ответить на вопросы.
                            Дух Святой и поныне делает работу лучше чем сможет это сделать дядя Вася или сосед ваш.
                            Но теперь все понятно, ибо все встало на свои места, желаю вам успехов. Через ваши угодливые уста я получил ответ и на откровение.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от igoshir
                              Что же делать тем, кто не нашел Господа в поместных церквях?
                              В каждой из 7 поместных церквей в Отк.2-3 есть победители. И это не случайность, это закономерность.
                              Сообщение от igoshir
                              Ведь Господь не действует по шаблону человеческому. А может проводить своих детей, чрез неправильные церкви, для того что бы было увиденное правильное.
                              Господь действительно не действует по шаблону. Он действует по Жизни. И это Жизнь единства, где Он в Отце и Отец в Нем, и Его молитва, ... они да будут в Нас едино. (Иоанна 17:21). Это желание Господа.
                              Никто не может вас укорить. Даже Господь не делает этого. Но однажды у тех кто действительно ищет Бога может возникнуть вопрос (не что я хочу от Господа) а все таки - Что же хочет Господь? И (ни что церковь делает для меня, а) Что я могу сделать для Церкви.

И вообще уже давно назрел вопрос: Что есть поместная церковь?
                              Даю подсказку: догадываетесь вы об этом или нет, но вы ее член.

scb
                              Последний раз редактировалось scb; 28 December 2008, 04:37 AM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от strazh
                                Бог говорит со мной без этих замечаний,
                                Вы харизмат? ( это у них такое часто слышу) у Христиан такого не слышал.

Это говорит член церкви или одинокий странник?
                                Друг, я родился в семье Служителя СЦ, рос у ног Церкви, не был октябрёнком- пионером- комсомольцем, в СА не принял присягу ( именно из за отказа был " сослан" с стройбат, но всё служило ко благу) член церкви уже скоро как 30-ть лет, Церковь крепкая и хорошая- люблю её и уважаю всех, не только Служителей. Такими Церквями не разбрасываются.
                                У нас не мега- церковь, не пренадлежим к связкам, не зависим от государства- отчёты им тоже не делаем как и доклады,
                                Но вам обстановку штатовскую не понять: голодный сытому не товаришь. Кто в штатах был, и может сравнить маленькую церковб с мега- церковью- тот поймёт о чём речь.

Маленький пример: на Новый Год ожидаем гостей- с мега- церквей, которые всем желанием и душой уже в нашей церкви, но пока не могут продать свои дома и переехать ( около 70-ти % приехало в нашу церковь именно с мега церквей, спасать свои души и детей)
                                Обьяснять- долго. Но знаю Сеьи Христиан которые добровольно вышли с мега- и сейчас живут= хлеб жуют и Бога славят.
                                Вот мега- влсти это конечно не нравится, бо НЕподвласны они теперь и нет возможности совращать их и детей ихних на мирской путь, и видя как они Богу служат- зубами скрипят, но пока сделать ничего не могут ( ждут антихриста- чтобы науськать )
                                Если я несу винегрет, почему вам Бог не дает откровение о вашей ситуации, а посылает откровение другим?
                                Вы о чём это? то что вам не открыто за меня? .. ешё раз: у меня Церковь, которой я доволен, хотя она и не мега, и идёт узким путём за Христом а не за месным " князьком- царькоим- лидером"
                                Сколько в ваших словах предвзятости, об этом хорошо сегодня Духом говорил пресвитер по поводу молитвы о вашей ситуации.
                                ??? друг, об какой ситуатции?
                                я здесь на форуме = новенький, и некаких у меня ситуаций нет, доволен как пять копеек! ( вы меня с кем то спутали) а насчёт духа... Вы Христианин? или Слово Божие уже вам не нужен ( раз дух у вас учит и водит) ?
                                Трудно говорить с вами, ибо мышление подобно мирскому.
                                друг, подкрепляйте свои постинги Словом Божием.
                                Но теперь все понятно, ибо все встало на свои места, желаю вам успехов. Через ваши угодливые уста я получил ответ и на откровение
                                даю 99% что вы харизмат ( нео-пятидесятник... или без приставки нео?)
                                - Лучше исследуй друг Писание и не броди за Лидерами.
                                и не совращай Христиан, которые положили в своём сердце не осквернятся с " хрыстианами" и вышли с мега, чтобы быть не с ЛИДЕРОМ! дядей Васей с Карского Моря а быть с Господом Иисусом Христом! ( вопросы есть? )

Комментарий

Обработка...