Искажение христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Martyros
    Скажите, а откуда такое пренебрежение к Отцам Церкви? Вы что-нибудь читали у них, хотя бы ради ознакомления? Я имею в виду не цитаты в инете, а пару работ у кого-нибудь, хотя бы? А Вы сами никакой христианской литературы вообще никогда не читаете? Только и исключительно Библию? И проповедей в церкви не слушаете? Духовного назидания от братьев не получаете? Вы сами себе - учитель, проповедник, наставник и богослов, и доверяете лишь духу внутри Вас, который Вы называете "Святым Духом"?
    Читал.Почти всех которые есть читал.И изучал даже.Но перечитывая Евангелие понял,что зря читал всех этих отцов.Мудрость человеческая.Много ни о чём.Мудрость Божия чиста.А отцы ваши друг друга проклинают,не то что других людей.И соборы все до единого ЕРЕСЬ.Пустословие и заблуждение.Есть узкий путь-Слово БОЖИЕ.Не отцов.И даже не Церкви.Но БОЖИЕ.Его и читаю.Им и наслаждаюсь.В Нём и нахожу ответы на ВСЕ вопросы.
    Благословений
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от Димитрий73
      Все имеют глаза ивсе видят, множество проповедников, с Евангелием в руках, зазывают к себе, приводя аргументы в истинности только их Церкви....Куда идти? Кого слушать? Представьте себя на месте молодого человека, решившего встать на путь Богопознания. Какой путь выбрать? Кем быть? Православным, католиком, пятидесятником, лютеранином? Итак, первое, перед чем останавливается современный человек - это множество вер, религий, мировоззрений.
      Я утверждаю, что каждый должен быть Православным Христианином...
      Пришло время заглянуть к вам в вашу тему , прочитала четыре сообщения и прежде чем продолжить с знакомством мнений напишу принятый мной ответ на ваш вопрос, ответ от Бога:
      Иуда
      17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
      22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
      24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
      25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

korablevsergey

Читал.Почти всех которые есть читал.И изучал даже.
        Но перечитывая Евангелие понял,что зря читал всех этих отцов.Мудрость человеческая.Много ни о чём.

Извините, но я Вам не верю. Не читали. Даже опровергать не буду, хотя это будет очень легко сделать. Если бы читали и изучали, то такого бы не написали. Ваш ответ напоминает ответ Шарикова о переписке Энгельса с Каутским из фильма "Собачье сердце".

Мудрость Божия чиста.А отцы ваши друг друга проклинают,не то что других людей.

А Слово Божие никого, конечно, не проклинает и не анафематствует? И Христос и Апостолы и пророки тоже только о любви говорят? Ой ли?

И соборы все до единого ЕРЕСЬ.Пустословие и заблуждение.

Опять указывает на то, что Вы не читали оросы Вселенских Соборов. Если бы читали, так бы не написали.

Есть узкий путь-Слово БОЖИЕ.Не отцов.И даже не Церкви.Но БОЖИЕ.Его и читаю.Им и наслаждаюсь.В Нём и нахожу ответы на ВСЕ вопросы.

Сам себе Отец, Сам себе проповедник сплошной любви. Сам себе Собор. И наслаждаетесь. Понятно.

Ответы на ВСЕ вопросы? В Библии? "Перебор - оно и в картах плохо."(с)
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от (\'|"|'/)
          Скорее всего евреи, неправильно перевели когда черпали знания у других народов, может надо исправить в библии, написать что сначало бог создал солнце, а потом уже землю
          Читаем псалом 18
          5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
          6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:
          7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его.
          Правда написано как и мы говорим , что солнце всходит и солнце заходит?
          Или вот еще у Екклисиаста
          5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
          Правда есть о чем размышлять ?
          И размыслив да еще и понаблюдав за тем что все видимое мироздание крутится вокруг земли, то вера написанному о творении утверждается наглядно.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Martyros
            Весь этот пост показывает, что Вы - невоцерковленный. Вы - сами себе Церковь, я так полагаю. И вот этим вот самым постом Вы сейчас возвеличили свою собственную конфессию в лице себя.
            После дарования мне Своей благодати Бог привёл меня в православную церковь! А значит через эту православную церковь и лежит мой путь к Богу! И то что есть у НАС недостатки - так и молим Бога о даровании НАМ силы и мудрости исправить их. Но это вовсе не означает, что мы все дожны начать плевать в колодец из которого некогда уже утолили жажду! И верю, ещё и внукам нашим будет, чем утолять жажду любви, которой, несмотря на все недостатки и грехи, насыщена ЛЮБАЯ, Христинство исповедающая, церковь!
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            (Иоан.15:12)
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Сообщение от Димитрий73
              Не грустите. Я предложил лишь то, что Православие истинное. И эта тема именно для того, чтобы обсудить разные точки зрения. Я буду защищать Православие. Вы свою, кто-то другой свою. Будем выяснять сущность христианства, Боговоплощение, Распятие,Смерть и Воскрешение, Путь Спасения и тд. Что главное, что второстепенное. В чем расхождения, в чем сходство. Принимайте участие.

Нужно рассуждать только об одном , об учении Христа и что понятно что нет что вызывает сомнение, что знаем чего не знаем и все вокруг этого учения и начало с креста Христова , начало о Христе распятом, чтобы утвердиться что Он нам дает , Христос распятый и отчего освобождает.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Сообщение от Димитрий73
                Оно ни откуда не вышло. Оно появилось с Христом. И только христианство имеет коллосальные различия от других вероисповеданий и язычества.

Узнать Христа это уже следующий шаг , чтобы иметь возможность принести плоды познания нашего Господа Иисуса Христа,
                а Он Царь Израилев.
                Отсюда вера Его словам что спасение от иудеев, они то ученики Его иудеи и принесли Благовестие Господа нашего Иисуса Христа во все народы.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от санек 969
                  Думаю, дружбе всякий радуется. Ещё, Павел говорил, что разномыслия будут, главное, чтобы вражды не было.Я, так мыслю, остальное Бог откроет.
                  Нас на Земле более 6млрд., а и близнецы имеют различия.
                  Да благословит Вас Господь!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от nicko
                    Нас на Земле более 6млрд., а и близнецы имеют различия.
                    Да благословит Вас Господь!
                    Спасибо, будь благословен и ты.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

Сообщение от nicko
                      После дарования мне Своей благодати Бог привёл меня в православную церковь! А значит через эту православную церковь и лежит мой путь к Богу!
                      Не вижу никакого оправдания и взаимосвязи между первым предложением и вторым. Как Бог привел Вас туда? Явился и сказал идти в православную Церковь? Или Ангелы на крыльях туда принесли?

И вдобавок: что здесь значит слово "значит"? Вывод из чего? А если бы Бог привел Вас после обращения, скажем, к баптистам, Вы бы продолжали свой путь через церковь баптистов? Нет разницы между церковью православных и баптистов? Их разница во взглядах на Таинства не имеет никакого значения в пути к Богу? Одно из двух: либо Вы меня обманываете по поводу конфессиональной принадлежности, либо Вы номинально православный - название есть, а веры, убеждений и мировоззрения православного у Вас нет. А экуменизм у Вас вылезает отовсюду. Это - да.

На чем основана Ваша верность православной Церкви? Вы можете дать отчет о своем уповании?
                      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Martyros
                        korablevsergey

Читал.Почти всех которые есть читал.И изучал даже.
                        Но перечитывая Евангелие понял,что зря читал всех этих отцов.Мудрость человеческая.Много ни о чём.

Извините, но я Вам не верю. Не читали. Даже опровергать не буду, хотя это будет очень легко сделать. Если бы читали и изучали, то такого бы не написали. Ваш ответ напоминает ответ Шарикова о переписке Энгельса с Каутским из фильма "Собачье сердце".

Мудрость Божия чиста.А отцы ваши друг друга проклинают,не то что других людей.

А Слово Божие никого, конечно, не проклинает и не анафематствует? И Христос и Апостолы и пророки тоже только о любви говорят? Ой ли?

И соборы все до единого ЕРЕСЬ.Пустословие и заблуждение.

Опять указывает на то, что Вы не читали оросы Вселенских Соборов. Если бы читали, так бы не написали.

Есть узкий путь-Слово БОЖИЕ.Не отцов.И даже не Церкви.Но БОЖИЕ.Его и читаю.Им и наслаждаюсь.В Нём и нахожу ответы на ВСЕ вопросы.

Сам себе Отец, Сам себе проповедник сплошной любви. Сам себе Собор. И наслаждаетесь. Понятно.

Ответы на ВСЕ вопросы? В Библии? "Перебор - оно и в картах плохо."(с)
                        Мне вашей веры в мои дела ненадо.И отчёт я вам не делал.И проверить вы меня не сможете.Я перед Богом хожу и перед Богом вам отвечал.А в ваших словах подразумевается,что я вру.Так и православные утверждают,что все врут.
                        Отец мне Бог.И я Его сын через Иисуса Христа.И прихожу к нему через Иисуса,а не через клир ваш.
                        И вам желаю наслаждаться.Я рад,что вы понимаете,что я наслаждаюсь Богом и свободой в Иисусе Христе.
                        И не ем и не пью нечистоты ваших соборов и самопрославлений.
                        А ответы на ВСЕ вопросы только в БИБЛИИ.Можете смеяться.А я лучше поплачу.Над людьми не смеюсь.Грех это.
                        Благословений
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Martyros
                          Не вижу никакого оправдания и взаимосвязи между первым предложением и вторым. Как Бог привел Вас туда? Явился и сказал идти в православную Церковь? Или Ангелы на крыльях туда принесли?

И вдобавок: что здесь значит слово "значит"? Вывод из чего? А если бы Бог привел Вас после обращения, скажем, к баптистам, Вы бы продолжали свой путь через церковь баптистов? Нет разницы между церковью православных и баптистов? Их разница во взглядах на Таинства не имеет никакого значения в пути к Богу? Одно из двух: либо Вы меня обманываете по поводу конфессиональной принадлежности, либо Вы номинально православный - название есть, а веры, убеждений и мировоззрения православного у Вас нет. А экуменизм у Вас вылезает отовсюду. Это - да.

На чем основана Ваша верность православной Церкви? Вы можете дать отчет о своем уповании?
                          Ох уж это ЯБЛОКО, когда-то соблазнившее Адама и Еву. Глубоко засела во всех нас не только самость, но и страсть к познанию. А ведь не случайно Бог запретил познавать, до времени, о добре и зле.
                          Думаю, что для достижения подобия Божьего человеку необходимо было сначала вместить в себя Любовь - основание крепкое, фундамент, и уже на нём строить храм и далее выполнять предназначение Божье...
                          Вижу Вы Мартирос до сих пор полагаете основание Вашего развития на знаниях, которые могут удовлетворить Вашу надменность (всё те-же ярлыки на право и на лево) - Истину ищете в букве, а Духом Слова Божьего пренебрегаете. Ещё раз предлагаю Вам - попробуте исследовать, что означает "знание надмевает, а любовь назидает". Мне и самому интересно сможет-ли человек, через исследование Библии, вместить в себя Любовь. Думаю нет - только через молитву, мольбу о помощи к Богу, т. е. через страдание только рождается новое. И да простит Вам Господь ваши умствования и ярлыки, ибо не ведаете что творите и разговор у нас с Вами на разных языках, а жаль.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Димитрий73
                            Вы не внимательны. Я же спросил о Христианах Православных, а не просто православных. Просто православные, могут посещать и посещают. Евангельские христиане вы тоже говорите посещают....плохо. Христианин к колдунам и знахарям не пойдёт. А если пойдёт, то какой он после этого христианин?
                            Мой вопрос заключался в следующем:если рядовой евангельский христианин делает что-то не так,то имею Библию,как высший авторитет и истину в последней инстанции,он это поймет ее читая,даже если его пастырь сам не есть образцом христианина.Но как православный может знать что он делать что-то не так,если батюшка делает тоже?(ведь,по этой причине, подавляющее количество христиан,прибегающие к услугам знахарей,как раз называют себя православными.)
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Vit.
                              Мой вопрос заключался в следующем:если рядовой евангельский христианин делает что-то не так,то имею Библию,как высший авторитет и истину в последней инстанции,он это поймет ее читая,даже если его пастырь сам не есть образцом христианина.Но как православный может знать что он делать что-то не так,если батюшка делает тоже?(ведь,по этой причине, подавляющее количество христиан,прибегающие к услугам знахарей,как раз называют себя православными.)
                              Предвзятое мнение о неграмотности не красит христианина.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Martyros
                                А где putj писал о Соборах, что Вы его об этом спрашиваете? Я чота не увидел
                                Собор 1667 г. постановил: еретиков и раскольников, которые бранят и не покоряются церкви, - бить кнутом, ссылать в отдаленные города, жечь в срубах... Людям резали языки, руки и ноги, сжигали на кострах, отрубали головы, на пять частей рассекли, клали под меч тысячами, пытали так, что кости сокрушались, кровь текла из уст, ушей, ноздрей и глаз... Народ утопал в слезах, были залиты кровью все города и сёла... Те, которые не могли вынести таких мук, кончали жизнь самоубийством...
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...