Какое пришествие Господа ждем ? Второе или Первое ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Попутчик
    И это тяжелое занятие, дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
    Бог не дает занятие людям которое не по плечу им. А дает если нужно, испытания каждому по его способностям и возможностям. Что бы каждый смог познать Его.
    Дает не для упражнения. Люди сами придумали себе упражнения под водительством сатаны, что бы сложне было познать Бога. И другим предлагают сатанинское мудрствование.
    Нет общего тьмы со светом. А сатана пытается объединить то, что не может объединиться.
    Последний раз редактировалось igoshir; 24 December 2008, 07:54 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Попутчик
      Что построит в себе, какого Бога породит в себе человек, то и от Него он будет иметь свое спасение и блага. От совершенного ума( сознания) и Бог совершенный, от несовершенного(сознания), и бог несовершенный.
      .
      Иисус умер и восскрес, что бы люди могли иметь совершенное сознание и ум Господен. Нет никого ума совершенного в людях, который бы мог создать Бога совершенного в себе, и для себя, и для других. А сатана этому помошник. Он любитель сложных комбинаций и мастер запутываний. Лукаво дает человечесскому разуму думать иначе.
      Любой ум человечесский - есть несовершенство и не может создать совершенного Бога. А совершенный становится когда начинает думать со Святым Духом. И мысли от Бога имеет и мудрость, и знания.
      Не совершенный ум пологается на себя. Что дает площадку для игр сатанинских.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от igoshir
        Бог не дает занятие людям которое не по плечу им. А дает если нужно, испытания каждому по его способностям и возможностям. Что бы каждый смог познать Его.
        Дает не для упражнения. Люди сами придумали себе упражнения под водительством сатаны, что бы сложне было познать Бога. И другим предлагают сатанинское мудрствование.
        Нет общего тьмы со светом. А сатана пытается объединить то, что не может объединиться.
        Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так, кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Еккл.1:13 И предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Иак1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

2Кор1;12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.

2Кор11;3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Мф7;7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
            10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
            11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
            12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
            20 Итак по плодам их узнаете их.

Видна доброта и доступность Божья. Господь в простоте. Никто не говорит что не нужны усилия что бы достигать духовных правильных вещей. Но мудрость нужно что бы делать усилия правильно, с мудростью Святого Духа.
            Некоторые будут убивать думая, что правильные усилия делают для Бога. И уже начинают убивать словами. Но это дела по которым узнаем нечестие их.
            Последний раз редактировалось igoshir; 24 December 2008, 09:41 AM.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от igoshir

Видна доброта и доступность Божья. Господь в простоте. Никто не говорит что не нужны усилия что бы достигать духовных правильных вещей. Но мудрость нужно что бы делать усилия правильно, с мудростью Святого Духа.
              Некоторые будут убивать думая, что правильные усилия делают для Бога. И уже начинают убивать словами. Но это дела по которым узнаем нечестие их.
              Igoshir, говоришь Господь в простоте? Кто сказал тебе, что Господь прост? Может, это от твоего приземленного понимания, для тебя и Господь прост. Как может изделие сказать о Своем Творце, что Он прост? Это может Творец так сказать, про Свое изделие. Далее, igoshir ты сказал о Святом Духе, и о мудрости, которую ты имеешь от Него. Но из твоих слов видно, что нет в них мудрости, о познании Господа Бога. Разве Он прост в познании. Познал ли ты Его igoshir, чтобы так сказать: Господь в простоте? Что просто в мире? Так это учение человеческое, о котором и сказано: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Но, что могу сказать тебе Igoshir. Лишь только то, что ты так сказал, что Бог дает по силе человека. В этом ты прав, несомненно. Бог поругаем, не бывает, что человек посеет, то и пожнет. Кто из чего свое дело строил: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
              каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              Конечно же, я вам всем желаю спасения.

Да благословит вас Господь с Сиона. И направит вас на стези Свои.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Попутчик
                Igoshir, говоришь Господь в простоте? Кто сказал тебе, что Господь прост? Может, это от твоего приземленного понимания, для тебя и Господь прост. Как может изделие сказать о Своем Творце, что Он прост? Это может Творец так сказать, про Свое изделие. Далее, igoshir ты сказал о Святом Духе, и о мудрости, которую ты имеешь от Него. Но из твоих слов видно, что нет в них мудрости, о познании Господа Бога. Разве Он прост в познании. Познал ли ты Его igoshir, чтобы так сказать: Господь в простоте? Что просто в мире? Так это учение человеческое, о котором и сказано: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                Но, что могу сказать тебе Igoshir. Лишь только то, что ты так сказал, что Бог дает по силе человека. В этом ты прав, несомненно. Бог поругаем, не бывает, что человек посеет, то и пожнет. Кто из чего свое дело строил: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                Конечно же, я вам всем желаю спасения.

Да благословит вас Господь с Сиона. И направит вас на стези Свои.
                А кто тебе сказал что Господь не прост? Конечно Господь прост для ищущих Его с икренним сердцем. Потому что все сделал просто для тех кто Его принимает. Читать Его духовные законы стало просто. Спасение стало получить просто. Слышать Господа стало просто. Получить дары стало просто. Чувствовать Его стало просто. И Дух Святой доступен в простоте ищущим Его. Не призывает ли Библия к простоте в Иисусе Христе? Но почему этого не происходит со всеми христианами? Много споров 2000лет? Распрей разъединений. Отсутствие каких либо проявлений Святого Духа? Разве Он не всем доступен в простоте?
                Может Господь пошутил с людьми? И дал до того сложные законы, неподвластные пониманию людей никогда? И на самом деле все настолько сложно что невозможно достичь той самой истины?
                А может только избранные особи имеют право на то самое обещание Бога. И только они самые, самые призванные имеют плоть в которой и придет Иисус Христос?
                Сатана - отец сложностей!! Любитель игр с человечесским разумом. Его задача, сделать все мудренее и запутаннее. Чем сложнее, тем дальше человек от Бога. Побольше человечесской мудрости, побольше, лженаук, побольше лжерелигий. Побольше лжемиссий. Ему очень нужны человечки, которые приподнесут его ложь особо изощьренно. И он знает что последователей будет тьма. Не он ли самый искусный знаток Писаний, чтоб использовать их хитро? Кто думает иначе? И приходят лжемиссии хитро вкрадываясь в сердца людей. Говоря - всем, что мол только у них та самая истина от Бога, нужная им.

Познал ли я простоту Бога? Познать полностью Бога думаю что нельзя. А понять одну из Его сторон, такую как простоту - можно. Он и открывается, как и обещал. Я познал, что для каждого ищущего Бога - просто Его найти. Его простота в доступности и понимании. Доступна каждому желающему, мужчине женщине, ребенку. Не пострадал ли за это Иисус. Познание Бога - процесс не ограничиватся только земной жизнью. Конечно нужен духовный труд. Работа над собой, но только вместе с Ним, что бы было все просто проходить. Но лучше потом познавать Его на небесах дальше. Разве не открывается Господь своим?
                Что уважаемый Господь сделал сложным для тебя? Скажи всем. Что конкретно тебе не доступно из Его обещаний Библии? Что непонятно тебе, что закрыто? Что Он утаивает умышленно от тебя нужное и необходимое тебе?
                Не Господь сделал все для нас сложным, а сами люди. Создали преграды и претыкания сами для себя. Ожесточили сердца, или предались греху.
                Но Он все сделал для нас простым.
                Последний раз редактировалось igoshir; 26 December 2008, 01:50 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

4Цар5
                  1 Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
                  2 Сирияне [однажды] пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой.
                  3 И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!
                  4 И пошел [Нееман] и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской.
                  5 И сказал царь Сирийский [Нееману]: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч [сиклей] золота, и десять перемен одежд;
                  6 и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его.
                  7 Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня.
                  8 Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле.
                  9 И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.
                  10 И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
                  11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
                  12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
                  13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, [если] [бы] что - нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".
                  14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
                  15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.

Вроде бы простая история из ветхого завета. Нееман думал что исцеление будет ритуальным сложным мероприятием. Но оно оказалось простым. Сила Бога проявилась в простоте. Через простое послушание совет. Люди сами усложняют отношения с Богом. И Господь удаляется от них.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 26 December 2008, 01:52 AM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Попутчик
                    Но, что могу сказать тебе Igoshir. Лишь только то, что ты так сказал, что Бог дает по силе человека. .
                    Тогда уважаемый это намного все упрощает. Господь даже тут сделал все простым и доступным для людей. Он просто проявился через то, что каждому дал по силе пройти все преграды непонимания.
                    Только не будем думать, что по силе самого человека. Он дает по силе Святого Духа которого наделяет верующего. По тем духовным возможностям и способностям.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от igoshir
                      А кто тебе сказал что Господь не прост? Конечно Господь прост для ищущих Его с икренним сердцем. Потому что все сделал просто для тех кто Его принимает. Читать Его духовные законы стало просто. Спасение стало получить просто. Слышать Господа стало просто. Получить дары стало просто. Чувствовать Его стало просто. И Дух Святой доступен в простоте ищущим Его. Не призывает ли Библия к простоте в Иисусе Христе? Но почему этого не происходит со всеми христианами? Много споров 2000лет? Распрей разъединений. Отсутствие каких либо проявлений Святого Духа? Разве Он не всем доступен в простоте?
                      Может Господь пошутил с людьми? И дал до того сложные законы, неподвластные пониманию людей никогда? И на самом деле все настолько сложно что невозможно достичь той самой истины?
                      А может только избранные особи имеют право на то самое обещание Бога. И только они самые, самые призванные имеют плоть в которой и придет Иисус Христос?
                      Сатана - отец сложностей!! Любитель игр с человечесским разумом. Его задача, сделать все мудренее и запутаннее. Чем сложнее, тем дальше человек от Бога. Побольше человечесской мудрости, побольше, лженаук, побольше лжерелигий. Побольше лжемиссий. Ему очень нужны человечки, которые приподнесут его ложь особо изощьренно. И он знает что последователей будет тьма. Не он ли самый искусный знаток Писаний, чтоб использовать их хитро? Кто думает иначе? И приходят лжемиссии хитро вкрадываясь в сердца людей. Говоря - всем, что мол только у них та самая истина от Бога, нужная им.

Познал ли я простоту Бога? Познать полностью Бога думаю что нельзя. А понять одну из Его сторон, такую как простоту - можно. Он и открывается, как и обещал. Я познал, что для каждого ищущего Бога - просто Его найти. Его простота в доступности и понимании. Доступна каждому желающему, мужчине женщине, ребенку. Не пострадал ли за это Иисус. Познание Бога - процесс не ограничиватся только земной жизнью. Конечно нужен духовный труд. Работа над собой, но только вместе с Ним, что бы было все просто проходить. Но лучше потом познавать Его на небесах дальше. Разве не открывается Господь своим?
                      Что уважаемый Господь сделал сложным для тебя? Скажи всем. Что конкретно тебе не доступно из Его обещаний Библии? Что непонятно тебе, что закрыто? Что Он утаивает умышленно от тебя нужное и необходимое тебе?
                      Не Господь сделал все для нас сложным, а сами люди. Создали преграды и претыкания сами для себя. Ожесточили сердца, или предались греху.
                      Но Он все сделал для нас простым.
                      Как кто мне сказал, что Господь прост? Ты и сказал. У тебя же все, что Божие, то в простоте. Для тебя все просто: Дух Святой просто, заповеди Его просты и дары тоже просто. Скажи тогда igoshir, кто тебе дал Дух Святой, и как это было? Так же скажи, ты все ли заповеди исполнил в точности? И еще тогда скажи: какие ты имеешь дары от Бога?
                      Духом Святым тебя крестил пастор, в твоем приходе, да? Так это же просто, возложил руки на тебя после покаяния,- вот тебе Духа Святого.
                      И на счет заповедей, весь ли закон Его ты соблюл? Или ты живешь не под законом, а верою? То верою в Кого? В Бога? В Иисуса Христа, Который являл Себя 2000 лет назад? Так Он Бог Отец. А Писание говорит о Сыне, Которого Бог пошлет в мир сей. Верующий в Сына имеет жизнь вечную. Дабы все чтили Сына, как чтут Отца, пославшего Его. Вот и говорю я Вам, что Сын сей во мне. Вот и уверую в Сына который пришел во мне, просто ли это будет для тебя? Но ты мне скажешь: -ты, всего лишь человек. Да, я человек, но Сын Божий, Он во Мне, Иисус Христос, пришедший в моей плоти. Это Он есть Дух от Бога. И Он мне показал все, что есть у Отца то, что по наследству принадлежит Ему. Но, как и говорится: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                      Сын достигает Отца. И как Он достигает, я вижу и знаю. То и открываю ученикам своим, которых дал мне Отец мой. Но ты, не из моих овец, вот и идешь своим путем, простым, легким. Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за мной. То Царство в которое надлежит войти верующим, Оно принадлежит мне и Отцу моему. Но Царство мое не от мира сего. Вот тогда вы скажете мне: Господи, не от твоего ли имени мы все делали? Тогда скажет вам Царь, отойдите от Меня, все делающие неправды, Я никогда не знал вас.
                      Вот, Я полагаю пред народом сим преткновения, и преткнутся о них отцы и дети вместе, сосед и друг его, и погибнут.

А ты говоришь, что это люди сами себе ставят претыкания.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Попутчик;1381180]
                        Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть.
                        Бог и Сатана, нельзя отделять-я правельно понял? Неразорванные есть суть вечного.-Так?
                        Что построит в себе, какого Бога породит в себе человек, то и от Него он будет иметь свое спасение и блага.
                        Иными словами то, что вы пародили и построили в себе есть ваш Бог не наш. От чего говоришь людям следовать за тобой?
                        От совершенного ума( сознания) и Бог совершенный, от несовершенного(сознания), и бог несовершенный.
                        Что называешь совершенным? Если говорил совершенное -не совершенное суть одно не разделимое! То что человек подуразомивает совершенным есть его совершенство.Представь ,что ты находишся среди дальтоников,ты один и они.На ваше утверждение что это красное,они в один голос рассмеются вам в литцо и скажут глупец-это жёлтый.И поверь твоё совершенство восприятия рухнет.для них вы покажитесь убогим лишённым возможности истинно смотреть на вещи,такими какими они есть в их глазах.Кто совершенин ты или же они?
                        И Бог создал человека, люди создали Бога.
                        Да нет уважаемый Господь есть Творец всего сущего.Ваша данная реплика есть отголосок Ф.Ницше- Бог есть предположение.Могли бы вы создать Бога?- Так не говорите мне о всяких богах. Могли ли вы мыслить Бога?-Но пусть это означает для вас волю к истине,чтобы всё превратилось в человеческое мыслимое!Но о чем говорил философ??? Один из духовных наставников говорит Бог есть источник всего знания,вдохновения,водительства .Бог есть сама Жизнь.И всё же человек является посредником,которого Бог наделяет,дабы тот явил знание миру.И это знание Он проводит через того,кто является человеком в глазах мира,но Богом в своём сознании-через зрелую душу,черпывающую благословение на Небесах.Бог являет себя через эту душу!Другой сказал так-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Я также даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце!От туда и сказанно познаешь себя познаешь и Бога!-Царствие Божие в вас самих!(Евангелие). -Самопознание есть истинная мудрость!(Веданта).-Тот,кто знает себя знает своего Господа.(Хадис)
                        И это тяжелое занятие, дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                        Путь Бога есть путь познания и озарения. О сердце,невозможно идти к Богу путём пожражаний и сомнений(ал-Касими) Где бы ты ни был,знай,что Бог присутствует.(Ал-Харави) Когда ты думаешь,что нашёл Его,в это самое мгновение ты потерял Его,и когда ты думаешь что потерял в это мгновение ты находишь Его!(Аби-л-Хэйр).Истинное твоё знание это то что открывается в сердце!(Из Традиций). Сделай шаг навстречу Ему,и Он подойдёт к тебе на десять шагов. Но истина состоит в том,что Бог всегда с тобой!(Хадис)Что скажите об этих подборках высказываний?Мир вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Зикар
                          Бог и Сатана, нельзя отделять-я правельно понял? Неразорванные есть суть вечного.-Так?
                          Иными словами то, что вы пародили и построили в себе есть ваш Бог не наш. От чего говоришь людям следовать за тобой? Что называешь совершенным? Если говорил совершенное -не совершенное суть одно не разделимое! То что человек подуразомивает совершенным есть его совершенство.Представь ,что ты находишся среди дальтоников,ты один и они.На ваше утверждение что это красное,они в один голос рассмеются вам в литцо и скажут глупец-это жёлтый.И поверь твоё совершенство восприятия рухнет.для них вы покажитесь убогим лишённым возможности истинно смотреть на вещи,такими какими они есть в их глазах.Кто совершенин ты или же они?
                          Да нет уважаемый Господь есть Творец всего сущего.Ваша данная реплика есть отголосок Ф.Ницше- Бог есть предположение.Могли бы вы создать Бога?- Так не говорите мне о всяких богах. Могли ли вы мыслить Бога?-Но пусть это означает для вас волю к истине,чтобы всё превратилось в человеческое мыслимое!Но о чем говорил философ??? Один из духовных наставников говорит Бог есть источник всего знания,вдохновения,водительства .Бог есть сама Жизнь.И всё же человек является посредником,которого Бог наделяет,дабы тот явил знание миру.И это знание Он проводит через того,кто является человеком в глазах мира,но Богом в своём сознании-через зрелую душу,черпывающую благословение на Небесах.Бог являет себя через эту душу!Другой сказал так-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Я также даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце!От туда и сказанно познаешь себя познаешь и Бога!-Царствие Божие в вас самих!(Евангелие). -Самопознание есть истинная мудрость!(Веданта).-Тот,кто знает себя знает своего Господа.(Хадис)
                          Путь Бога есть путь познания и озарения. О сердце,невозможно идти к Богу путём пожражаний и сомнений(ал-Касими) Где бы ты ни был,знай,что Бог присутствует.(Ал-Харави) Когда ты думаешь,что нашёл Его,в это самое мгновение ты потерял Его,и когда ты думаешь что потерял в это мгновение ты находишь Его!(Аби-л-Хэйр).Истинное твоё знание это то что открывается в сердце!(Из Традиций). Сделай шаг навстречу Ему,и Он подойдёт к тебе на десять шагов. Но истина состоит в том,что Бог всегда с тобой!(Хадис)Что скажите об этих подборках высказываний?Мир вам!
                          Речь идет не о Боге и сатане. А о том, что создано, то, по средствам чего познается Бог. Как без тьмы можно познать свет, и как без плохого, хорошее. Как скажешь я познал, если не познать все зло и все добро. Ведь еще издревле сказано: И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Далее Зикар, говоришь, что я породил моего Бога и Он не ваш. Да, Он мой Отец, а я Ему сын. Смотри сам по Писанию, что учеников и учит Сын Христос, говоря о Своем Отце, где и говорит им: Отцу Моему, Отцу вашему. До этого, у учеников не было Отца. Сын становится с Отцом одно, когда познает Отца. И Дух дает ученикам Своим, Который от Отца исходит. Вот и я говорю, когда Сын взойдет к Отцу, то и тем, кто поверил по слову моему, пошлю Духа, Который от Отца исходит.

Зикар, ты говоришь о дальтониках. Ты от своего сердца вынес то, что у тебя там. Истина она такова, что она не принимается в мире, ее почитают за безумие. И тот, кто в истине, тот и видит красное красным, но тот кто дальтоник, то для него все одним цветом, что мудрость, что глупость. Но я вам говорю, что я знаю Того, Кто во мне, и путь знаю к совершенству. И если мое красное для вас всех желтое, то я не сужу вас. Никто не может придти ко мне сам от себя, если не будет ему на то, от Отца моего. Но Отец мой говорит мне: смотри, сколько веток на лозе не приносят плода, и их надо отсечь. Я вижу те ветви, что не приносят плод, а вы их не видите. Мы и говорим вам с братьями и сестрами, чтобы вы в точности исполняли все заповеди. Не верен в малом, не верен и большом. Если вы не верны даже в малом, то, как вам может Отец мой дать большое?

И вот опять Зикар, ты привел множество изречений различных философов. Но Зикар, ни словом философов будет жить человек. Писание говорит: Словом Божьим будет жив человек. Сын, Он и есть Слово. Так, что Зикар оставь слова философов мира сего, а прилепись к слову Божьему. В них мудрость, а познание через Духа Сына. А Дух надо получить.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Попутчику.

Если ты Сын Бога,то у тебя должно быть чистое сердце,в тебе не должен жить страх.Иисус имени и места рождения не скрывал,ты же скрываешь.Значит в тебе живёт страх и нечистота сердца,которые отсутствуют у детей Бога.Отговорка твоих товарищей,о том что "Иисус не вверял себя никому",говорит только о том,что Христос не может выложить те тайные знания,которые принадлежат только Отцу и Сыну.Земного имени сына эти знания никак не касаются.Этим твои ученики показали свою "недалёкость" в понимании мира,а ты показал твой страх и нечистоту,которые должны отсутствовать у детей Бога.Хотя твой апостол оказался посмелее и назвался именем,которое дала ему мать.Скажу более,Иисус не скрывал,что он плотник и сын плотника,о профессиях некоторых Апостолов даже в Евангелии сказано.А по профессии можно многое сказать о человеке.
                            Может ты и твоя компания БЕЗДЕЛЬНИКИ, и разводите людей на деньги,а разговоры о Боге - это лишь вступительная фаза ???
                            Я твоей компании сказал,что общаться с ними желания нет.Ты тоже,хочешь отвечай на вопросы,а хочешь - нет.
                            На "увиливание" ответа не будет,как и твоим товарищам.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Попутчик
                              Как кто мне сказал, что Господь прост? Ты и сказал. У тебя же все, что Божие, то в простоте. Для тебя все просто: Дух Святой просто, заповеди Его просты и дары тоже просто. Скажи тогда igoshir, кто тебе дал Дух Святой, и как это было? Так же скажи, ты все ли заповеди исполнил в точности? И еще тогда скажи: какие ты имеешь дары от Бога?
                              Духом Святым тебя крестил пастор, в твоем приходе, да? Так это же просто, возложил руки на тебя после покаяния,- вот тебе Духа Святого.
                              .
                              Конечно в простоте. Сложности начинаются когда своим разумом действовать берешься. Не думая в Господнем. Духа Святого просто получил. Без рукоположения. А по обетованиям Божьим. Он Сам начал просто свидетельствовать о Себе, проявлясь чрез разные ощущения. И силой и любовью и огнем и многим другими проявлениями. Это естественно для христиан и просто. Не делал никаких усилий.
                              Дары получал тоже просто через рукоположение и Сам Святой Дух в простоте давал знания и откровения о них. И правильные учения о них в церкви. Показывал Господь и Сам, как они практичесски духовно должны действовать. Святой Дух и учитель. Учит в простоте. Сатана же все усложняет.
                              Иак1;5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              Не достаточно ли тебе рецептов о простоте уважаемый из Библии? Зачем все усложнять?
                              Зачем о заповедях спрашиваешь? Сам все исполнил? Это может оценить Сам Господь и Ему мы отчет даем. Пока ты стоишь на испралении самого себя, того что не угодно Святому Духу в тебе, -тогда ты стоишь на путях исполнения заповедей.
                              Крещение Святым Духом произошло без пастора. А Самим Святым Духом. Сопровождалось говорением и другими знамениями. Все проверенно. Этот момент знаю что прошли многие. И нет тут ничего особо возвеличивающего. Обычная христианская жизнь.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 27 December 2008, 01:02 AM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Попутчик
                                Вот и говорю я Вам, что Сын сей во мне. Вот и уверую в Сына который пришел во мне, просто ли это будет для тебя? Но ты мне скажешь: -ты, всего лишь человек. Да, я человек, но Сын Божий, Он во Мне, Иисус Христос, пришедший в моей плоти. Это Он есть Дух от Бога. И Он мне показал все, что есть у Отца то, что по наследству принадлежит Ему. Но, как и говорится: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                                .
                                Не вижу повода для поклонения тебе. Иисус и должен жить во плоти истинных христиан по обетованиям Бога Духом Святым. И во мне тоже живет и также хочет жить во многих принимающих Иисуса. В их плоти. Он хочет не только жить в миллионах последователей, а еще и проявляться как Ему угодно. И я знаю многих тех, в ком живет Иисус. Это обетования для всех. Всем народам. Чем ты хочешь выделиться? Каким духовным монополизмом? Чем ты выше?
                                Твое поведение и поведения твоих сопричасников дает мне право думать совсем иначе. Не стану размениваться на оскорбления. Но ничего пока доказывающего того что ты миссия в каком то роде, предоставленно не было.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 27 December 2008, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...