Возвращение к началу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Я за Любовь, но которая достигается исключительно Верой в обетования Евангелия.
    Мир тебе!
    Любовь всегда соправаждает веру. Если будет вера будет и любовь. Сегодня верующие ничего не знают о вере и свою душевную любовь понимают как исполнении воли Божий.
    Бог призвал во Христе Иисусе к любви в духе, а это возможно только через веру и истину.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Игорь Голаев
      Разве вам мало этого места Писания, чтобы понять, что в планы Бога это не входило, то что Израилю пришлось ходить 40 лет по пустыне, год за день.
      Игорь, думаю, что Двора ответила уже.
      И еще, я считаю, что события Исхода следует объяснять описанием событий Исхода. И только после этого переходить к объяснениям Павла. Иначе слишком велика вероятность Павла понять неверно.

Мне кажется, Вы не совсем понимаете саму мою мысль.
      Я не утверждаю, что проблемы евреев не вызваны их действиями - проблемы евреев вызваны действиями евреев.
      Я утверждаю, что сами эти действия евреев вызваны волей Творца. Понимаете? Я утверждаю, что евреи не могли не проштрафиться в этой ситуации.

Точно также, как, например, не мог проштрафиться Авраам в ситуации с жертвоприношением Исаака.

Как принять кажущиеся нам несправедливость и нелогичность такой ситуации? Со смирением:
      Рим 9. "20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"

Смотрите, Вы написали
      34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
      (Чис.14:34)
      Для чего наказание? "дабы вы познали". Не просто кара рассерженного Отца, а урок. Т.е. Учитель создает ситуацию, которая ведет к преподнесению урока и его последующему усвоению.
      Господь не просто поставил в угол своего первенца за разбитую тем вазу. Он, если хотите, этой вазой специально пожертвовал, дабы преподать урок. Возможно для того, чтобы когда в руках ребенка окажется (как Вы любите) "духовная ваза" - ситуация не повторилась бы.
      Чем не мидраш?

А если Вы скажете, что так нельзя, это зло и жестоко, что это же живые люди, а не игрушки, то я отвечу так - а чьи же эти люди? Разве свои собственные? Разве суверенный Царь не волен в своих действиях? Разве Он как-то связан отчетом перед нами?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Учение Иисуса Христа освобождает человека от закона Моисеева.
        Вы ведь прекрасно знаете, каким фрагментом Нагорной проповеди Иисуса Вам ответят - и все равно настаиваете на этом утверждении, которое противоречит словам Иисуса.
        Не понимаю...
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от willkop
          Исток - это фундамент, а нам, скорее всего, приходиться крышу делать. Единственное, тем, кто строит на своих отдельных стройплощадках - стоит перейти на апостольский фундамент. .

Аминь! Возвращение к первоапостольской церкви не будет, да и не должно. Она была всего лишь началом и была очень далека от полноты и совершенства. Необходимо двигаться вперёд, к более совершенному состоянию, откровению, познанию. Правильно ты сказал, что мы теперь уже "крышу строим", но на апостольском осовании, а это есть - Свидетельство о Воскресении Иисуса Христа. Вот что такое подлинное апостольское основание.

Звуковую проповедь о ТАЙНЕ Божьего домостроительства можно скачать здесь:

РќР°СРѕРґ

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55100

Учение Иисуса Христа освобождает человека от закона Моисеева.
            Освобождает от проклятия которое от нарушения закона , проклят всяк висящий на древе,
            а что на древе висит прибитым ?
            Грех -1Петра 2:24 - Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо,
            дабы мы избавившись от грехов жили для правды.
            Кол 2:14 - истребив учением бывшее о нас рукописание , которое было против нас
            и Он взяв его от среды и пригвоздил ко кресту.
            Это запись дел наших против закона , которая свидетельствует против нас к обсуждению и наказанию за оные, а
            Христос взял и пригвоздил их ко древу и мы свободные от них, прощены , а раз прощены то и оправданы , нет вины на нас за те дела,
            мы искуплены от вины и от проклятия закона.
            А теперь что ?
            Читаем Ефесянам 2
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
            Спасены не от дел , ибо дела были злыми ,
            но для чего спасены ?
            для дел , на добрые дела.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Исток - это фундамент, а нам, скорее всего, приходиться крышу делать.
              А вы ничего не путаете ?
              Мы устраиваемся в духовное жилище , оно уже готово ,
              только мы должны быть соответствующими - свободными от неправды и годными Владыке на всякое доброе дело во Христе ИИсусе.
              Глава Христос , какая еще и крыша нужна ?
              А вот основание это обращение от мертвых дел к вере Бога,
              должно осуществиться , должно быть утвержденным в начатках учения Евреям 6
              1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
              3 И это сделаем, если Бог позволит.
              Без этого никак не сделать и шага к совершенству, а не то что бежать.
              Ведь то что видим сейчас это сплошные претыкания , а не бег.

Комментарий

• +p.Bellarmino
                Участник

• 09 March 2009
                • 162

Покажите мне хоть один премер удачного возврашения к "апостольской церкви"...
                http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от +p.Bellarmino
                  А это как? В смысле, что это за "апостоьская церковь" такая, к которой нужно возвращаться?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Ни "здравствуйте", ни "пожалуйста", ни к кому, собственно обращение идет. Как-то не конструктивно ни разу... на стеб похоже.

В этой теме народ вроде культурный подобрался, пусть и разно-взглядовый.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Думаю, что до того пока не будет дано одеться в чистый и белый виссон, то таки примеров и быть не может. По этой причине думаю, что их просто нет, но время то идёт. И те обетования о возвращении Истины Живы и действенны. И всё должно произойти, так как обещал Христос. Церковь должна принести тот же плод Любви, конечно через веру, и тут я с возлюбленным братом Игорем полностью согласен.
                      Игорь, а как ты понимаешь Веру?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
                        Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
                        Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
                        В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
                        Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
                        Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
                        Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.
                        Закон не требует жертвенности, он требует слепого, тупого повиновения.
                        Жертва не может принестись без пролития крови, как и Христос, пролил кровь, так и мы должны сражаться до крови, подвизаясь против греха и похотей в нашей плоти. Там, где кровь, страдания, отречения, одиночество, терпение там и наша жертвенность. Ибо и Господь требует от нас жертв, но их, возможно, принести только во Христе, а значит через веру.
                        Жить по духу не иметь никаких примеров и образцов для подражания, кроме Евангелия Иисуса Христа.
                        Брать пример с человека, это тоже сторона закона. Когда через определенные поступки человека, ты познаешь добро и зло и переводишь это на свою жизнь. Но жизнь возможна только у Бога. Наше существование без Него, это лишь влачение дней до приговора Вечности.
                        Это житье по духу верой может лишь открыть Сам Господь, Который есть Дух и Истина, и Он дает силы. Но если мы отказывается от этого и выбираем закон, то наше плотское существование не нуждается в Божьей силе и Его откровение. Ибо откровение нужны для подпитки жизни по духу, а это путь веры. Ибо, верой мы принимаем ту истину, которую нам открывает Бог через Дух.
                        Поэтому, когда мы держимся и оправдываемся законом, то мы убеляемся сами в своих глазах, мы праведники, но мы оказываемся без Христа. А Христос сделался для нас оправданием, искуплением, мудростью. И вся праведность, мудрость вне Христа это ложь и безумие.
                        Законом мы никогда не станем праведными, потому что законом мы становимся без Христа, а значит и без правды.
                        Житие по духу приводит тебя только к одному Пастырю, Наставнику и Учителю, Который является Сам Господь.
                        Закон же дает тебе образцы следований, пути, а так же множество учителей. Это легко для плоти, ибо ты видишь, слышишь, осязаешь, тебе не нужна вера, все очевидно. Но принимать Слова Божии можно только верою, и их надо отстаивать. Ибо если ты захочешь принять их через закон, то у тебя ничего не получиться, он постоянно будет обвинять тебя в неверии и ты не услышишь голос Божий.
                        Вот почему законом мы не приближаемся к Богу, а наоборот, удаляемся от Него, ибо Слова Духа можно приять и уразуметь только духом. Плоть здесь ничего не имеет. Она бессильна.
                        И закон никогда не сможет заменить Бога, ибо, это есть Его творение. Вот почему диавол использует эту ловушку, для того чтобы мы служили твари, а не Творцу.
                        Закон положен для беззаконных, для тех, кто не имеет закона в сердцах своих. Но мы праведники дети Христовы не нуждаемся в этом, ибо Сам Господь Духом Своим пишет в наших сердцах, с дня нашего искупления, закон свободы и духа, закон Христов и принимать его мы можем до тех пор, пока в нас есть вера, но творить правду этого закона мы можем лишь тогда, когда живем верой а это есть житие по духу, это есть та жизнь, в которую нас призвал Бог!
                        Ибо и в Царство Божие мы входим верою, уверовавши до конца в нашего Спасителя. Для неверия и плоти туда двери закрыты.
                        Закон подчинение своей воли букве, а вера подчинение своей воли Христу. Аминь.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Игорь, в принципе согласен с тобой. А как ты мыслишь, относительно веры на практике. Как мыслишь она действует. Просто верим, что Христос в нас, и всё или верим в какие-то Его обетования и через веру в Слово Отца, Вера производит в нас Жизнь.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
                            Законы требуют от себя : знания их, разумения и соблюдения.
                            Закон веры есть вечная, от начала творения действующая сила и порядок, проникнуть в который возможно только через веру. А это и есть вера Божия духовный закон веры.
                            Соприкасаясь с Божьей действительностью и реальностью для всех человеков, невидимый нашей плотью, но зримой и ощутимой нашим духом, мы можем только чрез веру. Ни законы, не плоть здесь бессильны.
                            Соприкасаясь с Божьей действительностью и Его Силой, мы никогда не сможем потерять веру, ибо уже имея начаток Божьего духовного существа в нас и вкусивши Его благости, нам невозможно отпасть от Него, если мы только верны Его благодати, действующей повсеместно. Ибо доступ к благодати Божией мы можем получать через веру. Но если мы изменяем и отвергаем действие благодати, мы тем самым перекрываем каналы для роста Божией веры и имеем веру человеческую, которая в сущности ничего не может кроме того, что соблюдать человека в неком неведенье относительно собственного будущего.
                            Но Божья истинная и живая вера это рост нашего духовного человека и преображение в него, всегда имеет знание и уверенность относительно своего будущего, настоящего и прошлого. Ибо в Боге нет времени, поэтому там нет этой относительности.
                            Знание действия закона веры сравним с мерой познания истины в человеке. Только то знание, которое переросло в познание и жизнь, может дать твердое основание, для веры. Причем, важно знать и понимать, что: истина рождает истину, жизнь рождает жизнь, пустота ничего не рождает , она остается той же пустотой. Потому далее речь пойдет руководствуясь этой истиной.
                            Все земные законы являются не совершенным прообразом небесного. Но если земные законы за свое не соблюдение несут расплату, то чем более являются не соблюдение вечного и непоколебимого закона Божьего слова. Ибо Его Словом все живет, движется и существует.
                            Если человек не имеет веры, то он не судим по этому закону веры, он судим только за свое неверие.
                            Если же человек имеет веру и совершает верою что-то противозаконное, то он судиться по закону веры, терпя кораблекрушение и падение. Это есть наказание для вразумления.
                            Но если человек после многих разов не разумеет истины Божьей, то и вера оскудевает. Приходит неверие.
                            Закон веры действует через СЛОВО И ДЕЛО. Слово само совершает действие. Действие без слова невозможно в рамках Божьей веры, это вера человеческая под законом. Закон не требует слова Божьего ибо, словом Божьем он будет виден и гол. Закон требует одежд, это одежды самоправедности. Вера же начинается с того, что ты видишь себя голым, т.е. ни чего не имеющим в этом мире. А значит, твоя душа не нашла жизни и покоя в мире и она по своей сущности гола пред Богом, и Господь через слова веры одевает ее в Свою праведность.
                            Есть просто закон заповедь человеческая, но есть закон веры, а это есть, то знание, направленное на пост и сохранение жизни в человеке, а значит и веры. Христос является ключом к закону букв, и через веру он оживает. Закон веры несет в себе только жизнь, иначе это просто собрание мертвых букв.
                            Закон веры совокупность знаний и откровений, дающих жизнь, и имеющий их всегда будет иметь веру.
                            Открыть все это может только Сам Господь. Закон веры это дух жизни, освобождающий от закона греха и смерти. Разумея Божию жизнь в своем духе а это наш духовный рост и преображение мы поступаем по тому правилу, которое идет от этого Духа. Этот же Дух приводит нас к единству. А это Тело Христово.
                            Оскорбить Божьего Духа мы можем только своим невежеством, через которое мы не можем принять, то поучение и знание, которое Он нам дает. А отвергая это знание, мы тем самым отворачиваемся от врат и пути спасения, тем самым сами расплачиваясь за свое невежество.
                            Истине возможно пробудить нас от сна, это притча о 10 девах. Светильник наша вера: живая или мертвая. Мертвая вера никогда не несет в себе и не дает света. Свет может дать безумство и дерзновение Божьей веры. Тьма ненавидит свет, ибо дела тьмы обличаются в этом свете. Потому она гонит свет от себя. Это гонения. Плоть гонит дух.
                            Когда твой свет будет виден и его будет невозможно спрятать, то от будет всем светить, возвещая Слово истины, то и тьма ополчится против тебя это гонения. Чтоб зажечь свой светильник нужно время, а это труд. Для этого нужно чтоб твои дрова были сухими, а это есть то, что ты ничего не имеешь в мире, и мир не имеет ничего в тебе, когда придет Божий огонь, ты загоришь. Если же мир что-то имеет в тебе, твои дрова не сухие, а мокрые. Иметь сухие дрова жажду, нищету по Богу, это начало действия закона веры.
                            Жить по этому закону возможно только верою. Это сравнимо с рекой, в которую зашедши, ты плывешь и если ты не плывешь, то тонешь и само то, что ты плывешь, есть твою вера. А река Христос.
                            Закон веры жизнь и соблюдая его, ты имеешь жизнь. Всякий не знающий и не соблюдающий его:
                            1 не имеет в себе жизни
                            2 не будет ее иметь.
                            Закон сеянья и жатвы. О законе веры не говорят, хотя интуитивно знают о нем. Это закон духовной жизни. И чтобы иметь в ней успех и рост, нужно разумения этого закона и жизни по нем. Этот закон вечен. Поэтому, человек не освобождается от него, потому что его душа тоже вечна. Знания закона веры требует постоянство в духовной жизни. Не знание этого закона приводит к человеческой глупости, ямам и падениям. Написано: « верующий верой жив будет», это и есть жизнь внутри через жизнь закона веры. Ибо этот закон Божьей веры несет и дает только жизнь, чтоб человек искал ее и имел ее всегда. Аминь.
                            Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 13 March 2009, 05:56 PM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Вера есть определенное состояние человеческого духа, когда наши светильники горят, а чресла ума препоясаны словом Божиим. Лк.12:35.
                              Евр11;1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              Вера - это часть самого Господа. Это Сам Господь. Нет совокупности непонятного состояния духа. Есть просто качество Бога пребывающее в верующем. Это вера! Ее не расказать словами. Ее нужно прочувствовать вместе с Господом. А когда прочувствуешь, то не расскажешь словами. Ибо не разумом она понимается, а сердцем. И духом нашим человеческим обученным от Господа распознаванию.
                              Дух человечесский может мыслить духовно и чувствовать в единстве с Богом.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Вся Библия говорит о вере, а не один стих Библии.
                                Истинная вера только та, что живет учением Иисуса Христа.

35 Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.
                                (Лук.12:35)
                                Это и есть состояние веры.

Комментарий

Обработка...