elelet
Если говорить о общинах созданных именно апостолами и их прямыми последователями (Тит , Тимофей и др), то тут нет сомнения что все эти общины принадлежали к одному источнику, именно потому Павел и призывает все эти общины к единомыслию, как к некоему критерию Единства веры.
А если иметь ввиду множества "общинок", которые организовывали все кому не лень и кто сам в себе "чувствовал" призвание к тому, то тут я с вами согласен, ибо за всеми не уследишь. возмем хотя бы то, что уже во времена апостолов была ересь, позднее именованная , кстати, "гностицизмом", как докетизм, которые учили, что "Христос пришел в призрачной плоти" (докео - казаться), именно их Иоанн Богослов называет "антихристами", а борьбу с ними продолжает ученик Иоанна- Игнатий Антиохийский... Вот таких разнообразных и порою даже очень странных "общинок" было пруд пруди в первые три века.....
Интересно, "МЫ" это кто? Разве у гностиков есть общность? Если я не ошибаюсь то гностики это довольно разномысленный и разнопонимающий контингент
Да потому что конфесии это не ОДНО целое и потому нет там единомыслия в плане исповедания(хотя всячески эккуменизм стремится к этому), пока я касаюсь православной конфессии, так я ее прихожанин - именно для сохранения своей причастности к церкви необходимо соблюдения единомыслия с ней....
Безссомнеия самостоятельная личность, но личность преобретает нравственные качества благодаря прежде всего воспитанию.
Тогда это будет переворот в истории христианства! Дружба православного и гностика это настоящая сенсация и Вы явите собой истинный пример примирения!
Но что-то маловероятно...
У меня много друзей протестантов, и даже есть одна сатанистка, но это не мешает мне оставаться верным своей церкви 
Дружба и в Африке дружба ,т.к. друзей не выбирают...
Я говорю не о церквях и учениях, а именно об общинах. И тут налицо полицентричность.
А если иметь ввиду множества "общинок", которые организовывали все кому не лень и кто сам в себе "чувствовал" призвание к тому, то тут я с вами согласен, ибо за всеми не уследишь. возмем хотя бы то, что уже во времена апостолов была ересь, позднее именованная , кстати, "гностицизмом", как докетизм, которые учили, что "Христос пришел в призрачной плоти" (докео - казаться), именно их Иоанн Богослов называет "антихристами", а борьбу с ними продолжает ученик Иоанна- Игнатий Антиохийский... Вот таких разнообразных и порою даже очень странных "общинок" было пруд пруди в первые три века.....
Об одной, кстати, тоже тяжело говорить. Потому как мы сразу отвергаем, например, Александрийскую церковь, которая кстати до сих пор существует в несколько ином виде, но тоже была основана одним из апостолов - Марком.

Речь не о второстепенных, а хотя бы о понимании Символа веры и вопросе о Троице. И этого единомыслия до сих пор не существует между конфессиями и различными церквями. Кстати, до сих пор происходит деление на всевозможные церкви, которые явно недолюбливают друг друга.
Сначала Вы приводили примеры именно из области "шишек" и "ножей"
Что касается морального воспитания, то естественно, родители закладывают его пример. Но как бы ни был послушен ребенок, он все же самостоятельная личность и всегда идет по своему пути.

Дружба и в Африке дружба ,т.к. друзей не выбирают...
Комментарий