Вы боги

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от prishelets
    Ты сам-то понял,что написал?!
    Откуда ты эту бредятину вытащил? Из Бхагавад-Гиты или из недр собственного разума?
    Ты,Пушистик и вам подобные,именно против христиан ведете духовную войну.Но победа не за вами.Вы уже поражены Иисусом Христом.
    8 ... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1Иоан.3:8
    "Странник я на земле..." Пс.118:19
    Странники обычно молчуны.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от prishelets
      Ты сам-то понял,что написал?!
      Сообщение от prishelets
      Откуда ты эту бредятину вытащил? Из Бхагавад-Гиты или из недр собственного разума?
      Ты кому служишь - Христу!?
      Так вот это, и есть личностный аспект Всевышнего, или в голове твоей это не укладывается!?
      А те, кто ходят путями нравственности, правды, любви, неся добрые дела в мир..., но, не исповедуя Христа, есть безличный аспект Всевышнего, что, и это не укладывается в твоей голове!?
      Сообщение от prishelets
      Ты,Пушистик и вам подобные,именно против христиан ведете духовную войну.Но победа не за вами.Вы уже поражены Иисусом Христом.
      Сообщение от prishelets
      8 ... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1Иоан.3:8
      Да нет, я не против Христиан веду духовную войну, но против таких сектантов, как ты, ибо действия таковых как ты, ведут к разрушению мира, делению его, и вражде...
      И посему, именно дела, которыми ты занимаешься, и будут разрушены светом Христа!!!
      И именно таковые сыны как ты, и будут вон изгнаны из Царствия Отца...

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Александр_З.
        "Странник я на земле..." Пс.118:19
        Странники обычно молчуны.
        Наверное,ты прав.
        Слишком уж я разговорился на этом форуме.
        Во множестве слов,не миновать греха...

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Костяня
          Ты кому служишь - Христу!?
          Так вот это, и есть личностный аспект Всевышнего, или в голове твоей это не укладывается!?
          А те, кто ходят путями нравственности, правды, любви, неся добрые дела в мир..., но, не исповедуя Христа, есть безличный аспект Всевышнего, что, и это не укладывается в твоей голове!?
          Если пользоваться твоей терминологией,то безличностный аспект,должен вытекать из личностного,а не противопоставляться ему.
          Да нет, я не против Христиан веду духовную войну, но против таких сектантов, как ты, ибо действия таковых как ты, ведут к разрушению мира, делению его, и вражде...
          И посему, именно дела, которыми ты занимаешься, и будут разрушены светом Христа!!!
          И именно таковые сыны как ты, и будут вон изгнаны из Царствия Отца...
          Войну,ты в любом случае ведешь против христиан.
          Ты мне лучше ответь,что такое секта,в твоем понимании.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от М. Магдалина
            Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
            Сделай следующий шаг и узнаешь, что было сказано Павлу с м
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Мы вроде уклонились от темы"вы боги", Господь обратился с такими словами очень правильно.Ведь диавол предложил быть богами,с того часа когда первый человек вкусил от этого дерева смерти,они реально,и мы и все человечество приобрели шизофреническую" маничку" величия и это выражается во всем.Чувство величия,самодостаточность,самоуверенность,воля-это выражение индивидума,от нас зависит примем мы или нет,спасение?Бог должен с нами считаться, как с богами.По этому Господь и сказал" вы боги" иными словами,Он предложил им через принятия смерти Господа,а вернее ветхим деревом является познание добра и зла,т.е.быть богами.Перейти в дерево Жизни, где понятия такового уже нет.Выхобя из шизофренического яда древнего змия вы"боги" мы приняли Жизнь.И остаемся мы человеками, в Человеке Иисусе,а как Иисус и Бог,то мы в надежном месте и в Его человеческой сути,мы в Нем приобщаемся к Божественной.Сынами Божьими мы являемся не как боги, а как приобщенные к Его Божественной,Он соединен с Отцом вечно и мы в Нем будем жить вечно преображенными как Он.

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от prishelets
                Если пользоваться твоей терминологией,то безличностный аспект,должен вытекать из личностного,а не противопоставляться ему.

Безличный аспект, не противопоставляет себя личностному аспекту.
                Там ты идёшь за личностным аспектом абсолютной истины, а тут, ты сам идёшь по пути правды и мира, нравственности... контролируя себя во всех проявлениях своих, суть, властвуя над своей природой
                В конечном итоге, ты приходишь к личностному аспекту в тебе находящемуся!
                Ведь как личностный аспект, так и безличный аспект, направляет человека к познанию своего Истинного Я, суть Бога, в человеке находящегося!
                Потому и Христос говорит: будьте Совершенны, как Отец Ваш Небесный, суть, как Ваше Истинное Я, то есть, Небесное!!
                Сообщение от prishelets
                Войну,ты в любом случае ведешь против христиан.

Христос: не каждый исповедующий Меня, войдёт в покой Мой...
                Я веду войну, против лицемерия!
                Сообщение от prishelets
                Ты мне лучше ответь,что такое секта,в твоем понимании.

Секта это есть то, что не следует тому общему каноническому определению.
                Небольшая часть людей, которая взяла за основание священное писание, к примеру, Библию, и к Ней, создала собственное предписание в понимании, из этого и создалась секта, будь-то пятидесятники, или будь-то баптисты, или же с каким-то другим наименованием
                Последний раз редактировалось Костяня; 18 April 2009, 01:45 PM.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Костяня
                  Как достигнешь освобождения в материальном мире, так и та неизреченность Божья, которая была сказана Павлу, откроется и тебе!!!
                  Могу лишь только сказать о том, в каком именно теле, Павел был Богом восхищен до третьего Неба!
                  С вами ясно Костяня. Если бы знал, то сказал. А так хочется себя каким-то великим сделать, а получается одно пустословие. Я да я, и более ничего.
                  Вы сами Костяня не узрели того, кто, в вашем храме сел выдавая себя за Бога:

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Про Павла я не скажу, да и сам Павел об этом явно не говорил и сказал:
                  Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                  И знаю о таком человеке только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)

Если сам Павел не знает, с которым это было, то, как я могу утверждать свое?
                  Но вы Костяня сказали, что вы знаете неизреченные слова, которые слышал Павел, а не о том: в теле ли или вне тела.
                  Я, тоже знаю одного человека, который был поднят до звезд небесных. В теле он был или вне тела, Бог знает.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Костяня
                    Ты само-то поняла, что написала!?
                    Если бы не знала, то не писала бы. Как можно отделять их: правое от левого. Это, как река имеющая и связывающая между собой два берега(левый и правый). Как можно отделить от реки, какой-либо из берегов?
                    Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в Царствие.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

С вами ясно Костяня. Если бы знал, то сказал. А так хочется себя каким-то великим сделать, а получается одно пустословие. Я да я, и более ничего.

Как можно сказать что-либо человеку, который закрывает уши свои???
                      Освобождение только через Меня и ни через кого другого, ибо именно Я, и являюсь тем освещающим из Святилища Всевышнего, о котором, говорит сам Иисус!
                      И от твоего суждения абсолютно ничего не зависит, закроюсь будешь стучать, но, увы, останешься за воротами - это относится и ко всем тем, которые будут противиться!
                      Вы сами Костяня не узрели того, кто, в вашем храме сел выдавая себя за Бога:
                      [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      Меня не удивляет сей факт, что ты приводишь цитату, но, не знаешь от чего, и к чему она была сказана!!!
                      Про Павла я не скажу, да и сам Павел об этом явно не говорил и сказал:
                      Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      И знаю о таком человеке только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает)
                      Если сам Павел не знает, с которым это было, то, как я могу утверждать свое?
                      Но вы Костяня сказали, что вы знаете неизреченные слова, которые слышал Павел, а не о том: в теле ли или вне тела.
                      Павел знает, ибо Он за себя и говорит, но говорит о себе в третьем лице говорит от того так, дабы не соблазнились о Нём
                      Если я знаю о том: в теле или вне тела, и суть знаю в каком именно теле, то в соответствии с этим, знаю и о том, что было неизречённо проявлено Павлу
                      Я, тоже знаю одного человека, который был поднят до звезд небесных. В теле он был или вне тела, Бог знает.

Во сне своём был поднят до звёзд небесных тот, о котором ты сказала!?

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в Царствие.
                        Адрес цитаты не подскажете???
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от Костяня
                          Дуримар, можно вид принять Ангела, но от дел, то ты куда денешься!?
                          Если человек говорит, и сообразно тому, и поступает, то, как ты скажешь такому человеку, что он сатана, если он говорит об этом, и сообразно этому и поступает!?
                          Вот вы, Костяня, заявляете, что являетесь Богом Всего, но при этом позволяете себе обзывать людей.

Кроткий язык древо жизни, но необузданный сокрушение духа.

Прежде, чем делать такие заявления, может стоит самому научиться обуздывать язык свой?

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от Marfa.
                            Вот вы, Костяня, заявляете, что являетесь Богом Всего, но при этом позволяете себе обзывать людей.

Кроткий язык древо жизни, но необузданный сокрушение духа.

Прежде, чем делать такие заявления, может стоит самому научиться обуздывать язык свой?
                            Каждый человек учится!
                            Любой человек одновременно Учитель и Ученик, Учитель обучать, и Ученик Жизни! Все являются Учениками Жизни!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Leerling
                              Адрес цитаты не подскажете???
                              Прочитайте Евангелие от Фомы.

Комментарий

• Marfa.
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 564

Сообщение от Пушистик
                                Каждый человек учится!
                                Любой человек одновременно Учитель и Ученик, Учитель обучать, и Ученик Жизни! Все являются Учениками Жизни!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!
                                Чему же может обучить тот, кто сам еще не научился?

Комментарий

Обработка...