Я уже неоднократно писал, что не ошибается только Бог, а любой человек (и я в том числе) склонны ошибаться. Поэтому конечно, я признаю свою склонность ошибаться. Я понимаю когда спорят о том, что можно истолковать 50 на 50 за и против, но когда явно на 100 процентов видна моя правота(например о том, что нельзы буквально понимать слова Христа о том, что нужно лишать себя глаз, рук, ног и других частей тела если они соблазняют) то тут я поражаюсь отсутствию всякой логики.

Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть

X
- 

а вот пожста скажи мне, колос который склонен ошибаться
 как ты понимаешь слова "отсекать руки и глаза выдергивать"Комментарий
- 

В этом сообщении,ты говоришь,что можешь ошибаться,и тут же себя оправдываешь.Сам в своих глазах ты праведен,а ты посмотри на себя глазами Бога.Если твоими словами каятся перед Богом,то это звучит так:Господи прости меня,но Ты же знаешь, я все делал правильно.Я уже неоднократно писал, что не ошибается только Бог, а любой человек (и я в том числе) склонны ошибаться. Поэтому конечно, я признаю свою склонность ошибаться. Я понимаю когда спорят о том, что можно истолковать 50 на 50 за и против, но когда явно на 100 процентов видна моя правота(например о том, что нельзы буквально понимать слова Христа о том, что нужно лишать себя глаз, рук, ног и других частей тела если они соблазняют) то тут я поражаюсь отсутствию всякой логики.Комментарий
- 

Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.Комментарий
- 

Любой нормальный человек должен каяться за то где он явно понимает, что не прав. Там где я не вижу своей неправоты(хотя возможно она и есть) я не каюсь.Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.Комментарий
- 

а где доказательства что это так, что руки символ дел
 совсем с тобой не согласен
 ты сильно заблуждаешься

разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
 вот у этого-то тела руки и глаза
 и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
 тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
 "стаким даже не обедать!" - говорит Павел
 таким и ты можешь стать, увы

матфей:
 подошли ученики к Иешуа и сказали:
 кто же Больший в Царстве Небес?
 и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
 будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
 поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
 и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
 а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
 то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
 горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
 но горе человеку, через которого приходят преткновения
 если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
 хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
 быть брошенным в Огонь вечный
 и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
 хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну

и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудитьКомментарий
- 

Комментарий
- 

Мызыпыч! Сейчас суть не в том кто из нас правильно толкует символический смысл слов Христа о том, что нужно отсекать соблазняющие части тела. Главная мысль моя недавно звучала так: нельзя буквально понимать слова Христа об отсичении соблазняющих частей тела. Ты я думаю согласен с этим. А как правильно не буквально понимать эти слова Иисуса то ли как ты пишишь, то ли как я то ли ещё как то-это другой вопрос.а где доказательства что это так, что руки символ дел
 совсем с тобой не согласен
 ты сильно заблуждаешься

разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
 вот у этого-то тела руки и глаза
 и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
 тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
 "стаким даже не обедать!" - говорит Павел
 таким и ты можешь стать, увы

матфей:
 подошли ученики к Иешуа и сказали:
 кто же Больший в Царстве Небес?
 и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
 будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
 поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
 и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
 а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
 то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
 горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
 но горе человеку, через которого приходят преткновения
 если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
 хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
 быть брошенным в Огонь вечный
 и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
 хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну

и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудитьКомментарий
- 

я понимаю тебя

но правильно сказать так: нельзя неверно понимать слова Христа
 ты их понимаешь неверно
 и вред от твоего непонимания тоже вредит как и неверное понимание отсекающего руку

Христос говорил преимущественно в притчах
 и ты пока слаб, чтобы переварить это Его МолокоКомментарий
- 

Мызипыч! Поверь мне! Я изучаю Божью символику более 20 лет и имею огромный опыт. Но ты мне врядли поверишь.Комментарий
- 

Пожалуста.
 Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
- 

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
- 

поверю тебе, но отвечю сурова, как двоешнику

20 лет это ничто

изучить символику невозможно - Мудрость и Видение дает Бог

я столько понаписал тебе... надеусь когда-нибудь прочтешьКомментарий
- 

Если, с твоих слов, изучить символику Божью невозможно то тогда чем ты лучше меня что бы ставить мне двойку?Комментарий

Комментарий