Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
    большей глупости я не слышал
    как же любовь призывает нас нарушать заповеди Христа!?

здаётся мне, колос, ты безнадёжно болен.. увы
    Это не я болен, а книжники больны своим бюрократизмом и бессердечием. Сам Христос указывал на ошибки книжников и книжники не покаялись, а продолжают совершать те же ошибки. Да современные книжники не ветхозаветнии, а новозаветние стихи библейские цитируют. И вся разница(это и ответ Фазеру то же), а по своей сути остались с теми же бюрократическими и бездушными недостатками и плоды их(религиозная вражда, злоба, инквизиции, убийства и т.п.) свидетельствуют против них. А по плодам учил судить Христос.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Это не я болен, а книжники больны своим бюрократизмом и бессердечием. Сам Христос указывал на ошибки книжников и книжники не покаялись, а продолжают совершать те же ошибки. Да современные книжники не ветхозаветнии, а новозаветние стихи библейские цитируют. И вся разница(это и ответ Фазеру то же), а по своей сути остались с теми же бюрократическими и бездушными недостатками и плоды их(религиозная вражда, злоба, инквизиции, убийства и т.п.) свидетельствуют против них. А по плодам учил судить Христос.
      Колос,на протяжении многих лет,люди читали Слово Божие,и получали спасение.Как вы думаете,читая то,что написали вы в своем извращенном понятии,люди получат спасение?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Колос,на протяжении многих лет,люди читали Слово Божие,и получали спасение.Как вы думаете,читая то,что написали вы в своем извращенном понятии,люди получат спасение?
        Не я извращаю, а книжники извращают. Скажите, Валера. Если бы Вашу жену или дочь на Ваших глазах насиловал маньяк то Вы бы бюрократично соблюдали бы заповедь Христа о том, что нельзя противиться злу или заступились бы за жену или дочь? Если бы Вы заступились, огрев дубиной маньяка, то формально вы бы вроде как нарушили заповедь о непротивлении злу, но на самом деле вы бы поступили бы ПРАВЕДНО. Праведно поступили бы той праведностью, которая превышает праведность книжников и фарисеев и к которой призывал Сам Иисус Христос.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Продолжая тему, хочу обратить Ваше внимание на опасность второй ошибки книжников. Первично должно быть доброе сердце в котором живёт Христос, а потом уже(вторично) толкование Библии. Иначе на основании Библии можно оправдать любой грех, любое беззаконие, убийства.Приведу явный факт и доказательство.
          В нашем форуме evangelie.ru есть такой раздел как БИБЛИОТЕКА. В этой Библиотеке есть раздел под названием "История Церкви", где вы можете найти книгу Е.Ф. Грекулова "Православная инквизиция в России" или иначе "Православие святых инквизиторов". В этой книге в ВВЕДЕНИИ (седьмой абзац сверху) написано о епископе Августине, который на основании Библии доказывал, что якобы Бог требует физического уничтожения людей.
          Поэтому книжники с чистым сердцем нужно толковать Библию. Вот почему Библия вторична, а сердце чистое в котором живёт Христос -первично. А ваша ошибка в том, что для Вас первична Библия.
          Продолжая тему хочу выразить вторую хитрость книжников. Эта вторая хитрость заключается в том, что книжники на основании Библии оправдывают свои грехи и бессовестность и в своё оправдание говорят, что мол это не они, а Библия так учит поступать. Сделали из Библии "козла отпущения" , на которую можно свалить свои грехи.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от колос
            Сам Христос часто цитировал Писание. впрочем и вера приходит от слышания слова Божия.уважаемый Колос вы просто не познали Истину. есть в библии много неудобовразумительных мест которые невежды извращают к собственой погибели.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от gregori
              Сам Христос часто цитировал Писание. впрочем и вера приходит от слышания слова Божия.уважаемый Колос вы просто не познали Истину. есть в библии много неудобовразумительных мест которые невежды извращают к собственой погибели.
              А книжники значит познали истину? Книжники, которые не знают, что Божьи заповеди можно ПРАВЕДНО нарушать значит познали истину? Заповеди даны, что бы ПОМОГАТЬ действовать любви, а не мешать ей.В том то и красота и СВЯТОСТЬ сила ЛЮБВИ, что она ПРАВЕДНО нарушает заповеди. Или Вы будущий житель рая не заступитесь за свою жену или дочь если её на Ваших глазах будет насиловать маньяк , дабы формально не нарушить заповедь Христа о непротивлении злу? Грошь цена Вам тогда как мужу и как отцу.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Мартиросу на счёт 53 главы книги Исаии.

Бог поступает реально, но эту реальность Он совершает с символическим смыслом. В 53 главе книги Исаии пророчество о Крестных муках Христа. Но и в это пророчество Он вложил символику сравнив Иисуса с Агнцем. Так, что символика Божья присутствует и здесь.

Комментарий

• ибн мызипыч
                  Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от колос
                  Послушай, Мызипыч! По твоей явной клевете в мой адрес (о том что якобы я употребляю наркоту) можно судить что не Божий Дух в тебе. Ведь я то, Мызипич, знаю о себе, что наркотики я не употребляю. Мызипич я никогда не пил спиртное, не курил табачного не употреблял ни наркотиков ни токсикоманных веществ. Больно слышать о себе такую клевету.

прости пожалюста, колос, ошибся, с кем не бывет..

но кстати это не клевета, а предположение - любой адвокат меня оправдает

но на последок пошучу, что лучше бы пил.. и курил..

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                    прости пожалюста, колос, ошибся, с кем не бывет..

но кстати это не клевета, а предположение - любой адвокат меня оправдает

но на последок пошучу, что лучше бы пил.. и курил..
                    Прощаю, Мызыпич! Ты, в принципе не плохой человек. Но ответь мне на тот же вопрос который я задавал и Валерию Докудину и Грегори. Если бы твою жену или твою дочь на твоих глазах насиловал или пытался изнасиловать маньяк то неужели бы ты ничего не делал, формально соблюдая заповедь Христа о непротивлении злу? Я не думаю(сужу это по тому, что ты хотел посадить меня на кол за в твоём понимании мою ересть).Я думаю, что ты бы в этом случае нарушил формальное соблюдение заповеди и стремился бы как нибудь остановить маньяка(например ударом дубины по его башке). Иначе, если бы ты этого не делал бы, то грошь цена была бы тебе и как мужу и как отцу. Понял ли ты теперь, что такое ПРАВЕДНОЕ нарушение заповедей?Это и есть праведность превзошедшая праведность книжников и фарисеев. Вот к этой праведности и учит нас стремиться милосердный Христос.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Не я извращаю, а книжники извращают. Скажите, Валера. Если бы Вашу жену или дочь на Ваших глазах насиловал маньяк то Вы бы бюрократично соблюдали бы заповедь Христа о том, что нельзя противиться злу или заступились бы за жену или дочь? Если бы Вы заступились, огрев дубиной маньяка, то формально вы бы вроде как нарушили заповедь о непротивлении злу, но на самом деле вы бы поступили бы ПРАВЕДНО. Праведно поступили бы той праведностью, которая превышает праведность книжников и фарисеев и к которой призывал Сам Иисус Христос.
                      Ты все принимаешь,по плоти,вопрос тебе,задан в духовном плане,который касается спасения.Так что ответь,после читания твоей писанины,люди могут получить спасение или нет?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от валерий докудин
                        Ты все принимаешь,по плоти,вопрос тебе,задан в духовном плане,который касается спасения.Так что ответь,после читания твоей писанины,люди могут получить спасение или нет?
                        Да смогут. Стиль книжников искажает истину как кривое зеркало. Я же стремлюсь это зеркало выровнять. А там где истина там и спасение.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от колос
                          Про Понял ли ты теперь, что такое ПРАВЕДНОЕ нарушение заповедей?Это и есть праведность превзошедшая праведность книжников и фарисеев. Вот к этой праведности и учит нас стремиться милосердный Христос.
                          ты не верно рассуждаешь
                          ты поднимаешь сложный вопрос, когда упоминаешь эти слова Христа
                          и ты еще слишком слаб чтобы говорить на эту тему
                          сейчас мне бесполезно тебе это обьяснять
                          ты и таблицу умножения не знаешь, а залез в высшую математику

прости, далее я не буду тратить на тебя свое внимание

тебя и без меня посрамят... увы...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                            ты не верно рассуждаешь
                            ты поднимаешь сложный вопрос, когда упоминаешь эти слова Христа
                            и ты еще слишком слаб чтобы говорить на эту тему
                            сейчас мне бесполезно тебе это обьяснять
                            ты и таблицу умножения не знаешь, а залез в высшую математику

прости, далее я не буду тратить на тебя свое внимание

тебя и без меня посрамят... увы...
                            Да, Мызипыч, книжники освоили высшую математику о том как на основании Библии оправдывать грехи. А то, что Бог есть Любовь забыли.
                            А если меня захотят посрамить то я знаю как защищаться.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

кстати, удивлю и шокирую тебя

книжники которых ты так сильно нелюбишь, сформировали канон священного писания - собрание книг библии
                              занимались этим католики, которые сожгли тонны святых людей

так вот я им не доверяю, и считаю 1-е послание Иоанна подделкой
                              здесь я уже писал некоторые вполне убедительные аргументы об этом..

поэтому ошибочно говорить что Бог это Любовь

верно говорить так - Бог это Отец который любит своих детей и жестоко убивает своих врагов ради своих детей

и Христос, вспомни, брал палку и выгонял кое-кого из храма
                              ты представь себе эту картину - Бог палкой выгоняет людей из Храма..

и отвечу таки на твой дурацкий вопрос о самообороне и защите близких
                              конечно же я буду защищать себя от голода, холода, болезней и угроз
                              но если я буду верным Богу то мне не придется это делать

конечно же я буду защищать своих близких, и поубиваю для этого хоть миллион народа - легко
                              также легко как если бы я защищался от бешенных собак

вот такой я суровый мущина..

понимай с кем имееш дело

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                                кстати, удивлю и шокирую тебя

книжники которых ты так сильно нелюбишь, сформировали канон священного писания - собрание книг библии
                                занимались этим католики, которые сожгли тонны святых людей

так вот я им не доверяю, и считаю 1-е послание Иоанна подделкой
                                здесь я уже писал некоторые вполне убедительные аргументы об этом..

поэтому ошибочно говорить что Бог это Любовь

верно говорить так - Бог это Отец который любит своих детей и жестоко убивает своих врагов ради своих детей

и Христос, вспомни, брал палку и выгонял кое-кого из храма
                                ты представь себе эту картину - Бог палкой выгоняет людей из Храма..

и отвечу таки на твой дурацкий вопрос о самообороне и защите близких
                                конечно же я буду защищать себя от голода, холода, болезней и угроз
                                но если я буду верным Богу то мне не придется это делать

конечно же я буду защищать своих близких, и поубиваю для этого хоть миллион народа - легко
                                также легко как если бы я защищался от бешенных собак

вот такой я суровый мущина..

понимай с кем имееш дело
                                Будущий житель рая! Я рад, что ты не склонен в некоторых вопросах быть книжником. Но ты не понимаешь следующей тонкости. Бог не убивает, Он отделяет душу от тела или меняет нашу одежду(тело одежда души), а вот книжники и в том числе многие католики убивая тела, упоминаемых тобою святых в мыслях своих думали, что уничтожают навсегда еретиков или обрекают их на бесконечные адские муки. Уловил разницу? Разница эта в том что Бог и в мыслях не уничтожает греховные человеческие души, а книжники несправедливо убивая тела в мыслях(желаниях) своих уничтожали неугодных им навеки. Бог убивая тела грешников как РОДНОЙ ОТЕЦ ИЛИ РОДНАЯ МАТЬ меняет одежду или пелёнки своему дитю(человеческой душе), а грешные книжники в мыслях уничтожают.
                                Поэтому Бог всё же Любовь!!!А то, что католики несправедливо уничтожали святых то это их вина, а не Бога.
                                Конечно, Мызипыч, я тебя уважаю за то, что ты будешь защищать родных и близких, но убийство это крайний случай(может достаточно просто побить или один раз стукнуть т.е. не переборщить). Конечно я понимаю с кем имею дело. Молодец ты во многом(но не во всём), Мызипыч!

Комментарий

Обработка...