Это не я болен, а книжники больны своим бюрократизмом и бессердечием. Сам Христос указывал на ошибки книжников и книжники не покаялись, а продолжают совершать те же ошибки. Да современные книжники не ветхозаветнии, а новозаветние стихи библейские цитируют. И вся разница(это и ответ Фазеру то же), а по своей сути остались с теми же бюрократическими и бездушными недостатками и плоды их(религиозная вражда, злоба, инквизиции, убийства и т.п.) свидетельствуют против них. А по плодам учил судить Христос.
Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
Это не я болен, а книжники больны своим бюрократизмом и бессердечием. Сам Христос указывал на ошибки книжников и книжники не покаялись, а продолжают совершать те же ошибки. Да современные книжники не ветхозаветнии, а новозаветние стихи библейские цитируют. И вся разница(это и ответ Фазеру то же), а по своей сути остались с теми же бюрократическими и бездушными недостатками и плоды их(религиозная вражда, злоба, инквизиции, убийства и т.п.) свидетельствуют против них. А по плодам учил судить Христос.Комментарий
-
Не я извращаю, а книжники извращают. Скажите, Валера. Если бы Вашу жену или дочь на Ваших глазах насиловал маньяк то Вы бы бюрократично соблюдали бы заповедь Христа о том, что нельзя противиться злу или заступились бы за жену или дочь? Если бы Вы заступились, огрев дубиной маньяка, то формально вы бы вроде как нарушили заповедь о непротивлении злу, но на самом деле вы бы поступили бы ПРАВЕДНО. Праведно поступили бы той праведностью, которая превышает праведность книжников и фарисеев и к которой призывал Сам Иисус Христос.Комментарий
-
Продолжая тему, хочу обратить Ваше внимание на опасность второй ошибки книжников. Первично должно быть доброе сердце в котором живёт Христос, а потом уже(вторично) толкование Библии. Иначе на основании Библии можно оправдать любой грех, любое беззаконие, убийства.Приведу явный факт и доказательство.
В нашем форуме evangelie.ru есть такой раздел как БИБЛИОТЕКА. В этой Библиотеке есть раздел под названием "История Церкви", где вы можете найти книгу Е.Ф. Грекулова "Православная инквизиция в России" или иначе "Православие святых инквизиторов". В этой книге в ВВЕДЕНИИ (седьмой абзац сверху) написано о епископе Августине, который на основании Библии доказывал, что якобы Бог требует физического уничтожения людей.
Поэтому книжники с чистым сердцем нужно толковать Библию. Вот почему Библия вторична, а сердце чистое в котором живёт Христос -первично. А ваша ошибка в том, что для Вас первична Библия.Комментарий
-
Это не я болен, а книжники больны своим бюрократизмом и бессердечием. Сам Христос указывал на ошибки книжников и книжники не покаялись, а продолжают совершать те же ошибки. Да современные книжники не ветхозаветнии, а новозаветние стихи библейские цитируют. И вся разница(это и ответ Фазеру то же), а по своей сути остались с теми же бюрократическими и бездушными недостатками и плоды их(религиозная вражда, злоба, инквизиции, убийства и т.п.) свидетельствуют против них. А по плодам учил судить Христос.Комментарий
-
А книжники значит познали истину? Книжники, которые не знают, что Божьи заповеди можно ПРАВЕДНО нарушать значит познали истину? Заповеди даны, что бы ПОМОГАТЬ действовать любви, а не мешать ей.В том то и красота и СВЯТОСТЬ сила ЛЮБВИ, что она ПРАВЕДНО нарушает заповеди. Или Вы будущий житель рая не заступитесь за свою жену или дочь если её на Ваших глазах будет насиловать маньяк , дабы формально не нарушить заповедь Христа о непротивлении злу? Грошь цена Вам тогда как мужу и как отцу.Комментарий
-
Мартиросу на счёт 53 главы книги Исаии.
Бог поступает реально, но эту реальность Он совершает с символическим смыслом. В 53 главе книги Исаии пророчество о Крестных муках Христа. Но и в это пророчество Он вложил символику сравнив Иисуса с Агнцем. Так, что символика Божья присутствует и здесь.Комментарий
-
Послушай, Мызипыч! По твоей явной клевете в мой адрес (о том что якобы я употребляю наркоту) можно судить что не Божий Дух в тебе. Ведь я то, Мызипич, знаю о себе, что наркотики я не употребляю. Мызипич я никогда не пил спиртное, не курил табачного не употреблял ни наркотиков ни токсикоманных веществ. Больно слышать о себе такую клевету.
прости пожалюста, колос, ошибся, с кем не бывет..
но кстати это не клевета, а предположение - любой адвокат меня оправдает
но на последок пошучу, что лучше бы пил.. и курил..Комментарий
-
Прощаю, Мызыпич! Ты, в принципе не плохой человек. Но ответь мне на тот же вопрос который я задавал и Валерию Докудину и Грегори. Если бы твою жену или твою дочь на твоих глазах насиловал или пытался изнасиловать маньяк то неужели бы ты ничего не делал, формально соблюдая заповедь Христа о непротивлении злу? Я не думаю(сужу это по тому, что ты хотел посадить меня на кол за в твоём понимании мою ересть).Я думаю, что ты бы в этом случае нарушил формальное соблюдение заповеди и стремился бы как нибудь остановить маньяка(например ударом дубины по его башке). Иначе, если бы ты этого не делал бы, то грошь цена была бы тебе и как мужу и как отцу. Понял ли ты теперь, что такое ПРАВЕДНОЕ нарушение заповедей?Это и есть праведность превзошедшая праведность книжников и фарисеев. Вот к этой праведности и учит нас стремиться милосердный Христос.Комментарий
-
Не я извращаю, а книжники извращают. Скажите, Валера. Если бы Вашу жену или дочь на Ваших глазах насиловал маньяк то Вы бы бюрократично соблюдали бы заповедь Христа о том, что нельзя противиться злу или заступились бы за жену или дочь? Если бы Вы заступились, огрев дубиной маньяка, то формально вы бы вроде как нарушили заповедь о непротивлении злу, но на самом деле вы бы поступили бы ПРАВЕДНО. Праведно поступили бы той праведностью, которая превышает праведность книжников и фарисеев и к которой призывал Сам Иисус Христос.Комментарий
-
Да смогут. Стиль книжников искажает истину как кривое зеркало. Я же стремлюсь это зеркало выровнять. А там где истина там и спасение.Комментарий
-
ты поднимаешь сложный вопрос, когда упоминаешь эти слова Христа
и ты еще слишком слаб чтобы говорить на эту тему
сейчас мне бесполезно тебе это обьяснять
ты и таблицу умножения не знаешь, а залез в высшую математику
прости, далее я не буду тратить на тебя свое внимание
тебя и без меня посрамят... увы...Комментарий
-
ты не верно рассуждаешь
ты поднимаешь сложный вопрос, когда упоминаешь эти слова Христа
и ты еще слишком слаб чтобы говорить на эту тему
сейчас мне бесполезно тебе это обьяснять
ты и таблицу умножения не знаешь, а залез в высшую математику
прости, далее я не буду тратить на тебя свое внимание
тебя и без меня посрамят... увы...
А если меня захотят посрамить то я знаю как защищаться.Комментарий
-
кстати, удивлю и шокирую тебя
книжники которых ты так сильно нелюбишь, сформировали канон священного писания - собрание книг библии
занимались этим католики, которые сожгли тонны святых людей
так вот я им не доверяю, и считаю 1-е послание Иоанна подделкой
здесь я уже писал некоторые вполне убедительные аргументы об этом..
поэтому ошибочно говорить что Бог это Любовь
верно говорить так - Бог это Отец который любит своих детей и жестоко убивает своих врагов ради своих детей
и Христос, вспомни, брал палку и выгонял кое-кого из храма
ты представь себе эту картину - Бог палкой выгоняет людей из Храма..
и отвечу таки на твой дурацкий вопрос о самообороне и защите близких
конечно же я буду защищать себя от голода, холода, болезней и угроз
но если я буду верным Богу то мне не придется это делать
конечно же я буду защищать своих близких, и поубиваю для этого хоть миллион народа - легко
также легко как если бы я защищался от бешенных собак
вот такой я суровый мущина..
понимай с кем имееш делоКомментарий
-
кстати, удивлю и шокирую тебя
книжники которых ты так сильно нелюбишь, сформировали канон священного писания - собрание книг библии
занимались этим католики, которые сожгли тонны святых людей
так вот я им не доверяю, и считаю 1-е послание Иоанна подделкой
здесь я уже писал некоторые вполне убедительные аргументы об этом..
поэтому ошибочно говорить что Бог это Любовь
верно говорить так - Бог это Отец который любит своих детей и жестоко убивает своих врагов ради своих детей
и Христос, вспомни, брал палку и выгонял кое-кого из храма
ты представь себе эту картину - Бог палкой выгоняет людей из Храма..
и отвечу таки на твой дурацкий вопрос о самообороне и защите близких
конечно же я буду защищать себя от голода, холода, болезней и угроз
но если я буду верным Богу то мне не придется это делать
конечно же я буду защищать своих близких, и поубиваю для этого хоть миллион народа - легко
также легко как если бы я защищался от бешенных собак
вот такой я суровый мущина..
понимай с кем имееш дело
Поэтому Бог всё же Любовь!!!А то, что католики несправедливо уничтожали святых то это их вина, а не Бога.
Конечно, Мызипыч, я тебя уважаю за то, что ты будешь защищать родных и близких, но убийство это крайний случай(может достаточно просто побить или один раз стукнуть т.е. не переборщить). Конечно я понимаю с кем имею дело. Молодец ты во многом(но не во всём), Мызипыч!Комментарий
Комментарий