Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Кадош
    Вы хотите сказать, что вы разобрались во всех мыслимых и немыслимых мнениях всех когда-либо существовавших богословов? И много вы книг богословских прочли, позвольте полюбопытствовать?
    А если не читали, то с какого перепугу - нарушаете вами-же установленные правила?
    Почему вы скопом всех книжников обвинили в хитрости и ошибках?
    Вы кто? Бог? Машиях? Нет, вы обычный человек, такой-же как я или другие участники форума.
    И вы еще спрашиваете, почему я так агрессивно настроен против вас?
    Да потому что вы неуч! А ведете себя, минимум как Иисус Христос.
    Кто вам сказал, что вы научились от Бога? Вы сами так решили? Получается книжников, которые через века сохранили для вас неповрежденное Слово Этого Бога - Бог почему-то не учил, а вот васдорогого и любимого, почему-то таки учил?
    Причем научил чему-то противоположному, чем Он Сам, через своих пророков написал в Библии.
    К чему-бы это?
    Ответ один - вы неуч, гордящийся своим невежеством, а не наученный от Бога учитель.

Вы знаете языки на которых написана Библия?
    Вы знаете формы которыми она записана?
    Вы знаете, что часть книг писана в поэтической форме, а какие-то другие части Библии писаны прозой?
    Вы знаете Библейские жанры, и способы их толкования?
    Вы знаете формы иудейской поэзии, и методы экзегезы каждого из них?
    Вы можете определить где кончается та форма письма. и начинается другая?
    Вы можете сказать, к примеру, почему в 118 псалме стихов именно 176, а не скажем 110, или 120?
    Вы можете предложить нам хотя-бы три различных варианта перевода, хотя-бы первых трех стихов Библии?
    Вы разбираетесь в лингвистике вообще и в иврите в частности настолько, что способны читать Писание в исходнике, и замечать ошибки переводчиков Синодального перевода?

Вы можете это?
    Глубоко сомневаюсь.
    И Писание советует разговаривать с человеком так, как он этого заслуживает:
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по
    глупости его, чтобы и тебе не
    сделаться подобным ему
    ;
    Прит.26:5 но отвечай глупому по
    глупости его, чтобы он не стал
    мудрецом в глазах своих
    .

Так вот - лучше вы станете по-настоящему мудрецом, а не "мудрецом в своих глазах".
    Потому я так резко вам и говорю.
    Если примите, то возможно вы мудрый человек. А нет...ну что-ж:
    Прит.23:9 В уши глупого не
    говори, потому что он презрит
    разумные слова твои
    .
    Я просто перестану вести с вами разговор, и поступайте как хотите.
    Воинствующий книжник, Кадош! Отвечу притчею. У одного дачника-огородника на участке посажено много овощей, но бурьяны(плевелы) не полются. У другого дачника-огородника посажено меньше овощей, но огород регулярно пропалывается. У кого из этих двух дачников-огородников во время жатвы больше будет урожая?
    Вы книжники очень начитанные и эрудитованы(много овощей), но вы засорены(бурьяны, плевелы) бюрократизмом и неадекватной злобой на инакомыслящих, которых вы назвали позорным словом"еретики". Вы книжники знаете многое, но практически(а не теоретически) не знаете главного,что Бог есть ЛЮБОВЬ, а Любовь призывает нас иногда ПРАВЕДНО( но ни в коем случае не греховно)нарушать заповеди и правила. А вы книжники на такое праведное нарушение не способны т.к. строго по букве, по правилам действуете.
    И для того, что бы понять ваши, книжники, ошибки достаточно иметь те знания, которые у меня есть.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
      колос, радной, ну как же ты не врубаешся?! емаё!

ОСНОВА ВСЕГО - это слова Христа
      только когда ты исполнишь слова Христа - Он будет в твоем сердце
      иначе так и будуть тебя двигать духи лжепророческие

человек это как радиоприемник, который может быть настроен на любую волну, на любого духа
      а настраивают человека на волну - слова учения

Логос - это проводник, нить Ареадны

сейчас ты искренне хочешь поработать на "ниве"
      но с таким Бревном в твоем Оке ты не способен ни на какие позитивные действия по отношению к Братве
      тебя все будут "бить палками" пока дурь не выбьют...
      Мызипыч, будущий райский житель! Я очень хочу, что бы ты обратил внимания на следующую тонкость, не замечаемую книжниками. Согласно одной из притч Иисуса Христа, овцы знают ГОЛОС Пастыря(Ин.10:4). Книжники знают слова Пастыря, но не знают Его голоса. Ты не задумывался ли, Мызипыч, почему в этом библейском стихе сказано о ГОЛОСЕ, а не о словах пастыря?
      Раскрою тебе и тем кто захочет прочитать это сообщение моё секрет ответа на этот вопрос. Слова передают просто информацию, а голос передаёт не просто информацию, а ещё и душу информации, её тонкий духовный смысл.
      Не достаточно знать только слова Христа, нужно знать ещё и Его голос. книжники зациклились на словах(на то они и книжники-буквоеды), но не на голосе и потому они видя не видят и слыша не слышат.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от колос
        Воинствующий книжник, Кадош! Отвечу притчею. ...
        И для того, что бы понять ваши, книжники, ошибки достаточно иметь те знания, которые у меня есть.
        Увы, Бог лишил вас мудрости... Во всяком случае на время.
        Оставайтесь наедине, со своими заблуждениями...
        Если вы Бога не слушаетесь, послушаетесь-ли меня-негодного?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Кадош
          Увы, Бог лишил вас мудрости... Во всяком случае на время.
          Оставайтесь наедине, со своими заблуждениями...
          Если вы Бога не слушаетесь, послушаетесь-ли меня-негодного?
          Болезнь "пуп земли" клинически проявляется так: кто не по моему мыслит и понимает тот дурак(лишён мудрости) и еретик позорный.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от колос
            Болезнь "пуп земли" клинически проявляется так: кто не по моему мыслит и понимает тот дурак(лишён мудрости) и еретик позорный.
            Оказывается у вас болезнь*пуп земли*,а я то думаю откуда у вас такие навязчивые идеи,теперь все понятно,совсэм бэлый,совсэм горачий.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от валерий докудин
              Оказывается у вас болезнь*пуп земли*,а я то думаю откуда у вас такие навязчивые идеи,теперь все понятно,совсэм бэлый,совсэм горачий.
              Ошибаетесь Валера! Я как раз за проявление индивидуальности, о чем неоднократно писал в предыдущиж сообщениях темы "В конечном итоге в рай попадут все!"

Комментарий

• ибн мызипыч
                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                • 1394

Сообщение от колос
                Бог есть ЛЮБОВЬ, а Любовь призывает нас иногда ПРАВЕДНО( но ни в коем случае не греховно)нарушать заповеди и правила. А вы книжники на такое праведное нарушение не способны т.к. строго по букве, по правилам действуете.

большей глупости я не слышал
                как же любовь призывает нас нарушать заповеди Христа!?

здаётся мне, колос, ты безнадёжно болен.. увы

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от колос
                  Раскрою тебе и тем кто захочет прочитать это сообщение моё секрет ответа на этот вопрос. Слова передают просто информацию, а голос передаёт не просто информацию, а ещё и душу информации, её тонкий духовный смысл.
                  Не достаточно знать только слова Христа, нужно знать ещё и Его голос. книжники зациклились на словах(на то они и книжники-буквоеды), но не на голосе и потому они видя не видят и слыша не слышат.
                  а я вот, колос, УЗНАЮ Голос Господа, когда читаю его слова
                  и духовный тонкий смысл тоже замечаю..

а по твоим грубейшим ошибкам, по ереси фактически, можно догадать что-за голос тебя Учит
                  Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 24 May 2008, 03:02 AM.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от колос
                    Воинствующий книжник, Кадош! Отвечу притчею. У одного дачника-огородника на участке посажено много овощей, но бурьяны(плевелы) не полются. У другого дачника-огородника посажено меньше овощей, но огород регулярно пропалывается. У кого из этих двух дачников-огородников во время жатвы больше будет урожая?
                    Вы книжники очень начитанные и эрудитованы(много овощей), но вы засорены(бурьяны, плевелы) бюрократизмом и неадекватной злобой на инакомыслящих, которых вы назвали позорным словом"еретики". Вы книжники знаете многое, но практически(а не теоретически) не знаете главного,что Бог есть ЛЮБОВЬ, а Любовь призывает нас иногда ПРАВЕДНО( но ни в коем случае не греховно)нарушать заповеди и правила. А вы книжники на такое праведное нарушение не способны т.к. строго по букве, по правилам действуете.
                    Ух-ты как интересно, оказывается Бог, призывает иногда праведно нарушать Его заповеди. Если праведно нарушаеш, это не греховно. А где Бог говорит, нарушайте иногда праведно Мои заповеди? Чой то вы не в того уверовали.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от колос
                      Мызипыч, будущий райский житель! Я очень хочу, что бы ты обратил внимания на следующую тонкость, не замечаемую книжниками. Согласно одной из притч Иисуса Христа, овцы знают ГОЛОС Пастыря(Ин.10:4).
                      Ты не задумывался ли, Мызипыч, почему в этом библейском стихе сказано о ГОЛОСЕ, а не о словах пастыря?
                      я задумался над этой притчей, и обратил внимание что ты не заметил важную тонкость

и в притче о пастухе не могла быть фраза типа "овцы понимают и знают его слова"

смысл этой притчи в том, что овцы "чуют" где Дух Христов, а где Лжепророк, узнают Истину и отличают от Обмана

в твоем случае неверно назвать тебя лжепророком
                      ты неуч и невежа
                      и ты сейчас позоришь себя

совет тебе:
                      молчи лет пять и только слушай и читай

и вот еще мне мерещется что дело всё в наркоте - очень похоже что покуриваешь

Комментарий

• Фазер
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1157

Проблемма у тебя колос!!!
                        Что хочу сказать тебе. Не можешь ты чётко выражать мысли свои.
                        Потому и не понимают тебя ВСЕ.
                        Во- первых Христос говорил о книжниках ветхозаветных, которые как и все ветхозаветные евреи не имели спасение.
                        Ты говоришь о книжниках новозаветных времён, не понимая, что есть книжники принявшие Христа с появившейся возможностью.
                        Во-вторых, первое потянуло за собой следствие - нельзя критиковать профессию, в ней есть и мастера и подмастерья.
                        В- третьих, ты не слушаешь одного, двоих, ВСЕХ.
                        Ты даже не заметил что в этой теме нет ни одного тебя поддержавшего.
                        Я плачу колос, прощай
                        Последний раз редактировалось Фазер; 24 May 2008, 11:04 AM.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Сообщение от колос
                          Вы книжники знаете многое, но практически(а не теоретически) не знаете главного,что Бог есть ЛЮБОВЬ, а Любовь призывает нас иногда ПРАВЕДНО( но ни в коем случае не греховно)нарушать заповеди и правила. А вы книжники на такое праведное нарушение не способны т.к. строго по букве, по правилам действуете.
                          .................................................. ........................................
                          10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут
                          выдержать негодования Его.(Иер10;10)
                          .................................................. ...............
                          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24
                          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          .................................................. .........................................
                          Куда же вы истину дели???
                          Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 24 May 2008, 12:06 PM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                            я задумался над этой притчей, и обратил внимание что ты не заметил важную тонкость

и в притче о пастухе не могла быть фраза типа "овцы понимают и знают его слова"

смысл этой притчи в том, что овцы "чуют" где Дух Христов, а где Лжепророк, узнают Истину и отличают от Обмана

в твоем случае неверно назвать тебя лжепророком
                            ты неуч и невежа
                            и ты сейчас позоришь себя

совет тебе:
                            молчи лет пять и только слушай и читай

и вот еще мне мерещется что дело всё в наркоте - очень похоже что покуриваешь
                            Послушай, Мызипыч! По твоей явной клевете в мой адрес (о том что якобы я употребляю наркоту) можно судить что не Божий Дух в тебе. Ведь я то, Мызипич, знаю о себе, что наркотики я не употребляю. Мызипич я никогда не пил спиртное, не курил табачного не употреблял ни наркотиков ни токсикоманных веществ. Больно слышать о себе такую клевету.
                            А на счёт того, что Бог призывает нас ПРАВЕДНО нарушать заповеди свидетельствуют слова Иисуса Христа о том, что если ваша праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев то вы не войдёте в Царствие Небесное(Мф.5:20). Ты, Мызипыч, хоть когда нибудь задумывался над этой превышающей книжников и фарисеев праведностью? Или вы, книжники, свою бюрократическую праведность поставили на первое место пъедестала почёта? А я неоднократно писал об этой превышающей праведности в моей теме" В конечном итоге в рай попадут все!". Например сообщение 106.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Ihtius
                              Ух-ты как интересно, оказывается Бог, призывает иногда праведно нарушать Его заповеди. Если праведно нарушаеш, это не греховно. А где Бог говорит, нарушайте иногда праведно Мои заповеди? Чой то вы не в того уверовали.
                              Ответ найдёте в сообщении 163 этой темы(т.е. чуть выше).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Фазер
                                Проблемма у тебя колос!!!
                                Что хочу сказать тебе. Не можешь ты чётко выражать мысли свои.
                                Потому и не понимают тебя ВСЕ.
                                Во- первых Христос говорил о книжниках ветхозаветных, которые как и все ветхозаветные евреи не имели спасение.
                                Ты говоришь о книжниках новозаветных времён, не понимая, что есть книжники принявшие Христа с появившейся возможностью.
                                Во-вторых, первое потянуло за собой следствие - нельзя критиковать профессию, в ней есть и мастера и подмастерья.
                                В- третьих, ты не слушаешь одного, двоих, ВСЕХ.
                                Ты даже не заметил что в этой теме нет ни одного тебя поддержавшего.
                                Я плачу колос, прощай
                                Фазер! Проблема не чётко выражать мысли есть, не только у меня, но в той или иной степени у всех людей. Все мы в чём то не совершенны. Все мы ошибаемся т.к. мы люди. Не ошибается только Бог. Но то, что я плохо выражаю мысли это менее плохой недостаток, чем тот недостаток когда стараешься всячески очернить человека, облить его грязью клеветнической(это не о тебе, а о книжниках). У книжником очень мало или совсем нет милосердия и потому они придераються, а не снисходят к нашему человеческому несовершенству. Если бы книжники действовали милосердным сердцем, а не бюрократическим умом то они бы читали бы между строк и понимали бы то, что человек хотел выразить, но из за своего несовершенства формально написал не правильно.

Комментарий

Обработка...