Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от колос
    Да объяснял я уже НЕОДНОКРАТНО! Смерть первая-это отричение от праведности и рождение для греха. Смерть вторая-(наоборот) отричение от греха и рождение для праведности. Почитайте выше.
    Иоан3.
    ....истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    .................................................. .....................................
    Рождение свыше происходит при земной жизни (Я сказал вам о земном и вы не верите).Но у Колоса рождение для праведности происходит в озере огненном после второй смерти.Ладно б сам заблуждался,Так скольким людям уже голову задурил.........
    .................................................. .....................................
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Комментарий

• eugenef77
      Участник

• 03 May 2008
      • 129

да у Колоса прикольно получается
      нажали на кнопочку в человеке "Стереть"
      и вот он новенький в новом теле после реинкарнации
      не грешил никогда
      не знает кто такой дьявол
      т.к. и дьявола тоже стерли из матрицы
      а зачем была вся поучительная история в несколько тысяч лет ?
      начиная от сотворения человека, его грехопадения и умножения греха
      но никто не забыт - ничто не забыто
      это все будут помнить 144000 священников Бога на небесах
      которые будут править с Ним новым человечеством
      они то и будт мучаться воспоминаниями
      о рвах со львами, о кострах инквизиции
      о бомбежке Хиросимы
      о миллионах смертей (первых, нулевых, -1-ых ???)
      и будут завидывать тем кто внизу и ничего этого не знает

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Ihtius
        Прекращайте свою еритическую философию. Рай это не есть Царство небесное. И не обольщайте всех не все попадут в рай, как и в Цн.
        Будущий житель рая! Я не понял. Я, что пришёл к Вам в Вашу деноминацию на богослужение? Я, что прервал это богослужение? Нет я этого не сделал. Так какие претензии? Я не нарушаю правил форума. Я имею право писать то как я понимаю те или иные библейские вопросы. Не нравиться? Не читайте. Я никому не навязываю своего мнения. Но не Вам командовать на счёт того прекращать мне или нет так называемую Вами"еретическую философию".

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
          Ис. 28- та глава которую вы спрашивали.Вы знаете что Бог в Своем Слове ничего неуместного не говорит.Если вы Его прочитали то для вашей же пользы!
          .................................................. ..............................................
          16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.Кол1:2
          .................................................. ...............................................
          Лк16.
          19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
          21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
          28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
          29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
          .................................................. ............................................
          Колос,мне приходится много цитировать вам Библию,потому что такое впечатление что вы Ее читали бегло на ходу,а некоторые куски ,даже главы выпали у вас из памяти.
          Из ада в рай не переходят, но попадают. Подробнее моя тема"В конечном итоге в рай попадут все!" сообщение 6.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от eugenef77
            когда в жизни человека наступает первая смерть
            и когда вторая
            объясните пожалуйста доступным языком
            Когда угодно и где угодно. Всё зависит от свободной воли личности.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от колос
              Будущий житель рая! Я не понял. Я, что пришёл к Вам в Вашу деноминацию на богослужение? Я, что прервал это богослужение? Нет я этого не сделал. Так какие претензии? Я не нарушаю правил форума. Я имею право писать то как я понимаю те или иные библейские вопросы. Не нравиться? Не читайте. Я никому не навязываю своего мнения. Но не Вам командовать на счёт того прекращать мне или нет так называемую Вами"еретическую философию".
              Извените если обидел, но я хотел предостереч вас. Просто приведу слова Иисуса: 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
              (Матф.12:36-37)
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                Иоан3.
                ....истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                Рождение свыше происходит при земной жизни (Я сказал вам о земном и вы не верите).Но у Колоса рождение для праведности происходит в озере огненном после второй смерти.Ладно б сам заблуждался,Так скольким людям уже голову задурил.........
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                Как хорошо, Юра, что Вы привели эти библейские стихи. Книжники так же прямолинейно понимают Христа как и Никодим, не вдумываясь в символический смысл.
                А чего Вы решили, что рождение свыше происходит только при земной жизни? Жители Хиросимы и Нагосаки возле мемориальных комплексам жертв атомной бомбёжки этих городов видели приведение умершего президента Америки, издавшего такой бесжалостный приказ бросить такие боомбы на эти города. Этот президент сильно плакал и расскаивался тому, что он сделал.
                И голову я никому не дурю, а наоборот исправляю ошибки книжников.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от eugenef77
                  да у Колоса прикольно получается
                  нажали на кнопочку в человеке "Стереть"
                  и вот он новенький в новом теле после реинкарнации
                  не грешил никогда
                  не знает кто такой дьявол
                  т.к. и дьявола тоже стерли из матрицы
                  а зачем была вся поучительная история в несколько тысяч лет ?
                  начиная от сотворения человека, его грехопадения и умножения греха
                  но никто не забыт - ничто не забыто
                  это все будут помнить 144000 священников Бога на небесах
                  которые будут править с Ним новым человечеством
                  они то и будт мучаться воспоминаниями
                  о рвах со львами, о кострах инквизиции
                  о бомбежке Хиросимы
                  о миллионах смертей (первых, нулевых, -1-ых ???)
                  и будут завидывать тем кто внизу и ничего этого не знает
                  А о подсознательной не тронутой памяти Вы забыли?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ihtius
                    Извените если обидел, но я хотел предостереч вас. Просто приведу слова Иисуса: 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (Матф.12:36-37)
                    А знаете почему от слов своих оправдаешься и от слов своих и осудишься? Да потому, что Бога будут интересовать МОТИВЫ поступков, а не формальность.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      .................................................. ...............................................
                      Вам слова "во веки веков "говорят о чем нибудь???Колос ,только не выдумывайте ничего типа символического языка,Потому что Господь Бог тоже Живущий во веки веков.
                      .................................................. ...........................................
                      ........кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      11 и дым мучения их будет восходить
                      во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      .................................................. .............................................
                      Слова Иоана: порождения ехидины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      8 сотворите же достойный плод покаяния
                      9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                      А Бог, Юра, живёт вечно и в том числе и во веки веков.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        Вам слова "во веки веков "говорят о чем нибудь???Колос ,только не выдумывайте ничего типа символического языка,Потому что Господь Бог тоже Живущий во веки веков.
                        .................................................. ...........................................
                        ........кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить
                        во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        .................................................. .............................................
                        9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

ЮРЕ

Сообщение от ЮРИЙ**
                          11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.Флп.4:20
                            .......Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.1Тим1:17
                            ....... Я есмь Первый и Последний,
                            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.Откр1:18
                            Значит по вашему Иисус Христос живет не вечно?
                            Ответил сообщениями 251, 252, 250.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
                              Иер23
                              16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
                              17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                              18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                              19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
                              20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
                              21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                              22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
                              Читайте Иез.13 всю главу,а так же 2Петр2
                              У Вас как и у многих болезнь"пуп Земли". Кто не по нашему понимает Библию тот еретик, лживый пророк, заблудший и т.п..

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от колос
                                Продолжаю тему о третей ошибки книжников. Когда человек не так часто цитирует Библию, но каждый библейский стих бъясняет своими словами(причем в объяснении слов больше, чем в обсуждаемом библейском стихе) то это свидетельствует, что человек имеет ПЕРЕЖИТЫЕ знания о том или ином библейском стихе. Но когда очень много библейских цитат и мало объяснений то это свидетельствует о том, что у человека мало пережитого опыта.
                                Продолжаю тему. Пришло время объяснить третюю хитрость книжников. Эта хитрость заключается в том, что частым цитированием Библии книжник компенсирует недостаток практического христианского опыта.

Комментарий

Обработка...