Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Батёк
    Колос, если средневековые Цер. используют страхи ада, то современные вроде СИ используют любовь и обещание рая для расширения паствы. Когда моя жена балует мою дочку любовью или ещё чем-то, то я наоборот показываю, что не любовь и нужда неотъемлемая часть жизни.
    Дело в том, что любовь это не только,образно говоря, глаженье по голове, но и строгость(кого Бог любит того и наказывает). Но у любви нет бюрократизма, характерного для книжников. И наказания по любви СПРАВЕДЛИВЫ, АДЕКВАТНЫ И БЕЗ ВСЯКОГО САДИЗМА.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
      не от книжников а от ВСЕХ, каждый скажет что ты не прав
      Нет. Не книжники(те кто не являются книжниками) поймут меня.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Ты это делаешь не справедливо, а я справедливо.
        Значит, осуждать справедливо,можно?
        И еще объясни слова, вера от слышанья,а слышанье от Слова Божия.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          Значит, осуждать справедливо,можно?
          И еще объясни слова, вера от слышанья,а слышанье от Слова Божия.
          А что тут объяснять и так всё понятно, что значит вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего. Но это один из вариантов. У меня был случай в детстве когда мне было года 3-4 и когда я не знал о Боге и не знал Библию, но случилось так, что я вдруг поверил в Бога и стал обращаться к Нему. Но это сильно сокравенное и рассказать тебе подробности не могу.
          Последний раз редактировалось колос; 12 June 2008, 10:44 AM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Продолжаю тему. Четвёртая ошибка книжников. Она заключается в том, что книжники не способны на праведность превышающую праведность книжников и фарисеев. А к такой превышающей праведности призывает христиан Сам Иисус Христос(Мф.5:20). Но книжники свою бюрократическую праведность поставили на первое место т.е. как"чемпиона". Но согласно слов Иисуса не их( книжников) праведность "чемпион", а другая праведность(та что превышает праведность книжников) ИСТИННЫЙ ЧЕМПИОН(Мф.5:20).
            А в чем заключается эта праведность превышающая праведность книжников и фарисеев? А в том, что бы ПРАВЕДНО(но нив коем случае не греховно) нарушать заповеди, правила, законы. Книжники из за своего бюрократизма(строго по букве) на такое ПРАВЕДНОЕ нарушение не способны.
            Продолжаю тему о четвёртой ошибке книжников. Приведу такое сравнение. Очень маленькие дети находятся в так называемых манежиках(нечто вроде круга с высокими перилами) . Но ведь там то они находятся не всю свою земную жизнь. Затем они ходят с ходунками. Затем без ходунков. Затем ребёнок гуляет во дворе своего дома и родители не разрешают ребёнку гулять дальше двора. Эти ограничения для ребёнка можно сравнить с ограничениями закона. И вот представте что этот ребёнок гуляет во дворе и ему нельзя выходить дальше двора. Если ребёнок нарушит этот запрет и там познакомиться с алкоголиками и наркоманами и научиться у них пьянствовать и наркоманить то он получит от своего отца двойное наказание и за приобретённые вредные привычки и за то, что нарушил запрет не выходить дальше двора. Но если ребёнок выйдет за пределы двора по другой причине . Например поднять, упавшую бабушку то в этом случае психически нормальный отец не будет наказывать ребёнка за нарушение запрета выходить за пределы двора. Уловили разницу? Тоже самое относиться и к праведному нарушению правил, закона, заповедей. Вы же книжники до сих пор находитесь в детском манежике. Выходите из него иначе вы не выростите духовно.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от колос
              А что тут объяснять и так всё понятно, что значит вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего. Но это один из вариантов. У меня был случай в детстве когда мне было года 3-4 и когда я не знал о Боге и не знал Библию, но случилось так, что я вдруг поверил в Бога и стал обращаться к Нему. Но это сильно сокравенное и рассказать тебе подробности не могу.
              Ты невежда,простые Слова из Библии растолковать не можешь,а еще берешься учить, как надо понимать Слово Божье.Так вот, супер умный колос,вера в человеке зарождается только тогда,когда он слышит Слово Божье,а не тогда, когда человек слушает записки сумасшедшего,любителя красивых и пламенных идей.Через твою чушь никто не сможет получить спасение.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Ты невежда,простые Слова из Библии растолковать не можешь,а еще берешься учить, как надо понимать Слово Божье.Так вот, супер умный колос,вера в человеке зарождается только тогда,когда он слышит Слово Божье,а не тогда, когда человек слушает записки сумасшедшего,любителя красивых и пламенных идей.Через твою чушь никто не сможет получить спасение.
                Cлушай ты, представитель книжников. Сумашедшие вы книжники когда ненавидите, избиваете, убиваете за инакомыслие. Или вы не видете вашего дурдома со стороны? Если бы кто то ненавидел других за не тот цвет гражданской одежды то его бы посчитали бы сумашедшим , а то, что вы книжники ненавидите за индивидуальное толкование Библии то тут вы мол нормальные. Если тебе нечего ответить то не переходи на оскорбления. Вы книжники не можете принести людям спасения(книжники распяли Христа) ибо вы не поняли главного, что Бог есть любовь, а не бюрократ.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от колос
                  Cлушай ты, представитель книжников. Сумашедшие вы книжники когда ненавидите, избиваете, убиваете за инакомыслие. Или вы не видете вашего дурдома со стороны? Если бы кто то ненавидел других за не тот цвет гражданской одежды то его бы посчитали бы сумашедшим , а то, что вы книжники ненавидите за индивидуальное толкование Библии то тут вы мол нормальные. Если тебе нечего ответить то не переходи на оскорбления. Вы книжники не можете принести людям спасения(книжники распяли Христа) ибо вы не поняли главного, что Бог есть любовь, а не бюрократ.
                  Все твои примеры плотские,а в Слове Божьем ты профан,и правду не любишь,если бы я растолковал неправильно,ты бы смог опровергнуть,а так как тебе сказать нечего,ты злишься.Слово Божие обличает тебя как лжеца.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Все твои примеры плотские,а в Слове Божьем ты профан,и правду не любишь,если бы я растолковал неправильно,ты бы смог опровергнуть,а так как тебе сказать нечего,ты злишься.Слово Божие обличает тебя как лжеца.
                    Злишься ты, а не я . Ты первый пошёл на оскорбления. И запомни я не собираюсь быть зомби т.к. я хочу думать, а не кивать. Ты меня не зомбируй и не оскорбляй. Не прав я спокойно объясни в чём я не прав, но не внушай мне . Если я лжец то объясни без злобы и оскорблений в чём я лжец. И не ври, что мне нечего сказать . Я отвечал на твои сообщения. Просто мои ответы не удовлетворяют твою болезнь "пуп Земли".

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Злишься ты, а не я . Ты первый пошёл на оскорбления. И запомни я не собираюсь быть зомби т.к. я хочу думать, а не кивать. Ты меня не зомбируй и не оскорбляй. Не прав я спокойно объясни в чём я не прав, но не внушай мне . Если я лжец то объясни без злобы и оскорблений в чём я лжец. И не ври, что мне нечего сказать . Я отвечал на твои сообщения. Просто мои ответы не удовлетворяют твою болезнь "пуп Земли".
                      В Библии ясно написано,что вера в человеке появляется через Слово Божие,тебе это понятно или нет?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

В Библии ясно написано,что вера в человеке появляется через Слово Божие,тебе это понятно или нет?
                        Это один из вариантов и я с этим согласен, но я считаю, что есть и другие варианты, но ты их не поймёшь и не примешь т.к. ты -книжник.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от колос
                          Это один из вариантов и я с этим согласен, но я считаю, что есть и другие варианты, но ты их не поймёшь и не примешь т.к. ты -книжник.
                          Думаю для человека который хочет получить спасение,Библейского варианта достаточно.Только Божье Слово имеет силу.Твои слова не несут спасения,только пустой звон,и соблазн для неутвержденных.Твоя гордость и упрямство погубят тебя.Только то семя, которое посеял Господь, может дать плоды.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Думаю для человека который хочет получить спасение,Библейского варианта достаточно.Только Божье Слово имеет силу.Твои слова не несут спасения,только пустой звон,и соблазн для неутвержденных.Твоя гордость и упрямство погубят тебя.Только то семя, которое посеял Господь, может дать плоды.
                            Уважаемый книжник! Не говори чушь. Я устал её слушать. Гордость и упрямство у вас книжников и держиться оно ещё с новозаветних времён. И вы, а не я , губите людей зомбируя их на ваше книжническое понимание, вы книжники внушаете ненависть к инакомыслящим, вы книжники устраиваете всякие гонения на думающих людей ибо вам нужны зомби которые кивают вам, а не те кто понимают ваши ошибки и хитрости. Если вы книжники такие правильные бюрократы то почему вы до сих пор с глазами, руками ? Ведь согласно бюрократического толкования Библии вы должны лишить себя рук и глаз если они соблазняют вас. Кровопролития связанные с убийствами тех кого вы считаете еретиками(а по сути это думающие люди, которые не хотят попадать под ваше зомбирование) свидетельствуют по этим плодам, что как раз вы губите и погубили много людей. Так, что не надо переводить стрелки на меня. Ибо я призываю к миру. Если каждый будет видеть в другом человеке будущего жителя рая то не будет причин его ненавидеть, а вот то, что в другом человеке видели еретика давало огня и хвороста для огня ненависти и повода для убийств и мучений этих инакомыслящих. Покайся Докудин за свою ложь .
                            Последний раз редактировалось колос; 14 June 2008, 12:22 AM.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от колос
                              Уважаемый книжник! Не говори чушь. Я устал её слушать. Гордость и упрямство у вас книжников и держиться оно ещё с новозаветних времён. И вы, а не я , губите людей зомбируя их на ваше книжническое понимание, вы книжники внушаете ненависть к инакомыслящим, вы книжники устраиваете всякие гонения на думающих людей ибо вам нужны зомби которые кивают вам, а не те кто понимают ваши ошибки и хитрости. Если вы книжники такие правильные бюрократы то почему вы до сих пор с глазами, руками ? Ведь согласно бюрократического толкования Библии вы должны лишить себя рук и глаз если они соблазняют вас. Кровопролития связанные с убийствами тех кого вы считаете еретиками(а по сути это думающие люди, которые не хотят попадать под ваше зомбирование) свидетельствуют по этим плодам, что как раз вы губите и погубили много людей. Так, что не надо переводить стрелки на меня. Ибо я призываю к миру. Если каждый будет видеть в другом человеке будущего жителя рая то не будет причин его ненавидеть, а вот то, что в другом человеке видели еретика давало огня и хвороста для огня ненависти и повода для убийств и мучений этих инакомыслящих. Покайся Докудин за свою ложь .
                              Мне тебя жаль,ты неизлечимо болен.

Комментарий

• ибн мызипыч
                                Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                                • 1394

колос излечимо болен тяжелейшей формой гордыни высокомерной, на фоне общей неразумности организма )

а ведь братва старается образумить терпеливо очень, несмотря на его жуткую ересь

не хочет человек слушать и прислушиваться - и поэтому заплатит весь долг, и отдаст последнюю копейку - и может быть выживет

будем надеца, ведь видно что чел добрый
                                Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 14 June 2008, 07:19 PM.

Комментарий

Обработка...