Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от колос
    Книжник не тот кто начитан и не тот кто часто цитирует Библию, а тот для кого бюрократизм и буква превыше любви, милосердия. Библия дана для того что бы усиливать и увеличивать любовь, но не наоборот. А книжники на основании Библии оправдывали свои зверства(я ранне писал о книге о православной инквизиции в библиотеке форума).
    Сам по себе переводчик Библии не является книжником, но если для него буква будет заглушать любовь то тогда он книжник.
    1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо
    написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    .................................................. ............................................
    Колос, видишь и Иисус Христос когда говорил с диаволом тоже цитировал Слово Божие.И ничего не говорил своими словами а как давал ему Дух Святый.( Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.)Но ты сам в себе противишся Духу Святому.Все твоя индивидуальность заглушает.И еще ,для человека изучавшего Библию 20 лет странно спрашивать номер главы и стиха.Ты ее уже на память должен знать.
    .................................................. .................................................
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      Мызипыч! Поверь мне! Я изучаю Божью символику более 20 лет и имею огромный опыт. Но ты мне врядли поверишь.
      Лучше бы ты изучал,Божье Слово и Божью мудрость.
      А тебе самому сколько лет?У тебя есть семья?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
        5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо
        написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
        .................................................. ............................................
        Колос, видишь и Иисус Христос когда говорил с диаволом тоже цитировал Слово Божие.И ничего не говорил своими словами а как давал ему Дух Святый.( Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.)Но ты сам в себе противишся Духу Святому.Все твоя индивидуальность заглушает.И еще ,для человека изучавшего Библию 20 лет странно спрашивать номер главы и стиха.Ты ее уже на память должен знать.
        .................................................. .................................................
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
        А знаешь чем отличаются книжники от Христа. Хрстос кормил и кормит духовной пищей, образно говоря, в виде мягких хлебов, а книжники в виде камней . И те кто едят их камни ломают зубы и становятся злыми.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от колос
          А знаешь чем отличаются книжники от Христа. Христос кормил и кормит духовной пищей, образно говоря, в виде мягких хлебов, а книжники в виде камней . И те кто едят их камни ломают зубы и становятся злыми.
          не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          .................................................. .........................................
          к тебе люди,которых ты называешь книжниками,несут Живое Слово Божие.Но для тебя Оно и является камнем,о которое ты и ломаешь свои зубы.А ты не замечал что сам сильно обозлен?На книжников.Потому что они тебя обличают в неправде.
          .................................................. ..........................................
          6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от ЮРИЙ**
            не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            .................................................. .........................................
            к тебе люди,которых ты называешь книжниками,несут Живое Слово Божие.Но для тебя Оно и является камнем,о которое ты и ломаешь свои зубы.А ты не замечал что сам сильно обозлен?На книжников.Потому что они тебя обличают в неправде.
            .................................................. ..........................................
            6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            Юра! Для меня не Слово Божье является камнем, а толкование этого Слова книжниками. И пожалуста перестань клеветать на меня. Подумай разбирись, а потом пиши. И как мне относиться к книжникам, которые не подумав, несут на меня явную клевету, наподобие твоей. Ты правильно,уж пожалуста, толкуй мои слова.
            И я просил тебя если цитируешь Библию то не только стихи(цифры), но и книгу и главу Библейскую указывай. Видишь с каким "хорошим"вниманием(а значит и отношением) ты ко мне относишься. И эта твоя невнимательность не даёт тебе возможность правильно понять меня. ГОРЕ С ВАМИ С КНИЖНИКАМИ.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Колос,как там ответы на мои вопросы.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Колос,как там ответы на мои вопросы.
                Отвечу когда прийдёт время. Мне после сегоднешних суток на ночную смену. Жди.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Лучше бы ты изучал,Божье Слово и Божью мудрость.
                  А тебе самому сколько лет?У тебя есть семья?
                  Всё, что нужно у меня есть и если брать мои прошлые перерождения то я не могу сказать тебе сколько мне лет.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от колос
                    Всё, что нужно у меня есть и если брать мои прошлые перерождения то я не могу сказать тебе сколько мне лет.
                    Человек,который любит правду,всегда говорит открыто,и ему нечего скрывать.А который лжет,всегда говорит размазанно и уходит от открытого ответа.Я уверен,что ты понял о чем я спросил,но ты дал ответ неопределенный и скрытный,тем самым навлекая на себя осуждение.Истина которая находится в человеке,она всегда проявляется в любых обстоятельствах,а если ее нет,то проявляется ложь.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Человек,который любит правду,всегда говорит открыто,и ему нечего скрывать.А который лжет,всегда говорит размазанно и уходит от открытого ответа.Я уверен,что ты понял о чем я спросил,но ты дал ответ неопределенный и скрытный,тем самым навлекая на себя осуждение.Истина которая находится в человеке,она всегда проявляется в любых обстоятельствах,а если ее нет,то проявляется ложь.
                      А тебя не учили культурным манерам: не лезть в душу?

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от колос
                        А тебя не учили культурным манерам: не лезть в душу?
                        Вот в этом то и заключается,твоя главная проблема,что ты человек душевный который приравнивается к бесовскому,и в духовном ты ничего не понимаешь.Ты человек,замкнутый и несчастный,мне тебя жаль.Искреннего покаяния перед Богом у тебя никогда небыло.Ты варишся в своих мыслях и мечтах.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Вот в этом то и заключается,твоя главная проблема,что ты человек душевный который приравнивается к бесовскому,и в духовном ты ничего не понимаешь.Ты человек,замкнутый и несчастный,мне тебя жаль.Искреннего покаяния перед Богом у тебя никогда небыло.Ты варишся в своих мыслях и мечтах.
                          Слушай ты! Ты не батюшка и не ксёнз перед которым можно исповедываться и излить свою душу. Ты много на себя берёшь.Бог сделал душу невидимую что бы в неё не лезли. Ты что духовный вуайтерист ? Так вот запомни раз и навсегда: мой жизненный опыт приучил меня не расскрывать свою душу кому попало. Так вот то, что считаю нужным скажу тебе, а что не считаю нужным не буду тебе говорить ведь ты не поймёшь меня, пошляк духовный, ты извратишь мои слова гадко . Ты и так не правильно понимаешь обо мне . Ты можешь ранить душу своими словами. Так зачем мне тебе расскрывать душу?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от колос
                            Слушай ты! Ты не батюшка и не ксёнз перед которым можно исповедываться и излить свою душу. Ты много на себя берёшь.Бог сделал душу невидимую что бы в неё не лезли. Ты что духовный вуайтерист ? Так вот запомни раз и навсегда: мой жизненный опыт приучил меня не расскрывать свою душу кому попало. Так вот то, что считаю нужным скажу тебе, а что не считаю нужным не буду тебе говорить ведь ты не поймёшь меня, пошляк духовный, ты извратишь мои слова гадко . Ты и так не правильно понимаешь обо мне . Ты можешь ранить душу своими словами. Так зачем мне тебе расскрывать душу?
                            Даже в таком состоянии,в каком ты сейчас находишься,если бы ты задал мне вопросы,я бы открыл тебе свою душу,по тому, что мне боятся нечего.Тот кто любит правду,ничего не боится.А ты трус и лжец.
                            Ин.7,18.Говорящий сам от себя ищет славы себе;а Кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен,и нет неправды в Нем.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Сообщение от колос
                              Юра! Для меня не Слово Божье является камнем, а толкование этого Слова книжниками. И пожалуста перестань клеветать на меня. Подумай разбирись, а потом пиши. И как мне относиться к книжникам, которые не подумав, несут на меня явную клевету, наподобие твоей. Ты правильно,уж пожалуста, толкуй мои слова.
                              И я просил тебя если цитируешь Библию то не только стихи(цифры), но и книгу и главу Библейскую указывай. Видишь с каким "хорошим"вниманием(а значит и отношением) ты ко мне относишься. И эта твоя невнимательность не даёт тебе возможность правильно понять меня. ГОРЕ С ВАМИ С КНИЖНИКАМИ.
                              Я не клевещу на тебя.Я все сказаное подтверждаю цитируя Слово Божие.А Слово Божие тебя обличает в неправде.Вот это ты и называешь злобным стилем.Вот если бы тебя погладили по головке ...Тогда другое дело...Ты считаешь что я твои слова неправильно толкую,и это тебя обижает.Как думаешь обижаешь ты Бога неправильно толкуя Его Слово?Ты сам против себя свидетельствуешь.Насчет Библии я тебе скажу так:Скачай себе электронную на каком нибудь сайте(поищи сам),и будешь находить любой стих и главу за секунду.И изучай Слово Божие,забудь свой символический язык,и вобще забудь все что знаешь.Только Слово .И Оно тебя вытянет из того дерьма в котором ты находишся.Не губи себя в упрямстве.
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              .................................................. ......................................
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              .................................................. .....................................
                              30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                              31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                              32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                              .................................................. .............................................
                              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                              .................................................. .............................................
                              Это Иоан1. Бог дал нам Свое Слово-Святую Книгу.Нет ничего более Святого на земле.Обратись к Нему с верой и исцелит Оно тебя

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Даже в таком состоянии,в каком ты сейчас находишься,если бы ты задал мне вопросы,я бы открыл тебе свою душу,по тому, что мне боятся нечего.Тот кто любит правду,ничего не боится.А ты трус и лжец.
                                Ин.7,18.Говорящий сам от себя ищет славы себе;а Кто ищет славы Пославшему Его,Тот истинен,и нет неправды в Нем.
                                Слушай Докудин! Так может по твоей бредовой логике стоит всем людям раздеться наголо и ходить как нундисты? Тело-одежда души и если ею Бог прикрыл тело то значит так нужно. Друг перед другом раздеваются на голо муж с женой . Даже в медицине не обязывают человека полностью оголяться, а ровно настолько насколько это необходимо. Вот ты меня обозвал трусом. На твою глупость я отвечу так: если ты смел то пройдись голым по своей Нарве. Я понимаю, что это глупый совет. Но это я написал для того, что бы ты понял свою глупость и понял, что не расскрывание своей души другому не есть трусость(не правильные твои сравнения).

Комментарий

Обработка...