Я уже неоднократно писал, что не ошибается только Бог, а любой человек (и я в том числе) склонны ошибаться. Поэтому конечно, я признаю свою склонность ошибаться. Я понимаю когда спорят о том, что можно истолковать 50 на 50 за и против, но когда явно на 100 процентов видна моя правота(например о том, что нельзы буквально понимать слова Христа о том, что нужно лишать себя глаз, рук, ног и других частей тела если они соблазняют) то тут я поражаюсь отсутствию всякой логики.
Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.
Свернуть
X
-
а вот пожста скажи мне, колос который склонен ошибаться
как ты понимаешь слова "отсекать руки и глаза выдергивать"Комментарий
-
Я уже неоднократно писал, что не ошибается только Бог, а любой человек (и я в том числе) склонны ошибаться. Поэтому конечно, я признаю свою склонность ошибаться. Я понимаю когда спорят о том, что можно истолковать 50 на 50 за и против, но когда явно на 100 процентов видна моя правота(например о том, что нельзы буквально понимать слова Христа о том, что нужно лишать себя глаз, рук, ног и других частей тела если они соблазняют) то тут я поражаюсь отсутствию всякой логики.Комментарий
-
Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.Комментарий
-
Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.Комментарий
-
а где доказательства что это так, что руки символ дел
совсем с тобой не согласен
ты сильно заблуждаешься
разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
вот у этого-то тела руки и глаза
и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
"стаким даже не обедать!" - говорит Павел
таким и ты можешь стать, увы
матфей:
подошли ученики к Иешуа и сказали:
кто же Больший в Царстве Небес?
и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
но горе человеку, через которого приходят преткновения
если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
быть брошенным в Огонь вечный
и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну
и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудитьКомментарий
-
Комментарий
-
а где доказательства что это так, что руки символ дел
совсем с тобой не согласен
ты сильно заблуждаешься
разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
вот у этого-то тела руки и глаза
и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
"стаким даже не обедать!" - говорит Павел
таким и ты можешь стать, увы
матфей:
подошли ученики к Иешуа и сказали:
кто же Больший в Царстве Небес?
и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
но горе человеку, через которого приходят преткновения
если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
быть брошенным в Огонь вечный
и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну
и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудитьКомментарий
-
но правильно сказать так: нельзя неверно понимать слова Христа
ты их понимаешь неверно
и вред от твоего непонимания тоже вредит как и неверное понимание отсекающего руку
Христос говорил преимущественно в притчах
и ты пока слаб, чтобы переварить это Его МолокоКомментарий
-
Мызипыч! Поверь мне! Я изучаю Божью символику более 20 лет и имею огромный опыт. Но ты мне врядли поверишь.Комментарий
-
Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
поверю тебе, но отвечю сурова, как двоешнику
20 лет это ничто
изучить символику невозможно - Мудрость и Видение дает Бог
я столько понаписал тебе... надеусь когда-нибудь прочтешьКомментарий
-
Если, с твоих слов, изучить символику Божью невозможно то тогда чем ты лучше меня что бы ставить мне двойку?Комментарий
Комментарий