Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Колос,мы все прекрасно знаем,что каждый из нас может ошибатся в толковании Слова Божьего, я признаю,что я несовершенен и могу ошибатся,а признаете ли вы,что тоже можете ошибатся в своих толкованиях?
    Я уже неоднократно писал, что не ошибается только Бог, а любой человек (и я в том числе) склонны ошибаться. Поэтому конечно, я признаю свою склонность ошибаться. Я понимаю когда спорят о том, что можно истолковать 50 на 50 за и против, но когда явно на 100 процентов видна моя правота(например о том, что нельзы буквально понимать слова Христа о том, что нужно лишать себя глаз, рук, ног и других частей тела если они соблазняют) то тут я поражаюсь отсутствию всякой логики.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

а вот пожста скажи мне, колос который склонен ошибаться
      как ты понимаешь слова "отсекать руки и глаза выдергивать"

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от колос
        Я уже неоднократно писал, что не ошибается только Бог, а любой человек (и я в том числе) склонны ошибаться. Поэтому конечно, я признаю свою склонность ошибаться. Я понимаю когда спорят о том, что можно истолковать 50 на 50 за и против, но когда явно на 100 процентов видна моя правота(например о том, что нельзы буквально понимать слова Христа о том, что нужно лишать себя глаз, рук, ног и других частей тела если они соблазняют) то тут я поражаюсь отсутствию всякой логики.
        В этом сообщении,ты говоришь,что можешь ошибаться,и тут же себя оправдываешь.Сам в своих глазах ты праведен,а ты посмотри на себя глазами Бога.Если твоими словами каятся перед Богом,то это звучит так:Господи прости меня,но Ты же знаешь, я все делал правильно.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
          а вот пожста скажи мне, колос который склонен ошибаться
          как ты понимаешь слова "отсекать руки и глаза выдергивать"
          Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от колос
            Я это объяснял и в этой теме выше, но ты невнимательно читал. Руки символ дел, а глаза-символ идей. Отсечь руку-означает отказаться от дела(руки) соблазняющего тебя на грех, но ни в коем случае не буквально рубить топорм себе руку. Вырвать глаз-означает отказаться от идеи(глаза), соблазняющей на грех, но ни в кое случае не в прямом смысле вырывать себе глаз.
            Любой нормальный человек должен каяться за то где он явно понимает, что не прав. Там где я не вижу своей неправоты(хотя возможно она и есть) я не каюсь.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

а где доказательства что это так, что руки символ дел
              совсем с тобой не согласен
              ты сильно заблуждаешься

разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
              вот у этого-то тела руки и глаза
              и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
              тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
              "стаким даже не обедать!" - говорит Павел
              таким и ты можешь стать, увы

матфей:
              подошли ученики к Иешуа и сказали:
              кто же Больший в Царстве Небес?
              и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
              будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
              поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
              и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
              а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
              то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
              горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
              но горе человеку, через которого приходят преткновения
              если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
              хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
              быть брошенным в Огонь вечный
              и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
              хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну

и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудить

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                Любой нормальный человек должен каяться за то где он явно понимает, что не прав. Там где я не вижу своей неправоты(хотя возможно она и есть) я не каюсь.
                В таком случае ты первый праведник которого я встречаю,или может ты тот ненормальный которому каяться ненадо.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Всем участникам темы!!!

Колос вернулся!!! Он вас не забыл. Просто из за грозы была глобальная поломка в сети и потому интернет у меня не работал.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                    а где доказательства что это так, что руки символ дел
                    совсем с тобой не согласен
                    ты сильно заблуждаешься

разве ты не замечал что в НЗ постоянно говорится о Теле Церкви???
                    вот у этого-то тела руки и глаза
                    и Павел подробно разбирает про ухо и глаз в этом же ключе
                    тот член собрания который вредит всему телу - тот должен быть отсечен/отлучен
                    "стаким даже не обедать!" - говорит Павел
                    таким и ты можешь стать, увы

матфей:
                    подошли ученики к Иешуа и сказали:
                    кто же Больший в Царстве Небес?
                    и он, подозвав ребёнка, поставил посреди них и сказал:
                    будет так, говорю вам если не будете возвращены и не станете как дети, не войдёте в Царство Небес
                    поэтому каждый кто умалит и смирит себя как и ребёнок этот тот Больший в Царстве Небес
                    и если кто примет одного такого Ребёнка пред именем моим меня принимает
                    а если кто обидит одного из этих Малышей верящих в меня
                    то ему лучше повесить камень на шею и утонуть в глубине моря
                    горе миру от капканов, потому что неизбежно придут ловушки
                    но горе человеку, через которого приходят преткновения
                    если же твоя рука или нога обижает тебя отсеки её и брось от себя
                    хорошо тебе войти в Жизнь увеченным или хромым чем с двумя руками и ногами
                    быть брошенным в Огонь вечный
                    и если глаз твой раздражает тебя вырви его и брось от себя
                    хорошо тебе одноглазому войти в Жизнь, чем имея оба глаза быть брошенным огненную геенну

и это же касается женщины которая тебя соблазняет - отсеки ее от себя - лучше потерять такую сестру, чем блудить
                    Мызыпыч! Сейчас суть не в том кто из нас правильно толкует символический смысл слов Христа о том, что нужно отсекать соблазняющие части тела. Главная мысль моя недавно звучала так: нельзя буквально понимать слова Христа об отсичении соблазняющих частей тела. Ты я думаю согласен с этим. А как правильно не буквально понимать эти слова Иисуса то ли как ты пишишь, то ли как я то ли ещё как то-это другой вопрос.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от колос
                      Главная мысль моя недавно звучала так: нельзя буквально понимать слова Христа об отсичении соблазняющих частей тела. Ты я думаю согласен с этим.
                      я понимаю тебя

но правильно сказать так: нельзя неверно понимать слова Христа
                      ты их понимаешь неверно
                      и вред от твоего непонимания тоже вредит как и неверное понимание отсекающего руку

Христос говорил преимущественно в притчах
                      и ты пока слаб, чтобы переварить это Его Молоко

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                        я понимаю тебя

но правильно сказать так: нельзя неверно понимать слова Христа
                        ты их понимаешь неверно
                        и вред от твоего непонимания тоже вредит как и неверное понимание отсекающего руку

Христос говорил преимущественно в притчах
                        и ты пока слаб, чтобы переварить это Его Молоко
                        Мызипыч! Поверь мне! Я изучаю Божью символику более 20 лет и имею огромный опыт. Но ты мне врядли поверишь.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от g14

Бог заповедовал прямо следовать по писаниям, назвав их руководством и светом для верующих!
                          Ссылку пожалуйста

.
                          Пожалуста.
                          Книга Исаия > Глава 8 > Стих 20:
                          [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от колос
                            Мызипыч! Поверь мне! Я изучаю Божью символику более 20 лет и имею огромный опыт. Но ты мне врядли поверишь.
                            Ты не говоришь как Закон и Откровение как можно тебе верить?
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

поверю тебе, но отвечю сурова, как двоешнику

20 лет это ничто

изучить символику невозможно - Мудрость и Видение дает Бог

я столько понаписал тебе... надеусь когда-нибудь прочтешь

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                                поверю тебе, но отвечю сурова, как двоешнику

20 лет это ничто

изучить символику невозможно - Мудрость и Видение дает Бог

я столько понаписал тебе... надеусь когда-нибудь прочтешь
                                Если, с твоих слов, изучить символику Божью невозможно то тогда чем ты лучше меня что бы ставить мне двойку?

Комментарий

Обработка...