Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от ибн мызипыч
    колос излечимо болен тяжелейшей формой гордыни высокомерной, на фоне общей неразумности организма )

а ведь братва старается образумить терпеливо очень, несмотря на его жуткую ересь

не хочет человек слушать и прислушиваться - и поэтому заплатит весь долг, и отдаст последнюю копейку - и может быть выживет

будем надеца, ведь видно что чел добрый
    Был бы очень рад,его исцелению.

Комментарий

• ибн мызипыч
      Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
      • 1394

как всегда - единственное средство - следовать словам Христа

там про все болезни написано

колос должен очнуться и понять, что еcли хотябы два серьезных добрых мущины говорят ему что он очень сильно не прав - то значит на самом деле в этом есть проблема и надо харашенько призадуматься..

..и посыпать голову пеплом.. .. и всётакое..

ведь в этом весь секрет - ухо подсказывет глазу то что тот не слышит
      баз братвы я никто
      Последний раз редактировалось ибн мызипыч; 15 June 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от валерий докудин
        Мне тебя жаль,ты неизлечимо болен.
        Христос учил судить по плодам, а не по словам. Так вот по плодам вы книжники и ты Докудин в том числе явно больны, а не колос. Посмотри что делается в деноминациях. Думать не дают . Тех кто расскуждает презерают и оскорбляют и клевещут на них. И с каким неадекватным воплем и презрением относятся к думающим людям. А ненормальное выражение лиц злобно-неадекватного характера тех кто ненавидит думающих и инакомыслящих. Это явное доказательство и плоды того что книжники больны неадекватной злобой и презрением. Сколько много деноминаций и каждая на другую кричит что та несёт ересть . У человека, попавшего в деноминацию два варианта: или молчать и кивать постепенно становясь зомбированым или думать и рассуждать вызывая на себя неадекватный гнев и злобу книжников. Из за этого дурдома я не могу быть в деноминациях. Я хочу думать, а не кивать. Ты не в состоянии доказать мою неправоту и потому начинаешь поливать меня грязью и клеветой.
        Я привёл явные доказательства, что стиль книжников не совершенен и опасен. Библию нужно переводить с символического Божьего языка иначе можно остаться без глаз, рук, ног и в придачу ещё и кастрированным если буквально её понимать. Если буквально понимать слова Иисуса о том, что нужно лищить себя глаз, рук если они соблазняют. Если книжники так буквально в этом вопросе научат понимать паству и искалечат тем самым людей то их или посадят за решётку или отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Вот почему нельзя буквально понимать Библию. Что тут я неадекватного утврждаю, Докудин? Или ты и в правду будешь лишать себя глаз, рук и других органов, которые соблазняют тебя? Если я пишу, что неадекватного покажи, но не клевещи на меня.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от валерий докудин
          Мне тебя жаль,ты неизлечимо болен.
          Христос учил судить по плодам, а не по словам. Так вот по плодам вы книжники и ты Докудин в том числе явно больны, а не колос. Посмотри что делается в деноминациях. Думать не дают . Тех кто расскуждает презерают и оскорбляют и клевещут на них. И с каким неадекватным воплем и презрением относятся к думающим людям. А ненормальное выражение лиц злобно-неадекватного характера тех кто ненавидит думающих и инакомыслящих. Это явное доказательство и плоды того что книжники больны неадекватной злобой и презрением. Сколько много деноминаций и каждая на другую кричит что та несёт ересть . У человека, попавшего в деноминацию два варианта: или молчать и кивать постепенно становясь зомбированым или думать и рассуждать вызывая на себя неадекватный гнев и злобу книжников. Из за этого дурдома я не могу быть в деноминациях. Я хочу думать, а не кивать. Ты не в состоянии доказать мою неправоту и потому начинаешь поливать меня грязью и клеветой.
          Я привёл явные доказательства, что стиль книжников не совершенен и опасен. Библию нужно переводить с символического Божьего языка иначе можно остаться без глаз, рук, ног и в придачу ещё и кастрированным если буквально её понимать. Если буквально понимать слова Иисуса о том, что нужно лищить себя глаз, рук если они соблазняют. Если книжники так буквально в этом вопросе научат понимать паству и искалечат тем самым людей то их или посадят за решётку или отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Вот почему нельзя буквально понимать Библию. Что тут я неадекватного утврждаю, Докудин? Или ты и в правду будешь лишать себя глаз, рук и других органов, которые соблазняют тебя? Если я пишу, что неадекватного покажи, но не клевещи на меня.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
            колос излечимо болен тяжелейшей формой гордыни высокомерной, на фоне общей неразумности организма )

а ведь братва старается образумить терпеливо очень, несмотря на его жуткую ересь

не хочет человек слушать и прислушиваться - и поэтому заплатит весь долг, и отдаст последнюю копейку - и может быть выживет

будем надеца, ведь видно что чел добрый
            ТО, что религиозная верхушка -братва то ты тут прав. "Стригут" паству только так! И у неё ещё и свой рэкэт есть-запугивание бесконечными адскими муками, и неадекватное внушение пастве неадекватного страха так называемых еретиков.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

э-э-эх колос!!!

дашто стабой такое

прикрати наконец истерику

какойто ты травмированный, сверх эмоциональный человек чювстительный

ты будто вчера родился

забей, радной! ты не о том думаешь. не туда направляешь усилие

да взять хоть современных книжников - процент ЭТОЙ проблемы не достоин внимания
              я повторю тебе - в десять раз более важен вопрос о высокомерии большинства христиан, тех кто читает "прощай" и не прощает - и ты такой

ты наказываешь и обвиняешь - ты судья

очнись, колос

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                как всегда - единственное средство - следовать словам Христа

там про все болезни написано

колос должен очнуться и понять, что еcли хотябы два серьезных добрых мущины говорят ему что он очень сильно не прав - то значит на самом деле в этом есть проблема и надо харашенько призадуматься..

..и посыпать голову пеплом.. .. и всётакое..

ведь в этом весь секрет - ухо подсказывет глазу то что тот не слышит
                баз братвы я никто
                Слушай, Мызипыч! А в чём я должен каяться? В том, что пытаюсь предотвратить книжников от их ошибок и зла? В том, что я пытаюсь предотвратить кровопролитие и ненависть, исходящие от книжников? В том, что я призываю думать, а не кивать? Я помоему привел неопровержимые объяснения и доказательства ошибок и хитростей книжников и в ответ получил оскорбления и клевету в свой адрес.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                  э-э-эх колос!!!

дашто стабой такое

прикрати наконец истерику

какойто ты травмированный, сверх эмоциональный человек чювстительный

ты будто вчера родился

забей, радной! ты не о том думаешь. не туда направляешь усилие

да взять хоть современных книжников - процент ЭТОЙ проблемы не достоин внимания
                  я повторю тебе - в десять раз более важен вопрос о высокомерии большинства христиан, тех кто читает "прощай" и не прощает - и ты такой

ты наказываешь и обвиняешь - ты судья

очнись, колос
                  Я не обвиняю. Я предотвращаю то зло и искажение истины, исходящие от книжников.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

ты, нарушая заповеди искажаешь истину, и так от тебя исходит зло

что ты нарушаешь - повторять не буду

ты наказываешь и обвиняешь - и будешь наказан и обвинен Судьбой-Законом
                    а Христос сказал всё что нужно чтобы этого не произошло, чтобы ты был прощен и не наказан

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от колос
                      Слушай, Мызипыч! А в чём я должен каяться? В том, что пытаюсь предотвратить книжников от их ошибок и зла? В том, что я пытаюсь предотвратить кровопролитие и ненависть, исходящие от книжников? В том, что я призываю думать, а не кивать? Я помоему привел неопровержимые объяснения и доказательства ошибок и хитростей книжников и в ответ получил оскорбления и клевету в свой адрес.
                      твоими же словами:

ты ДОЛЖЕН покаяться за гордыню свою и высокомерие, за то что ты призываешь наказывать и обвинять

за гнев исходящий от тебя

я пытаюсь предотвратить тебя от ошибок и зла, и я достаточно уже обьяснил и доказал

пока ты не будешь следовать и подражать своему Учителю - тебя будут ругать и позорить
                      ведь одни воскресли для жизни вечной, а другие для поругания и посрамления бесконечного

мы все ошибаемся, но ты радуйся когда братва тебя поправляет
                      потому что ты ухо не видишь то что видит глаз

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13763

Сообщение от колос
                        Продолжаю тему о четвёртой ошибке книжников. Приведу такое сравнение. Очень маленькие дети находятся в так называемых манежиках(нечто вроде круга с высокими перилами) . Но ведь там то они находятся не всю свою земную жизнь. Затем они ходят с ходунками. Затем без ходунков. Затем ребёнок гуляет во дворе своего дома и родители не разрешают ребёнку гулять дальше двора. Эти ограничения для ребёнка можно сравнить с ограничениями закона. И вот представте что этот ребёнок гуляет во дворе и ему нельзя выходить дальше двора. Если ребёнок нарушит этот запрет и там познакомиться с алкоголиками и наркоманами и научиться у них пьянствовать и наркоманить то он получит от своего отца двойное наказание и за приобретённые вредные привычки и за то, что нарушил запрет не выходить дальше двора. Но если ребёнок выйдет за пределы двора по другой причине . Например поднять, упавшую бабушку то в этом случае психически нормальный отец не будет наказывать ребёнка за нарушение запрета выходить за пределы двора. Уловили разницу? Тоже самое относиться и к праведному нарушению правил, закона, заповедей. Вы же книжники до сих пор находитесь в детском манежике. Выходите из него иначе вы не выростите духовно.
                        Книжники говорят Иисусу мы в точности исполняем Писания наши, переданные нам Богом и записанные Моисеем. Вы держитесь буквы закона как немощные отвечал Иисус, Бог писал законы в сердцах ваших, а в них больше жизни, чем в глиненых скрижалях. Говорю вам во всём, в чём есть жизнь - есть больше закона. Когда ребёнок растёт, то находится с матерью своей и слушается только её. Со временем, подростая он оставляет мать и Отец берёт его работать в поле и слушает он самого Отца. Так вы не сможите оторватся от груди кормящей и от подола матери своей. Если не научитесь ступать своими ногами и слушать голоса разума своего дарованного вам Отцом.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                          ты, нарушая заповеди искажаешь истину, и так от тебя исходит зло

что ты нарушаешь - повторять не буду

ты наказываешь и обвиняешь - и будешь наказан и обвинен Судьбой-Законом
                          а Христос сказал всё что нужно чтобы этого не произошло, чтобы ты был прощен и не наказан
                          Мазыпич! Называй вещи своими именами. Я не нарушал на форуме заповедей. А то, что праведно заповеди можно нарушать об этом я писал выше. И я не обвеняю, а предотвращаю зло и ошибки книжников.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Батёк
                            Книжники говорят Иисусу мы в точности исполняем Писания наши, переданные нам Богом и записанные Моисеем. Вы держитесь буквы закона как немощные отвечал Иисус, Бог писал законы в сердцах ваших, а в них больше жизни, чем в глиненых скрижалях. Говорю вам во всём, в чём есть жизнь - есть больше закона. Когда ребёнок растёт, то находится с матерью своей и слушается только её. Со временем, подростая он оставляет мать и Отец берёт его работать в поле и слушает он самого Отца. Так вы не сможите оторватся от груди кормящей и от подола матери своей. Если не научитесь ступать своими ногами и слушать голоса разума своего дарованного вам Отцом.
                            Спасибо огромное, Батёк! Хорошо сказано.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Отец наш Небесный!
                              пусть святится Имя Твоё!
                              пусть придёт Царство Твоё!
                              пусть будет Воля и на Земле, так как на Небе!
                              хлеб наш насущный дай нам сегодня
                              и прости нам долги наши так, как и мы прощаем должникам нашим
                              и не введи нас в испытание, но освободи нас от плохого
                              ибо Твоё есть Царство и Сила и Слава!
                              на веки будет так!
                              так, если простите людям преступления их простит и вам Отец ваш Небесный
                              если же не позволите людям также Отец ваш не допустит преступления ваши

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от колос
                                Колос,мы все прекрасно знаем,что каждый из нас может ошибатся в толковании Слова Божьего, я признаю,что я несовершенен и могу ошибатся,а признаете ли вы,что тоже можете ошибатся в своих толкованиях?

Комментарий

Обработка...