Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ибн мызипыч

библия не дана для усиления Любви - ты сильно упрощаешь
    скорее, дана для прочтения - понимания, научения, для мудрости
    библия это буква, за которой лишь некоторые способны увидеть Дух
    Библия повествует о Боге, а Бог есть ЛЮБОВЬ.Это во - первых. А во вторых Сам Иисус Христос учил о том, что по тому узнают, что вы Мои(в смысле Иисуса) ученики если будете иметь любовь между собой. Обрати внимание не потому как правильно они будут цитировать Библию, не потому как яростно они будут участвовать в религиозных спорах, а по тому есть ли у них ЛЮБОВЬ.Поэтому главная задача Библии развить, а не деградировать любовь; увеличить, а не уменьшить любовь; усилить, а не ослабить любовь. И если после толкования Библии увеличивается злоба и ненависть то значит Библию не правильно толкуют.Если после толкования Библии идут бить морды иноденаминационным христианам то значит Библию толкуют не правильно. Если будет такой плод как любовь то тогда Библию истолковали правильно.
    И занаешь, Мызипыч, книжники сложно толкуют Библию, а такой простоты как увеличение и усиление любви после прочтения Библии не поймут.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от ибн мызипыч

во вторых - я бы на твоем месте не вспоминал о тех зверствах, потому что их совершали ТЕ люди, глупо обвинять сегодняшних людей в ошибках их предков - ты зря так сильно думаешь об этом
      А знаешь чем те книжники отличаются от современных? Они отличаются направлением(более цитируют Новый Завет), но не стилем(те же бюрократы и буквоеды, что и тогда). А стиль книжников опасен. Его плоды-кровопролития невинных, искалеченные души и судьбы, переполненные дурдома. А на ошибках нужно учиться. Книжники этого делать не хотят.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
        я не понимаю "тот для кого бюрократизм и буква превыше любви"

конкретней скажи

во вторых - я бы на твоем месте не вспоминал о тех зверствах, потому что их совершали ТЕ люди, глупо обвинять сегодняшних людей в ошибках их предков - ты зря так сильно думаешь об этом

я понимаю что ты пытаешься донести, но ты промахиваешься и говоришь не то, ты путаешь понятия
        А ты не плохой человек,Мызипыч! Чувствует моё сердце,

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
          я не понимаю "тот для кого бюрократизм и буква превыше любви"

конкретней скажи

я понимаю что ты пытаешься донести, но ты промахиваешься и говоришь не то, ты путаешь понятия
          А ты не плохой человек,Мызипыч! Чувствует моё сердце, что возможно мы с тобой подружимся.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от колос
            Библия повествует о Боге, а Бог есть ЛЮБОВЬ.Это во - первых. А во вторых Сам Иисус Христос учил о том, что по тому узнают, что вы Мои(в смысле Иисуса) ученики если будете иметь любовь между собой. Обрати внимание не потому как правильно они будут цитировать Библию, не потому как яростно они будут участвовать в религиозных спорах, а по тому есть ли у них ЛЮБОВЬ.Поэтому главная задача Библии развить, а не деградировать любовь; увеличить, а не уменьшить любовь; усилить, а не ослабить любовь. И если после толкования Библии увеличивается злоба и ненависть то значит Библию не правильно толкуют.Если после толкования Библии идут бить морды иноденаминационным христианам то значит Библию толкуют не правильно. Если будет такой плод как любовь то тогда Библию истолковали правильно.
            Извините, не участвовал в диалоге сначала, но у меня есть одно дополнение.
            Христос был выраженной Любовью, ходящей по земле. Если и неточная формулировка, то не далека от Истины. Но во время Его служения и толкования Писания злоба и ненависть у некоторых увеличивалась. Проблема в том, что встречаются два толкования, и увеличение злобы и ненависти показывает, что минимум одно из толкований неправильное, но необязательно оба. У кого злоба и ненависть увеличивается, там и неправда. Как написано "всегда рожденный по плоти гнал рожденного по духу"
            Да благословит вас Господь!

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Павел_38
              Извините, не участвовал в диалоге сначала, но у меня есть одно дополнение.
              Христос был выраженной Любовью, ходящей по земле. Если и неточная формулировка, то не далека от Истины. Но во время Его служения и толкования Писания злоба и ненависть у некоторых увеличивалась. Проблема в том, что встречаются два толкования, и увеличение злобы и ненависти показывает, что минимум одно из толкований неправильное, но необязательно оба. У кого злоба и ненависть увеличивается, там и неправда. Как написано "всегда рожденный по плоти гнал рожденного по духу"
              Да благословит вас Господь!
              Дело вот в чём, будущий житель рая! Отвечу почему увеличивалась злоба тех кто слушал толкование Христом Писания. Те слушащие не правильно толковали это толкование Иисуса.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от колос
                Дело вот в чём, будущий житель рая! Отвечу почему увеличивалась злоба тех кто слушал толкование Христом Писания. Те слушащие не правильно толковали это толкование Иисуса.
                Так и есть. Только я не будущий житель рая. И не настоящий. Я писал о том, что любовь бывает, присутствует и там, где увеличивается (как раз вследствие ее прихода) злоба и ярость.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Павел_38
                  Так и есть. Только я не будущий житель рая. И не настоящий. Я писал о том, что любовь бывает, присутствует и там, где увеличивается (как раз вследствие ее прихода) злоба и ярость.
                  Любовь исходила от Христа, а не от тех кто не правильно толковал толкование Писания Иисусом.

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

ты, колос, неверно расставил акценты в своей позиции

агапе безусловно важна - это движущая сила, то что обьединяет всех учеников, то что заставляет прощать братьев

но любовь это не цель, это средство

петр говорит:
                    "Благосклонность и покой пусть преумножатся в познании Бога и Иешуа, Повелителя нашего....
                    ...избежавшие того в мире тления в похоти, и к этому же приложившие всё усердие поддерживайте
                    в вере вашей добродетель(нравственное совершенство)
                    в добродетели понимание
                    в понимании самообладание
                    в самообладании стойкость
                    в стойкости благочестие(почтение к Богу)
                    в благочестии братолюбие(филия)
                    в братолюбии любовь(агапе)
                    ведь это у вас имеющееся и умножающееся, не оставит вас безуспешными и бесплодными
                    в познании Повелителя нашего, Иешуа Помазанника
                    потому что тот, который не достигает это слепой он есть
                    щурящийся, забывший то очищение тех прежних своих преступлений"

т.е. цель это познание Господа, познание Истины
                    и как результат - Благосклонность и Покой

дело ведь не в книжниках современных
                    дело только в том что христиане не исполняют букву закона Христа

любой человек, не книжник, не соблюдая простые заповеди Христа, становится высокомерным фанатиком
                    высокомерие и нетерпимость охватывает всех членов церкви, от верхов до низов

во вторых, ты сам нарушаешь заповедь христа нападая на "книжников"
                    1)ты должен простить им, бо неведают что творят
                    2)и ты должен разрешит слепым вести слепых
                    3)и если ты будешь душить кого-либо крича "ты должен соблюдать!!" то бог вспомнит весь твой долг, который он простил

пока этого нет у тебя - ты не способен познать Истину

начни с себя, колос
                    начни с бревна в твоем оке

Бог это не любовь, 1-е письмо Иоанна это подделка книжников
                    Бог это жестокий хозяин, который жнет там где не сеял

Бог НЕНАВИДИТ высокомерных, более чем тех кто не соблюдает заповеди
                    высокомерный христианин - это извращение, это гавно Земли

Бог жестоко борется с высокомерными, а скромным раздает Благосклонность

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                      ты, колос, неверно расставил акценты в своей позиции

агапе безусловно важна - это движущая сила, то что обьединяет всех учеников, то что заставляет прощать братьев

но любовь это не цель, это средство

петр говорит:
                      "Благосклонность и покой пусть преумножатся в познании Бога и Иешуа, Повелителя нашего....
                      ...избежавшие того в мире тления в похоти, и к этому же приложившие всё усердие поддерживайте
                      в вере вашей добродетель(нравственное совершенство)
                      в добродетели понимание
                      в понимании самообладание
                      в самообладании стойкость
                      в стойкости благочестие(почтение к Богу)
                      в благочестии братолюбие(филия)
                      в братолюбии любовь(агапе)
                      ведь это у вас имеющееся и умножающееся, не оставит вас безуспешными и бесплодными
                      в познании Повелителя нашего, Иешуа Помазанника
                      потому что тот, который не достигает это слепой он есть
                      щурящийся, забывший то очищение тех прежних своих преступлений"

т.е. цель это познание Господа, познание Истины
                      и как результат - Благосклонность и Покой

дело ведь не в книжниках современных
                      дело только в том что христиане не исполняют букву закона Христа

любой человек, не книжник, не соблюдая простые заповеди Христа, становится высокомерным фанатиком
                      высокомерие и нетерпимость охватывает всех членов церкви, от верхов до низов

во вторых, ты сам нарушаешь заповедь христа нападая на "книжников"
                      1)ты должен простить им, бо неведают что творят
                      2)и ты должен разрешит слепым вести слепых
                      3)и если ты будешь душить кого-либо крича "ты должен соблюдать!!" то бог вспомнит весь твой долг, который он простил

пока этого нет у тебя - ты не способен познать Истину

начни с себя, колос
                      начни с бревна в твоем оке

Бог это не любовь, 1-е письмо Иоанна это подделка книжников
                      Бог это жестокий хозяин, который жнет там где не сеял

Бог НЕНАВИДИТ высокомерных, более чем тех кто не соблюдает заповеди
                      высокомерный христианин - это извращение, это гавно Земли

Бог жестоко борется с высокомерными, а скромным раздает Благосклонность
                      А ты, Мызипыч, не подумал о том, что если я буду молчать об этих страшных ошибках книжников то Бог спросит меня почему я знал и не предупредил людей об ошибках книжников и страшных последствиях этих ошибок. Плоды этих ошибок, о которых я писал выше, говорят за себя. Это во первых . И во вторых, согласно правил форума, я имею право отстаивать своё мнение, что я и делаю. Так, что дело не в осуждении.
                      А на счет соблюдения буквы закона отвечу так. Это соблюдение должно быть с мозгами так что бы оно приносило пользу, а не вред. А если есть вред значит не правильно соблюдают эту букву закона.
                      И извени , Мызипыч, но я не считаю 1 Послание Иоанна подделкой. И потому утверждаю, что Бог есть Любовь!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

ты видишь чудовищное отступление от учения Христа, и хочешь прокричать об этом
                        но тебя никто не услышит, и все лишь будут смеяться над тобой и кидать если не камнями так тухлыми яйцами
                        это неизбежная ошибка молодости, пока ты слабый больно голодный и странный - есть чувство но нет слов, есть голова только нет плечей..

ты сначала поучись в относительном молчании, а потом уж говори с народом публично как оратор - чтобы не позориться

через год поймешь всё то что я тебе сказал

спеши медленно, радной

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от ибн мызипыч
                          ты видишь чудовищное отступление от учения Христа, и хочешь прокричать об этом
                          но тебя никто не услышит, и все лишь будут смеяться над тобой и кидать если не камнями так тухлыми яйцами
                          это неизбежная ошибка молодости, пока ты слабый больно голодный и странный - есть чувство но нет слов, есть голова только нет плечей..

ты сначала поучись в относительном молчании, а потом уж говори с народом публично как оратор - чтобы не позориться

через год поймешь всё то что я тебе сказал

спеши медленно, радной
                          Так естественно, Мызипыч, я не жду похвалы и уважения от книжников, а скорее жду от них оскорбления и угрозы. Это понятно как Божий день, но объяснить о их ошибках и хитростях необходимо. Ибо кому то да дойдёт. И меньше зла от книжников будет. На счет молчания то бываю очень молчаливым. То, что нужно спешить не спеша то -это правильно.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13763

Сообщение от колос
                            Библия повествует о Боге, а Бог есть ЛЮБОВЬ.Это во - первых. А во вторых Сам Иисус Христос учил о том, что по тому узнают, что вы Мои(в смысле Иисуса) ученики если будете иметь любовь между собой.
                            Колос, если средневековые Цер. используют страхи ада, то современные вроде СИ используют любовь и обещание рая для расширения паствы. Когда моя жена балует мою дочку любовью или ещё чем-то, то я наоборот показываю, что не любовь и нужда неотъемлемая часть жизни.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

мудёр батёк аднака

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от колос
                                я не жду похвалы и уважения от книжников, а скорее жду от них оскорбления и угрозы.
                                не от книжников а от ВСЕХ, каждый скажет что ты не прав

Комментарий

Обработка...