Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

    • 19 June 2003
    • 2326

    #136
    Odessa

    Извините Нина, но пребывать в Боге это НЕ означает молиться (и чем больше тем лучше).

    А что - не молиться, по-вашему? Ну вы, милок, и хватили!
    Сами же себе и противоречите следующней цитатой:
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

    Как поступал Иисус - разве Он не молился и не призывал "Бодрствуйте и молитесь!"?
    Одесса, если будете пребывать в молитве, так у вас и любовь придёт через это, и ненависть к брату исчезнет, а заодно и к сестре.

    Комментарий

    • Odessa
      Ветеран

      • 16 December 2001
      • 13734

      #137
      А что - не молиться, по-вашему? Ну вы, милок, и хватили!


      Ни то и не другое. Пребывание в Боге не зависит от молитвы, иначе увежите мне ту не логичность...

      Как поступал Иисус - разве Он не молился и не призывал "Бодрствуйте и молитесь!"?


      А разве всё что делал Иисус можно отнести к пребыванию в Боге? Даже скачка на ослике?

      Лучше почитайте что Иоанн писал, там всё понятно. Пребывать в Боге это значит исполнять заповеди.

      а заодно и к сестре.


      Ой, как хорошо что я в другую (вам известную) тему с перва зашёл. Мне сейчас бы не пришлось бы оправдываться что я это описал не для того чтобы загладить вину перед вами (хоть вы её и надумали )

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #138
        ninna, да, моя слабость и должна побеждаться победой Иисуса над грехом. Иначе наоборот - я своими грехами буду попирать Кровь Сына Божия.
        "Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются" (Тит. 1:16)
        "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
        30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И ещё: Господь будет судить народ Свой.
        31 Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр. 10)
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • Hermann
          Участник

          • 14 September 2000
          • 156

          #139

          Также, почти все твои библейские цитаты взяты из Иоанна. Очень уж это слабо, такие вещи должны были быть чуть ли не в каждой главе,

          Скажу больше: во всей Библии. К тому же, я думаю что ты всё же веришь в то, что автор Библии есть Дух Святой, который говорил через людей?
          Привожу тебе некоторые места из Писания, для подкрепления; а то ведь Иоанна одного не хватает - слишком уж слабо как то! Но теперь уверен, что хватит. Вернее сказать, желал бы этого.
          Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем , тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Пребывать в Нём, это значит: Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Что такое "святы и непорочны", - думаю объяснять не надо.
          Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Смерть выражает себя грехом. Там где нет греха, там нет и смерти. Или другими словами, смерти нет там, где нет грех. Итак в этой Жизни (которая в Нём), в которую мы перешли, там нет греха: Прит.12:28 На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти. Нет смерти, это значит нет греха, потому что смерть выражает себя в человеке грехом: - 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех Грех - это значит смерть: Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть . Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти ;
          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим . Отец и Сын придут в сердце человека, сотворят там обитель - но сердце остаётся греховное? Невозможно. Там, где Бог, там нет места греху.
          Иоан.6:35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. - чего никогда нельзя сказать про того, кто согрешает, т.к. таковой только этим и занят, что жаждет и алчет правды, пытается и стремится её получить, но никак не может. Как, к примеру это с тобой происходит.
          1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. - грехи вознёс, т.е. очистил нас; и тут же Пётр говорит дальше: "дабы мы, избавившись от грехов жили для правды" Т.е. две вещи, которые не могут быть вместе: или ты раб грех, или раб праведности. Это подтверждает ап. Павел: Рим.6:20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. 22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная .
          1Пет.4:1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить , Итак, всё же перестаёт! Или всё же нет?
          Рим.5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие .
          ]Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха .
          Рим.6:18 Освободившись же от греха , вы стали рабами праведности.
          Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти .
          2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом .
          Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши , чтобы избавить нас от настоящего лукавого века , по воле Бога и Отца нашего; Век сей - это сей мир. Есть два мира- Света и тьмы. Между ними человек не может "висеть", он или во тьме, или во Свете. Если Христос избавил нас от этого лукавого века (а это значит вывел из тьмы), то мы переходим в Его Царство, которое есть Свет: Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, Избавил от тьмы, т.е. от греха.
          Гал.2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Пусть грешишь ты "по мелкому", но это тебя не оправдывает. Это место ясно показывает нам то, что во Христе человек становится праведником. А если же остался грешником, то значит он не познал Его.
          Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти , обрезанием Христовым ;
          Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших , воссел одесную престола величия на высоте, Совершил не прощение, а очищение грехов.
          Евр.9:26 Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Можешь смотреть во всех других переводах. Смысл здесь не прощения, а именно уничтожения.
          Евр.10:2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. А мы очищены однажды; смотри как об этом ясно написано: Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого . Те жертвы животных не могли очистить и люди оставались в грехах, иначе, как говорит ап. Павел, они бы уже не имели сознания грехов. И это уже о нас. Кто во Христе, тот очищается, и входит в другую сферу, где нет сознания грехов, но есть Жизнь.
          Евр.10:4 ибо невозможно , чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи . Этот стих есть подтверждение тому, что Христос явился, чтобы уничтожить грех , т.к. другие жертвы не могли этого сделать. Подумай об этом.
          Евр.10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. И этот стих всё о том же, что не мог ветхий завет исполнить необходимого - освобождению от греха. Для этого и явился Христос: 12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, И смотри, что тут же говорится дальше: 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
          Это конечно еще не всё, потому что всё писание наполнено этим, т.е. Словом Жизни, и о Жизни. А Жизнь есть только в Боге. Вне Бога нет Жизни, там только смерть. Эту Жизнь и являет учение Иисуса Христа, которая должна явится в человеке плодами. Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе .
          В разделе "Статьи и публикации" я поместил одно письмо, которое подходит к этой теме.
          Герман.
          Последний раз редактировалось Hermann; 27 September 2003, 10:26 AM.

          Комментарий

          • Kot
            Ветеран

            • 29 July 2005
            • 10826

            #140
            [quote]
            Сообщение от Odessa
            У меня такой вопрос:

            Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?
            Мне она была явлена в откровении.

            Почему я это спрашиваю? Потому что многие христиане доказывают сегодня то что учит их церковь. Поэтому, ты выбрал твою церковь потому что она согласовалась с твоими личными убеждениями, или потому что тебя туда привели и там ты начал свой путь со Христом?
            Мой путь со Христом был начат раньше знакомства с христианством. Но Господу наверно было угодно что-то подкорректировать и Он Сам выбрал мне церковь.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

            Покаяние - это жажда быть другим... (с)

            Комментарий

            • Priestess
              Участник с неподтвержденным email

              • 17 November 2004
              • 7350

              #141
              Сообщение от Kot
              Мне она была явлена в откровении.
              То есть Вы были "в духе в день воскресный", аки Апостол Иоанн на острове Патмос?


              Сообщение от Kot
              Мой путь со Христом был начат раньше знакомства с христианством. Но Господу наверно было угодно что-то подкорректировать и Он Сам выбрал мне церковь.
              Если Ваш путь со Христом был начат раньше знакомства с христианством, то это означает также: Христос сам по себе, христианство само по себе, и Вам можно было бы в христианство и не приходить, если уж Вы начали свой путь со Христом вне христианства.

              А то, что Сам Господь выбрал Вам церковь, то это было очень мило с Его стороны, проявить к Вам такое личное внимание.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #142
                Сообщение от Priestess
                То есть Вы были "в духе в день воскресный", аки Апостол Иоанн на острове Патмос?

                Вы пользуетесь Синодальным переводо(православные зная о проклятиях этой книги серовно добавели от себя), а даже в англиском написано"в духе в день Господень"
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 17 November 2004
                  • 7350

                  #143
                  Сообщение от umka
                  Вы пользуетесь Синодальным переводо(православные зная о проклятиях этой книги серовно добавели от себя), а даже в англиском написано"в духе в день Господень"
                  Да хоть в какой. Главное, что меня в данном случае интересует - это "в духе".

                  Комментарий

                  • Kot
                    Ветеран

                    • 29 July 2005
                    • 10826

                    #144
                    Priestess

                    То есть Вы были "в духе в день воскресный", аки Апостол Иоанн на острове Патмос?
                    Нет), скорее как у ап.Павла. Но у меня это было растянуто во времени))) Ап.Павел например был образованнейшим человеком, поэтому до него всё доходило быстрее)) Чего не могу сказать о себе.
                    Ведь обратите внимание насколько быстро в первые века человек уверовал в Господа, и на сколько сегодня ум и душа современного человека инертна. Это касается не только веры и религии. Человечество сейчас находится в некоем сомнабулическом состоянии и только терракты, землятрясения и политические дрязги как-то могут вывести из покойного сна))))

                    Если Ваш путь со Христом был начат раньше знакомства с христианством, то это означает также: Христос сам по себе, христианство само по себе, и Вам можно было бы в христианство и не приходить, если уж Вы начали свой путь со Христом вне христианства.
                    Господь меня в христианство притащил почти в буквальном смысле. А что касается "до и после", то Дух Святой живет где хочет. В Новом Завете есть описание как Дух сошел раньше крещения в воде. Ап. Павел лишь закончил обрядовую сторону, которая была предписана Христом.

                    А то, что Сам Господь выбрал Вам церковь, то это было очень мило с Его стороны, проявить к Вам такое личное внимание.
                    Господь Бог - Личность и общается с нами тоже как с личностями. Вообще скажу, что такое "личное внимание" немного даже страшновато, поскольку налогает некую ответственность. Объяснять всё не буду.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                    Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                    Комментарий

                    • Dekop
                      Участник

                      • 26 August 2006
                      • 111

                      #145
                      Сообщение от Odessa
                      У меня такой вопрос:

                      Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?
                      .
                      Поверь моему "горькому" опыту, если человек уверовал раньше, нежели познакомился с церковью.Ему очень трудно найти Её.

                      Комментарий

                      • Louisv
                        Ждущий полноты времени

                        • 31 March 2006
                        • 1294

                        #146
                        [quote=Odessa;143225]У меня такой вопрос:

                        Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?

                        Когда я уверовал в Бога, то увидел, что церквей такое множество, что глаза разбегаются. И я пошел в них, но увидел, что во многих из них нет Бога. Видимо не хватает Бога, чтобы заполнить такое количество. И тогда я оставил церковь, но не оставил Бога. Все довольны: Бог со мной, церкви на месте. Того ли хотел Бог, говоря Петру, что будешь краеугольным камнем церкви моей?
                        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

                        Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

                        Комментарий

                        • g14
                          .

                          • 18 February 2005
                          • 10465

                          #147
                          Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?
                          Когда уверовал в Бога, поискав и посмотрев, понял что церковь - не для меня.
                          Это конечно пришло не сразу, я посещал разные церкви лет 5. Просто до меня дошло, что не знают там ничегошеньки. Учиться нечему. Правда давила часто употребляемая фраза: "не покидай собрания своего", но как-то раз у 50-ков говорит мне одна пророчествующая: "тебе говорит Господь: не хочешь ходить в церковь - не ходи." Я так от неожиданности чуть-ли не сел, где стоял.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                          Комментарий

                          • Odessa
                            Ветеран

                            • 16 December 2001
                            • 13734

                            #148
                            Кот
                            Мне она была явлена в откровении.
                            Вы не один такой, а церкви все разные.

                            Ведь обратите внимание насколько быстро в первые века человек уверовал в Господа
                            С вашей точки зрения, уверовать в слона под луной - было бы не меньшим достижением...если бы так было сказано в Библии.

                            g14
                            Это конечно пришло не сразу, я посещал разные церкви лет 5. Просто до меня дошло, что не знают там ничегошеньки. Учиться нечему. Правда давила часто употребляемая фраза: "не покидай собрания своего", но как-то раз у 50-ков говорит мне одна пророчествующая: "тебе говорит Господь: не хочешь ходить в церковь - не ходи." Я так от неожиданности чуть-ли не сел, где стоял.
                            Вам повезло.

                            Комментарий

                            • Louisv
                              Ждущий полноты времени

                              • 31 March 2006
                              • 1294

                              #149
                              Сообщение от g14
                              Когда уверовал в Бога, поискав и посмотрев, понял что церковь - не для меня.
                              Это конечно пришло не сразу, я посещал разные церкви лет 5. Просто до меня дошло, что не знают там ничегошеньки. Учиться нечему. Правда давила часто употребляемая фраза: "не покидай собрания своего", но как-то раз у 50-ков говорит мне одна пророчествующая: "тебе говорит Господь: не хочешь ходить в церковь - не ходи." Я так от неожиданности чуть-ли не сел, где стоял.
                              А в церквях у большинства на лице то же самое написано, и без пророка прочесть можно.
                              Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

                              Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

                              Комментарий

                              • g14
                                .

                                • 18 February 2005
                                • 10465

                                #150
                                Сообщение от Louisv
                                А в церквях у большинства на лице то же самое написано, и без пророка прочесть можно.
                                Но меня интересовала не их точка зрения, а истина.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                                Комментарий

                                Обработка...