Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

[quote=DAWARON;713540]
    Церковь Божья существовала всегда.
    Существует и ныне. Только церковь, это не какой то определенный дом, под той или иной вывеской. Это прежде всего люди, которые под час могут даже и не знать о существовании друг друга.

а то по Вашему Церковь..?"прежде всего люди"..?так люди грешны а Церковь не может быть такой по определению..Вы бы в догмах определились,прежде чем рассуждать и делать выводы...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Dekop
      А вы готовитесь там быть? Интересно, в качестве кого?
      Быть на том свете конечно готовлюсь. А вот в каком качестве... время покажет. За человека думаю будут говорить его дела, а ответчиком будет совесть.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Нижегородов
        Неужели вы уверены, что за все 2000 лет никто так и не дошел до Истины (простите за это слово - ведь сейчас почти никто не ищет Истины, надо было бы сказать "до правильных убеждений")?
        Слишком много этих убеждений и правил, чтобы по всем быть правым на 100%.
        Неужели вы считаете, что Христос не смог уберечь свою Церковь от ересей, и Её (Церковь) опять нужно "строить"? Слова Спасителя о "вратах адовых" для вас очередная аллегория?
        Что вы так говорите буд-то я против очевидного леплю лапшу вам в уши? Вы выдумали некое обережение...не я. Где оно? Не выдумаете ли показать и это??

Кот
        Не думаю, что на Суде Божием будет рассматриваться вопрос о конфессиях.
        Да там вообще не будет рассмартиваться вопрос о каких либо церквях. Вдумайтесь только в нелепость всего бреда церковного и вам всё станет ясно.

Гузелька
        А что Вы имеете против тех кого перечислили?????????
        Ничего не имею.

Dawaron
        Подносишь под самый нос, какой нибудь стих, противоречащий исповеданию их церкви, а он знай долдонит свое как слепой и глухой. То есть процесс мышления полностью дистабилизирован.
        Всё та же история...сколько уже не сталкивался... О каком ещё тогда приемуществе может идти речь...и какой толк в их конфессиях если отвинтивают все мозговые каналы окончательно.

Грешник
        а то по Вашему Церковь..?"прежде всего люди"..?так люди грешны а Церковь не может быть такой по определению..Вы бы в догмах определились,прежде чем рассуждать и делать выводы...
        Вот в том-то и дело, что стоило б определиться... Если люди грешны, то в Церкви быть не могут, а значит место им в гиене огненой. Надеюсь вы поняли ваше направление.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Odessa
          Грешник

Вот в том-то и дело, что стоило б определиться... Если люди грешны, то в Церкви быть не могут, а значит место им в гиене огненой. Надеюсь вы поняли ваше направление.

так Церковь как раз для грешников создана,уважаемый...здоровые во Враче нужды не имут...и в раю первым венличаший грешник оказался...и Христос к ним пришёл..хоть и в Законе Божием у православных написано-"Церковь-сообщество людей....",лично мне много ближе определение Церкви у Хомякова...
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника greshnik:

так Церковь как раз для грешников создана,уважаемый...здоровые во Враче нужды не имут...и в раю первым венличаший грешник оказался...и Христос к ним пришёл..хоть и в Законе Божием у православных написано-"Церковь-сообщество людей....",лично мне много ближе определение Церкви у Хомякова
            Уважаемый грешник,
            ваша проблема в том, что все свои понятия вы заимствуете на стороне и по определению Христа являетесь блудником.
            От того у вас и путаница в голове.
            А честный христианин, все свои убеждения и веру основывает только на чистом хлебе Слова Христа.
            Ваш же глаз, все время вас на лево уводит,
            то к Ожигову, то к Хомякову. А не следует забывать, что нет иного имени под солнцем, кроме Христа, которым надлежало бы нам спастись(Деян 4:12).
            И если бы вы слушали Христа, а не Хомякова, то вы бы знали, что Церковь Христова, это не сборище грешников, а чистая и непорочная невеста. Без единого пятнышка.
            Помните, сказано: ничто нечистое не войдет в дом Мой(Отк 21:27).
            А если как вы говорите, что в собраниях христиан одни грешники, то они не имеют никакого отношения к Церкви Христовой.
            Вы по сути сами ответили на свой вопрос.
            Только при этом подумать забыли.

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Он прав

Сообщение от Kot
              Не думаю, что на Суде Божием будет рассматриваться вопрос о конфессиях.

Всем Божьих благословений.

Я думаю, что вопрос о конфессиях рассматриваться ТОЧНО не будет. Внимательно перечитайте и освежите в памяти первые три главы Апокалипсиса(Откров.1,2,3). "Кто не запятнал своих одежд" .Кто устоял в истине, кого не коснулось великое развращение, кто не принял сатанинской печати ни на чело, ни на руку... У Иакова сколько было сыновей? Много. Так и сыновей христианских рождается тоже много. Все они праведники? - Далеко нет. Однако Иаков любил и Иуду и Иосифа.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от greshnik
                так Церковь как раз для грешников создана,уважаемый...здоровые во Враче нужды не имут...и в раю первым венличаший грешник оказался...и Христос к ним пришёл..хоть и в Законе Божием у православных написано-"Церковь-сообщество людей....",лично мне много ближе определение Церкви у Хомякова...
                Ну тогда читайте ваш предыдущий пост где люди не могут быть в Церкви, потому что люди грешны. Сами себе успешно противоречите.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Odessa
                  Слишком много этих убеждений и правил, чтобы по всем быть правым на 100%.
                  Вы что же, считаете что если кто-то ошибается то это не оставляет шанса другим устоять в Истине? Как заблуждения одной "конфессии", не дают возможности другой "конфессии" устоять в Истине?

Комментарий

• Dekop
                    Участник

• 26 August 2006
                    • 111

Сообщение от Kot
                    За человека думаю будут говорить его дела, а ответчиком будет совесть.
                    Страшно подумать, ежли так. Но верю, что за меня, ответил Христос.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Нижегородов
                      Вы что же, считаете что если кто-то ошибается то это не оставляет шанса другим устоять в Истине? Как заблуждения одной "конфессии", не дают возможности другой "конфессии" устоять в Истине?
                      В какой ещё Истине? Если говорить о всех правилах, то я повторяю, что их слишком много, чтобы по всем быть правым.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Kot:

За человека думаю будут говорить его дела, а ответчиком будет совесть.
                        Dekop:

Страшно подумать, ежли так. Но верю, что за меня, ответил Христос.
                        Не бойтесь смотреть правде в глаза.
                        И не стоит себя обманывать. Потому, что если праведник едва спасается, то нечестивый и грешник где явится(1Петр.4:18).

Комментарий

• Dekop
                          Участник

• 26 August 2006
                          • 111

Сообщение от DAWARON
                          Не бойтесь смотреть правде в глаза.
                          Думаю, лутче для человека, если на суде будут представлены не его дела и совесть, а Христовы дела и совесть.

Комментарий

• Josef
                            Отключен

• 07 December 2003
                            • 289

Сообщение от mara
                            Однако Иаков любил и Иуду и Иосифа.
                            Атож

А вообще интересная тема, про конфессии и деноминации и доминирующие организации

Я думаю всё же спасение от иудеев, туда нам и дорога

Комментарий

• wowa-8
                              ---ХХХ---

• 16 July 2006
                              • 712

Сообщение от Odessa
                              У меня такой вопрос:

Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?

Почему я это спрашиваю? Потому что многие христиане доказывают сегодня то что учит их церковь. Поэтому, ты выбрал твою церковь потому что она согласовалась с твоими личными убеждениями, или потому что тебя туда привели и там ты начал свой путь со Христом?

Я начал мой путь с той церкви в которую меня привели. Да и какие личные убеждении у меня могли быть если я не был верующим? Поэтому убеждении в большинстве случаев рождаются в той церкви в которую начал ходить. Это самое родное. Тебя так научили, сегодня ты так и доказываешь и не имеешь ни капли храбрости отвергнуть твоё родное учение. Ты будешь всем доказывать что то и то грех, что это и это нужно делать...так как тебя научили в церкви.

Поэтому, что ты доказываешь? Убеждении своей церкви или библейские убеждении? Конечно, любая церковь скажет что доказывает библейские убеждении. Но!...это не правда, любой человек доказывает свои убеждении на основании так как он понял Библию...а это уже не совсем Библия, или не обязательно Библия.

Честности в нас христиан очень мало. Мало потому что никто не хочет посмотреть в Библию без предвзятых, церковных убеждений. Все доказывают что им сказали...с Библией в руках. А сам ты можешь думать и здраво размышлять? Можешь ли ты прочитать без никаких предубеждений? Есть ли в тебе смелость отвергнуть то что ты признавал всю свою жизнь?

Я лишь хочу чтобы все такими стали, то есть не предубеждёнными...и пришли к правильным убеждениям.

я не вибирал в какую мне церковь идти, меня кристили православним но сечас я хожу в католическую церковь потому что здесь в германии мало очень православних, ну а насчёт моей вери мне кажетса я несмогу её отвергнуть, я вирос с ней, но я никогда небил в ситуациях где би меня ктото питался от моей вери избавить, но я думаю если я уже сколько себя помню столько и церковь да Библию помню, меня никакой чёрт неизбавит моей вери, я иногда делаюсь слабее или силнее в Вере но полностю я её неизбавлюсь и нехочю избавлятса, но я неврубуюсь какие могут бит споре в церквях, если подумать один Бог один Закон где здесь проблема или ми не христиани если минеучимся друг от друга.?
                              Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                              Psa 8:4 (8:5)
                              то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Dekop:
                                Думаю, лутче для человека, если на суде будут представлены не его дела и совесть, а Христовы дела и совесть.
                                Позвольте, вы что же, полагаете что Христос сам себя судить будет? (Ин 5:22 )
                                Не...ет, в том то и дело, что судится каждый человек будет по своим делам, а дела - по намерению сердца.

Ну, а если исходить из того, что лучше для каждого человека, то многие, наверное, для себя выберут:
                                "что бы у нас все было, а нам за это ничего не было".

Комментарий

Обработка...