Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Цитата участника Dekop:

Я могу считать как угодно, и что угодно. Но поверьте это не имеет ни какого значения в вопросе спасения и жизни вечной. Но думаю что она у меня не в кармане, скорее я в её кармане.
    Я верю вам.
    Вы можете считать как угодно, и что угодно,
    и это действительно не имеет ни какого значения.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Здорово положили. Но в кармане темно!!!
      Зато тепло.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от DAWARON
        Я верю вам.
        Вы можете считать как угодно, и что угодно,
        и это действительно не имеет ни какого значения.
        Изумительно.

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

Сообщение от Нижегородов
          Здорово положили. Но в кармане темно!!!
          Ничего не видно А как же увереность в невидимом?

Комментарий

• 12spokane
            Частенький на форуме

• 15 November 2004
            • 805

Наверное надо глазки исцелить. И будет все видно.
            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Dekop
              Участник

• 26 August 2006
              • 111

Сообщение от 12spokane
              Наверное надо глазки исцелить. И будет все видно.
              .Ну а пока лечимся, попользуемся ддугой своей способностью- Евр.11:1 Вера же есть
              осуществление ожидаемого и
              уверенность в невидимом.

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

Одесса, рад видеть живым!

Сообщение от Odessa
                У меня такой вопрос:
                ... многие христиане доказывают сегодня то что учит их церковь. Поэтому, ты выбрал твою церковь потому что она согласовалась с твоими личными убеждениями, или потому что тебя туда привели и там ты начал свой путь со Христом?
                Вопрос многоплановый, как уже и говорилось. Во-первых, что плохого, что человек говорит, как учит Церковь? Почему мои убеждения о мире, о Боге - правильнее и ценнее, чем вера Церкви? Я не говорю сейчас о двух десятках верующих, собравшихся помолиться вечерком. Я говорю о Церкви, как явлении вселенском, Церкви, давшей нам Библию, образ праведности.

Поэтому убеждении в большинстве случаев рождаются в той церкви в которую начал ходить. Это самое родное. Тебя так научили, сегодня ты так и доказываешь и не имеешь ни капли храбрости отвергнуть твоё родное учение.
                Храбрости или глупости? (вариант: наглости) Странно. Если, говоря о Церкви, можно употребить слово "родился", то почему мы, рождаясь в физическом мире, учимся ходить, как нас учат. А вот рождаясь в мире духовном, с первых шагов наровим учить ходить учителей.

Но!...это не правда, любой человек доказывает свои убеждении на основании так как он понял Библию...а это уже не совсем Библия, или не обязательно Библия.

Запомним это...

Честности в нас христиан очень мало. Мало потому что никто не хочет посмотреть в Библию без предвзятых, церковных убеждений.

Вот где больше предвзятости, в Церковных толкованиях или в личных? Об этом говоришь ты сам буквально сразу же...

Все доказывают что им сказали...с Библией в руках. А сам ты можешь думать и здраво размышлять?

Ну так это буквально твое же "Но!...это не правда, любой человек доказывает свои убеждении на основании так как он понял Библию...а это уже не совсем Библия, или не обязательно Библия" Видишь, в каком порочном кругу ты сам? Ты призываешь к честности, чтобы стать объективным, и сам же говоришь, что это "это уже не совсем Библия, или не обязательно Библия". А может, твои представления о том "как надо читать и понимать Библию" - как раз не твои, а именно тебе "подаренные" кем-то и когда-то были, некоторой традицией воспринимать Библию и учение Церкви?
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Олег П.
                  Одесса, рад видеть живым!
                  Одесса жив, как никогда!

Вопрос многоплановый, как уже и говорилось. Во-первых, что плохого, что человек говорит, как учит Церковь? Почему мои убеждения о мире, о Боге - правильнее и ценнее, чем вера Церкви? Я не говорю сейчас о двух десятках верующих, собравшихся помолиться вечерком. Я говорю о Церкви, как явлении вселенском, Церкви, давшей нам Библию, образ праведности.
                  Я говорю об обычных церквах, куда приходят люди по воскресениям. Возможно в "Церкви" дела обстоят совсем иначе, возможно.

Если, говоря о Церкви, можно употребить слово "родился", то почему мы, рождаясь в физическом мире, учимся ходить, как нас учат. А вот рождаясь в мире духовном, с первых шагов наровим учить ходить учителей.
                  Наверно всё таки не с первых... Я вроде об этом не говорил вообще.

Ты призываешь к честности, чтобы стать объективным, и сам же говоришь, что это "это уже не совсем Библия, или не обязательно Библия". А может, твои представления о том "как надо читать и понимать Библию" - как раз не твои, а именно тебе "подаренные" кем-то и когда-то были, некоторой традицией воспринимать Библию и учение Церкви?
                  Ясное дело, что я сам могу читать Библию и понимать совсем не то, что автор имел ввиду. Но шансы понять её правильно будут ещё малей, если я это буду делать через церковь и ещё десяток учителей. Проблема во многом состоит в авторитете. Для многих: церковь, пастора, проповедники и умные христианские пророки - авторитет. И раз они сказали, значит они правы и иначе быть не может. Им ведь виднее, чем мне, новичку... А это впитывается на высшем эмоциональном уровне, и прям как у детей впивается в личность и культуру. Попробуйте потом переубедить такого.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Но шансы понять её правильно будут ещё малей, если я это буду делать через церковь и ещё десяток учителей.

Не факт. По крайней мере, во всех остальных областях знания ситуация обратна: с советующимися мудрость.
                    Проблема во многом состоит в авторитете.
                    Согласен.
                    Для многих: церковь, пастора, проповедники и умные христианские пророки - авторитет. И раз они сказали, значит они правы и иначе быть не может.
                    Обмельчали как-то авторитеты. Для меня авторитет - это жизнь человека, знание Бога не по наслышке, а по опыту. Друзья Иова в богословском смысле были более искустнее Иова. Но Бог признал его правоту. Почему? На это сам Иов ответил: что, говорит, вы меня убеждаете, что Бог меня оставил, когда я вижу Его перед собою? И это оказались не просто слова (как у нас), потому что через мгновение с неба раздался глас, обращенный к Иову: "Кто сей..." Понимаешь, когда встречаешь того, с кем Бог на самом деле, слова уже не нужны бывают.

Мне очень характерным кажется пример беседы Серафима Саровского с Мотовиловым в этом смысле. Мотовилова не слова убедили, а то, что произошло вдруг во время беседы. Beseda

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Не факт. По крайней мере, во всех остальных областях знания ситуация обратна: с советующимися мудрость.
                      Я не о совещании говорю, а об учении. Ты пришёл, тебя научили, на этом всё.

Обмельчали как-то авторитеты. Для меня авторитет - это...
                      Если на тебя ничего подобное не повлияло, то надо только радоваться.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Если на тебя ничего подобное не повлияло, то надо только радоваться.
                        Да тоже повлияло, наверное. Любой социум откладывает свой отпечаток на том, кто в нем общается. Но я вспоминаю свое время в общине... Стыдно. Я, наверное, столько хлопот братьям старшим доставлял, потому что был непослушным и самовольным. Мог, на пример, на пару лет перестать ходить на воскресные собрания и начать ездить в дальнее село проповедовать и там общину создавать. И кто бы попробовал что сказать! - Как?!!!!! Молодежи запрещают миссионерством заниматься!!!!!!!! Хотя диссидентом в общине я не был никогда. Братья на мои чудачества смотрели сквозь пальцы, потому что в часть общины за меня стояла горой по только им известным причинам. Может, думали, что однажды я начну со старшими братьями пререкаться, благо, внутренних проблем и конфликтов было масса. Но нет. Революций от меня они бы никогда не дождались. но все равно, немного стыдно. Я как-то год назад встретил нашего пресвитера случайно на улице, и это ему сказал самое первое, что очень сожалею, что тогда, 10 лет назад, во многом не отдавал себе отчета, что делал, что был непослушным и, в общем-то, безответственным.

Но это я отвлекся.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Так не слушайтесь. Плохо разве ездить по сёлам и создавать общины?

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Смотря какие. Может ли слепой водить слепого? Меня это мое миссионерство подтолкнуло на серьезные размышления. Почти как в http://www.evangelie.ru/forum/t27319-2.html#post723162 Просто если ты честен с теми, кому проповедуешь, то невольно станешь понимать, что протестантская традиция не насытит русскую душу, жаждущую Бога, до краев.

Комментарий

• muk
                              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                              • 555

Сообщение от tyr
                              Ответ нине -

Любую фразу, которая использует обвинение по характеристикам (не совсем конкретным, а туманным) можно использовать в другом контексте. Т.е., например, некий апостол обвиняет ложь в контексте 1, причем делает это следующим образом

- кто не мыл руки - обречен попасть в Ад (а надо сказать, что тот, кого он обвинял - действительно не мыл в тот день руки).

Затем контекст 1 меняется на контекст 2 и обвиняют совсем постороннего человека (возможно, жертву обмана либо свидетеля убийства) в том, что он не моет руки.

А вообще, людей, которые играют контекстами в своих целях около 20-30%. При желании их найдешь. Они неконкретные и в случае чего (т.е. если их начинать подозревать) начинают уходить от ответа и говорить всякую фигню совершенно не по поводу. Защитная реакция, так сказать
                              Не знаю за что он был отключён, но выше написанное, - абсолютная истина.
                              В особенности у адвентистов, с. иеговистов, иудаистов(современных израильтян) ну и таких "Святых" как Hermann
                              Это признак испорченности и закоренелости гордыни, люди не способные больше учится. Обычно такое у большинства людей престарелого возраста начинается.
                              Ну и как правило у людей, считающими себя безгрешными...
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                              и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              1 Иоанна 2:27

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Я бы даже сказал больше,
                                есть люди которые ищут истину, а есть которые пытаются доказать свою истинность.

Комментарий

Обработка...